X



【悲報】駅係員への暴力行為が止まらない 加害者の60%が酔っ払い [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ehNS)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:33.79ID:AkOrc0sAa●?2BP(4050)

昨年は、小田急線や京王線で車内で乗客が襲撃されるという衝撃的な事件が相次ぎました。

通勤・通学で鉄道を利用している人であれば、日ごろ目に余るような行為を目撃することもあるでしょう。

特に近年は、鉄道係員への暴力行為が問題視されています。国土交通省の資料から、その実態をみていきます。

昨年発生した、小田急線や京王線での事件を受け、国土交通省は鉄道各社が今後、新たに導入する列車内に防犯カメラの設置を義務付ける方針を決定しました。
また京王電鉄が今月初めに公表した防犯対策では、2023年度末までにすべての車両と駅に防犯カメラの設置を進めるとともに、駅停車時に車両のドアとホームドアの位置がずれていても、非常時にはどちらも開けられる運用に変更するとしています。

このような凶悪事件までいかなくても、鉄道係員は、日々、迷惑行為に悩まされています。

国土交通省の発表によると、2020年度、鉄道係員に対する暴力行為は、全国で439件発生。近年の発生状況の推移をみてみると、減少は6年連続で、特に2019年から2020年にかけては172件と大きく減少しました。
ただこれはコロナ禍による鉄道利用減も起因していると考えられます。また「加害者の60%が飲酒」と、お酒がらみによる暴力事件が多いようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5ec966ff61918ac22e469f5d833d59facbca36a
https://i.imgur.com/xlUP72G.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7df-DjeW)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:36:07.55ID:579T22k10
普通に暴行罪で逮捕すればいいのでは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ynOR)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:36:18.42ID:Aq1RppuJM
アル中で暴行した奴はオデコに酒っていう刺青掘っとけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Qn2q)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:36:50.94ID:5Vw/kk5T0
トンキンの民度の低さは異常だからな
あそこを日本だと思いたくない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-6P8Y)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:51.99ID:1WB+zqKY0
酒を禁止にすべきか
何人酒のせいで死んだことか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:01.27ID:ngKhxiRnd
むしろ酔ってもいないのに駅員殴るとか完全にキチガイだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-YrPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:21.45ID:SoHCYU8j0
投獄と賠償金だろう

東京地方なら
人権侵害やハラスメントには悉く実刑を科していく世態の方が有効
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-dqpz)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:37.69ID:R9xGVXaI0
むしろ40%はシラフかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:45.35ID:wi/COGiE0
さすがおまえら撮り鉄は言うことが違うなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-zoWw)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:47.71ID:k3N4HeOwd
酒を規制しろという政治家が出ないのはズブズブだから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f1-uypi)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:54.66ID:8niyPc1b0
もう死んでる虫ケラだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73d-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:40:07.77ID:sAzfzxiQ0
Γgtp400超えてるけど暴行とかしたことはないからアルコールは関係ないな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:04.51ID:hGlWdl/S0
屈強な黒人を駅員に雇えば良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:05.52ID:AH3fkKDR0
なんかキレてるおっさん結構な頻度で見かけるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-U61l)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:19.90ID:v9h5Unl20
暇な警官置いとけよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:26.09ID:CyILbrU70
改札にアルコール検知器つけろよ
酔っ払いは他の乗客にも迷惑だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:00.71ID:q9Wbekos0
それも仕事の一部だろ我慢しろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277c-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:32.92ID:rRGyDDsh0
沈む泥舟
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-08q4)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:42:45.63ID:lwKbZu+F0
タバコモータバコガー禁止
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c700-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:12.20ID:ODGdW6Nu0
男女比が出てないってことは加害者の100%が【男】なんだろうなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 277c-hGrh)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:12.80ID:rRGyDDsh0
>>28
氷河期世代は忙しいから無理 そろそろ正社員になり始めるんで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e1-Wvyn)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:43:59.29ID:MtaqSHmb0
政府は国民を監視するような法律作るな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a795-Zvi9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:45:11.12ID:DSlW2Izc0
素面で殴る4割こえー
報復されないと読んだジャップは犯罪をものともしないようだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78a-BxYk)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:45:38.12ID:q51MURtA0
またまたアルコールという危険脱法ドラッグの被害者がでたのかよ

