X



フラットアース(地球平面説)がTwitterとかで徐々に広まってきてないか?恐怖を感じるんだが [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-s+Lx)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:06.30ID:nK/7z6FG0?2BP(1111)

Twitter買収からテスラ株の非公開化まで。イーロン・マスクの「衝撃ツイート」11選
https://www.businessinsider.jp/post-253678
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-FyI6)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:20:50.43ID:PNXmSADP0
ネット見るのやめたら?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-uQal)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:12.37ID:nK/7z6FG0
スペースXは2026年までの火星への有人飛行を目指していることもあり、マスク氏は度々「火星ジョーク」をツイートしている。

ある日彼は、地球が平面であるという説を信じる地球平面協会(フラット・アース・ソサエティ)があるのに、なぜ「火星平面協会」がないのか?とツイートした。

その後、実際に地球平面協会の公式アカウントからリプライがあった。彼らによれば、地球と違って火星は丸いそうだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-JPo4)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:21:57.94ID:+Dfo/TRi0
ドラクエ1かよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:06.10
えまじで😨
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:12.86ID:zgzQ3k4H0
はいはいw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IKZB)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:19.24ID:OosfhZS20
>>3
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:22:37.16ID:rd3y8oDI0
QアノンもTwitterとかで広まったし
SNSは基地外を濃縮するんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IKZB)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:56.01ID:OosfhZS20
これ何世紀頃に激論になってじゃあ直接確かめるわってなったんだっけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df49-KRjf)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:23:56.65ID:gz8zWoQA0
地球が平面だと重力どうなるんだよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:02.56ID:cTw3Yhr00
>>11
右も左も濃いのはネットで都合のいい記事しか読まず信じずでどんどん濃くなるように
陰謀論者とかこんなのも同じ傾向なんだろうね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df34-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:25:40.69ID:ATwrMYcK0
飛行機乗ったこと無いのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-WB4i)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:25.91ID:xd91e6lV0
落ちた分の水はどこから補充されるんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Nu8i)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:48.80ID:0vlYgeGb0
宇宙ステーションからの地球見たら一瞬で平たくないんだってなると思うがフラットアーサーは違うのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-7xRy)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:06.69ID:TkRDrjNe0
地球文明を滅亡させるのは核ではなく大災害でもなく
ましてやインベーダーでもなく
統失でしたとさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77c-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:10.83ID:bGgnL9Cz0
観測気球にカメラ付けて飛ばす動画とかいっぱいあるから見ればいいよ
地面から始まってどんどん景色が変わって雲の上まで昇って遠く彼方に地球の丸みが確認できる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IKZB)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:33.63ID:OosfhZS20
aさん「もしこの世界が丸いなら船で遠ざかれば灯台の光が見えなくなるハズだ!地球って名前にしよう!」

bさん「はい妄想乙
この世界が丸いなら反対のやつら落ちて死にますw」

話は平行線
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75f-pZ8x)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:55.35ID:Gp9rpIIC0
この世界自体がプログラムなんだよ
もし産まれた瞬間からVRゴーグル付けられて育ったなら仮想空間が現実になるだろう
この世界も妙に時間という概念に固定されたりプログラムのような物理法則に縛られている
人によって地球が平面でも球体でもおかしくない☝🤓
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:28:58.56ID:kjygEt3jd
>>11
エコーチェンバーの最悪な見本だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:02.33ID:C2zRM6b2a
>>19
地球平面説を語ってるような奴らは正しいかどうかは別として

俺らが考える程度の疑問や証拠に対してはちゃんと反証を用意している

だからのめり込んでる奴らを説得するのは難しい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:29.61ID:npvf0nur0
お寒い天然アピールだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-s8XH)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:49.07ID:6I/y6NQr0
表現の自由 信教の自由
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-f/gl)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:29:49.19ID:/1JEwVsrM
地球は平面でたくさんの象が支えてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-OrLt)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:32.54ID:6gmYBXBga
宇宙から撮った写真で証明できるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-IKZB)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:56.18ID:OosfhZS20
>>39
負けたわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb7-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:38.25ID:RCgXMPpA0
この世に生まれた瞬間に目にレンズつけられて闇の世界政府にとって都合の良い世界しか見えないようにされるらしいからね

世界は本当は平面だけど球面に見えるにされ教育面でも球面だと洗脳されるとか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-UCuL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:32:59.82ID:Fjq4/ZXr0
丸みじゃだめなんだっつーの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:08.27ID:s+iaVd4A0
>>10
端まで行ったら謎の力で押し返されるのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:33:54.48ID:r32jQKdy0
日本だとれいわ支持者が熱心にこれ主張してるよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:06.93ID:npvf0nur0
南極側の燃費悪くね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-LTH1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:34:38.46ID:ZsQQ9gQh0
まあ平面説唱えてる人もそうではない人も大半が自分の目で実際に体感した事ない人ばかりだよな
俺も含めて

天動説や地動説もそうだけど結局民衆はその時に学説になってる方を支持するだけだしな・・・ただまあ、フラットアース説にパイロットや軍人、宇宙飛行士等々が存在しないことを考えるとフラットの方がぶは悪い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-LTH1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:27.02ID:ZsQQ9gQh0
>>49
まじでソースは?
10例位は軽く上げられるんよな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:35:45.75ID:IJFI0P4za
>>15
古代ギリシア

