X



ガチでうつ病になったやつにしかわからないこと 「10億円もらった程度じゃ治らない」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:12.59ID:Xr2FbCBu0
>>1
人生、多少度合いの違いはあれども、山あり谷ありになるもの。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-Gfe+)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:21.53ID:9pRADfGZ0
いつもおもってた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:22.54ID:Xr2FbCBu0
>>2
絶好調だと思っていたら思わぬ事態で足をすくわれたり、どん底だと落ち込んでいたらひょんなことから運が回り始めたり……。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:32.28ID:Xr2FbCBu0
>>4
登録者数10万人越えの人気YouTube「金運上昇チャンネル」を運営する金運師・たかみーさんも、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073b-ObgQ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:45.15ID:Xr2FbCBu0
>>5
大きな人生の変動を乗り越えてきた一人です。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-9nmx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:03:58.39ID:FU/FHjYZ0
鬱だったけど宝くじで6億当てたら治ったぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-DicC)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:00.60ID:vR/n5xjWr
治ってるように見えるだけで治らないだろうな
金もらうことでうつの原因から逃げられるから発症しないだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-VcHW)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:17.47ID:pHuOHVac0
引きこもってて良いよって言われた途端にっこにこでネットしてるただの甘えのクズがなんだって?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-VPvm)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:05:25.73ID:gtc89ELtd
>>9
脳の病気だから
何億円貰っても骨折したところが治らないのと同じ話
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-aEA2)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:15.74ID:QBRXLcU9a
貰えるわけないからそう言うだけで、貰ったら治るよな

あ、初めから金持ちの鬱病芸能人とか反例にならないんで要らないんでw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7wnk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:06:20.27ID:fpXP2kQ70
障害者年金をもらえるようになったら鬱治った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-wGBS)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:10.42ID:iqB1O/2o0
>>18
端金で治って羨ましい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oJvB)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:16.83ID:qkldQDuPd
会社に行く前に心臓ドキドキして腹は痛くないけど下痢するようになってきた
このあと不眠とかになって鬱になるパターン?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-XZ6m)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:07:48.38ID:MikzuL2qM
起き上がれない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-veR1)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:06.74ID:KW7hENXH0
10億有れば何もせず休めるだろ
病院行く必要もないかも知れない
数年遊んでりゃ何とかなると思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-vxfn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:32.48ID:VL3wMIU+r
ガチ鬱病なったけど、たぶん治るわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7S29)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:35.86ID:6OLKg2sid
トイレにペーパーの芯がたまる
ダイレクトメールがたまる
メール等に返信ができない、遅くなる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-SuRL)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:39.20ID:t9RfGD4Ba
>>1
ふーんヤバイじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-vxfn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:58.44ID:VL3wMIU+r
金銭的悩みが無くなるのはデカいわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-52wv)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:08:58.71ID:AXNBp0OZa
10億もらったら治らなくてもいいわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e1-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:09:27.65ID:3wnI0cAZ0
双極だから何やっても治らん
ずーっと薬飲んで鬱のままテレビも音楽も本も楽しめないまま死んでいくんやなってあきらめた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:07.74ID:V+COmYy90
10億貰ったらそれであらゆる治療を試して健康になれそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WNXh)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:16.27ID:jVfL6tEKM
三浦春馬や竹内結子でも自殺するんだぞ?
なんもわかっとらんわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:10:31.24ID:Iel1s2fC0
鬱というわりに、5chではスレ立てたり他人を煽ったりして元気だよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-vxfn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:11:41.17ID:VL3wMIU+r
>>24
鬱だったけど起き上がれはしたぞ?
飯は食えなかったが
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:26.24ID:UFeOhdwD0
風呂(シャワーのみも含む)に入れなくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:35.75ID:V+COmYy90
アメリカ行ってトレーナー付けてドーピングしまくって筋トレしてムキムキになれば治りそうやない?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-XzuB)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:50.48ID:72zGxgqvd
でも、10億もらったやつおらんやろ。
あほか。
甘ったれるな。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:54.75ID:VVVZk8fL0
寝る以外なにも出来ない
金じゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uDP6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:56.33ID:qwwIyygp0
就労から開放されるだけだからな
仕事で鬱になった人には効くかも
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-khhA)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:01.02ID:kHGSv5Y20
いい加減にしろ糞甘え
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5b-30PF)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:57.26ID:lX8j5wdZp
10億もらったことないじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:13:57.61ID:BE58H2a00
日々生きてくだけの生活費と治療費と時間は必要だよ
あとディスチミアと大うつ病は分けてほしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:02.20ID:F2XSBIrI0
金があっても陽キャになれる訳じゃないし
労働しないだけで孤独で寂しい人生送るだけなんよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c742-pdlM)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:14:12.47ID:9qfKH2Ye0
パワハラでメンタルやられたけど未だに人間不信が治らない
人生滅茶苦茶になったしほんと地獄のような日々だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77b-M7xg)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:05.41ID:dVe5O4Nf0
好きなアイドルがネットで理不尽に叩かれてるの見て2週間くらい一日1食食べるのすら苦痛で12kg弱減った
でも流石に10億貰ったら元気になるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd5-D+IA)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:07.55ID:pUVSO+oK0
病気の悩みで鬱になる奴もいるし
病気とかの根本原因が10億で治らなければ治らんだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-LGrz)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:08.85ID:blg6SyNVr
鬱陰キャから黒光りして自信に溢れた陽キャになるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-e+lZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:15.86ID:GnzrOrgFr
金持ち故の苦労からなる鬱と庶民故の苦労からなる鬱は原因が違うからな
庶民の鬱は大金を手に入れたら治るよ
その後は金持ちの苦労を味わうことになるからまた鬱を発症するかも知れないけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7S29)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:15:42.81ID:6OLKg2sid
仕事はまあいけるが、逆に休みの日は電池切れ如く何もできない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-nB+U)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:01.10ID:SbyS2IoVH
10億で治ると言えるかというとわからんが
働かなくていいのと将来の不安がなくなるだけでメンタルにはかなり好影響だべ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-fX6H)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:06.60ID:bOpKL8aA0
10万円で治るぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6769-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:43.92ID:gTRyo6Fe0
そもそも金あっても何もやる気しないんだよな
横になってスマホで安倍晋三レスするくらいしかやることない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xySt)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:53.20ID:1GyiaSs80
1000万じゃ治るないだろうな
1億なら治ると思うほんの少しの仕事と1億のほとんど国債に入れてのんびり生きれば良い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-Xs8w)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:16:55.68ID:DFNQA2/Y0
この前急に一時間ぐらいものすごい鬱症状出たけどあれやばいな
精神的に弱ってるとかそういうのとはもうまったく次元が違う
病気だということがはっきりわかる
一人で悪夢の中に取り残されたような異常な感覚で何やっても楽しさは皆無で虚しさしかなくなる
あれが続いたらそりゃ死を選ぶわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-7Nr3)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:51.68ID:2bkEKtj70
精神病の患者と精神病の薬が比例して増加し続けてる
薬ってものは病気を治すものじゃないんですかねぇwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:34.82ID:GyFLrjIX0
英語覚えれば案外直るかもな
日本語って左脳を主に使うからノイローゼになりやすい
言語による思考への影響は相当大きい
まあうつ病になったら勉強する気なんて起きないだろうけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:18:36.93ID:AWJFkWuV0
働かなくて良ければ悩みが一個消えるから治ると思う

