X



なあ、野球の勝率計算ってなんで引き分けを「0.5勝0.5敗」で計算しないの? 教えて賢モメン [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:30:59.66ID:DrjPHBEQ0
0勝100分になったときもどう扱うか決められていないからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jA/+)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:31:12.74ID:7HsqmcYar?PLT(15001)

え、そうなん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jA/+)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:40:20.43ID:7HsqmcYar?PLT(15001)

順位決める方法思ったよりややこしかった
引き分けはノーカンという考え方か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jA/+)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:47:37.96ID:7HsqmcYar?PLT(15001)

>>10
それすると引き分け狙いのチームが出てくるから
考えたら分かるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa5b-pQ1m)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:55:17.26ID:IiOJyBtCa
>>12
バカ試合や双方点取れない試合になったときにいつまでも野球やってたら選手も観客も設備も持たないから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UZ9U)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:56.28ID:mMrsUMjWM
セ・リーグは延長15回、引き分けなし、再試合あり、勝利数が多いチームが上位
パ・リーグは延長12回、引き分けあり、再試合なし、勝率が高いチームが上位
て違いがあるんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:14:36.25ID:DrjPHBEQ0
調べたら1950年代のパリーグでスレタイみたいな方式を採用した年があったんだな
知らんかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:18:43.09ID:7zUcNmzC0
>>10
徹底的に守りに入られると点が取れなくなる競技だからな
2分けより1勝1敗の方が勝ち点多くなるぐらいでちょうどいいのよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Q+9u)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:26.11ID:qGD3/kwrM
なかなか興味深いスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況