よく誤解されてるけど中世の天文学者は天動説信じてたけど
地球球体説は普通に受け入れてる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-9JfN)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:17.96ID:trlP56A00
どういう界隈見てたらそういう認識になるんだろうな

あっ……
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:46.72ID:iFYmp/hX0
妻子持ちでこのレベルの陰謀論信じてる知人がいるけど
会うたびこいつは俺より上なのか下なのかと脳が葛藤を始める
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:53.27ID:9G8SMywM0
>>23
量子論的にはこの宇宙の次元は高次元の可能性に浮かび上がったホログラムみたいなものってガチで言われてる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-veR1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:08.55ID:KW7hENXH0
数千年退化してるのは脅威的だわな
天動説では無くて地球平面説とか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-asnp)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:29.78ID:pn0D40v10
>>51
アメリカの本物の人は測量やって確かめめてたけど、球体を示す結果に「おもしろい」とか言ってなんか誤魔化してた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-B0J2)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:38:57.22ID:KlH2LIOZ0
地球は自転の遠心力で楕円形なんだよな
そのうち潰れて平面になるかもしれない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-veR1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:08.71ID:KW7hENXH0
結局の所既存社会への不信感がベースに有るんだわな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0763-Nt/R)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:12.11ID:Mi+o+via0
>>51
とはいえ飛行機に乗っただけでも直感的にわかるじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:39:29.59ID:ORPZyTI40
まだ球体なんて信じてるのかい?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:23.56ID:IGWQPuKh0
ネットは必ずカウンター側を増強するから
全てを相対化してそのうち世界をぶち壊す
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0c-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:48.39ID:o3cuGS6l0
糖質のフリするとスピリチュアル系からイイネいっぱい貰えるからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-veR1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:07.97ID:KW7hENXH0
地球が球体かどうかは行動力が有れば自分でも計測出来る訳で
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-xnsa)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:41:17.70ID:LXRRvNc90
valheimの世界
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cCIl)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:40.59ID:nUgLioIq0
己の力で一から調べて確認したことならともかく
知識として知っているだけでは信仰と何ら変わることはないような気がする

数百年前と比べて人間の能力が向上したということでも無ければ
天動説が主流だった時代から地動説が主流の時代へと移っただけで
再び天動説が主流に戻るようなことも無いとは言い切れないかも
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-E8kn)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:54.57ID:S8+Guhak0
面白いだろ
中世の人とかそうだったんだから
そんな気分に浸ってみるのも一興だろう
我々が今信じている事も将来笑い話になってるんだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-veR1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:42:55.25ID:KW7hENXH0
ネットと言う仮想空間では真実は意味を持たないからな
この先人類は自滅の道を歩むんだろな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LH9h)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:19.38ID:4WoWz0X/a
Q体説アノン
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:35.34ID:drwMWWO80
GPSをどんな気持ちで使っているんだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:44.03ID:2bkEKtj70
ほとんどがネタだと思うが
存在しない神を信じてる宗教信じてるやつがもっといるからw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-veR1)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:44.99ID:KW7hENXH0
人類は総合知でここまで発展した訳で
その成果を信じられないなら人が多数派になるなら
それは文明崩壊への道でしかない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 18:45:59.00
ちょっと前は

アポロは月面に行っていない


だったんだぜ??
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:03.56ID:ZYGh6qgd0
>>3
ワロタ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:46:16.94ID:VVVZk8fL0
地底人はいてほしいよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:05.40ID:O0yvn49X0
宇宙開発が全然進んでないからな
いまだに衛星軌道にゴミ打ち上げてるだけだし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:19.86ID:H06nVNn30
メインストリームメディアを信じいない奴は異常者というレッテル貼りするために培養してるんだろ
コロナは風邪党みたいなもん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074e-eox6)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:48:55.74ID:4r3mHkiu0
https://youtu.be/1SW79NYPH14
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-+po2)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:07.13ID:NrC0VlIh0
お前らフラットフェイスのくせに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:17.95ID:1T7Y0GAUa
>>75
科学も信仰とはよく言われるけど
>>85のような考えがあるから一方的に唾棄するような信仰ではないと思ってるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-8Y3X)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:23.64ID:pH5pVSN70
地球平面説を信じる人が増えている
信じるケンモメン
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:49:25.17ID:lOXfh+sg0
>>75
これはあるよなぁ
世界史に興味持てなかった原因がこれだな
数十年前のことすらよくわかってないのになんで1000年前のことがわかるんだって
遺品整理のバイトしたときもオタクの人の部屋にいっぱいフィギュアあって、これがもしなにかの偶然で遺体とフィギュアだけがうまいこと数千年先に残ったらこの人は位の高い人でフィギュアは埋葬品とか偉い学者が本気で言ってたかもなぁって
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:50:24.54ID:BVxDDHnS0
何者にもなれないやつらが奇行で目立とうとする不毛な時代
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:51:01.68ID:u/noFPqc0
>>76

直前>>53で説明されてるのに地球平面説と天動説の区別ついてないとか
おまえ見るとネット民の知能やべえな、て思うよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-E5Sj)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:51:20.59ID:5eHLQ+1C0
今の主流なのは北極を中心とした地球平面説
海も全部繋がってるし一応季節と時差は証明はできている
南極の氷によって海の量も減らない
あと南極が一般人立ち入り禁止で国がないのは地球の外側が世界レベルの機密になっているから
https://i.imgur.com/IAjXFNU.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:52:01.73ID:+Qia9hpg0
>>3
天才やw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:52:10.01ID:u/noFPqc0
>>79
>東京から外は存在しないからな

メガゾーン23かよw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-6nJC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:52:26.78ID:MXEiiFvu0
>>100
何者かにならなきゃ意味無いみたいな意識が問題な訳よな
これは教育と社会的風潮の問題だわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:55:19.77ID:fVVtJo790
地平線が存在する理由を説明し切れてない時点で論外なんだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:09.09ID:2bkEKtj70
自分で確認してないことを信じるのは宗教と同じ!

