X



日刊ゲンダイ記者、知床遊覧船の社長の自宅の敷地に無断侵入して取材を敢行 社長に無断で入るなと咎められ逆ギレ [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:02:52.28ID:+sRS0TirM?DIA(101002)

日刊ゲンダイ記者が桂田社長の自宅を訪れたのは30日午後。
肌寒さを感じつつも、何とも言えない潮のにおいが漂う快晴の下、自宅近くで待っていると、午後3時頃、車に乗った桂田社長が帰宅。
そこで記者は桂田社長に対し、こう声をかけた。

「遺族らに対して思うところはありませんか」

「事故はなぜ起きたと考えていますか」

 事故後の会見でも幾度となく問われた内容だが、会見後、改めて事故を振り返り、新たな発見や、会社としての姿勢について反省するべき点があったと気づいたのではないかと思った。
ところが桂田社長は表情一つ変えず、記者の顔も目も見ようともせず、強い口調でこう言い放ったのだ。

「ここ(自宅敷地)に入ったらダメだ」

そして、再び、車に乗り込むとどこかへ走り去ってしまったから唖然茫然。
現場にいた別の報道記者らと思わず顔を見合わせてしまった。

桂田社長は今、目の前でどんな悲劇が起きているのか理解しているのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5598afb84588724b24882e3b4eeaa5b415797f92
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:03.51ID:+sRS0TirM?DIA(101002)

頭おかしいだろこの記者
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:10.32ID:+sRS0TirM?DIA(101002)

無断で侵入して唖然茫然って😅
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:19.24ID:+sRS0TirM?DIA(101002)

こんなんだからマスゴミって言われるんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:03:26.29ID:+sRS0TirM?DIA(101002)

自宅に入ったらダメなのは当たり前、報道のためなら何やっても良いの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:03.39ID:m0Ghr5ow0
日本の記者ってこのレベルなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-GM90)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:27.99ID:+sRS0TirM?DIA(101002)

よくこんな記事を公開しようと思ったな
すげーわ😅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-RAwn)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:59.74ID:5PnGQTXy0
>唖然茫然

常識のなさにこっちが唖然茫然だわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-wH5D)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:23.23ID:YiGMg3oc0
敷地ってどうせ中庭だろ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8XK5)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:49.30ID:hZMRAFofa
正当業務行為じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-WBAP)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:05:55.93ID:YQUg7PdW0
国民は、社長がどういう奴で、どんな人生を送ってきて、家族知人連中の詳細を知る権利があるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-w+Q0)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:11.92ID:R1LVQROS0
住居侵入で被害届出せ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Umjq)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:06:29.47ID:TcdrDG8v0
どうせろくなこと喋らないのはあの会見でわかったし張り付く必要ないだろう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-N0cK)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:26.31ID:LlDcoV6u0
>>11
中庭なら入っていいのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-dnm2)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:29.99ID:WZiQx7150
飯塚の自宅には凸れなかったくせに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Umjq)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:08:47.05ID:TcdrDG8v0
熱のあるうちだけは異常に張り付いて
視聴率や売上落ちた数週間後は一切続報出さなくなるマスコミ嫌い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-7wnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:09:58.84ID:BpWYkhvza
こんなの公開してジャップから賛同得られると思ってんのかな
ゲンダイは嫌われてるし流石に無理だと思うが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-KWE8)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:16.51ID:NVRxh3dN0
会見で聞いた同じこと聞いてどうすんだよ
小山について聞けや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ul2K)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:18.71ID:4ziziVwSM
定期検査で無線がないのに許可した行政に責任が及ぶ可能性があるからこの社長にすべての責任を負わせようとしてるんだろうな
ま、そうなっても仕方ないことだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c733-8zaR)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:20.87ID:CmbK9kIv0
https://i.imgur.com/4lN6qWW.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-hQmN)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:34.42ID:XaIYjMu6d
弱い奴には強気で出れるのはジャップだね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-43El)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:37.46ID:PdFTW+b4r
>真意を確めるため、斜里町にある桂田社長の自宅を訪ねた。