会社休んで周りに作業代わってもらったりするのが嫌だけど出社できない、というループから抜け出せなかった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-LUjK)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:09.29ID:ANLanMem0
10億もらって隠居できるなら治るよ
10億もらっても今の仕事や生活から逃げられないなら無理
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67da-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:19:49.06ID:Tow611LM0
うつ病なら10億貰えば治るけど不眠症は無理やで

ワイは10億か薬なら流石に10億貰うけど薬無しの不眠症とか発狂するからな

一生苦しむ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:23:36.48ID:q9Wbekos0
俺ならすぐ治るけどねw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:24:22.72ID:wC+tDAi60
10億円貰ったことのあるやつだけが語れ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-A/tu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:13.59ID:nlDGfXGQ0
うつの原因が職場にあるなら金もらって行かなくていいなら良くなるだろ
家庭とか別の人間関係、不治の病とかならダメだろな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:40.72ID:qmGUB5w70
ま、それだけの金があれば鬱の原因になる環境丸ごと変えられるからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:25:43.95ID:NKHvtZJy0
脳の構造が変わる感じ
精神が壊れて元の人格に戻れなくなる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-7Z1n)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:43.62ID:YrMnTlB7a
>>38
> 三浦春馬や竹内結子でも自殺するんだぞ?

青春兵器ナンバーワン、ってジャンプ漫画読み返してたら
リア充の象徴として三浦春馬の名前がネタとして使われてて何とも言えない気分になったわ
当時はまさか自殺するなんて作者も読者も誰一人想像すらせんかったわな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:49.77ID:M17nqRss0
>>9
それくらいイメージできないか?
脳が腐ってるのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:27:32.04ID:VN3yDzld0
10億稼いでるレベルで鬱で自殺した金持ち山ほどいる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:05.64ID:hwRcwmXa0
ある程度治ってもIQが20下がったまま
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:10.54ID:eKClOSCS0
9割位医者騙して診断書せしめた仮病だからそういう奴は治る
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-FPG6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:28:14.52ID:V+COmYy90
自殺するならアマギフください定期
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:33.28ID:11kijlSD0
ありゃーそういうことじゃないからねえ
合理的思考を閉ざしてしまう一種の錯乱だ
快復に時間かかったし取り戻せないものもできた
流れを決定的に変えてしまった
鬱々とするのが病理的なものなのか状況的なものなのか
その区別も今はつかねえや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-XQrs)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:30:41.79ID:ZxUl1DjVa
治るまで休めばいいから実質治るじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:29.38ID:vK5z4rh+0
仕事や貧困が原因なら10億貰ったら治るだろう…たぶん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qDn+)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:31:53.28ID:w62xz5KLd
孤独は金では解決できぬ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-mBzE)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:32:16.45ID:g5CFljFP0?2BP(4300)

>>51
中程度の運動を週三回以上する運動療法はアメリカ精神医学会が推奨してる治療法だから
筋トレは効果あるよ
日本だと運動は二の次にされがちだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:32:27.12ID:F2XSBIrI0
治るか治らないか試しに10億円くれないかなぁ実験したいよね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:32:32.23ID:M17nqRss0
>>130
うつ病で閉鎖病棟はないわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-POtE)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:27.97ID:c6e3NSVh0
原因から離れる手段になるかもね程度
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-e+lZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:33:28.75ID:bR2hWXXG0
金持ちの鬱は人間関係や仕事のしがらみから来るものだから貧乏人のそれとは違うんだわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:29.44ID:11kijlSD0
経験しないと絶対わからんし
わかる必要など一切ない
得るものがないから
まあ紛れは多いと思う
誰だってへこむ状況だからへこんでしょげてる状態を
鬱病とジャッジしてしまう医師は多いだろう
本人すら区別がつかないのだからどうしようもない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VCmp)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:42.71ID:8dcQ2Px10
おハゲちゃんと同じ
お金いくら積まれても治らないでしょ
お金持ちも鬱で自殺するし
世界一の大富豪もおハゲちゃんでフサフサにはなれないでしょ何回植毛したって

