ニューヨーク、家賃の中央値が50万円に…年収600万じゃ足りねンだわ [309482165]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-GLbM)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:49:54.76ID:8pzFqZD20?2BP(1000)

パンデミック中に低迷していたニューヨーク市の家賃相場が、大幅に上昇したことが分かった。

不動産サイトStreetEasyが発表した2022年第1四半期マーケットレポートによると、家賃の中央値が3,695ドル(約48万円)に達した。前年同時期の中央値は2,700ドルで、1年間で1,000ドル(約13万円)近く上昇した。

ブルックリンでは、16.9%増の2,800ドル(約36万円)に、クイーンズは15.1%増の2,300ドル(約30万円)となった。

不動産サイトZillowのシニアエコノミストは、パンデミック中に安い家賃で契約した人は、今年の更新時に、大幅な上昇に直面する可能性があると指摘。現在は貸し手市場となっているが、大量流出によって、物件の供給量は、通常より増加するだろうと見通しを示した。

ニューヨーカーは家賃に加え、インフレの影響で、食料品や電気・ガス料金などの値上がりにも直面している。

米労働省は発表した3月の消費者物価指数は、前年から8.5%上昇し、1981年12月以来、最高の高水準となった。食料品の値段は10%上昇した。

シンクタンク「エコノミックポリシー」が公開しているFamily Budget Calculatorの推定によると、ニューヨーク州の4人家族(大人2人、子供2人)にかかる平均生活費は11万2,751ドル(1,470万円)で、全米で最高となっている。生活費で最も高い支出は、子供の養育費で3万1,874ドル(415万円)で、21.8%の家庭は年収4万ドル(約520万円)以下だという。

https://www.mashupreporter.com/nyc-record-high-rents-2022/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/01(日) 00:50:23.12ID:WMc65lJo0
ウサギ小屋アメップ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-WBAP)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:52:23.94ID:YQUg7PdW0
どんなに底辺扱いされても弁当の手配とオフィスの清掃だけで600万もらえるのはすげーよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:26.11ID:fjDGGjNT0
銀行行員のままロイヤルパワーでニューヨーク駐在にしてもらってたら
現地の住宅を会社費用で手配してもらえただろうし
弁護士試験に翻弄されなかったか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZXfL)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:53:53.51ID:ERYBaJJ+0
東京の家賃世界一とか言ってた頃が懐かしいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-WBAP)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:45.33ID:YQUg7PdW0
>>7
それだよな
結局マコピーがMETで働くならコムケイは弁護士になる必要無かったわけで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:46.08ID:hib/pMTY0
というか、海外先進国の都市部って家賃すごい高いよな。なんで日本って全然あがらない
んだろ、多分給料比率でみても日本の家賃って割安なんじゃないかね。狭い家が多いからとかか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc2-KMUw)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:54:55.51ID:dBEHIUDT0
日本「円安!円安!300万じゃ足りねぇんだわ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-w2Av)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:07.66ID:4OgEyu+i0
円安進みすぎだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:59.30ID:fFfVYdM70
そりゃ金融と財政の両面からあんだけカネジャブにしたらそうなりまんがな
金利上昇でどうなるか楽しみだね。NYはともかく半端な田舎が
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e745-OrLt)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:56:27.46ID:3Wy17zzJ0
NY以外に住めば良いだけやし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c710-YUuX)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:20.22ID:IECUshfw0
住宅補助ないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:57:29.75ID:mGWc1I870
どうすんのこれ?ニューヨークって冬は寒波くれば凍死する所でしょ
エッセンシャルワーカー住めないじゃん
そらコムケイでも600万もらえるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-CKqP)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:00:32.90ID:rjODopj+0
カリフォルニアは年収1000万じゃまともな家に住むことすらできないと聞いたがニューヨークも同じようなもんなんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KpMz)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:01:35.13ID:8spiqpOQ0
眞子の貯金でもしんどいんよな
夫婦で三千万ぐらい稼げる前提
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-WFod)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:50.08ID:ncHJrm51r
やっと西海岸の相場に近づいてきたな
カリフォルニアでは何年も前から
年収1000万円でも生活がカツカツなレベルになっていた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:05:20.97ID:d9F6wpxp0
なんかかわいそうだなアメリカって
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-1gtK)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:06:19.78ID:Zxymx/r10
>>25
物価が東南アジア化してるジャップに言われてもな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-rRIL)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:07:53.95ID:0q8TN7CG0
マコ、HIPHOPで成り上がンだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ihIu)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:08:10.19ID:wDB3+XcZd
だから治安の悪いスラムのような黒人が集まる汚い地区が分かれてんだろ
高いのはまともな地区
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:08:40.49ID:OcB2eZHz0
嫌儲民はいつもでも給料は上がってるからと毎回正当化してたけど
自宅や自分の部屋を失う有識者が大量にいる時点で収入増が追いついていないのは明らかだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ByVY)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:05.20ID:MCxqghbxM
もう日本人はアメリカには旅行できないよ
サンフランシスコやニューヨークは、既に物価は東京の2倍くらいの水準