農村の貧しさが悪いのだコピペを思い出した
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wgJx)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:10:53.08ID:kngyHbHc0
犯罪行為を誇らしげに書けるこの頭で記者なんてやれるのか…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-43El)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:24.54ID:PdFTW+b4r
秋篠宮家シンパの日刊ゲンダイは嫌いだけどこれは不法侵入ではないと思う
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nj6J)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:12:50.62ID:1NWZAKiHM
記者は民衆の知る権利を行使するためには不法行為も許されると思っている
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:03.81ID:pPGCLhDB0
ソースのどこにも敷地に入ったと書かれてないが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:08.88ID:mQSYCdn+0
マスゴミ特権で不法侵入でも逮捕されないんか?
一般人なら逮捕されて実名報道されるけどな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e748-ReBF)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:22.80ID:kq/LKyIc0
マスコミ…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:13:56.45ID:4tKGRg/A0
やっぱゲンダイなんだよな
一番はじめに桂田精一の名前と経歴だしたのはゲンダイだったもんな
他が運営会社社長としか日和った報道しかしてないときにさ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:14.28ID:mQSYCdn+0
マスゴミは盗撮とストーカーがお仕事
犯罪行為を仕事としてる希有な職業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-9qFL)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:14:42.72ID:inHdZpxb0
入ったらダメだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-I+xZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:36.10ID:yoxgRYE4d
国民の一大関心事項のために踏み込んだ取材をするのはマスコミのあるべき姿だ
むしろ日和ってクソみたいな情報しか取れない無能なマスコミこそ報道やめちまえと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:41.24ID:pPGCLhDB0
>>33
どこに犯罪事実が書かれているの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8XK5)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:30.34ID:2gJRIapOa
>>19
別に入ること自体が直ちに罪になるわけではないからな

退去を要請されて居座らない限り
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:06.16ID:F6Zo5JY30
その調子で安倍晋三を追い回せよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e789-VRAK)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:12.41ID:WH/lOJBQ0
この事件のお陰で円満退社の大切さを学んだわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:20:14.81ID:pPGCLhDB0
ソース読む限りでは記者のいた地点は家の周辺
社長の「ここに入ったらだめだ」のここに記者に立っていたかはソースからは判然としない
さらにここが住居侵入罪の客体かはさらに明らかではない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-6rO8)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:21:18.33ID:hLJYeVwdr
いうて現地まで取材行ってるだけマシな方
もう取材行く金も体力もないだろ文春以外
NHKは上級国民だから泥臭い取材なんかしない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-cp9i)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:22:03.28ID:gKcVF4BS0
>>26
社長が悪くないってのはありえねーンだわ
社長の他にもいろんな方面に悪い奴はいるかもしれないがね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-EuiJ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:22:34.90ID:pgLW2vScr
ゲンダイって競馬新聞だろ知床まで取材行って記事にしてたんや見直したぞw適当にネットで拾ってると思ったから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-wjd7)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:07.52ID:OSBwxlOud
富ヶ谷ハイムにはいけないのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-A1SR)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:12.89ID:P4i/4PfxM
>>6
私有地であれば帰れと言われて帰らなかった場合
訴えられたら負ける可能性があるから
NHKの集金業者は帰れと言われたら即座に帰るように教育を受けている
だから是非とも裁判に持ち込んでほしいな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:56.45ID:pPGCLhDB0
このアイコンでミスリードなスレタイ立てるやつ最近も見かけたぞと思ったら同一人物か
https://i.imgur.com/p3WnjFx.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-xmNw)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:31.97ID:wsEPUAWA0
相手をわざと怒らせてそれを民衆に印象付けて袋叩きにさせるのがこいつらのやり方だからね林真須美の時もそう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3c-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:28:45.21ID:K3epWQaQ0
いくらなんでもこの件で社長を擁護するのは無理
無断侵入て逃げてるだけだし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8XK5)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:29:13.16ID:cESETAcoa
>>50