これで鬱が治る!とか
これでフサフサ!みたいな通販に騙されちゃだめですよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Z1ah)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:59.85ID:DxVoAGg30
1億円で治るよ鬱は
この世のストレスなんて仕事関係だけじゃん
一生働かなくても生きていけるお金さえ手に入れば鬱は治る
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-Qdne)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:45.57ID:hwRcwmXa0
1日1ターンまでは行かないが健康な頃より1日にこなせるタスクの数がめちゃくちゃ減ったわ
これ治るのか??
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc8-VZQ6)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:35:58.49ID:TP5Hw6BT0
岡村隆史みたいにうつ+幻覚幻聴があったらもうどうしようもなくね?
周りに協力してくれる人がいないとマジで詰むじゃん
岡村みたく何億も持っててもそれすら分からなくなるんじゃどうしようもないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-wAgk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:37:07.34ID:tT77RPRDr
10億なら流石に治る

ハワイでもモルディブでもパプアニューギニアでも温かい所で美味しい物を食べれば治る
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-p+jE)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:38:08.23ID:SIAf/oC40
さすがに治るわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Z1ah)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:39:37.65ID:DxVoAGg30
この世でお金で解決しないのは健康問題だけだよ
でも健康問題もこの世に生まれた瞬間から全ての人間は必ずいつかは死ぬんだから考えても意味がない
死ぬのが早いか遅いかの違いでしかないから
健康問題は考えないほうがいい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:04.31ID:11kijlSD0
自分についての知見しかないが
初めてかつ最高潮になった19歳のときは
死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ死ぬ
本当に自殺未遂になったからなー
車でダイブして今でも額にスゲー迫力の傷がある
冷静に考えれば19歳で死なんて選択はあり得ないのにな
鬱病とはそういうもの
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-A/tu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:40:21.73ID:TBaVNs7d0
オレが鬱病になったの金銭から来る将来の不安だったから10億ありゃ余裕で治るわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-T/h9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:42:01.24ID:oG9rH3ISd
金銭が原因でうつになったやつは治るだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-SYdY)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:42:47.22ID:ca8F4FLs0
悩みの素をある程度解決して1年も無職してれば治ったわ、勿論休んでも生活できる位貯金が無いとキツイが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:43:11.51ID:NKHvtZJy0
てか鬱病って治る病気なのか
一時的に寛解することはあっても完治しないような感じする
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-vM62)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:05.60ID:VK9QRAaMa
まずは10億よこせ
そうすれば考えてやる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2b-LUjK)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:28.53ID:ANLanMem0
ストレスからの開放よ
10億でストレッサーから離れられるなら治るし、10億持っててもストレッサーから離れられないなら無理
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1tdF)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:44:36.32ID:8zilCRyx0
ガチ鬱時期は
もうお金とかのレベルじゃなくて
ぼーっとして、1日が過ぎていくのを
窓際で毛布にくるまってたわ(何故か凄い寒い)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-7wnk)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:45:56.34ID:aMv6hSyC0
一ヶ月寝てるとか余裕だよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:46:44.95ID:a+BtgXF90
>>1
前から疑問だったが何で日本人はうつ病を下に見てるんだろうな
神経伝達やホルモンが正常に分泌されたり伝達されない「脳の病気」がうつ病なのにな
10億貰ったら脳梗塞とか認知症が治るとか言ってる馬鹿はいねえだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a9-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:33.36ID:M17nqRss0
>>184
寛解しても元のテンションには戻らんな
半分くらいのテンションだわ
それで再発する
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-u3mT)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:47:51.58ID:shAojEVIa
何もしなくても人は生きていけるのが分かったのは収穫だった
まあニートやらせてもらえるくらい実家に余裕があったから言えることかもしれんが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-C6Pr)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:22.29ID:m3OU8TzR0?2BP(1000)

>>196
カネたくさんあればドーパミン出るから鬱病改善し得るよ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:48:39.84ID:pHuOHVacd
ワクチンによる後遺症や重篤な症状などのデマが拡散されていますが実態は0.003%以下(10万人に3人以下)のごく稀な事例のみです。コロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-x3fv)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:49:29.14ID:0fX9+3QN0
この世の全てを買えるような大金持ちになったら
逆に軽自動車と高級感スポーツカーの差異も消失してしまって
どちらも無価値なものになってしまう
これはこれで憂鬱な世界だと思うんですよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a702-DiPX)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:50:36.79ID:MsLUqxR10
でも分かるなあ
金もらっても使いたいことがない
俺の歳じゃ今更結婚も無理だし
家買っても自分が住むだけだし
車買っても自分が乗るだけになる
何をしてもこんなことやるだけの人生に何の意味があるのかって最近よく思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-D++J)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:51:37.71ID:6JnRRZ0e0
わかりやすく言えば怠け者の極地でしょ
本当に起き上がれないのなら糞尿も垂れ流しだし
飲食だってできないじゃん
何がうつ病だよバカが
同居してる親に一から十まで世話させてるゴミカス野郎じゃん
申し訳ないと思うなら自殺しろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:52:16.61ID:11kijlSD0
巨額の金をもらったら治るというか
それこそ誰だって安息が得られるわな
それが何を示せるかは知らん
セロトニンが勝手に増えてくれるんかな
なんなら俺を治験に使ってもいいぞ
処方箋10億円投薬してみてくれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-C6Pr)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:52:51.60ID:m3OU8TzR0?2BP(1000)