いや科学をもとにした工業製品使ってるのと違い
宗教とかオカルトは何の証拠もない詐欺師のウソを信じてるだけなんだがw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jTbH)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:14.24ID:zAfoAHR5r
>>27
あれ途中までは楽しいんだけど高くなりすぎると途端に不安になる動画よな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:43.52ID:nNY5rj/40
水平線を見ても丸くは見えんもんな
地球平説が正しい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:50.53ID:XtdspKUq0
こんなの信じてる奴おらんだろ
Qアノンと同じで、サクラが動員されてるだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LH9h)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:35.24ID:4WoWz0X/a
おっぱい平面説

ふくらみのあるいわゆるおっぱいを揉んだり吸ったり挟まれたりしたことのある男は存在しない
男をポルノに夢中にさせて社会の生産力を損なうための女性側の陰謀
たわわな乳房はすべて整形や映像の加工によるもの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:39.13ID:fOVPqIbE0
オーパーツも暴かれたつまらない今日にも知られざる地球の秘密が転がっていてほしい
そういう悲鳴が形を成したものだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-r8Qw)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:50.36ID:TpmvoJ0Z0
実は日本以外の国は滅んでます
空港で眠らされて夢を見せられてるんです
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-6nJC)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:59:54.22ID:MXEiiFvu0
>>80
頭Qも反ワクもネタでやってると思ってるのか?
地球平面説もキリスト教が根っこにあるから信じてる奴は"ガチ"だよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a764-wAe8)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:00:50.83ID:3xVNaxJL0
でもさ、宇宙の外側が平面だったら
ゲームでよくあるモニターの中で3D気分でいるだけの平面だよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:00:51.42ID:2bkEKtj70
地球平面説もタイムトラベラーもネタでやってるやつは
おまえらが未だにケツ毛バーガーとかブボボモワとか言ってるのと同じレベル
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:02:41.73ID:6S04gcF+0
本当は平面だからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-RU0X)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:11.31ID:uRwXG+/R0
亀の甲羅まではバレてないからセーフ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-E5Sj)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:33.61ID:5eHLQ+1C0
逆に聞くけど丸い地球見たことあるの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-E8kn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:04:34.40ID:S8+Guhak0
>>102
時代的なことは地域や宗教によって違うことだ
そうやって一概にまとめて知った気になってる人が
知性を持ち出すのも面白い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:13.75ID:u/noFPqc0
>>128
はい言い訳始まりました
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-0kGb)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:54.77ID:CLZNYBc90
万有引力についてはどう考えてるの、平面説の方々
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-BxI+)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:18.63ID:NYfRPJKG0
>>3
地球以外の星「なんやコイツ!?」
http://i.imgur.com/1hQXHCZ.jpeg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:19.96ID:C9LKmPSe0
>>3
いい奴らじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:14.39ID:u/noFPqc0
ネットって反論のための反論みたいな無限クリンチだけは
延々やって自尊心保てるからよくない
そんなつもりで言ったのではない、とか例外もある、の類い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-CgY2)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:24.60ID:x46IwlqD0
>>49
ありそうでワロタ
MMTは天動説っていってたもんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:39.72ID:2bkEKtj70
知能の低い一般人の場合天動説地動説地球丸い平たいって概念を両方知ってて
その上でどっちが正しいみたいに考えていたわけじゃなくて
まぁただの無知で何も考えてなかったやろね

その場合どっちかと言えば地球というか世界が平面みたいなイメージでもおかしくないとは思うが
どっちにしろ地球が丸いってのはもっと昔に知られてた
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:40.38ID:C9LKmPSe0
>>63
地球が丸いと信じてるやつらなんて碌な人間がいねえもんな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-v6VQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:52.81ID:aIUABdt30
>>132
わぁ!?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:58.33ID:47vXpYGR0
宇宙から撮った地球の動画まである時代になぁ
逆に平面世界の写真見せてみろよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:23.38ID:iFYmp/hX0
>>108
>何者かにならなきゃ意味無いみたいな意識