敷地に入ることが直ちに住居侵入の罪になるならば不退去の罪は無意味な条文になってしまうしインターホンを押すこともできないではないか

住居は建造物と違い囲繞地である必要はないとしても
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:31:31.22ID:e+/mCQh80
>>64
普通の嫌儲民には嫌われる傾向だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c7-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:32:55.34ID:J02IhmVF0
こんなの大昔の取材のやり方してると今は袋叩きだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jMm8)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:39:21.23ID:n4eft5w6a
船長のとこに行くよりはマシかな🥺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:59.38ID:zU2Fjlp50
そこまで喉元食らいつく的ながっついて報道する姿勢の割に学校や大企業や国の機関にはわざわざ許可取って正門から入るからなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd5-VZQ6)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:52:42.32ID:ZKaikzkS0
おう何やってもいいぞこいつらになら
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-NHhN)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:54.23ID:H0sH3BhRM
読んだけどマスコミの奢り昂りまみれの糞記事ですた。取材には真摯に答える義務があるとか思ってそう。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-43El)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:57:43.16ID:qDufN8HB0
>>65
ウトロは観光地だからホテルも民宿もたくさんあるし車40分の斜里町中心部には複数のビジホがある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e719-43El)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:00:43.30ID:qDufN8HB0
>>85
どっちももタブロイド判夕刊紙
仕事帰りで頭が朦朧状態にある社畜の知能に合わせてある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-uQal)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:04:07.06ID:tg+qRked0
潰しあえ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-qr+b)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:19:14.72ID:oNx4BfV4d
勧善懲悪モノはカネになるからマスゴミも調子こく

この貴社の物言いはまるで、俺は正義だから何やってもいい、悪者を懲らしめてやってんだから(キリッ

ゲンダイが反省しろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-qr+b)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:23:54.13ID:oNx4BfV4d
こう言う煽り記事、キャッチーなタイトルのネット記事はついついクリックしてしまいがちだけど、これこそがクソ記者の手法

クリックして開いた後はどんなクソ記事で数秒で閉じてもカネになってしまう

キュッチータイトルはクソ記事と覚えておこう。

クリックが積み重なれば検索上位でYahooトップにだってなってしまう

我々にできることは【迂闊に記事を開かないこと】

コロナ以降煽りがあまりに酷くてろくに情報入れてないが、自分で基本的対策してれば大丈夫。自分に自信のない人が無用なネットサーフィンをする。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Ac1Y)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:34:24.30ID:X6YhuVLq0
>>90
田舎じゃもう翌日の朝刊と一緒に届くんだぞ…
埼玉県でいえば上尾春日部から北側
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:37:44.09ID:qziqOTjt0
人「被害者宅に押しかけるなんてこのマスゴミ!社長宅に行けよ!」
ゲンダイ「じゃあ乗り込んでくるわ」
人「社長宅に入り込むなんてこのマスゴミ!人でなし!」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-gL/S)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:39:46.46ID:PIm6ZhiB0
桂田の住所晒してくれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:20.98ID:ncDuiSay0
>>1
「知床遊覧船」事故でマスコミ殺到 自宅ドアを蹴飛ばされた船長家族に責任の矛先向かう異常さ(日刊ゲンダイ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe85d9c53d5689dcb10b16c017ff429c13fefb3e

うーんこのマッチポンプ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-DjeW)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:11:49.51ID:tUNVv8bv0
このぐらいやって当たり前
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-aEA2)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:01.21ID:8IaM4+aT0
ゲンダイが取材する気あったのに驚きだよ
ネットと机で全部記事書いてるのかと
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FRI0)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:13.96ID:6lxFefN8d
敷地っても玄関前じゃねえのかい?

>>1はマスゴミマスゴミ言いたいだけだろ
このネトウヨが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-43El)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:41:57.96ID:7COZeUZMr
>>111
社長はマコムロ夫婦逃げ帰りを期待するしか無いな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-NHhN)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:07.32ID:eV1u99wc0
>>108
足し蟹🦀こればっかやってるから記事によって言ってることがバラバラだったりするのがゲンダイ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-VHWb)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:43:53.04ID:aofOQcx50
これぞジャーナリズム
スレ立てた奴は日刊ゲンダイ憎しの安倍信者
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Ky3R)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:52:40.45ID:KnoXAKeXa
フィルムに残ってる奴、私有地に入ってたんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-8XK5)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:06:06.32ID:uzWgQAdh0
>>81
で、記者は入ってはダメだと言われて敷地内に居座ったの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-NHhN)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:26:27.56ID:u9i52Qm00
>>116
今時フィルム???
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Ke+r)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:29:27.19ID:f5XmOfSor
さんざん取材せずに記事書いてると馬鹿にされてきたからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-PJgw)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:41:54.16ID:2D3bClrR0
>>58
まあ北海道の局に任せてるのも多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況