X



【悲報】ウクライナからロシアへ100万人以上が拉致される [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-+uxJ)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:33.11ID:nRxOz6kt0●?2BP(2000)

ウクライナからロシアへ100万人以上が避難、ラブロフ外相主張
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-lavrov-evacuations-idJPKCN2MM023

ロイター編集

[30日 ロイター] - ロシアのラブロフ外相によると、2月24日以降、ウクライナから100万人以上がロシアへ避難した。中国国営の新華社通信への発言をロシア外務省が30日未明に発表した。

ラブロフ氏はこの中で、ウクライナ市民280万人がロシアへの避難を希望していると述べた。

ウクライナ側は、数千人の市民が強制的にロシアに移送されたと主張している。ロシアが掌握を宣言した南部マリウポリからの民間人避難は進展が見られない。

ラブロフ氏は米国や北大西洋条約機構(NATO)に対し、ウクライナへの武器供与を中止することも求めた。

ラブロフ氏は、米とNATOが危機解決に「本当に」関心があるなら、ウクライナへの武器供与を止めるべきと指摘。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-VtzN)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:28:55.54ID:1Qm5JQ280
元から親ロシア派のロシア人だけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-I0DU)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:30:08.79ID:2ne0HJegd
毒ガス室に送られてるんだっけ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-IOGe)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:38:11.50ID:6LzOxtQE0
>>3
いたらウクライナ人が虐待するからロシアに逃げ込んだんやろw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-aB5A)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:16:26.59ID:h2Xp9M200
100万人もの避難民はどうやって生活してるんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-HmHx)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:19:39.84ID:RmoK2FoC0
直ちにコミ共和国だのノヴァヤゼムリャだのに送られる可能性があるから困る。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:30:41.50ID:VgdUUvTp0
>>12
拉致されている訳ではありませんから。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:31:22.56ID:xBRH2oQj0
取られたw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Vdv4)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:34:05.17ID:p+GM5vDo0
南京事件もびっくりの盛りっぷりだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Dn8P)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:36:43.30ID:KjsuAvSZH
東に逃げると拉致で

西に逃げると避難と

同じことに対して言ってるだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:38:29.67ID:INz0ETuR0
ほんと蛮族
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-Dn8P)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:43:17.78ID:KjsuAvSZH
シリアとウクライナの違いはなんだろう

現地の政権(アサドとゼレンスキー)が気にいらないから
外国から軍隊が来て戦闘して違法に駐留している。まったく同じではないか

実はシリア国内に33カ所も米軍基地があって今も米軍が違法に駐留している
https://news.yahoo.co.jp/byline/aoyamahiroyuki/20210901-00256105


だから米軍がシリアに侵攻しても違法な駐留になって

ロシアがウクライナに侵攻すると侵略になる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VNks)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:46:32.32ID:sIhBxQi9a
人外回廊
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:53:37.11ID:zSPxpwjs0
連行されてんだろ
ロシアはこういう事やるから屑
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-gjrX)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:20:38.95ID:lx9TYCW20
このマリウポリでの人道回廊でウク側が「上手く機能しなかった」と言っている
ロシアが邪魔をしたと言い張ってるが、
この局面まで逃げれなかった人達はほとんどロシア系でアゾフに脅されて逃げられなかった人達
ウク側のバスに乗ったら殺されるかもしれないと思ってる人達
つまりウク側のバスに誰も乗らずに全員ロシアのバスに乗って行ったというのが真相

面白かったのが人道回廊機能せずのニュースで、
普通に大勢の避難民がバスに乗って笑顔で手を振っている映像を流してた所
仕切ってた兵士の腕にはロシア兵の証である白い腕章がついてた
人道回廊が機能してないはずなのにバスに乗ってる映像でアナウンサーが「これは一体?」と戸惑ってた
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-pm0C)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:20:12.82ID:Aw/chhtP0
>>7
でもロシア兵にされるだけじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:44:06.18ID:3jkfzids0
100万って新コロでアメップが死んだ数じゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-gjrX)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:58:27.55ID:lx9TYCW20
マリウポリで露軍が保護した人々を見て何か気づかないか
カラフルな防寒着に包まれて海外に逃げた小綺麗なウク避難民と違って、
まるでホームレスのような風貌身なりのマリウポリのロシア系住民
見たまんまこれが境遇の差
ただの貧富の差ではなく、プーチンが言ってた通りの虐げられてた人達って事ね
前者には鬼畜のロシア軍に見えるだろうし、
後者には解放軍に見えたとしても何の不思議もないのだよね

