X



謎の小児肝炎、全世界で同時発生 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-xBo6)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:00:23.09ID:V1615W06a●?2BP(2000)

謎の小児肝炎、ウイルス性か 米CDC

【4月30日 AFP】米疾病対策センター(CDC)は29日、謎の肝炎にかかったアラバマ州の子ども9人全員が「アデノウイルス41型」という一般的な病原体の検査で陽性だったとする調査結果を発表した。

 世界保健機関(WHO)によると、ここ数週間に11か国で同様の患者が約170人確認されている。アラバマ州の子どもは1~6歳で、他には健康状態に問題がなかった。

 この小児性肝炎に関しては、ウィスコンシン州の死者1人をはじめ、全米で調査が進められている。

 米CDCが発表した論文は、2021年10月~2022年2月に発生したアラバマ州の子ども9人の症例に焦点を当てている。3人が急性肝不全(劇症肝炎)を発症し、うち2人は肝移植を必要とした。現在は「移植を受けた2人を含め、全員が回復または回復途上にある」という。

 論文に付随して発表された声明は「現時点では、これらの報告事例の原因としてアデノウイルスを疑っているが、他の潜在的な環境や状況的要因についても調査している」と述べている。

 アデノウイルス41型は子どもに胃腸炎を引き起こすことが知られているが、健康な子どもに肝炎を引き起こすとは一般に知られていない。

 調査の結果、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の他、A型・B型肝炎および米国で最も多いC型肝炎、自己免疫性肝炎、ウィルソン病や一般的な肝機能障害の可能性は排除された。

 6人はヘルペスウイルスの一種であるエプスタインバーウイルス(EBウイルス)の検査で陽性だったが、抗体がなかったことから、現在ではなく過去の感染を示唆するものとされた。

 9人のほとんどは入院前、大半が嘔吐(おうと)と下痢に見舞われた。上気道症状が確認された例もあった。入院中はほとんどの子どもに黄疸(おうだん)と肝臓の肥大化がみられた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3402860
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:05.60ID:3Or+rb9T0
クローン病の原因がT 細胞が過剰に活
性化して産生する炎症性サイトカイン   ってことはT細胞の暴走の可能性があるのかな?(´・ω・`)

サイトカインってコロナの重症化で目立ってた症状だよね(´・ω・`)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:48:47.26ID:3Or+rb9T0
>>173
シェディングがサイトカインストーム引き起こすことってあるの?(´・ω・`)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:19.84ID:3Or+rb9T0
クローン病もなんらかのシェディングがきっかけになる可能性もあるのっと?(´・ω・`)
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:58:05.10ID:3Or+rb9T0
新型コロナウイルス感染症はサイトカインストーム症候群

クローン病もサイトカインストーム症候群

ギンピーギンピーのペプチドみたいに 一回摂取すると症状が持続するペプチドの連鎖みたいなことってあるんかな?(´・ω・`)
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:00:27.48ID:3Or+rb9T0
それが シェディング によってひきおこされてる可能性があるってことかぁ(´・ω・`)「
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:00:57.82ID:BE58H2a00
蔓延してから騒いでも手遅れじゃないの
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:01:21.81ID:3Or+rb9T0
クローン病の罹患者数の推移が急激に上昇してるのはなぜなんだぜ?(´・ω・`)
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:05:04.35ID:3Or+rb9T0
ギンピーギンピーのペプチド  って

ある特殊環境下でなら体内でギンピーギンピーのペプチド生成できる気がする(´・ω・`)
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:45.20ID:3Or+rb9T0
AGA治療に用いる成長因子 オクタペプチド かぁ・・・・(´・ω・`)
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:08:14.93ID:3Or+rb9T0
ギンピーギンピーのペプチド ににた 疑似ペプチドを特殊環境下で体内で生成できる気がする・・・(´・ω・`)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:00.61ID:3Or+rb9T0
線維筋痛症 なんかとも関係がある気がする・・・・(´・ω・`)
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:13:33.44ID:3Or+rb9T0
コロナで急にハゲたって人いたやん?(´・ω・`)

それも関係あるでしょ(´・ω・`)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:21.03ID:3Or+rb9T0
仮にこの点と点がつながるならば ある結論が導き出せるんじゃないか?(´・ω・`)