昔のドキュメンタリー番組で、寝たきり重度鬱病患者がリタリン服用した途端やる気出してゴミ屋敷になってた家を一気に掃除してたの見た
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-A/tu)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:53:34.25ID:TBaVNs7d0
命を心配しすぎなんだよ
知床の沈没船みたいに明日死ぬかもわからんのに
毎日悔いなく生きろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-iUML)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:53:47.74ID:sIbS8gDgp
目が霞んできたり変なとこがピクピク動いたり
気持ち以外に
意外と身体に異常が出るんだよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:08.29
何か特別なオンリーワーンの病気にしたいんだろうが
ほとんど金の問題
治る
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:54:49.20ID:1kLyTJi70
俺レベルだと100万円程度でも治る
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-4Lti)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:56:48.60ID:ek/ChSxB0
なんで10億もやらないといけないんだよ
1000円やって治らなかったら殺処分しとけ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-5CxR)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:05.24ID:ooCOLFdT0
甘え腐ったカス共に俺の腰痛を分けてやりたいよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-INzX)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:58:09.67ID:LaFbqCOdM
インポになってとき本当に性に反応しなくなるから凄かったわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-I+xZ)
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:13.48ID:NqvI/HOj0
1000万もらうとハイになる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 19:59:54.55
「金なんかで治んねーよ!」
「金持ちだってみてみろよ!」

結局おまえはどうなんだ
って話
お前は10億貰ってないじゃん
10億なんてもらえるわけがないから
お金なんかでは治らない特別な病気だと思いたいだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:09.05ID:GOoF2xI/0
人類史上一番金持ってたハワードヒューズがどうなったか見れば、
一度頭おかしくなったら金なんて関係ないことがわかるだろ。
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-+yyp)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:00:10.05ID:YwNE8S/10
自殺してないなら治るだろ
働きたくないんだし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c9-n7r0)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:03:16.83ID:jzo6fboO0
5年ぐらいいつの間にか経ってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:50.10ID:l9ZZAO06M
過去の発狂や自殺した人達の気持ちが分かる
電車やバスの中でずっと独り言言ってるタイプの人に共感?する
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-Gd4e)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:04:56.45ID:GyFLrjIX0
>>234
いいIDだな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:05:36.85
真実は
お金持ちの大半は幸せなんだよ
お金持ちの子どもも幸せ
この大前提、前例がある
そして
元々金持ってるやつが鬱になった
鬱になってから金持ちになった
これらは全然違う
金持ち→金無し→鬱
のようなセレブからのしくじりも圧倒的に多い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-vhWU)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:22.08ID:efuhl3Xi0
もらったことないだろうしもらえるわけないの分かってるからだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:06:22.89ID:4kT6K/rt0
起きたら夜
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:07:50.06ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>140
されがちじゃねーよ、日本でもバリバリ軽めの散歩推奨しまくってるわ
アメリカのがクスリに頼りやすいぞ剣士アイコンそれでも学者かよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:22.99ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>140
あと筋トレは軽めの運動に入らねえよ
筋トレなんて続かなくてもっと鬱になるわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873b-jYbi)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:08:54.60ID:0jc9anAE0
とにかくやべーぐらい太る
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:08.34ID:qJinnYte0
いや鬱病って自覚したら快方に向かってる証拠だろw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-khhA)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:09:35.90ID:gZc0JWwY0
いくつか好きなもん買って虚しくなって捨てると思う
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:01.32ID:A7P2J0Ux0
治らないけど幸せにはなれるだろ
10億円貰った次の日に自殺はしないでしょ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:35.25ID:GmMrYpfV0
俺は金さえあれば幸せだけどな
問題はその金が無いこと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:11:41.21ID:u27eLL8D0
心という器はひとたびひびが入れば二度とは戻らない
これは事実。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:28.22
過去にいじめられたから、とか
くだらなすぎだわ
過去イジメられないが将来イジメられる
過去イジメられるが将来イジメられない
どっちがいいんだ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:12:37.40ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>58

上で軽めの運動とか俺イキったけど、治療法はもちろん薬
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:15.03ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>32
カイジの和也みたいなもんだろ
あれってメンタルやられてるだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:13:40.40ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>39
これ鬱病の人に言うのは厳禁な
効くから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:09.63ID:u27eLL8D0
>>58
安倍晋三のメンタル
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:15:51.24ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>57
無理
優しくされたらそれはそれでなんか情けなくなる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:16:39.81
鬱は金で治る
これは大体の人に適用される
金持ちでも自殺する
というのは超超超レアケースなんよ
その超レアケースに自分も入っている、と思うことで
変わらない現状から防衛している
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:03.96ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>122
躁転定期
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uDP6)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:17:47.29ID:qwwIyygp0
>>272
悲しいなぁ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:19:43.47ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>286
うん、たしかにない
治ったことにすることで誤魔化してくしかない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-Yyax)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:24.48ID:crPQ8rlh0
うつに限らず薬で治る病気なんかない
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:30.70ID:u27eLL8D0
>>280
ほとんどの人は金持ちではないからね
労働者にそんな暴論はいてどうするの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d1-SYdY)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:20:50.82ID:ca8F4FLs0
心療内科は睡眠薬もらえただけで助かったわ
こないだ受付前で待ってたらおっさんがフラフラになりながら診てくれって入ってきたけど予約してないからって追い出されてたわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e1-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:39.79ID:3wnI0cAZ0
>>274
アルコール依存症入ってる(アルコール入れば罹患前の感覚思い出せる)から適応じゃない
酒やめてても変わらないし、もうどうしようもないね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:21:57.62ID:u27eLL8D0
金の亡者ばっかりだな嫌儲
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:24.03ID:u27eLL8D0
鬱はロボトミーで治る
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:22:41.64ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>191
励まし合うスレある?
あれ一時期嫌儲で俺試みて毎日「風呂に入るぞ!入るぞ!ウィーアーケンモメン!」ってスレ立てしてたんだが