これ、何も無い所から不必要な悩みや苦しみを生み出す害悪思想だよな
もちろんこの意識から一念発起して成功する奴も中にはいるけど
そういう奴はこんな風潮無くても勝手に何かしら成し遂げるだろうし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-CgY2)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:52.83ID:x46IwlqD0
>>75
巨人の肩の上
でググってこいよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oJvB)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:07.70ID:qkldQDuPd
水平線の向こうから船が現れるのはどう説明するの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-BxI+)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:57.85ID:NYfRPJKG0
そうはならんやろ
http://i.imgur.com/sJ56neA.jpeg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c3-Wee1)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:10.26ID:fZJRgOM/0
穴が広がってないか?(懸念)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:17.63ID:2bkEKtj70
宇宙の写真は全部捏造w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:50.51ID:7KhbDXKv0
地平線見れば平面じゃないことなんて分かるし
3000年前の人間ですら気付いたことを理解できない奴がいるって相当凄いぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c3-Wee1)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:44.47ID:fZJRgOM/0
マトリックスみたいな仮想現実世界がこの世界なら(平面説も)余裕でしょ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:54.09ID:C9LKmPSe0
>>147
地動説でもの考えてるとか常識ねえのかよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-6nJC)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:08.91ID:MXEiiFvu0
>>152
理解出来ないんじゃない
理解したくないんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-v6VQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:42.70ID:aIUABdt30
では平面の果てにいるヨルムンガンドを捕まえてきてください
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tjCn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:20:52.72ID:TOdg/p/70
人の脳は基本的に客観的事実より自分の信じたいものを信じるように出来てるから
糖質や虚言癖の人をお前ら馬鹿にするけどああいう傍から見たら滅茶苦茶な思い込みを
自分の中で筋道通ったものにする機能は基本的に誰もが持ってる
ネットはそういうものと親和性が高過ぎる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-fE4K)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:02.45ID:8vH0wkI80
お前ら宇宙に行ったこともないくせに自信満々で球体説信じられるって凄いな
あれだろ?偉い誰々さんがこう言ってたから球体でしょ、って感じだろ?w
お前らでも人を信じることってあるんだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-6nJC)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:23:28.89ID:MXEiiFvu0
>>158
人間の理性を過信しちゃいけないよな
あいつは俺とは違う人種だからなんて思い上がっちゃいけない
ほんと人の振り見て我が振り直せだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:26.40ID:FBJUGg7M0
>>132
今日イチワロタわw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:41.13ID:BVxDDHnS0
分かっているくせに逆張りして論戦ふっかけてくるやつ相手にするときの疲労感
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:56.01ID:KVut7uY+M
英語でEarth
これは元々は地面、土という意味で
英語圏では平面と思われていたことの
名残だよ。

対して
日本語では「地球」で
球体であると太古から理解していたことを
意味する。

日本人は月や太陽を見て、自分達も球体の上に生きていると
客観的視点で考える教養があった。
英語圏では全てを自分中心に平面の上と考えていた。

これは日本人は誇っていいと思うよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73a-cCdY)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:17.75ID:wZy7oHKd0
>>132
そういうことになるよなw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-fNln)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:41.66ID:YKQ6sB6s0
>>158
日常によくあるバイアスの延長が陰謀論とかに繋がるんかなと思う
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:53.87ID:HPV3kyV80
>>44
そんな終末アニメあったな
敵だと思ったら人間側だったってやつ
認識が阻害されてて同士討ちしてたってやつ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0765-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:31.73ID:DN43X+Dd0
こういうのって宗教からきてるから
頭悪いとは違うと思うんだよね
キリスト教徒からすれば地球が球体だという事実が許せないんだよ

日本人だって「植物に話しかけるとよく育つ」って信じてる人めっちゃ多いでしょ?
これもアニミズム的価値観を持つ日本人からすれば植物に感情がないという事実が許せないからなんだよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:36:53.61ID:7Gsh8wyY0
>>164
いまはネタや釣りが通じる世界じゃないからやめーや
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-ufHG)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:07.73ID:kE/0NXYO0
人間には通説に対して、後から出てきた異説を
隠された真実だと思い込む性質が有るらしいしな

白い壁の一部分がハゲて、黒い部分が剥き出していたら
人は白はペンキで上塗りしたもので、壁の本当の色は黒だと思い込む
白い方が本当の色だとは思わないんよ🥺
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-H6QF)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:15.85ID:fUfacUvs0
地球は安倍晋三が創造したらしい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ihIu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:41:01.27ID:9jmonC7B0
>>103
これ南極点で移動すると実はものすごいスピードで動いてる扱いされるということ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-rnE+)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:04.04ID:bhJWp9ltr
これ信じてる奴ってキリスト教信者が大半なんだよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:27.72ID:KVut7uY+M
>>171
ネタじゃないが。
日本では太陽を「お天道さま」と言うだろう?
向こうが主体で目上と考えていた。日本人は謙虚なんだよ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:28.40ID:8zMS6hnd0
ジャップで地球平面だと思ってる奴いるんだろうか?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-KJdt)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:10.26ID:WWYPlNqNa
球でも板でもどっちでもいい
どうせ日本から出ないし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:44.73ID:KVut7uY+M
>>182
出ろよ( ´ん`)y-~~
ネトウヨは一生をその村から出ずに終えるけどさ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:18.90ID:i/laqCO+0
別に地球平面説を信じてる人がいても迷惑を被るわけではないからいいんじゃない?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:58.49ID:XI5ARpdA0
>>25
それは政府の陰謀だから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-v6VQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:52.01ID:aIUABdt30
>>188
砧スタジオかどっかで撮影したフェイクなんだよな笑
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-7mam)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:29.62ID:oAyGBpCG0
地球は遠心力で楕円形になってるから極端なとこまで行くと平らになるのかもしれない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:56.21ID:KVut7uY+M
実際は日本人が「地球」と考えるのは
中国から伝来した知識だけどな。
中国は天文学が世界一進んでいたのだし。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:26.64ID:fQI609Vya
>>132
www
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-dwWy)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:10:58.37ID:WG/tI0GHM
twitterで検索すると意外にいるけど、スピリチュアル界隈なんかな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-KZnv)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:43.07ID:97PGQYro0
Flat earth society has members all around the globe.
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-v6VQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:21.26ID:aIUABdt30
鳥全部政府が飛ばした監視ドローン説も好き
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:18.47ID:GmMrYpfV0
別に球体でも平面でもいいじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Sxau)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:08.13ID:o+X1KI+B0
地球は平面で北極を中心に広がった円盤状で南極に囲まれてるって説すき
南極の外側は誰も知らない世界
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-jLaZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:58.59ID:rlLlcc6/d
>>19
飛行機乗れない貧乏人なんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:16.07ID:7zUcNmzC0
地球平面説を一度信じてしまうと
世の天文学者がなぜ真実を言わないのか、という感じで次々に陰謀論にはまっていく
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:25.68ID:UaqGakWk0
スパゲッティなんたらが神だっていうのは流れて来てたな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-5CxR)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:34.04ID:ooCOLFdT0
陰謀論絡めたら大体の馬鹿が信じてくれる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cCIl)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:59.87ID:nUgLioIq0
そもそも認識というシステムからは根本的な欠陥を取り除くことが出来ないと思う
己が己を証明することは原理的に可能だとは言えず、己以外に依存することになる
しかし己以外の存在もまた己の認識により成り立つため、証明が可能とは言えない

