X



ポーランドって国の歴史って悲惨過ぎない?ドイツから攻められソ連から攻められ第二次世界大戦で国民の5人に1人(20%)が死亡 [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+uxJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:19.24ID:nRxOz6kt0●?2BP(2000)

ポーランド、第二次世界大戦で国民の5人に1人(20%)が死亡

1:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:37:03.33 ID: SqzYD7wYd.net
なんでドイツ、ソ連に対して恨みとかないんだよ

2:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:37:23.24 ID: SqzYD7wYd.net
教えてポーランドなんJ民

3:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:37:31.37 ID: RnvQMGYWp.net
混血で美人が増えたからセーフ

4:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:37:37.59 ID: If9+1tYg0.net
優しいからだよ

5:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:37:49.17 ID: FRKEaBlTa.net
これやばいよな 人口も大して多くなかったやろ

7:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:38:10.85 ID: zRAB0xjDa.net
世界一地理的に恵まれていない国

8:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:38:14.93 ID: Aehm3Kv/0.net
恨むやつ全員死んだ説

9:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:38:21.32 ID: sVkYvTIN0.net
ポーランド人なんてもういなくなって、中身はドイツ人とロシア人なんやで

10:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:38:22.96 ID: YzFxEuFR0.net
逆に恨みがないと思ってんのか

11:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:38:25.31 ID: pWWGU/HCd.net
カティンの森の序盤の絶望感半端ないで
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bPgB)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:51.73ID:nRxOz6kt0
12:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:38:26.92 ID: OYag8dQ80.net
強かった時代もあったしお互いさまって感じなんじゃね

14:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:39:08.89 ID: kkCBb3So0.net
8割生きてりゃ十分だろ

15:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:39:17.74 ID: 24A4ooP80.net
ただてさえ周りから嫌われてるドイツがより一層ポーランドから嫌われたらまたナチスになっちまうだろ

16:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:39:24.85 ID: ISe9KO+L0.net
なんかのアンケートでポーランド人に聞くいちばん信用できない国がドイツでいちばん信用できる国もドイツって出てたんだっけ

33:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:42:44.68 ID: sAHO+/F5M.net
>>16
闇が深い

18:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:40:14.61 ID: zRAB0xjDa.net
ポーランドフィンランドとかいう独ソ両国と戦った国

19:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:40:21.81 ID: fceITjFOa.net
森に何千人か埋めたのってなんやっけ?

20:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:40:35.25 ID: yq+rGGvR0.net
4人に1人が高齢者の今の日本の方がやばい

23:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:40:55.15 ID: 54Ykjel2d.net
実は全員入れ替わった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bPgB)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:43:55.87ID:nRxOz6kt0
27:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:41:22.97 ID: 0t+je+A70.net
だいたい西にドイツ東にソ連とかどうすりゃええねん

32:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:42:33.02 ID: 4LjBGL2G0.net
フランスとイギリスがまったく助けなかったの草

38:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:44:06.79 ID: ZsOkHm33d.net
>>32
イギリスの宣戦布告が美談みたいな感じになっとるけど、その前にこいつら死にまくってたやろな

34:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:42:56.23 ID: eHU4y5QBd.net
カティンの追悼式典で政府要人が多数死亡とか草も生えない

35:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:42:59.58 ID: FxIr2CEK0.net
義勇軍の蜂起けしかけておいて
ドイツ軍が掃討するまで待つソ連って頭いいよな

41:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:44:37.12 ID: wP90ncEr0.net
>>35
愛国心高すぎる奴なんて邪魔やからな

36:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:43:55.91 ID: t6XuirIca.net
殺された親の子供や家族ならともかく
孫の世代なんてそれがなければ運命が変わって自分が生まれてこなかったわけやから叩くのは見当違いやで

39:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:44:19.52 ID: Xhk+R3RSd.net
戦時中に自国はソ連とナチスに挟まれてるんやっていう絶望感ヤバそう

42:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:44:52.18 ID: /p0L8pbwa.net
バルト三国「ソ連来るンゴ助けてクレメンス」
スウェーデン「ええで」
ソ連「ファシストいっぱい逃げ込んでるやん、なんぼなん」
スウェーデン「こちら14万3千人となっております」

47:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:45:48.16 ID: t8DXBJ720.net
WW1のセルビア16%、ルーマニア9%、オスマントルコ14%も高いな
でもこいつらみんな自業自得だからな
ポーランドはほぼ一方的な被害者だからアカン

49:名無しの歴史部員 2016/08/15(月)15:46:08.61 ID: 129JztKK0.net
イギリスもフランスも見捨てたわけやないんや
ポーランドもそこまで弱小国じゃなかったし当時の予測では戦争起きてもけっこう長引く予定だったんや
だから準備してからいこうと思ってたら速攻やられてしまったんや
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-uyNp)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:45:16.87ID:DMWXvZT/0
戦前のポーランドて領土拡張欲の強い軍事独裁国家でドイツに侵攻未遂起こしてるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:15.86ID:guUe29mq0
原爆よりはましだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:57:53.63ID:guUe29mq0
ウィングドハサーのことを知らないのか!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-eeLS)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:59:20.38ID:eijMFGXv0
ポーランドが何度もかまされてるのはもともと侵略イケイケ国家だったからでは
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-lX/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:43.48ID:ezQM7XRN0
モンゴル
オスマン
スウェーデン
オーストリア
ドイツ
フランス
ロシア
こいつらに散々荒らされながら存続してるのが凄い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-oMAW)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:17.04ID:ehiTLCg80
立地条件最悪国のひとつだったがソ連崩壊でやっと抜け出したな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:10:52.69ID:OYY35YSK0
やられ過ぎてイキリ癖が染み付いてるのが痛々しい
ww1終わりからのポーランドのイキリ具合がロシア、ドイツにフルボっこされる伏線になってしまった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-FT5t)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:21.78ID:V3LE2rvEa
ヨーロッパのカンボジア
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:48:35.31ID:skSIrafDx
>>8
ロシアが凶暴な国家になった理由としてはモンゴル帝国の支配が言われることが多いけど
実際には大動乱時代のポーランドの侵入のほうが大きいんじゃないかって部分もあるもんなあ
ま、昔の話であっていまのボーランド人の責任ではないけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:51:35.55ID:L7A0xna00
ヨーロッパの歴史は戦争の歴史でもあるわけだけど
東ヨーロッパ人の戦争に対する意識や死生観は
島国に暮らす日本人には到底理解できないだろうな
ウクライナ人は冷戦が終わってもロシアに対する警戒は怠っていなかったのだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:55:17.16ID:9nWCEGuE0
レバンドフスキとかどんだけ大選手で大金持ちでも
トニクロースやマルコロイスみたいな見た目のナチに拷問されてそうな顔してるし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ad-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:57:40.64ID:PScGoszP0
ロシアはポーランドの占領から解放された日を祝日にしている
結局先に手を出したのはそっちという水掛け論よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-pm0C)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:08.96ID:07LBIRoy0
この辺の国は大体悲惨な歴史
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:59:37.03ID:cxCGcrvx0
でも今は自立してるよね?
戦後70年ずっと飼い犬のジャップより偉いよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:46.54ID:/E9IN78p0
嘘ライアから虐殺されてるしな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-6W5G)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:06:19.22ID:RQ0MHIw80
>>21
突然プーアノンが湧いててワロタw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-H6QF)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:17:21.31ID:gQW9u33x0
>>24
元はと言えばww2の後にソ連が国境線西にずらしたのが原因だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況