しかも「ありがとう入れた」みたいなレスついてて俺も入れた
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2719-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:23:20.86ID:XmorsBHW0
金があったらマシになるだろうな
まずいいところに引っ越して家事は全部お手伝いさんにやらせるわ
そうやって生活に余裕が出てきたら自分でも出来ることが増えるだろ
金さえあればなぁ…
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-7ioE)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:24:21.19ID:WVnmYoayr
リア充知人と無理してつるんでただけで鬱病になったってよ
みじめなの?
https://www.google.com/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/2018/07/26/incels-looksmaxing-obsession_a_23489826/

https://i.imgur.com/3l93iIA.png
https://i.imgur.com/c52WL6F.png
https://i.imgur.com/gVfL5np.png
https://i.imgur.com/uIjB0iw.png
https://i.imgur.com/7NXnqxa.png
https://i.imgur.com/0X4ieO3.png
https://i.imgur.com/xpROAJM.png
https://i.imgur.com/sofCI8Q.png
https://i.imgur.com/CFxRP30.jpg
アハハハ→https://www.pixiv.net/users/277215
https://i.imgur.com/wDF2Jx8.jpg
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:25:56.82ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

>>214
なにそれ気になる
なんかもう少し詳しく教えろジジイ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:28.28
鬱の原因は9割環境
10億あればその環境は確実に変えられる
10億ないやつはその環境でどうにかしなければいけない
という変えられない現実がある
10億あっても鬱のやつは10億あっても環境が変えられない立場のやつ
そんなやつは稀である
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-uoh/)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:36.62ID:pUcItJf50
自分じゃ自覚できないぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a9-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:27:52.22ID:PfdzjkJQ0
ある程度良くなったら会社に連れ戻されるだろ
でも憂鬱な気分は晴れないんだよ
死にたくないのに死にたい気持ちが旨の奥から湧き上がって来るんだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-ej/w)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:28:27.80ID:aqfEleRR0
>>214
こういうことだよな
うつ病にはヒロポン的なものあげとけばいい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-c80V)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:30:06.33ID:A+SebZvt0
岡村隆史で全て論破出来てしまう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-c80V)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:06.98ID:A+SebZvt0
>>309
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:31:45.73ID:+5M+ctwO0
普通の人も嫌な事やつらい事があれば
うつ状態になります。

でも時間が経てばうつ状態は回復します。

この回復が出来ない状態が2週間以上
継続するひとが「うつ病」と診断されます。

このつらい状態が何年も続くのがうつ病です。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-w+Q0)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:32:03.42ID:VgmdSOMY0
鬱って言えば給料もらいながらサボれるんだから楽な病気だよな(笑)
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-EdVu)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:33:32.43ID:DdH6GQkNd
不安は軽減されるかもしれないしカネがないことが要因の鬱ならなんとかなるかもしれんがそうじゃないならなんともないよね
鬱の症状に関しては謎に細分化されて甘えって言いたくなる気持ちもわかるようなものまで鬱扱いだけどその鬱になる要因について全然考えられてない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:35:08.41
ナイナイ岡村も
10億もってても環境を変えられない立場だから
が根本的な原因だった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:36:24.21ID:65YZqQpo0?PLT(12001)

ちなみにコンサータだと鬱は治らん
改善もたぶんしないんじゃねえかな、試したい
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 20:38:12.19
ほとんどのやつは
今10億あれば今すぐにでも環境が変えられるやつ
仕事してろうが交友があろうが親の介護だろうが
まずバックレてあとでどうとでも整理できる
それが億という金
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-msm+)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:40:22.28ID:Vw+Ula+Q0
うつ病患者ってプライド高いから、ダイレクトな施しは余計に自己卑下するか躁転して享楽的な行動するかで結局破滅するだけじゃないかな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:30.88ID:11kijlSD0
過ぎたことだし避けられなかったことだ
そもそも誰かに理解してもらいたい気持ちもない
自分が経験してなければ鼻で笑うしな
玄関開けてなぜか足が重たくて重たくて
あれ……?なんだこれ…………?ん……?足が動かねえ……
鮮やかな冬の青空だったのを覚えてる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-1vz6)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:45.65ID:KKioEyzdd
たぶんなんか脳のどこか壊れるんだと思ってるわ
異様に無気力になったり攻撃的になったり、やっぱなんか以前の自分とは違う
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-K1lC)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:45:03.26ID:Dr+EBYXq0
誰もうつ病とは何か定義できてないからな
猿知能の国だから何でもいいだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:48:17.11ID:ISF+Xky90
薬漬けにされてるのがアホらしくなって通わなくなってから治り始める
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:52:20.84ID:QoPlNnlAa
10億ありゃ全ての環境変えれるんだから治るだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 20:55:17.79ID:11kijlSD0
20年ほど前のNewsweekで
鬱病のメカニズムという特集が載っていた
今では脳内神経伝達物質受容体の枯渇が原因と解明されてきている、とかなんとか
鬱病についての知見はまだ浅いんだ
言葉ばかりが広まれば自分も鬱病かもとなっちゃうからな
悪いアナウンス効果が生まれてしまった
精神疾患については社会生活が送れていれば病気認定する必要ないのに
精神科は新しい病気ばかり発明する
あれはあれでひとつのビジネスモデルではないのか?
本物の鬱病とはなー、と定義するつもりもないけど
少なくとも俺が経験した津波は金でどうこうではなかった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-30PF)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:03:21.12ID:eam6YDGQ0
>>188
ワイも普通に薬処方色々されてるけど原因取り除けば治ると思ってるよ
何もしてないのに鬱になったわけじゃないでしょ?
完全に脳の病気の人もいるかもしれんけどそれはごく稀やろ
人間関係だとか金だとかがほぼ全ての原因であって10億あったら解決する問題じゃねえの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Saab-0mbP)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:03:23.57ID:AtkGXI3ya
治らねえよ
もらった金で自殺しやすくなるだけだ😭
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:05:27.76ID:qJinnYte0
>>261
病識を持ったら治るのがうつ病だろ
自分がうつ状態だってのを自覚できないからうつ病はうつ病のまんまってだけだろアホ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:06:51.66ID:+5M+ctwO0
ストレスにずっとさらされていると
脳に「床ずれ」のような傷ができるのです。