更に言語もまた原理的には個々の認識が同一であるとは言いがたく
意思疎通と言っても実際には各々が各々の納得に収まっているように思う

思考すること自体を物理的論理的に肯定することが可能であるのかも疑問ではある
有用性という言葉は果たして動物的な理由以外で正当性を見つけられるのだろうか
もし根源にあるのが正当性ではないのだとするならば、それらを比べて何になろう

生命体の活動は何かを作り出すことではないと個人的には思っている
様々な事物を消費し拡大を続けるシステム的な炎のようなものではないのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:26:28.05ID:7zUcNmzC0
>>205
創造科学なんてものの反証不可能性を示すための理系インテリの皮肉やぞ空飛ぶスパゲッティ・モンスターってのは
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c731-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:59.67ID:0fd4KQxp0
飛行機乗らんでも海に行けば分かると思うんだが海にすら行けないのか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-KZnv)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:30.91ID:97PGQYro0
こいつら月蝕とかどう解釈すんの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:52.01ID:GiK8a5rf0
>>164
アリストテレス「球体って俺の先輩が言ってたんだけどなぁ・・・ところでその英語と日本語っていつに出来たんだい?」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:37:39.51ID:0imlc6f7a
よく言われることだろうけど地球が丸いことを自分で確かめたわけでもないしな
丸いんですってのをそのま鵜呑みにするのはちとつまらん
つまり地球は平面でできているのです
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-GePA)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:58.83ID:V3ksncv00
米伝道師、ウクライナ侵攻はイエス・キリスト再臨の兆しと主張 3/9(水) 6:45配信
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/37304
数千年にわたり、キリスト教終末論の信者たちは、かなり強引な方法で時事問題とキリストの再臨が近い証を結びつけてきた。
彼らは、『エゼキエル書』、『ダニエル書』、『マタイによる福音書』といった旧約聖書の預言書や新約聖書の『ヨハネの黙示録』の預言的なことばを引き合いに出しては、ありとあらゆる理論を構築した。