まあ上級ウク民にとってロシア行きは確かに恐怖の強制連行となるだろうけど
そういうブルジョア層はほんの一部で(平均所得がロシアの1/5というウクがブルジョアだらけのわけがない)、
圧倒的多数は貧相で貧しい暮らしをしてる層
なぜか日本のインチキマスコミはブルジョア層にしか取材しないんだよなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:37.41ID:VgdUUvTp0
>>32
毛皮着た気さくなお婆ちゃんと菓子で懐柔(笑)された子供数人を、避難させるロシア軍映像は臨場感が伝わってきて良かったです。

良い所を見せているだけなのは戦争中ならお互い様。でもウクライナ側の映像って、もう少し何とかならないのって言いたくなります。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:35.49ID:2SM3im1q0
>>3
ウクライナも島国ジャップラのように一枚岩じゃない
東部はロシア系住民多いし、戦地のウクライナよりもいっそロシアに入る方が安全
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:40.80ID:pyStDLGQa
ロシア以外の行き先を選ばせていないだけ。これは多く報道されている確定した事実
つまり残って危険に晒され続けるかロシアに行くかの二択ってわけ
仕方なしに一旦ロシアに行くとしても、そこから望む国に移動することを認めないなら
それは避難民じゃなくて拉致民だよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-gjrX)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:28:34.32ID:lx9TYCW20
> なぜか日本のインチキマスコミはブルジョア層にしか取材しないんだよなあ
自己レスだけど、
おそらく貧民の方にも取材してるが、
「全部ウクがやった」「ロシアに助けられた」という返事ばかりなので映像として全く使えなかったんだろうね

たとえばこういうのな
【字幕付き】 https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509742244026277889/pu/vid/480x270/Vi8MOwzj_zz1MWAt.mp4
このホームレスっぽい人達は全部ウクライナがやったと言ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:50.65ID:uiqYg+fMd
おそろしあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:04:51.11ID:CuOQ8kMF0
>>37
これ全部ロシアの役者なんだよなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b7-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:12:44.53ID:to1cELKR0
親露派の引っ越しちゃうの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:51:13.22ID:GAnmWM/5d
プーアノン
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:45:35.44ID:fWZkXN2zd
おそろしあ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:14:53.95ID:JHKwZ+Fz0
戦争終わって平和になったら戻れるもんな
俺でもそうするわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-PSH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:09.77ID:Vh14YTNJp
独ソ戦の場合は400万人捕虜に取られて、生きて帰れたのは5千人。
今回の場合はどうなるだろうね。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:51:54.93ID:/UejWOPv0
不法入国したのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:45:20.74ID:gHLYIdowd
プーはどうして拉致を?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:51:43.98ID:g6V18XdId
w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:12.44ID:E2YpnJBsM
日本にもロシア経由でパパママガキで来てなかったか
家族全員で逃げたきゃロシアの方がいいぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:04:30.52ID:X/2/KtxkM
>>34
マリウポリの住民の人もそう考えてロシア側に避難してモスクワ経由で日本に来てたな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:28:54.56ID:BTOxz7nu0
半分以上ロシア語話してる国だし
ウクライナに残ったら完全にタリバンと化したアゾフとかC14とかのネオナチに公開処刑される
「ロシアのスパイ」で政府関係者が裁判なしに撃ち殺される国だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:21:33.89ID:Oo/PAP2Kd
おそろしあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:03:53.98ID:w5kS0sKd0
シベリア抑留の再現かよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:13.61ID:eX54y1oCd
w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:40.98ID:ALWuMsCMd
おそろしあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況