ちょくちょく寝返りを打って
脳のストレスを逃がすことが重要です。
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-kIJ9)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:09:53.99ID:veezo8gQd
治るわ
10億なら
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:11:29.59ID:+5M+ctwO0
カネのストレスが原因でうつ病になる事もありますが
一度うつ病になってしまったらもういくらおカネを
与えても治りません。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-zi08)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:16:32.72ID:t/QB0ih70
金じゃ治らんっての

例えば医者から余命半年の宣告を受けて
食欲も性欲も好きな趣味も楽しめないほど
落ち込んでいるときに10億貰えたところで
元気になるのか?
金いらないから健康くれって思うだろ

お金貰えてもそれを使って楽しむような
精神状態じゃないんだよ
適応障害か何かと勘違いしてる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-UGPb)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:20:12.11ID:Y1+uG/u90
>>350
辞めて障害年金がさいつよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Itsu)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:30:50.06ID:KN2Z6Lds0
同じことをずっと考えちゃう。
答えなんて無いのにグルグルと。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-0A3/)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:43:51.72ID:Fb7Gchm30
>>362
まぁそういうことだね

大体は社会生活や家族との信頼関係だから
そこが金で解決出切りゃー治る
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-fxIj)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:45:35.43ID:hWK4feiy0
100万でも余裕
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-IjS9)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:46:35.46ID:ECFxuZw80
金がないときは金で治るけど
金持っててなるやつは遺伝かなんかの鬱気質だろ治らんわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-K0KW)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:08.63ID:Q7rvJTsN0
貧乏人の鬱と上級の鬱は全く別モンだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa8-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:52:20.13ID:So+vRmPn0
10万で治った
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-qLjX)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:55:07.80ID:zqqwrkdFd
悲しみ方向の感情に死にたいがプラスされるんだよね
脳が死にたいーって感情送るの
10億貰ったら迷惑かけたけど残すものがあって死ねるわって感じかもしれん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-tuCG)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:14:43.33ID:PjLef1hp0
いや、治ると思うわ
仕事辞めて遊び呆けられたらそりゃ健康になる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:19:07.99ID:11kijlSD0
そもそも俺は金に困ったことないもの
でも過負荷ストレスで発症するんだ
特殊な例ではなくフツーのことだと思う
たとえば電通で過労死自殺した女とか金に困ったわけじゃないだろう
でも若くしてみずから死を選ぶほど脳がいかれちまう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-VGkv)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:06.07ID:BGElFl940
仕事辞めたら治るとは言うが
正直仕事辞めても治る気がしない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-H59K)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:31:21.65ID:t/QB0ih70
だから金で自分の状況を変えて治るならそりゃ適応症害だろ

鬱病は認知の歪み
俺はまわりの人間全てが自分を責めてる気がして
本当に生きていてごめんなさいって状態だった
実際には責めてないんだよ
ただ、俺の脳はそう認識していた
金の問題ではない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:31:47.85ID:j8zzG80+0
自称鬱って金で治らない病気であることに誇り持っちゃってる節あるよなw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:26.89ID:tHEyg6nsd
これはマジ
金が有っても使う気力が湧かない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:53:06.28ID:2tx3spVy0
鬱病っぽいんだけど発達障害からくる二次障害としか思えない
鬱病治しても発達障害があるから直しても意味ないわ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6nJC)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:01:07.91ID:q+l3xQfy0
湯水のごとく治療に使えるのだから治ると思うよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fE4K)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:46.73ID:v2yTUwiT0
>>392
一人もいないよね

実験台やりたいわ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:09:03.26ID:1Qm5JQ280
10億あれば鬱の原因は取り除けるだろう
人生仕切り直しができる額だし
しかし対症療法にはならない
鬱症状は脳機能の障害だから薬飲まないとダメだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-Ghxy)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:10:43.66ID:meGgj7zr0
治るぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zBVn)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:04.27ID:00gKp53fa
当たり前だな
10億もらったところでコンプレックスは解消されないよ
むしろ金で解決できる悩み事が軒並み消えたせいで、悩むことのリソースがコンプレックスに一極集中するから余計病む
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-/Ak+)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:20.43ID:JrBYoKX70
鬱になった原因のパワハラしてきた奴の顔がたまにフラッシュバックする恐怖
もう過去のことだ過去のことだと自分に言い聞かせるけどなかなか治らない過呼吸
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-wpZh)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:29:53.18ID:4XlVL7Kh0
心臓が飛び出そう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-9HS5)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:30:56.05ID:794FXDEj0
10億あれば殆どの奴は鬱要因となったストレス因子から離れられ快方に向かうだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-7pZq)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:35:38.48ID:wVeXGpqy0
自分が鬱になるような世界で生きてる事実って時点で死しか救いにならないことに変わりはない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:54:41.44ID:Z3JgH2mPM
左翼は精神病院からでてくんなよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+FBe)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:37.40ID:u2rSz3WyM
ええな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-I0DU)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:08:25.00ID:6KDcb1BL0
寛解にはなってももう元には戻らない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-hsnB)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:36.35ID:mNBWzfZad
>>29
鬱で凹む→そのまま仕事する→次のストレスがやってくる(パワハラ、ミス、日跨ぎ残業、休日出勤)→鬱で凹む、、、、