この記事が配信される以前から上記の全ての書名の内容がまとめ上げられていたスレ

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
050
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-WVbI)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:39:49.95ID:PJHnnNtA0
田村ゆかりの提唱した極大陸説が真実だよ
地球はドーナツ型なんだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-QEEK)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:46:52.65ID:sNQ0xv88r
>>164
地球って日本語ができたのは明末(1600年代末)だと言われてる
やはり天文学ですでにあった天球に対する言葉として当時考案されたとの説
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-QEEK)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:48:43.38ID:sNQ0xv88r
>>208
あの手のおふざけネタがなぜかマジになっちゃったのがQアノンでは?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:22.69ID:8zMS6hnd0
アメリカの真ん中のほうの州に住んでたらオープンワールドゲームみたいな感覚になるだろうからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:54.89ID:eEpMz5Oi0
>>175
特異点じゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-xZTD)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:49:54.90ID:SAey9dCca
お袋が友人に説得されてぐらついてたから呆れたし怖くなった
油断してると子供たちにも何吹き込まれるかわからんよ
あらたな中世のはじまりか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:51:07.69ID://Sz6tco0
俺も実際に確かめた訳じゃないから平とも球とも言えんわ
球の証拠だとする理論や知識も俺が考えた訳じゃ無いし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-Ap7g)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:11.02ID:R9gbtSLJ0
フラットアースだとして飛行機や船が世界を巡るのを誤魔化すのはテレポーテーションしかないわけだが、そっちの方がよっぽど凄いだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-QEEK)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:53:52.66ID:sNQ0xv88r
おまえら世界同時放送とかまだ検索してみたりする?
まだアイツラ現役で信じてるんだぞ
それくらい人間ってのは度し難い存在なんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:54:32.73ID:C8ytM6GF0
視覚で得た情報は脳の処理を通して理解したと思い込んでる世界
だから錯覚錯視で簡単に騙すことが可能
本質的な地球を含む世界は平面上で構成されてる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-N0cK)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:33.61ID:w6zZSFEz0
下をでっかい魚が支えてんだろ?
しってるしってる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-7mam)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:56:37.69ID:8SirpM7Q0
女性のまんこも存在するか怪しいしな
ネットの動画は加工されたやつかもしれない
本当は穴なんてないのかもしれない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-dqpz)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:57:33.34ID:tn2RiRj00
ここ世界が上位存在が作ったコンピュータの中の世界だとしたら平面かもしれない
キャラの高度が上がると視界を歪ませて球体に見えるようにする
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:58:12.48ID:xHnJgoBR0
本当に平面だったら
天体望遠鏡使って日本上空からアルゼンチンが見えないといけないし
イージス艦も早期警戒機もレーダー探知距離も劇的に伸びるんだよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:00:12.75ID://Sz6tco0
>>229
実際に試したことあるか?アルゼンチン見えるかもしれないぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-on9c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:20.17ID:aersPPyar
裏があるかどうかの違いで平面も球面も大した差はないのではないか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-vkA6)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:45.76ID:qW4L1tWQ0
実際この目で見たことないもんな
ロンドンは作られてないかもしれんし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-Iyx9)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:04.02ID:Urds/AzFp
浪漫として楽しまずにガチで信じちゃってる奴はイタイわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-E5Sj)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:11:33.78ID:5eHLQ+1C0
>>209
煽りとか誇張抜きで水平線が丸く見えるのは目の錯覚
地球の大きさを考えると人間が到達できる最高峰のエベレストも絶対に丸く見えない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-qstz)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:59.28ID:IFm/g/T+0
>>75
再現性と民族を超えた共有性が宗教とは違うからね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8747-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:18:06.57ID:Vw+zrWa10
もともと「ネタにマジレス・・」的なものだったようだが、ナントカアノン系
あたりが本気で信じてそうだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:37:59.33ID:8zMS6hnd0
地球が円盤である場合
中心はどこの国である設定になってるのかが知りたい
あと人工衛星はどうなってるんだ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-gtCW)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:38:25.70ID:Dhaqu0/e0
丸じゃなかったら地球って名前じゃないと思うの
平なら違う名称でしょ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-MfNV)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:54:47.34ID:7Gsh8wyY0
>>192
> 実際は日本人が「地球」と考えるのは
> 中国から伝来した知識だけどな。
> 中国は天文学が世界一進んでいたのだし。

「地球」って宣教師経由で球体であることを知ってからの造語な
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-nT4F)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:02.39ID:+zzOjK1z0
平面なら海から富士山の方見て空見えるのなんで?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:02.32ID:hCH6raYC0
ネトフリのドキュメンタリー面白いよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:30.89ID:hCH6raYC0
>>238
そうそれ

次第に本気にしていくわけ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74d-m+69)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:44:42.03ID:kGoGsdKP0
>>232
見えない所は存在して無いかもしれないしな
量子力学的には有るか無いかが確率で混ざりあった状態だし
もしかしたら平面かも知れないし球体かも知れない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfab-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:12.10ID:ktYb7GO60
とある地球平面論者が地球が平面という事を証明しようと実験したら丸い事を証明してしまったという話が笑う
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-pVA6)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:51:38.44ID:Zmrlv4810
イーロン・マスクは
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-M3c3)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:42.05ID:BIczuJ3X0
フラットアースはともかく日本人は神仏の存在(エネルギー体)すら信じれない、感知出来ないでしょ

真面目にお前らが遅れすぎなんだ...
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-bbcD)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:04:07.79ID:rIpdDB8a0
>>79
メガゾーン23みたいな感じか
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-FWW0)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:50.00ID:1IrpwRSi0
>>238
Qアノンと反ワクとフラットアース信者はガチで発言層が被ってる調査結果が海外で出てる
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-KWE8)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:21:20.97ID:/1uccYlw0
フラットアーサーのツベ動画は最高に眠くなるからいい
しかも最終究極の理屈が「地球が丸いのを体感した事が無い」って言うのも素敵
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df42-v2G7)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:33:34.80ID:52I/ysAD0
好きなアーティストがこれ系をsnsで扱い出すときっついよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-M7xg)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:59.01ID:Dca5K4S20
>>257
アーティストやアスリートて別に賢人じゃないからね

どちらかと言うと病的な変人
0259名無し (ワッチョイW c742-fE4K)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:10:50.63ID:PfexIFPU0
flat assは最悪だ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:36:35.44ID:0JqEZui60
>>132
フラットアーサーは「宇宙」という概念も否定してるからそんな絵で論破できない
月も太陽もホログラムでいわゆる重力も存在しない
空はドーム状の天蓋で覆われて、世界の歴史は200年ほど前に泥の洪水で全ての文明がリセットされた後にDSがでっち上げたって信じてる

