X



ひろゆき「桂田社長はきちんと逮捕されるべき、やったことの償いはしないといけない」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:19.04ID:pLPa5SvV0?PLT(15001)

ひろゆき氏、知床遊覧船・桂田社長は「逮捕されるべきだと思う」

 TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)は1日、北海道・知床半島沖で乗客乗員26人が乗った観光船「KAZU 1(カズワン)」=19トン=の遭難事故を報じた。

 運航会社「知床遊覧船」(斜里町)の桂田精一社長は4月27日に同町のホテルで23日の事故後初めて記者会見を行い、桂田氏は「今となれば(出航の)判断は間違っていた」と謝罪し、額を床につけて3度も土下座した。

 リモート出演した「ひろゆき」こと西村博之氏は「(報道陣の取材から)社長が逃げ回っているというのがあるんですけど。結局今は逃げきれてしまっているんですよね。
本来やるべき整備をしていなかった、でも何の罪もなく逃げられている状態なので。僕はきちんと逮捕されるべきだと思うんですよね。
電話がつながらなくてもOKを出した国土交通省の方にも責任があると思うので。人の命を失った責任は取るべきだと思います」と見解を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69c592050207b4076476550200a54f6770417921
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:26.24ID:pLPa5SvV0?PLT(15001)

…ん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6ped)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:57:33.45ID:zaVetn1sa
えっ…
えっ…
言えた立場なの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7df-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:06.37ID:gwJ1xRTE0
事故原因が特定されてないのに犯罪者扱いはやり過ぎだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2FYH)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:59:21.31ID:JjdsaJ/+0
と、フランスから言ってるの?

いま何でフランスにいるんでしたっけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:06.22ID:wWfFSUDD0
きょうのおまゆうスレはここか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-6ped)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:00:48.29ID:zaVetn1sa
世間の人はひろゆきが逃げ回ってるって知らんと思ってるのか
SNS色々出た今はともかく
00年代前半まではどの板も新スレで真っ赤なくらい
1強だったのにあほなん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7df-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:26.81ID:gwJ1xRTE0
この会社に色々な問題がある事は分かるが
それが事故の原因になったかはまだ不明だ

事故原因の特定をしないと正しい再発防止策は打てない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c751-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:31.48ID:eZeYE4gD0
おま
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-idpI)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:44.88ID:gYldCbDva
どの口が言ってんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-s3GR)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:10.70ID:DUClrEgh0
>>逃げ回っているというのがあるんですけど。
>>結局今は逃げきれてしまっているんですよね。
>>本来やるべき整備をしていなかった、でも何の罪もなく逃げられている状態なので。
>>僕はきちんと逮捕されるべきだと思うんですよね。

ここだけ聞くと本人のことのようにみえる・・・
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Ih4N)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:52.16ID:SBuH//aC0
YOU TOO.
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CtUN)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:08.22ID:wzsF655n0
逆張りしか存在価値ないんだからいつものように無理筋の擁護してみせろよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pXNU)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:38.47ID:SbFk5Rw60
これリアタイで見ながら皆と同じく「どの口で言ってるの?このタラコ」と思ったw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-0yso)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:09.42ID:nwxAsksJ0
おまいうと逆張りでおまいうを選んだのか
ここで逆張りしないひろゆきとかひろゆきの意味ないじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-7pZq)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:43.51ID:Pz+ahM610
おまゆう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:47:38.69ID:wz9xUDr70
2chで起こったすべての犯罪の責任を取って逮捕されるべきだったよね(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-EuiJ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:50:19.52ID:pgLW2vScr
社会的に抹殺されるけど(捜査費用引き上げ費用)逮捕は無理
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:57:55.99ID:XIxHsJVB0
こういうことをサラッといえる厚顔無恥さが羨ましい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-1tdF)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:33:11.92ID:jkfuO/RoM
パブリックエネミー飯塚幸三を超える存在が出てくるとはな…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uBpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:37:01.47ID:NmFqazTC0
またおま言うか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-sPNs)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:38:08.12ID:0xkLEb690
業務上過失致死傷罪
5年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金


欧米に比べてかなり甘いなぁ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:43.78ID:hKkktwb00
前科持ちが何か言ってら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-CtUN)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:41.07ID:A5av62axM
何言ってだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況