これを繰り返すと体と脳みそ、心全部逝かれて、窓と電車を見るたび吸い込まれそうになり、感情のスイッチが可笑しくなる

転職、転勤しか助からない
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-76Ej)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:11:49.63ID:pWVeDnPo0
鬱の薬らしいけどデパスとサインバルタっての飲んでる🥺
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-hsnB)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:13:03.59ID:mNBWzfZad
>>409
踏ん張って好きなことしても気分が晴れないだから
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9MXK)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:36:38.50ID:JunnefV90
くっそエロいメイドが居れば即完治だろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-z7bl)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:58:56.92ID:BkeYmYgl0
そもそも動けへんからな
嫌儲も開けん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-M9A4)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:05:21.79ID:HETZ5hCOa
>>348
経済的には困らん世帯
発達障害みたいな父親とことあるごとに対立してパニック障害を発症
いっさい外出できなくなった
副作用がキツくて抗うつ剤を飲めず悪化させてうつ症状が出た
ということで原因としてはパニック障害のせいで外出できなくなったストレスでうつ症状かな?
でもパニック障害の時点でセロトニン不足だな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+EOb)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:46.14ID:L3sePEy10
>>424
甘えすぎ
脛かじって働かなくても食えるから引きこもれるんだろ
逃げられない環境に身を置いてみろや
俺も鬱ニートだったけど何度も転職繰り返して一年前に入った会社で悩み泣きながら耐えてやっと健常者に戻れたわ
むかつく先輩を頃すっていう気持ちだけでやってるようなもんだわ
あと下請けの元ヒキっぽいクソガキも見下してきたから頃す
って感じだわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2Av)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:14:34.16ID:4OgEyu+i0
あんまり無茶言うなよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+EOb)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:19:34.27ID:L3sePEy10
>>428
だからなんだよ
だからわざわざ鬱ニートって書いてあんだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8774-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:19:41.72ID:U0JVsPPE0
大半は仕事由来の人間関係・疲労・貧困が原因だから治るけど
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0785-d/3C)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:20:11.67ID:53z8UUVj0
俺なら即治る
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-2GCV)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:20:28.60ID:0vF/xFOO0
当時の記憶が曖昧
0433ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ df8c-pm0C)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:30.12ID:vydy2kuk0
>>425
腕のいい医者なら
トラウマ治療の薬を出してくれるよ💗
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-zi08)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:28:33.50ID:mh3cO7MA0
>>390
抗パ剤貰わなかったの?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2713-pYs5)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:30:13.97ID:zC8DGltd0
失明とか両手が無くなったとかが原因で
うつ病になったのなら
いくら金があろうが元に戻らんから10億円もらっても治らんわな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:30:22.65ID:+lYdPNa50
>>400
>>401
だから鬱の病状次第だろ。
重い時期もあれば軽い時期もあるんだ。
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:46:58.14ID:qxOCr/tud
>>392
金額はあまり関係ない
ポイントの期限が明日までだから今日中に使わなきゃと思っても身体が言うことを聞かなかったりするので
0440ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ df8c-pm0C)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:47:54.84ID:vydy2kuk0
具合の悪い時は不貞寝 all day longだよね
0441ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ df8c-pm0C)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:48:57.05ID:vydy2kuk0
昼間のストーカーにレスを拾われると思うけど
僕は不眠症なのがキツい…🥺
0443ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ df8c-pm0C)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:10:28.49ID:vydy2kuk0
岡村さんも金がない金がないとか切羽詰まってたっていうし
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-tQn3)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:20:31.10ID:qxOCr/tud
>>444
>昼頃起きて
↑この時点で治らん
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-M9A4)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:03:54.85ID:HETZ5hCOa
その人の特質とかもあるんだろうな
父親はいま台所で大きなため息をつきながら
どれだけ自分が苦しんでるのか訴えてきた
三十年以上の間ずっと不労所得で昼夜逆転の生活をしてきた人
強迫神経症と心気症と不安障害が混ざってる感情の死んだ廃人
こういう人は生まれてきた事自体が失敗だ
どれだけ金を与えても優しい言葉をかけてもハーレムくれてやっても幸せだと口にしなそう
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:19:20.30ID:VBRPXcJY0
10億円もらったらどうなるかな
鬱じゃなくて双極2型だからリチウムで抑えながら抗うつ薬も
マックスで飲んで他にもデパスとかビプレッソやマイスリーとドラール
まだ何とかっての飲んでパブロン飲んでパンシロンも飲んでるけど
やる気が起きないんだよな
ギター10本位持ってるけど弦交換しなきゃと思ってエリクサー注文して
届いてから半年経つ
一括で車買ったけど洗車面倒くさい、手洗いじゃないと嫌だ
なんなら運転面倒くさい
便所行くのも面倒くさい
昔ジョギングしてたけど考えられない
せめて散歩しようと思って40万でシュナウザー買って来た
結局家族が散歩させてる
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:40:04.27ID:vhAnPM390
試してみるから誰か10億円くれ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-JsLq)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:05:04.94ID:gpZGXZNd0
10億と全ての人の記憶を消せる魔法があれば治る
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-pEG8)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:34:54.72ID:P4nHMnSEd
>>415
うわめんどくせー
医者からしたら知らねーよってなるわ
なら薬断れや
もらっても飲む飲まないはお前の判断でほんとめんどくせーなお前
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-UGPb)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:02:20.29ID:nP67uuht0
金はそれなりにあるけど突然発症した
元々多趣味だったけど何もやる気が起きない
ネットでいろいろ趣味道具を買っても放置状態
10億とか非現実的だなとしか思わないし治る気もしない
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c71f-ACU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:05:16.09ID:Tlkaka870
映画館で映画が見れなくなる
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdff-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:48:33.09ID:t71bYqVed
いや治るから
値打ちこくな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-8bNg)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:37:09.54ID:+FmcS2vP0
>>426
俺は本当に殺しちゃうタイプだけどあんたはどう対処するの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-8bNg)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:39:53.69ID:+FmcS2vP0
鬱じゃなかった期間はどういう環境だったか思い出してほしい
例えば中学生の時だけは楽しかったとか
20代前半は将来に対するワクワクしかなかったとか
その時と同じ時環境が再現できたら回復しないかと考えてみて
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0730-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:41:47.01ID:KvKqPNC00
これだから鬱は甘えなんだよ10億円もらってから言え
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-74Tw)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:44:22.75ID:mhYMpxVF0
ただ再発してないだけで治らんぞ
そもそも治るとか言ってるのは理解が浅い
怖いだろうがゆでたまごみたいなもんで一旦なったらそれまでとはまったく別、なる前には戻れない
まあそんな怖いやばいものと捉えるのもいかんのだが
童貞や処女みたいなもんよ、ある意味生まれ変わった人生がはじまっただけなんだ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:25:55.47ID:etndR6QgM
金もらって自分が発信するツイートなり全てに常にいいね付きまくれば治るだろう
そして物足りなくなってまたうつになるだろうけど
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c73f-7wnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:40:49.48ID:69MKs5Db0
>>1
シコっても水が出るだけ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:11:49.96ID:zSPxpwjs0
10億貰っても過去は変わらないからな
そもそも鬱患ってるって事は他の精神疾病もセットだよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u3mT)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:52:33.04ID:osP50L4j0
うつ病の厳密な定義が存在しないせいで
あーだこーだ言えちゃう
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:47.49ID:+eN3rFwGd
たぶん10億をうつ病患者に渡したら
山奥に篭りはじめると思う
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u3mT)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:24.10ID:osP50L4j0
>>334
脳のどの部位がどうなったらとか
どの神経伝達物質の分泌量がどうなったら
といった定義がないと
個人の気分の問題にされちゃう
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-u3mT)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:05.78ID:osP50L4j0
>>334
ビジネスモデルというのはそのとおり
不全感ビジネスであり
価値幻想ビジネスだよ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ejOS)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:19.71ID:s1HeY4kLM
最近彼女できて実は双極性障害だって言われたんだがあとから
なにか気をつけることある?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-i2ZT)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:10.04ID:d8qN4ZyB0
10億手に入れたら余計おかしくなる
金はなくても平和な日常が続くほうがいい
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:32:47.44ID:u8wJht2n0
 だまされたと思って、音楽に合わせてラジオ体操やってみ。劇的にうつ病が治るから。
治ったそのうちの一人がこの自分。
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-DORj)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:11:29.77ID:6GsEN+rb0
>>197
支離滅裂なんだが腐ってんのお前の脳だろ
煽るセンスない奴は無理してレスしなくていいから大人しく病院いけや
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:06:46.07ID:mSwZ8oxhM
ガチなうつ病「金があっても楽しみが見つからん」
ガチなうつ病「若い奴が。若さがある奴が憎い」
ガチなうつ病「だから殺してしまったよ」