もう宗教だから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-NVV3)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:41:43.08ID:PGedg1br0
モードレッドの宝具🤗
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-ooJM)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:16:56.66ID:VS7DAtR80
じゃあぐるっと一週して元いた場所についたらそこはどこなんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-d40V)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:06:23.77ID:fl8Jevdk0
世界は想像以上に基地外が多くてマジでやばい
ロシア人もアホだし中国人もアホだしアメリカも日本もQいるし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:26:34.50ID:NoxoONi50
>>261
その頃には「宇宙的な迷信」が生まれるだけだろ
今だってそれなりにリテラシーはある世界なのにこれなんだから
救いようのない奴はいつの時代でもいるんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:37.31ID:IefEROlra
>>262
そこでも出てくるのか、ディープスロート
もうどうしようもない🐎🦌
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:57:35.11ID:r+lM9Py00
ハワイ行こうとした日本人が滝から落ちるんか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:54.13ID:NoxoONi50
>>268
それより文明リセット200年前なんかw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:33.24ID:IefEROlra
>>270
そこはまあアメップ建国して先住民とドンパチやってたころだしなんか理解できるというか🐎🦌
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-+7Dg)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:08:29.95ID:kT4fWdxO0
めっちゃトランプ支持してそう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-9Rjs)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:23:39.98ID:a/FPaUaS0
>>103
チリの横断距離が長くなるな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-7mam)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:39:16.64ID:kRuuPvPb0
メディアは信じられない派が行き着く先が地球平面説
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd1-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:25:23.32ID:fMaXwJSk0
>>103
これ南米からオーストラリア行くのに北極付近通らないと行けないのか
飛行機の燃料大丈夫か?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df49-KRjf)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:54.96ID:Sk265+dM0
地球空洞説はありえないけど
月空洞説はわりとマジなんじゃないかと思う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-zrnA)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:20:05.40ID:Jt0xu6fT0
水平線見たら曲がってるんだが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-zrnA)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:57.85ID:Jt0xu6fT0
>>276
空洞なら潮汐ロックかからんよ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:33.59ID:3Ub0Fa+v0
地球平面説は別に危険性のある説じゃないんだからそっとしといたれ
集会とか楽しそうやろ
UFO信じてる人らと同じだ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-Q/q8)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:49.66ID:LwLxLlHnF
スパゲティモンスターやってたらガチ勢が来てしまった感じ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:30:14.65ID:ynmD1SDm0
地球はでっかい亀の甲羅に乗ったでっかい象が支えている

これが真理
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ky9+)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:04:31.17ID:w1fLlPU90
頭がおかしな人とは関わりたくないな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d0-7WK+)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:06:46.84ID:QGFF5L980
ギリシャローマの時代から暗黒の中世へ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1a-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:18:17.09ID:fXHsQZvp0
な?
UFOとかUMAとかの言説が減った代わりにこっち系の言説が増えてきただろ?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-LTH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:18:32.71ID:2NWXzjmK0
>>285
興味があったから調べてみたけど、
フラットアース論ってのは地球が平らだと言ってるわけではないみたい
俺らがすむ世界ってのは超巨大な球体の中にある一部って言う感じらしい

要はクソでかい球体だから俺らが認識してる地球ってのは小さすぎて、その一部でしかないのでほぼ平面であるって言う論らしい
なんでそんな面倒な設定をしてるのかはわからんけど、俺らがすむ世界ってのは氷の壁に囲まれてるらしい
そしてそれの写真が存在している

しかしながらどうしてフラットアース論はこんなに多くの支持があるのだろうか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-LTH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:23:08.75ID:2NWXzjmK0
>>288
UFOとUMAは実際あるからな・・・
UFOでいうと日本上空を飛んでた超巨大な風船もあれは結果的にUFOな訳だし、UMAで言うと有名どころではゴリラ、あれもUMAだった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-4Lti)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:36:05.06ID:JT/vNdXk0
くだらな
イーロンマスクのシミュレーション仮設とかはある程度説得力あったのに
しょせんネットでバズればなんでもOKのトンデモおじさんだったか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-wpZh)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:43.57ID:60s9TudF0
https://i.imgur.com/XmOovOb.gif
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-8JXP)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:50:06.36ID:iSf0OxOV0
フラットアースはトランプ大統領就任前からあった
というか本場での最盛期はそこだった
Qとかいうパチモンが出てきたとき、さすがにこいつら
もう騙されんだろって思ってたらまさかの大ブーム
天皇の祖先が神とか言ってるジャップも人のこと言えないけどな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:54:47.98ID:dfqSFMPRM
>>235
成層圏までいってもはっきり丸く見えるか微妙だもんな
地球デカすぎ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cCIl)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:50:05.76ID:U3NxAGMy0
現代の日本の多くの人間からすれば恐らくは
理知的な判断により地球平面説など馬鹿らしく思えるだろう
しかし、その理知というものも頭の中では一つの信仰ではないだろうか
見聞きした知識を当てはめ要所だけ検証して正しいのだと信じることと
何かの経典を基に自然現象を独自解釈して科学否定に走ることとに何の違いがあるというのか
宗教ならともかく科学的な思考であれば常に疑うことを忘れてはならないのではなかったか

科学を信じる者の一部は正義に酔っているのではないかと個人的には感じる
様々な理論により証明された正しさによって間違えている者を否定しようとする
しかし他者から得た知識でなく己で組み上げ入手した理論であったならどうだろうか
最初から己で何かしら考え築こうとしたのなら、幾つかの根本的な欠陥に気付く筈
理論の大筋に自信が持てたとしても、他者を積極的に否定したりはしない気がする
安易に他者の否定に走るのは先人の知恵を利用した虎の威を借る狐ではないのか

