X



【朗報】大阪府、重症者認定を独自基準でおっ始め、なんと1日で日本の重症患者が半減🤩ようやっとる! [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-W+sr)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:15:54.99ID:bYPeQOb00●?2BP(2000)

新型コロナ 大阪独自基準だけで公表してみたら… 重症者1日で半減 「実態と違う」国基準に不服

厚生労働省が集計している新型コロナウイルスの国内の重症者数がある日、半減した。全国でも突出して多かった大阪府の人数が前日から大きく減ったためだ。府は「今までの人数が実態と違った」と説明する。これまでも国に対応を求めていたが受け入れてもらえず、「ある奇策」を放ったところ、府が「正しい」と考える人数に変わったそうだ。どういうことなのか。

237人減――。4月15日、重症者数の前日比を示す厚労省のホームページ(HP)に驚くべき数字が掲載された。4月以降の重症者数は400~500人台で推移していたが、この日で一気に230人へと半減したのだ。前日時点で重症者数281人と全国の6割を占めていた府が前日比84%減の45人に激減したことが要因だった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-W+sr)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:07.18ID:bYPeQOb00?2BP(1000)

ようやっとる!ようやっとるよ!🤩
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-SFUP)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:21.22ID:bYPeQOb00
もう収束やこれ🤩
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ir1G)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:30.52ID:hrCdB3cm0
強い!強いぞ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-Wk7u)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:56.20ID:IE5KCOCB0
さすが吉村はん☺
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:57.66ID:IESy9oMu0
強い!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-2qy6)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:16:58.78ID:x3pq76jk0
皇帝イソムラ・ハーン「朕は国家なり」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Wnpo)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:24.39ID:Z2XbSWc80
東京都がふざけてんだけどな
大阪も日寄ったか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-2BMe)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:17:34.92ID:7vFaAllga
なんと!
不健全な防疫なり…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:42.52ID:jgjzFMTWM
イソムラマジックでも死者は減らせないねえ🙄
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:43.16ID:axDYkW3I0
つまり府が負担したくないから重症患者を軽症だって言って病院から放り出したって事?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:18:52.77ID:1hh7g3LZ0
他県のカス共思い知ったか😤
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-eB4F)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:19:29.82ID:1fPkt0jud
こんなガキの遊びでもやらんだろ……
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:39.57ID:lpJwGEm1x
もともな地方の基準なら
大阪や東京は、発表数の4倍ぐらいは重症者がいることになるよなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-U61l)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:23:40.86ID:sxc42b6m0
待て!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-f/zN)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:24:09.44ID:WPXRJhffd
いつもの日本仕草
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-CiYd)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:26:28.04ID:04pGKO7u0
大阪モデルでゴールポスト動かしまくって山中伸弥教授にガチギレされたのに懲りてないな
https://i.imgur.com/WYYBKHb.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf89-guV+)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:28:16.62ID:wU4oxRuT0
なんじゃこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:29:14.31ID:6exXm0850
都合が悪い基準を変える安倍しぐさを踏襲
さすが自民清和会下請け維新
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:30:51.14ID:6exXm0850
>>22
東京は国基準の数も公表
大阪は国基準の数を出さなくなった

これが嘘つきチンピラ維新クオリティ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:31:23.77ID:m/NaFjQNa
やれぇ…!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-496r)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:32:38.06ID:2g7rVq6k0
重症化した府民が蘇った!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-nBKD)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:38:05.94ID:d008y1W/0
東京他独自基準を採用してる都道府県もそれとは別に国基準の数字も出してる
独自基準を国基準として国に報告するなんて大阪府しかやってない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-/JVz)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:42:20.65ID:Uh6iH1Le0
トンキンしぐさか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-oJIr)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:18:32.83ID:1nw1B+Gcd
これ半分ロシアだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:43:46.94ID:6+Vdq9WQa
>>1

東京都もそうだけど、自分達の都合の良いように物事の判断基準を変えていくのは、没落国のやること
倒産間近の企業と似たようなもんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-qFLy)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:51:59.19ID:AQ6n1YYb0
東京基準にするだけだよ
東京は報告するのは国の言うとおりに従ってるけど、緊急事態宣言やまん延防止措置の判断基準は自分たちの重症者数計算でやってるから、実質国に従ってない
https://i.imgur.com/i6RgNUv.jpg

国に報告してるのは国基準のものだから東京は問題なしとか思ってるのは何も見えてないアホ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:53:23.99ID:6exXm0850
>>64
嘘の上塗りする維新クオリティ
大阪府も国基準の公表を併せてすれば?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-TVtZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:55.87ID:HORDA7bg0
>>64
大阪が計算方法を変えた事で、
全国の重症者の総数が約500→約250にいきなり減ったんだわ

これって、緊急事態宣言やまん防の判断基準で独自の計算方法をした、という理由ではなくて、
国の基準における重症者のカウント方法が変わったって事だよね?

表向きは「数え直してみたら違う数字でした」となる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:52.00ID:T3BfKbPw0
最終的に死者もコロナ揺らいではないとかやりそうだなこいつら
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:22:30.84ID:lZ5NGSSK0
強い!大阪は強いぞ!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-qFLy)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:19.43ID:AQ6n1YYb0
そもそも国が先に基準変えたし
https://i.imgur.com/JNFflMn.png
国基準だと軽症者ベッドが足りなくて軽症者の重症者ベッドを使わせてると重症者として換算されてしまう

なんでそんなことをしてるのか理由がよく分からないよな
もしかして、どっか政府と懇意にしてる病院で、個室とかを重症者ベッドに割り当ててる体だけど、軽症のお偉いさんを入院させてて旧来基準だとコロナ対策の予算貰えないから新基準に変えたとかなんだろうか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:09.14ID:6exXm0850
>>70
ワッチョイW a7d2-qFLy
何度も嘘吐いて擁護する嘘吐き維新信者
恥がない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-qFLy)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:34.24ID:AQ6n1YYb0
吉村さん
<マスコミさんは東京だけ東京独自基準を放送しててズルいわ!
せや、大阪はもう国基準のやつを発表せずに独自基準だけ発表するようにしたろ、そしたらマスコミは東京と同じように大阪の重症者数を独自基準を発表するしかできないやろ!

こう言うことなんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:44:32.57ID:6exXm0850
>>73
何度も嘘吐いてるおまえ
尻尾出まくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況