それはまた次回の話・・・・

つづく・・・・・
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:23:01.40ID:f+174edg0
>>13
ネトウヨはこういうデマ好きだよな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67bb-a5MI)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:24:43.92ID:3Or+rb9T0
Peptide Discovery Platform System:多種多様な特殊環状ペプチドを一度に発生させ、医薬品候補物質を効率的にスクリーニングする革新的創薬技術 かぁ・・・・

発毛に必要なペプチドと反応して急に禿げることもあるってことかぁ・・・
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-PJ8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:30:30.11ID:krMFwY10d
ワクチンやろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:33:12.51ID:+5M+ctwO0
子供はワクチン打ってないけど
家族の大人は打ってるでしょ。

トゲを吐き出しているんだよ。
それを子供が吸い込むんだ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:54.93ID:s40mhUyz0
チャイナが必死こいてロックダウンしてるのもこれだろw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8747-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:57.98ID:Vw+zrWa10
ネトウヨ「また中国発か!」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-P2ko)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:33.94ID:X4XN3q5p0
過剰対策が原因だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-8qaX)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:13.56ID:Vzj+htJk0
DSの作戦か
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:53:18.37ID:d2PZLABu0
12モンキーズの世界だよ
人類は疫病で絶滅する
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 21:53:23.05
(これ米軍がまた撒いてんだろ…)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a700-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:54:50.90ID:3+6D/Iwk0
コロナもアデノも風邪だったやつやろ
何がおきてんだ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-ZO8+)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:55:45.91ID:OcyHdRHa0
どういうこっちゃ…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-XTBr)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:42:47.72ID:zXB4j1Maa
占星術では2年前から風の時代に突入して
前の時代の常識が通用しない状況が続いている。
新型コロナウイルスのパンデミックは始まりで
次から次に人類を滅亡に誘う病気が流行するとみている。
進撃の巨人ではないが
まるで人類の「安楽死計画」が進んでいると感じる。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c72e-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:45.91ID:jE60A8cq0
コロナで皆敏感になってるだけで、病気は常に発生してんだよ
問題なのはその感染力と気づきやすさとダメージ
コロナは感染力絶大で気づきにくく、ダメージそれなりだったので大流行した
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-ImSf)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:40:09.32ID:Ku6VrhGNM
コロナ2回罹ったけど質問アリュ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eP+L)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:03:56.50ID:Url12rOga
マスクしろよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1a-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:11:24.23ID:m2BabJWX0
これ半分安倍のせいじゃん!
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MfNV)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:43:28.31ID:sn5TzojAa
人の命より経済回すことを優先した結果だろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:15.73ID:3yKIX0nh0
>>255
200年掛けて資本主義が崩壊するとか言うけど
俺らはその恩恵に預かる前に死にそうだな
本当に残念だよ

もう金の奴隷が偉い世界は嫌だ
狭い庭で野菜や花を育てたり
自分の好きな車で好きなところへ出かけて
誰かと比べたりされずに生きたい
ドングリ拾って猫の土偶作って暮らす世界でもいいじゃない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-oMAW)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:20:25.51ID:M6KOdhw00
ebウイルスの感染歴持ちとくるとコロナ疑う(ebウイルスの感染歴持ちは
コロナが重症化しやすい)けどコロナではないと来てるか。
コロナと同じようにほかのウイルスと共同攻撃かけてくるアデノウイルス
爆誕って感じか。
そういえばコロナももともとは風邪のウイルスだったもんな。アデノウイルスも
プール熱だったかのウイルスよね。
コロナの場合、ebウイルスとの共同攻撃は血中に漏れ出してるマーカーの除去で
低減できるはずだから、それやってもいいかもな。
透析に近い作業が必要になるから大変だけど。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:33:21.61ID:0Dby0vJi0
肝炎って死ぬの?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:09.56ID:0Dby0vJi0
肝炎!やったー!
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:08.35ID:gO/Eflne0
これ、CDCはアデノウイルスに感染した小児性肝炎の患者しか
小児性肝炎患者とカウントしてないんだとさ、書いてて頭が痛くなってくる
実数はもっと多いんだと
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7c8-3jMJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:43:01.27ID:HC7sr4RR0
またかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況