そして重要な点がもう一つ
科学は正しいのだとして生きるうえでの信仰に向いているのかどうかということ
自由意志や生命体の活動意義の存在に関して科学は肯定的だと言えるだろうか
たしかに道中や骨組みとして使うには科学は向いているだろうけど
スタートやゴールには非合理的な科学でない何かが必要なのではないだろうか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:43:49.63ID:VnqM4GpDM
>>296
くだらねえ雑文
科学にはその学問に固有の正当化のプロセスがあって宗教的道徳的言説とは明確に区別される
科学っぽい言説が科学の領分を超えているかどうかは判別がつく人間にはわかることだが
判別つかないズブの素人は専門知の「信じられている」という要素一点でこういう「科学も宗教みたいなもんでしょw」的な安易な宗教認定をして何かわかった気になってしまう
とりあえず科学にも宗教にも哲学に対しても謙虚に学んでみたら?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:56:04.47ID:ccO8rB+k0
>>193
そういうやつらをイーロンが連れてって実際に見せるとかそのうちやりそうだな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:00:43.55ID:KzX2XC9Y0
>>1
ロケットで地球を上空から眺めろアホ増えすぎ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:04:48.10ID:KzX2XC9Y0
飛行機に乗るだけでも地球の丸さは目視できるだろ
自分の目で確認できるのに、それすらしないとか馬鹿すぎる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:11:45.02ID:gcVZJM+dM
アメリカに多いんだっけ
まぁネタで言ってるやつのほうが多いだろうけどガチがチョイチョイ混じってる印象
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/02(月) 04:18:05.67
>>300
地平線、水平線が丸く見えるのは目の錯覚って常識だぞ
地上500km(スペースシャトルの高度)からなら見えるかもってレベル
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-LTH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:37:51.70ID:2NWXzjmK0
フラットアースの考え方って宇宙の考え方だと思うんよな
宇宙もどうせ球体だろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:40:45.91ID:iUmCpP280
証明のしようがないしなぁ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 7fa2-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:43:41.81ID:vd400H7n0
すべてのデータが球体なの示してるのに無理があるわ
まだID論のがマシ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:44:49.86ID:iUmCpP280
>>306
データってなに?
人間が勝手に作ったやつだろ?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07fb-KZnv)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:35.88ID:XdDi0fqH0
フラットアースの中でも派閥分かれてそうだよな
もはや宗教
どの地図が正しいとかで議論になるだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:44.71ID:iUmCpP280
>>309
きみ自分がかしこいとかおもってそう
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-LTH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:18:40.61ID:2NWXzjmK0
>>313
平面だけで構成された世界見たことないのになんでそんなことがわかるんだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-7Z1n)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:19:24.21ID:t1AtaxtE0
この世は仮想現実だよ派はどうなの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-swQ4)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:52.61ID:FZAlNdD40
>>288,316
都市伝説と名を変えていくらでも蔓延ってるぞ
最近YouTubeが都市伝説を規制し始めてそっち系YouTuberは無難な内容のことしか言えなくなって来てるが
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cCIl)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:33:25.87ID:U3NxAGMy0
認識という仕組みには根本的な欠陥があると昨日書いたけれど
単純に言えば「全ては己が信じてること」でしか無いのではないかということ
それどころか己そのものも認識の上にあるのだから逃れられない欠陥に思える

存在が確かであるのかどうかという別の問題はあるけど、それは置いておいて
とりあえず何かしら存在が在るのだと考えたとして
己がその存在を認識することは存在そのものを己の中に取り入れることなのだろうか
認識は事物を切り分け具体であれ抽象であれ形として扱えるようにしたものであって
存在そのものを認識の中に持ってくることは原理的には不可能なのではないだろうか
つまり認識という行為は構造上全てが信仰でしかないのではないかという疑念がある

何処かの誰かの言葉を借りてきて、そこに正しさを見出し
それに追随することで己もまた正しい道を歩んでいると考える
ここまでなら科学も宗教も似たようなものだと言えるけれど
科学は自然の中に規則性を見出し理論で正しさが証明出来るため
その正当性から宗教をデタラメだと批判したくなる気持ちは分かる

しかし科学が導く先に希望のような明るいものは果たしてあるのだろうか
社会やテクノロジーの発展は科学の賜物だというけれど、目的は一体何なのだろう
人類の活動の中で無から有を生み出すことが可能だと科学は示していたりするのか
そうでないのなら資源を消費しているだけで実質は全てが無益なことではないのか
科学そのものも同様に何故発展しようとするのか、知的好奇心は果たして論理的か

結局、生命体の活動の根底にあるのは不合理なのではないのかと思う
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-jJ++)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:34:40.82ID:DafuB1R40
https://i.imgur.com/83AR7dy.jpg
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Wnpo)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:58:18.37ID:XIppKgo30
SCPの青い、青い空
みたいな良く出来た話なら理解出来るけど
地球平面説はあまりにも幼稚過ぎる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:38.67ID:TBPbddvi0
ネトウヨとかアホだらけになったリベラルとか
あのIQ60無さそうな連中にこれを信じさせたい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:50:29.73ID:cw12MirI0
フラットアースは宗教だから論破出来ない
数学や科学は球体と思わせるためにDSとNASAがでっち上げたとか言ってるから
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-FT5t)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:52:02.33ID:+gAdu2daa
お日様沈んだ時海に浸かって水がお湯になるんや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況