X



コンビニオーナー 「トイレが間に合わなかったのか小便器に大便があったり店内で漏らしたりすることもあった」 [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-KMWt)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:44:40.15ID:/V432DQ50?2BP(1000)

コンビニトイレ公共化、オーナーの苦悩「掃除の負担が増すのに、お礼も商品購入もない」

オーナーは「うちはトイレは開放していますが、公表はしていませんし市のサイトにも載せていません。載せない理由はマナーの問題です」と話す。

この店舗では10数年にわたり地域にトイレを開放している。「正確に数えているわけではありませんが、お客さんの10人に1人ぐらいはトイレを使っている印象です。
出勤前にトイレだけ使う人も結構いますよ。使っていいかどうか聞く人は本当に少数ですね。トイレを使ったお礼にと何か買うという話も聞きますが、実際はほとんどの人が何も買いません。
必要とされていると言えばそうなのでしょうが、少しは感謝してほしいなと思う時もあります」

「トイレはやはり汚れます。便器周りの床が汚れたり、便器に大便がついていることはよくあります。
過去には男性用小便器に大便があったり、トイレに間に合わなかった人が店内で大便をもらしてしまったこともありました。
従業員が公平に掃除できるようにしていますが、掃除が嫌で辞められるのではと心配になることもあります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/99fbb11da69bd94213bb9bd5d02bd564bf7518b5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-fUeg)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:21.97ID:VKlD3DqA0
女性専用便器を設定している店はクソ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274b-6gz4)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:46.38ID:9elToazw0
オーナーは掃除しないんだね、上級国民はいいですなぁwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-7wnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:56.90ID:Wv/8xPYOM
この前コンビニのトイレに小走りで駆け込んでくキャバ嬢見てフルボッキしちゃったよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c7-7pZq)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:46:40.21ID:Cz3QpBlU0
ニッポンの民度さんはどこへ消えてしまったのか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-fUeg)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:15.43ID:VKlD3DqA0
>>7
それそれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e700-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:52:41.35ID:Zrpnf7F90
店内で漏らしたやつは自分で掃除しろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:09.45ID:tVNVEPii0
蓋の上にウンコあったの見たことある
コンビニ客は頭おかしいからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:23.35ID:q9BS94Em0
コンビニのトイレって使ったこと無いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:55:33.30ID:tVNVEPii0
後壁に飛び散ってるのも見たことある
コンビニ客は頭おかしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Wnpo)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:00.31ID:05QPoc0g0
昔バイトしてる時真面目そうな中学生くらいの男の子がエロ本買ってトイレでシコってたな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-0kGb)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:42.47ID:NONUJmcCd
PAで小便器にうんこあったのは見たぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:01.50ID:axDYkW3I0
わかれば自分で掃除させるんだろうけど
後から気づくか他の客のクレームで発覚すんだろな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:14.54ID:7t9N7w8G0
コンビニで立ち読みしてたらトラックの運ちゃんがダッシュで駆け込んできた。
脂汗かきながら店員に「ちょ!トイレ、借りッス!!」って叫んでトイレにダッシュ。
ベルトをカチャカチャと外しながらドアノブに手をかけるも使用中。
「んだらっしゃコラァァアァアアアアア!!!」って叫ぶやいなや
バッバブビビビジョンジョロブリと轟音を立てる運ちゃんの肛門。立ち込める悪臭。
トイレの前で達観した顔で仁王立ちする運ちゃん。
とりあえずトイレの中の友達に「メッチャやばいから今夜はトイレから出ない方がいい」と
メールして俺は帰途についた。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274b-6gz4)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:53.62ID:9elToazw0
>>18
コンビニのものだからコンビニ店員が掃除するだろ
所有権の問題
客に掃除させるとかアホかよ

だから>>1みたいに使わせたくないんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:14.08ID:axDYkW3I0
>>21
落とし物の所有権は落とし主のもんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:29:41.76ID:K3epWQaQ0
なぜトイレが必要なのかがわからん
JRの駅すら廃止してるのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:33:21.28ID:OlLQwzoD0
>>19
これ思い出した
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-0Bz0)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:56:05.94ID:ayHTVUV30
そもそも小便器くくらいならもう一台洋式おけよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-q0Ps)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:58:28.81ID:QZeeJUWd0
ジャップの民度やべえなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zBVn)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:52:27.95ID:mL+8Oha10
もっと公衆トイレ増やせよ
無いからコンビニにしに行くんだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:31:47.31ID:SWP+ilxp0
食品が多い店なんだから公衆トイレ化はやめろ
自治体が公衆トイレ作れ!何のために税金払っていると思っているんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:32:57.05ID:SWP+ilxp0
>>24
引き篭もりは発言するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況