X



【悲報】ウクライナの戦線に大量の武器が届き始めた模様 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-LJc0)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:26:19.84ID:uYnuGCVSM?2BP(1000)

30台以上の装備品(主に戦車、装甲兵員輸送車、歩兵戦闘車、MT-LB)が破壊されました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-M7xg)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:28:34.67ID:/QXgqrzB0
野砲攻撃の戦果をドローンでリアルタイム監視できるんか、ほんと便利な時代だな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:30:49.92ID:G3oB2gta0
結果としてますますウクライナ人が死ぬだけだな
やってることが悪魔と変わらない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-eB70)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:15.50ID:vWyfjujq0
エクスカリバーを使えば完全にアウトレンジで砲撃戦で完封出来るだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-M7xg)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:33:45.39ID:/QXgqrzB0
>>7
めっちゃ遠いところから撃つんよ、射程はだいたい20~30km
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:34:22.40ID:G3xwX/3H0
いやもとから武器は足りてんだわ むしろ有り余る程度に
人員足りねえから負けてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:23.96ID:DMWXvZT/0
>>10
足りてねーからゼレンスキーは155mm榴弾をいつもクレクレしてんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:35:59.32ID:UDm0wQ7I0
やっと第三次世界大戦か長かったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:13.90ID:0Co+ot7R0
これ、いつの映像なんだろうね
イジューム近郊とか既に第93機械化旅団が大隊ごと降伏していってるんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:36:48.37ID:5jU7Cb99d
核で吹き飛ばせ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:37:20.73ID:g8I54IZCM
榴弾砲の訓練終わったら東に攻勢かけるからそこで一気に押すぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:39:30.74ID:Ro64WqFZ0
はよ停戦せいや
「この戦いは長くなるニチャアア」
じゃねえんだよどっかの大統領
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:40:26.42ID:YNwe0+1Ta
死ねばいいのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0751-M7xg)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:25.08ID:/QXgqrzB0
アメリカがロシア側中継地の位置情報を提供してるんだろな
場所(座標)さえ判ってしまえば榴弾砲の雨あられになるのはしゃーない
0020im not abe (アウアウウー Saab-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:54.00ID:waCt+Yuna
>>7
ヘリで長距離移動したりしやすい
牽引車もそんなにスペックいらない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-I20l)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:59.22ID:teg1ncU8M
>>14
それどこ情報?
0022103 (ワッチョイW e7f3-5xvM)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:45:00.96ID:5U+N1a/60
プーアノン 「核ッカクカク核ゥ!核核カク核撃てカクカクゥーーーっお願い、プーチン様ぁ核撃ってぇああんっ(ビクッビクッジョワー」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-xySt)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:45:01.60ID:Cdu+bjdY0
>>8
あれ大量にあれば圧倒的に有利たけどいかんせん高価で数が少ないんだよな
1万発もあればロシアの戦車ほぼ壊滅させられるだろうに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-I20l)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:46:04.82ID:teg1ncU8M
>>22
マジであいつらなんなんだろうな
核うったら世界が無事な訳ないし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-QOqP)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:44.02ID:4cS/D1Fe0
>>26
爆撃されてもウクライナ鉄道の職員がすごい速さで線路直してる
影のMVPだと思う
0028im not abe (アウアウウー Saab-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:58:34.36ID:waCt+Yuna
鉄道は復旧早いから便利よな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-GuHP)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:03:37.18ID:1rr9NT6nd
アメリカがVT信管付き榴弾どれだけ支給するかだな
ドローン弾着観測とVT信管の組み合わせとかモロにハマると一個中隊が殲滅出来るし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZHB9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:45.10ID:JzcxWCip0
武器サブスクだしロシアは限界がある。
ウクライナはロシアが撤退するまでやられる事はないわな
国民たちは腹決めてるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-I20l)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:05:23.45ID:teg1ncU8M
>>29
VT信管???いつの時代?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Gfe+)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:10:53.41ID:P9ZcmssbM
全力で転売しろ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:24:15.42ID:0Co+ot7R0
>>21
テレグラム上で流れてきてるよ
大隊ごと降伏してっており、降伏理由は人員損失が6割に達した、重火器もない、ATGMもない
とのこと
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:25:03.73ID:0Co+ot7R0
>>27
変電所や駅ってそんなすぐ復旧できるの?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-GuHP)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:39.61ID:1rr9NT6nd
>>31
現代でも普通に使ってるよ
というか砲迫のVT信管付きは砲兵に取って革命、制圧面積に必要な砲弾数が着発信管と全然違う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:17.32ID:VVVZk8fL0
撃ちまくれー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:46.37ID:SQXAHhY50
>>41
893に小石投げながら煽り続けた池沼が893に刺されたからって、別に池沼に同情なんて出来ないんすよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:03.24ID:f++OebD00