サンフランシスコ市内まで電車で一時間の我が家も来月から2700→3000ドルに改定される
サンフランシスコ名物のクラムチャウダーも、市内だとだいたい20ドル以上
ただのスープにチップ入れて3000円以上出せるか日本人は?

来ても惨めになるだけだぞもう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-lOT5)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:11:08.53ID:l2h5hpE10
元カノがロスに住んでる旦那は美容師暮らしていけんのかこれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-gy2f)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:12:31.00ID:4ciZwmDu0
1億円が数年で消費される世界
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:12:57.17ID:MTkmGYs80
黒人の貧困層が集まってるアパートとか沢山あるんだからエリアによってピンキリなんだろ

>>20
それサンフランシスコやシリコンバレー周辺とか一部のエリアだろ
メキシコ経由の不法移民の貧困層とか沢山いるんだから普通に暮らせるし、そいつらでさえジャップアパートより広い部屋に住んでると思うわw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:13:17.31ID:ljHYztOe0
そんな1年単位でバンバン変動すんの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-YHNq)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:13:25.95ID:qLZ6o4tV0
アメリカはワンルームとかでも広いし家賃の高さは仕方ないんだろうけどあまりにも高いな
とはいえ今ちょっと探しただけで1000ドルでワンルームあったぞ
ブロードウェイ沿いでセントラルパークも近くて広さは50平米超えの豪華な部屋だ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:16:55.75ID:i1gjrcSe0
あほくさ
住む価値あんの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:17:29.67ID:dk7N2kaTa
スーパーのレジ打ちが年収1000万円超えてるのやばいだろ
コム系はレジ打ち目指せよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-KM+v)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:18:37.07ID:13QdLP2x0
コムケイレジデンス、525W 52st

https://525w52nd.com

バーチャルゴルフ設備まである模様

https://i.imgur.com/iDibSBq.jpg
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZHB9)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:20:33.98ID:Ui6DaL6A0
シェア以外一棟は一般人や学生には無理やな

あの2人はなんなん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:03.87ID:d9F6wpxp0
なんかかわいそうだなアメリカって
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ByVY)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:21:26.10ID:MCxqghbxM
>>41
無いね
それに気がついたカリフォルニア原住民の多くは周辺州に逃げていった
残ってるのは世界中からかき集めた高給取りのエンジニアとその家族ばかり
まちなかではもう英語は聞けない、みんなインドやら中国の言葉で話してる
しかし周辺州もその動きで地価が一瞬でバク上げした
アリゾナ、オレゴン、もう数年前の倍になった
ダイナミックなアメリカの不動産市場
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eJWZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:20.84ID:OcB2eZHz0
トヨタもテスラも税制もあってテキサスに逃げてったしね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:30.57ID:SXhUW1r80
昔からの土地持ってるやつがが強すぎない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:41.69ID:d9F6wpxp0
アメリカ人が住めない場所
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/01(日) 01:22:59.48ID:SXhUW1r80
ニュージャージーに住めばいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd9-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:24:14.86ID:d9F6wpxp0
>>54
海外一回もいったことないチョン在日
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:25:09.83ID:JR9OyQsl0
この姿勢見習いたいよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:27:10.55ID:fFfVYdM70
マジで人って何しに生きてんだろうな地主以外
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-RBkx)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:29:14.62ID:Uh6iH1Le0
>>56
そもそも海外に住んでるのに海外へ行ったことが無いとかディープな話だわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:32:18.63ID:MTkmGYs80
>>53
そういやハドソン川の対岸のニュージャージー州だとだいぶ下がるとかYoutuberが言ってたような気がするな