鷲津って割と典型的なうつ病なんだよな
攻撃性が他人に向いてて経済力があるだけで
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:13:29.83ID:mS/FNVov0
原因によるやろ
目が見みなくなったとか歩けなくなったとかなら金あっても終わりだよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-KWE8)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:29:54.55ID:P6gVzY7r0
>>411
あー分かるは

でも医者が言うには浪費(買い物・ギャンブル)で
逃避する奴も居るらしいから人それぞれだね
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-Wu2V)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:59:52.50ID:3+pzuxzC0
寝返りが打てない
目を開けるのもキツイ
本が数行で読めなくなる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-9nmx)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:05:12.34ID:Q/meNSQx0
>>334
セロトニンか
しかし最近の研究ではそのセロトニンが出なくなる原因はストレスだってことだったな
なんだよ!って思ったわ(´・∀・`)
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7ioE)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:46:39.46ID:Bqjc0nfq0
>>29
鬱のタイプにもよるが
メンタルの落ち込みによって!脳の効率が落ちるし
文章を読んでも意味のある情報として読み込めなくなる等の障害が発生する
自分の友人は、鬱で文章がまともに読めない
その状態が結構続いてる
これは根性でどうにかなるものではない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-c80V)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:16:40.65ID:xxzJbRxg0
大坂なおみですらうつ病になるんだし
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:29:16.03ID:JCUBTPwx0
多分うつ状態がひどい時に10億くれるって言われても断りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況