X



立憲民主党支持者「共産党みたいなカルトと選挙協力するな」が62%と圧倒的な拒絶感。と朝日新聞の世論調査で明らかに [742927912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 22:16:53.52?2BP(2000)

https://www.asahi.com/articles/ASQ4X72DTQ4VUZPS003.html

 朝日新聞社は夏の参院選を前に、郵送による世論調査を実施し、野党の選挙協力や野党の役割などについて聞いた。

立憲は今度の参院選で共産との選挙協力を「進めるべきだ」と答えた人は24%で、「進めるべきではない」の62%の方が多かった。
支持政党別にみると、立憲支…


有料ページ見ると共産支持層の方は選挙協力に前向き
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe6-1vz6)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:54.42ID:PlJpSBo70
票が欲しくて協力したのにあんな惨敗してたら連携する意味がないわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gzQR)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:10.82ID:yz6dc+53d
嫌儲とかTwitterのエコチェンバーとはやっぱ違うな

統計学的な世論調査だと声の大きいのとは全然違う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:02.73ID:+EchGr8H0
参院では、立憲・社民・公明らが成年向け漫画(紙・データ含)の閲覧/単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
衆院では、自民・立憲・公明らが同じ請願をしています。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2080042.htm

18歳未満に見える、性的に見えるという何かを見てしまっただけで犯罪者として逮捕されます。
対象は絵です。現実の児童の保護に対しては意味がないことです。
個人の思考の中の問題でしかないものを、法で規制するのはおかしいです。

業界を挙げて抗議の輪を広げるよう、
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社などのうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html

一般国民の大多数を、冤罪被害者に仕立て上げて、本来の目的である性犯罪の抑止には
全く役に立たない滅茶苦茶な悪法案だということを強調してください。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-QBNI)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:38.79ID:BBVa0zjg0
立憲民主党、国民民主党は連合という労組組合員組織が主な支援組織で
日本には労組は大企業にしかないから大企業中心の政治を行うという面では自民党と同じ
大企業の経営者視点が自民党で経団連が主な支援組織

共産党は中小企業の労働者とか一部の中小企業経営者とか自営業者と共産主義思想を持った人が
主な支援組織

立憲は大企業寄りで共産党は中小や自営業者寄りで支援組織では水と油
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8747-ae4c)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:48.96ID:Vw+zrWa10
一番のカルトであるネトウヨが敵同士の対立をありがたがってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:11:49.63ID:DJU77Jv00
アホな調査結果だな
https://i.imgur.com/GEEa9GK.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:45.34ID:DJU77Jv00
公明党が選挙協力するのはよくて共産党がダメな理由がわからん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:20:06.78ID:Q/IkBdila
前原「共産党はシロアリのようなものであるここと協力すれば土台から壊れていく」←こいつの先見性ヤバくねえか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gzQR)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:36.25ID:yz6dc+53d
>>17
公明党は日本の歴史や天皇の歴史や天皇制を否定してないだろ

例えば八幡様は応神天皇という歴史を公明党は自民党と共有できるが

共産党は八幡のこの世への顕現も応神天皇も認めないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-s3GR)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:26:53.06ID:nzwSy/620
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:27:51.29ID:DJU77Jv00
>>18
前原は偽メール信じたくらい情弱やが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:50:18.38ID:DJU77Jv00
>>21
そういう宗教感を反映させるために政治に持ち込むのは憲法違反やろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/30(土) 23:52:21.69ID:xBqdpgE30
>>26
どこが憲法違反なの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-gzQR)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:02:08.41ID:hEWcY1p8d
>>26
宗教観ではなくて歴史観な。

八幡は法華経の守護神であり、法華経の守護神の子孫である天皇は神社を個別に信仰なんかしないで
法華経を守護者を自認して法華経を尊ぶのが八幡様も含めた皇祖の願いであるといのが日蓮史観だから

必ずしも宗教的の神学の一致でなないぞ。
寧ろ神道主義とは相反してるので宗教観ではない。



https://i.imgur.com/9D4iChz.jpg

国主をたづぬれば神世十二代は天神七代地神五代なり、天神七代の第一は国常立尊乃至・第七は伊奘諾尊男なり、伊奘册尊妻なり

、地神五代の第一は天照太神・伊勢太神宮日の神是なりいざなぎいざなみの御女なり、乃至第五は彦波瀲武鸕鶿草葺不合尊・此の神は第四のひこほの御子なり・母は竜の女なり、已上地神五代・已上十二代は神世なり、人王は大体百代なるべきか・
其の第一の王は神武天皇此れはひこなぎさの御子なり、乃至第十四は仲哀天皇八 幡御父なり・第十五は神功皇后八 幡御母なり・第十六は応神天皇にして仲哀と神功の御子今の八幡大菩薩なり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:10:06.85ID:FL9FH4RY0
>>28
あたおか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rBQD)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:37:48.92ID:EEl4VWLxa
>>24
4党共通政策調印式とかやってたからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:57:07.10ID:UthvwNpa0
共産党の女性議員は、フェミニストなのに共産党男性の奴隷だからなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:59:22.88ID:UthvwNpa0
>>7
韓国売春婦による嘘だった従軍慰安婦の植村のいた朝日だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-PZU3)
垢版 |
2022/05/01(日) 06:01:21.29ID:UthvwNpa0
>>26
共産党の共産主義という宗教は普通の先進国だったらどこでも禁止されているカルトだぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:00:47.79ID:pFHSbNKK0
その朝日の調査によれば 参院選予想が以下
自民58 立憲22 前田直人氏の信頼は厚いnn
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-YsLW)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:00:34.13ID:dQzHJvwd0
どちらも万年野党でいたいサラリーマン党は言うことが違うな
れいわだけでやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況