こんだけ犯罪を犯すドラッグ放置ってマジ?
大麻というただの野菜の葉っぱに多額の税金使うなら
こっちの他人に危害を加えるドラッグを取り締まったほうがよくね?
しかもドラッグでラリって無関係の被害者300人とか異常だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-EfyQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:46:46.10ID:jk9hagwY0
酒も免許制にしよう
酔ってトラブル起こしたら免停にしろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Zgrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:09.75ID:XIWCqfQM0
30過ぎた独身おっさんばかりだろうな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:47:53.11ID:b6lYT//0M
公共の場での飲酒を規制しろよ
飲酒免許制とか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74a-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:48:47.33ID:QYVPOG6g0
鉄道係員への暴力…都道府県別にみていくと

さらに都道府県ごとの発生状況をみていくと、19の県でゼロ。
そのなかで暴力行為の3割を占めるのが「東京都」で135件。続く「神奈川」88件と合わせると、過半数超え。
利用者の比率から考えると、首都圏の割合が非常に高くなっています。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oyhu)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:50:35.10ID:xDo/e81iM
犯人はネトウヨの仲間
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-N6wW)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:30.82ID:WNSIV3jO0
>>1
警察が捕まえないのが悪いから
駅員は警察官の娘をレイプしてもいい事にして
辻褄を合わせようずwwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-bdsm)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:52:41.96ID:u7lMpx3Va
>>50
それと大人になっても電車に乗らなきゃならない地獄地域だからね
地方なら高校卒業すれば電車から卒業できるけど東京周辺では大人になってもこの色々なウイルスが充満した閉鎖空間に骨折するほど圧迫されるという時間を人によっては毎日二時間とか味わわなければならない
そりゃ駅員殴るくらいしないと心も保てないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-TMn0)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:53:50.82ID:kvdl85BA0
駅員に文句言ってもどうもこうもなんねーのにな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-VcHW)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:55:46.62ID:pHuOHVac0
本当駅員って可愛そうだなって思うわ
電車止まった時とかキチガイに絡まれてて
ゲロやウンコ漏らしの処理もしてるし
給料いくらもらってるの100万ぐらい貰わないと割合わないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4758-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:57:04.07ID:IoB2N/OD0
シラフで暴行するキチガイ多すぎ定期
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:57:17.78ID:e6/qZxAu0
犯罪じゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74a-eJWZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:48.76ID:QYVPOG6g0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000016519.html

日本で最もせっかちな都道府県民は、神奈川県民!東京・大阪のせっかち対決では意外な結果が!? ?ウェアラブル活動量計「ムーヴバンド3」の早歩き歩数データを分析?
ドコモ・ヘルスケア株式会社
2016年10月27日 14時11分
0
 ドコモ・ヘルスケア株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:和泉正幸、以下ドコモ・ヘルスケア)は、「ムーヴバンドR 3」の早歩き歩数データを用い、日本で一番せっかちな都道府県はどこか[01] を調査いたしました。