武力と武力の応戦だと最終的には核使用しか行き着くところがないじゃん
武器の供給国は馬鹿なのか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1tdF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:15.89ID:0Y2zw2XHM
これでロシア系住人をいっぱい殺戮できるね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:06.07ID:F4FqGK/A0
>>11
足りてないと言う事にして、横流ししてるんじゃないかな?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:35.54ID:F4FqGK/A0
>>19
S-550対弾頭弾ミサイルの試験という事にしてアメリカの衛星破壊し出すのも近いかもな。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:30.99ID:F4FqGK/A0
>>35
捕虜とか非ウクライナ的な二級市民とか動員してそう(´・ω・`)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:24:59.92ID:F4FqGK/A0
>>46
その前に中国がしびれ切らせて欧米向けのサプライチェーン断ちにかかりそうだけど。
昨日、外相がアメリカのレンドリース法の成立に際してかなり厳しい非難してたようだし、何らかの制裁は仕掛けるんじゃないかな。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1tdF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:26:29.96ID:0Y2zw2XHM
>>45
マジレスするけど「迎え撃つ」ための兵器は足りてる
今ゼレンスキーが要求してるのは「攻め込む」ための兵器だからね
既に勝利条件は国の存続じゃなくてクリミア奪還よ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:19.61ID:+VdZ8LUWd
>>48
現代では民間の衛星もうじゃうじゃ飛んでて一般人にも画像が見れる時代なのだから余り意味ない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:38.77ID:F4FqGK/A0
>>55
ロシア兵器が西側企業の電子部品にたいして依存してるのの何倍も、中国や中国の友好国の電子部品に西側兵器が依存してるのは相変わらずのはずだし。
特に、単純な部品は今も依存度高いんじゃないかと。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:18.53ID:F4FqGK/A0
>>56
逆に、民間企業でアメリカに協力してる所のを標的にするとか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:11.23ID:lN5fBL1/d
>>59
数が多すぎて無理じゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-j9DC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:04.63ID:F4FqGK/A0
>>62
いや、画像衛星とか旧来型の通信衛星とか色々あるでしょ(´・ω・`)
静止衛星やGPS衛星の軌道まで届かないとは思うけど(´・ω・`)
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Vdv4)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:43:29.24ID:EcuX2lHe0
貰った兵器でクリミア侵攻となったらマジでジェノサイド不可避だな
ロシア系住人8割以上、残りがほぼタタール人、ウクライナ系住人は3%とかだから
ウクライナルールだと動いてるもん全部撃っても「ロシアのスパイだった」でセーフになる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-0LsR)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:33.91ID:oAF2DEOVM
>>50
中国は味方だと思ってる頭プーアノンがまたいるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:29:32.92ID:uvH+JoLF0
ドローンはリアルタイムで観測できるからいいね
衛星写真だと衛星が上部にある時しか写真送れないからな。タイムラグが大きい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:35:53.96ID:0Co+ot7R0
>>54
で、榴弾砲や戦車が届いたとして
どうやってそれ前線まで届けるの?
既に石油精製所や燃料貯蔵庫なんて中西部は爆撃されまくってるし
電車も動かないんだが
つうか、石油精製所がないってことは戦車などの起動も殆ど出来ないんだが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:37:55.03ID:NQUqjfzB0
>>2
ピンポイント攻撃すげえな
西側最新の極音速ミサイルかこれ
0078im not abe (アウアウウー Saab-Gd4e)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:18:53.12ID:jVkU6pN4a
>>75
西から送ればいいだろ
あほか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:55.84ID:K5H64B2O0
>>75
オデッサやキエフでもガソリン不足でガソリンスタンドに連日行列が
車を走らせるのすら困難になった。って一報あったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-I20l)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:56:29.79ID:oFnJBLSRM
>>34
いやそれを貼ってくれよ
テレグラムで~じゃなくてさ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:09:28.04ID:INz0ETuR0
いやテレグラム入れればいいんじゃ?
嫌儲内だけで情報収集してるの?
それだと嘘貼られても簡単に引っかかっちゃうよ
テレグラムが正しいかどうかの二元論は置いておいてあれは生々しい情報に触れたい人向けだぎゃ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73f-ttoy)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:49:07.49ID:CuOQ8kMF0
>>54
あれ、ヘルソンもう完全にロシア支配下な感じ?
ウクライナが取り返したとか言ってなかった?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-I20l)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:57:12.25ID:4QN7KAknM
テレグラムからめちゃくちゃな翻訳で戦況スレに貼ってた奴かこいつ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679d-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:59:06.79ID:RVnvp+XW0
>>6
ウクライナ自身が戦うことを選んでるんだからしゃーなくね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:07:54.40ID:qo3CBhYv0
>>63
ケスラーシンドローム爆弾やりかねんな
世界は衛生のない時代に戻る
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-b3Hb)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:37.32ID:qnU417au0
>>5
むしろドローンで野砲の命中率が爆上がりしている
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1tdF)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:26.54ID:eKcd1wjea
>>67
400人程度で大虐殺と騒いだ手前ウクライナにジェノサイドは無理でしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:19:56.80ID:gO/Eflne0
>>78
で、どうやって送るの?
西の石油はロシアからの石油パイプラインが元だぞ?
あと石油精製所や燃料貯蔵庫が爆撃されて使えなくなってると書いてるだろ
西から石油送ってもガソリンや灯油、ディーゼルに出来ないし、ためて置ける場所もないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況