X



【悲報】高橋留美子さん、無能漫画家『椎名高志』にダメ出ししまくってしまうwwwwwwwwwwwww [414828286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:10:26.52?2BP(2000)

椎名高志@『~異伝・絵本草子~半妖の夜叉姫』第2巻5/18ごろ発売@Takashi_Shiina

高橋先生からのリテイクはたいていネームの技術的な部分で、「何が起きているのかわかりにくい」「何を期待して読めばいいのかが迷子になる」という指摘が多い。言われた箇所を修正すると明らかに読みやすくなるんで、もうめっちゃ新人の気分ですよ。

 4月30日 20:33

いいね:6,395

リツイート:2,076
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-0VC5)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:14:31.14ID:MxH7zfgY0
初期のうる星やつらとか滅茶苦茶面白いと思うがな。
面堂登場シーンは、アラレちゃん第一話、二話と同じぐらいの衝撃を受けたわ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:25:19.09ID:GYh1jJrR0
確かに高橋留美子作品は普段「漫画さえ読まない」ような人たちにも読みやすいっぽいんだよな
内容的にはかなり色々ニッチなはずなのに国民的作家レベルになれたのはそれがでかいんだろうな
そのあたりはむしろ高橋留美子よりさらに上の世代の大御所漫画家とかに近いかも
椎名高志は昔はオタク向け作風を藤子不二雄漫画なんかに習って頑張って読みやすくしてたような感じだったのが
歳経るにつれだんだん80年代オタク漫画の独りよがりな感じになった感あるから
ここらで修正するとまたヒットだせるかもね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8710-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:29:41.50ID:MJJONe4x0
高橋留美子の短編で漫画家が呪いの人形手に入れる話があるが
あれモデル椎名かね?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-Yyax)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:44:13.35ID:XBrbJOtU0
高橋留美子はバトル路線を主戦場とするにはもう枯れてる
ラブコメ路線にすべきだった
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:49.46ID:xu7j3Tsv0
そんなのいいからGS美神を最初から最後までちゃんとアニメ化しろよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-7hPf)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:22:52.46ID:ScnhL1BD0
>>254
リベンジドールってやつ?
さすがに椎名と共通点なさすぎだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6763-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:17.86ID:ivWRBbDT0
こういうのって大先輩じゃなくて年下の後輩に言われても素直に受け入れられるのかね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-7hPf)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:29.47ID:ScnhL1BD0
>>260
無関係ならともかく少なくとも原作者なら
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-asnp)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:51:41.63ID:U9nZbG780
椎名の年でまだまだ勉強させてもらえてそれを素直に受け入れるのはすごいよ
もちろん留美子もいい年したおっさんに勉強させてやって凄い
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-JYZp)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:58:25.56ID:Npe3nKfa0
椎名高志って
男なのか女なのか
よくわからんな

昔は名前から普通に男かと思ってたが、
漫画家とかラノベ作家とかの
その手の設定は当てにならんようだし
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:14:52.79ID:VQCT9JPf0
>>182
ひきのばしテクでいったらそれこそ雲泥の差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況