NY在住とか言いつつ、実際はニュージャージ州に住んでる人が多いとかなんとか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-YHNq)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:33:33.66ID:qLZ6o4tV0
ハドソン川対岸のホーボーケンは意外と安い物件あるんだな
コスパよすぎかよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-wj9i)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:35:58.23ID:5a5i6u4R0
>>60
千葉とか神奈川の川沿いにありがちなやつだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-DicC)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:47:12.14ID:eeIWJq0U0
ニューヨークの大家どんだけ稼ぐんだよ
おかしくね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a705-aBC8)
垢版 |
2022/05/01(日) 01:52:15.98ID:CWyv8fqz0
>>26
前皇后の金だぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:13:25.79ID:mLcndrGZM
>ニューヨーク州の4人家族(大人2人、子供2人)にかかる平均生活費は11万2,751ドル(1,470万円)で、全米で最高となっている。
生活費で最も高い支出は、子供の養育費で3万1,874ドル(415万円)で、21.8%の家庭は年収4万ドル(約520万円)以下だという。

これ一部の金持ちがメチャクチャ稼いでるだけなんじゃないの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-cp9i)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:15:59.83ID:oSaWZSaWH
日本に住んでてアメリカで働くみたいな裏技無いんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2789-80Ii)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:21:25.24ID:IDMCMATp0
>>71
200平米とか日本だと超えてるの田舎のでかい家か金持ちの屋敷くらいだろ…
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:27:00.65ID:c+9klpIP0
すげえ街だな
一旗あげにも出て来れないな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-6NzC)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:29:12.50ID:7t1cKAjF0
たっか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:40:10.34ID:DX5/j+vva
低迷っていうかインフレ抑え込んでた家賃相場がついに急上昇し始めてんじゃないの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:43:15.51ID:7KalVEkw0
前にジブリが月20万でアニメーター募集した時英語圏で滅茶苦茶驚かれて
「これじゃ安すぎてTOKYOで生活できないでしょ?」って言われてたけどアメリカの大都市の生活費の感覚で考えてたのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-LH9h)
垢版 |
2022/05/01(日) 02:46:41.62ID:lXoGbZCu0
値上げして払えなければ追い出すとか出来るんだよな
日本の借地借家法と大違い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a3-jbfW)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:09:58.09ID:2MNBuG480
もしかしてニューヨークで日本の極狭物件ビジネスやれば流行るんじゃね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-JCZ4)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:10:08.08ID:qoQ0kKj60
プロジェクトに住めばいいじゃない。俺は8万で住んでたぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:19:05.69ID:LI0HLTmx0
アメリカのタコ部屋に入居して3年ぐらい出稼ぎに出る日本人増えそうだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 03:21:55.98ID:Izb5nme10
圭「お前ら眞子がソープ出たら実際いくら払う?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-mKuz)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:40:59.87ID:RrOsYr+f0
ブルックリンでサンドイッチ食べながら電車通勤で暮らす生活じゃあかんのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:42:46.22ID:NdREq1Vb0
>>45
大して広くもないのにユニットバスが2つもあるのはなんでや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:43:57.01ID:GcPuXPlH0
年収1000万で家賃700万だってアメリカ人がいっていたな
それが普通なんだってさ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-2Isp)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:54.80ID:/KTcpWzIa
>>98
テント暮らししてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況