「ムーヴバンド3」の利用者のデータを基に、早歩き率を都道府県ごとにランキング化したところ、

第1位は神奈川県で早歩き率は平均29.2%でした。
2位以下は、東京都、埼玉県、千葉県と続き、上位を関東地方の都と県が占めました。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-YrPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:01.22ID:SoHCYU8j0
返り討ちにしていい法令を用意するだけで減るかね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:59:40.96ID:D2wN6voz0
残り40%はシラフとか関東のキチガイ率高すぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:13.22ID:sS1w9Fs3M
俺駅員やってたど缶キャッチャーで殴ったりして小駅に左遷されたよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:19.27ID:pcBENtEb0
小田急は昔からなので・・・
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875d-bsLE)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:01:10.68ID:9Nnxa+Ma0
アルコールの販売禁止しろよヤク中と同じだろこんなの
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:39.71ID:sBhSf/s2a
最近酔っ払い対策なのか、すげーでけー声で威圧してくるよな
酔ってたとはいえ紳士的に窓口に相談に行ったら、見境なく威圧されていささかカチンと来たわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:02:41.43ID:pcBENtEb0
>>66
反撃の権限は欲しいです。反撃した方が悪人扱いされるのって本当に理不尽過ぎます。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-HD9K)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:45.88ID:O7zWbEb50
シラフの40%の方が怖いわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:06:07.71ID:gbwKw2h00
駅員に一番必要なのはボクシングの回避技術
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-VQd4)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:10:24.02ID:LB1jMid5d
駅員も駅員で舐めてるよな
お前のせいじゃないにしろ電車止まって迷惑かけてんだからせめて申し訳無さそうな態度はとれよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:12:00.69ID:g8I54IZCM
男女比と年齢で統計とれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf60-8YZC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:13:34.60ID:hoRnvxWT0
シラフで殴るやつは何考えてんの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-YrPe)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:35.03ID:SoHCYU8j0
>>83
資本主義者の吐口

低理性のゴミ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:43.20ID:ap+NpuBx0
客商売には店を守るために出入り禁止ってのがある。
鉄道にも適用させれば良い。
酒呑んでたとか言い訳にはならない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:37.07ID:VVVZk8fL0
殺っちゃうチャンスでは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-GVut)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:58.19ID:gmPnsxT40
アルコールとかいうクソドラッグ規制しろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:43:15.95ID:JcTyij5k0
シラフ怖すぎワロタ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-xhrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:43.56ID:sSt7suc+a
何で逮捕されないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7fd-z2pX)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:53:23.49ID:r20iI+v50
酔っ払いのゴミは獣と変わらんから殺処分でいいだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-Zgrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:54:08.52ID:8HFyqO4SM
>>20
FUZAKERUNA!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:54:51.48ID:llZ+yDK30
な?【男】だろ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-T/h9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:55:42.44ID:HvXH46kb0
研修で格闘技教えとけや
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:41.96ID:3BJabDOe0
>>64
いつの時代の話をしてんの?お爺ちゃん👴👴👴
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:51.14ID:r+9+Tvgb0
サケカスさあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:14.09ID:o3cuGS6l0
コロナ禍で酔っ払いって反コロナのデモやってるやべーやつじゃん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:31.20ID:La1S1KxL0
タバコより取り締まるものがあるだろとは思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-nx6R)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:42.67ID:iaY7mJBX0
タバコより害悪なのにおかしいよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6731-/JVz)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:08.36ID:4Brd8DAo0
酒飲んだら歩くか代行で乗り物は一切禁止って徹底周知しないとダメだよな
地元の飲み屋で飲んで帰れ、会社の飲み会なら近くで泊まれ
それがイヤなら宅飲みしかない
飲んで絡んだりゲロ吐いたり暴力振るったりしても本人は酔ってて覚えてないからノーカンなんて今どき通じないからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-mc/C)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:29.57ID:jVCrotDc0
>>107
それ言うと「貧乏人には飲むなというのか!」とかって
噴き上がるやついるけど、そうだよ飲むなよと
まだ実家に同居してた20代の頃、
「飲み会に行く!タクシー代ないしバス代もったいないからお前が運転して店まで送ってけ」とか
親父に言われて往復2回送迎させられる事がよくあって
バカじゃねえかと毎度ウンザリしたもんだが
金ないなら飲むなよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7b6-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:48:04.64ID:cMckyMjn0
残り40パーセントが素面なら正直あまり変わらないのでは
アルコールよりもっとヤバいものに酔ってる可能性はあるが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a711-MWfX)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:34.86ID:1C9mP9Bq0
そもそも酔っ払いが公共の場に出てこられるのがおかしい
ふつうにハードなドラッグキメてラリってる人なんだから 
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-jJ++)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:51:00.32ID:Ex0pyc9t0
飲酒運転のようにより罪を重くすればいい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-DjeW)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:01:01.90ID:WBa20/3nd
出入り禁止にすればいい
まずは定期券を売らない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c8-73c+)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:35:25.21ID:i1pr5Ky50
>>5
なんjに帰れ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c8-73c+)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:35:52.10ID:i1pr5Ky50
>>111
ごもっとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況