X



『液晶ペンタブレット』こいつ進化止まったよな??絵めっちゃ上手くなれるデバイスいつ出るんだよ??? [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-jjQj)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:52:07.31ID:GDTzECmM0?2BP(1000)

Artist シリーズ 液晶タブレット | XPPen公式サイト
XPPenは、15年以上のグラフィックタブレット開発の経験を活用して、信頼性の高い液晶ペンタブレット、ペンタブレットとスタイラスペンなどの製品を開発・販売している ...

https://www.xp-pen.jp/series/Artist-Display.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:52:43.35ID:GDTzECmM0
マジでXPPENさんにはがっかりですわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-fNln)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:53:04.90ID:qKIxD7330
プロ以外はiPadproでいいからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:54:14.72ID:3jkfzids0
仕方ないが重量がクソ重い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-6pQJ)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:57:06.20ID:v1Rbgly20
galaxy tabがペンタブになるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-1gtK)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:58:07.92ID:mGGYu5TU0
機材揃えても下手なやつは下手
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:59:24.09ID:GDTzECmM0
>>8
windowsじゃなきゃ、やーなの!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:17.85ID:t1EbpH9z0
intuos4 winを10にしたら死んで笑った
相変わらずワコムだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-DTOg)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:45.12ID:u9wMQdE90
絵スレやっと立ったんで昨日描いた漫画を載せます
今日分はまた後で
https://dotup.org/uploda/dotup.org2789390.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-5NJE)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:02:07.71ID:d/zMSm2a0
案件とはいえ、柴崎先生までデジタル化してた
iPadで充分だね
https://youtu.be/8iiGTUwGM4E
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:07.83ID:GDTzECmM0
>>16
前から思ってたけど線の止め跳ね雑すぎだろ!もーちょい完成度上げてけ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-1gtK)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:04:09.55ID:mGGYu5TU0
>>16
4コマにしては文字数が多い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:04:38.44ID:GDTzECmM0
>>13
漏れも昔板タブ使ってたわ
液タブのデスク圧迫やばすぎんだよな 首も痛いし
でもこないだDeco LW使ってみたら丸すら描けなくてちょっとだけ倉庫で眠ってもらってるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-RPnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:05:31.83ID:aMWZOApMa
絵を描くのを楽しむならipadproとプロクリ
オタ系で絵をお仕事にしたいならぼった液タブとクリスタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-wGBS)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:06:10.73ID:urL8rDnZ0
板のが良いんやな買うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:16:40.44ID:gHgArhrT0
>>20
そうそう
たしかあきまんだかもさらっと言っていたが
液晶タブレットって下とか向いて画面に近づいたり、手やペンで画面が隠れるとか
アナログの最悪な点である姿勢悪くなることによる慢性的な猫背、首の痛み、肩こりや腰痛
さらには注視したり下向いてたりして目が病気になるとかをそのまま継承してるんだよな

板タブはそこらへんがかなり緩和される
長く絵を描くつもりなら板タブ一択だわ

>>23
よく調べてちゃんとワコムのやつ買うといいぞ
画面の大きさや解像度と合った大きさのタブレットじゃないと使いづらいからな
最初は使いづらいけど慣れたら紙に書くより書きやすいから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-5NJE)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:11.84ID:d/zMSm2a0
>>22
もはや絵を描かなくても15万再生を叩き出す超売れっ子だよ
穏やかな声聞いてるだけでも癒される

https://youtu.be/uqtYZlwNQCE
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-wGBS)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:18:45.45ID:urL8rDnZ0
>>26
参考になりました!ありがとう🤚
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:05.40ID:GDTzECmM0
>>22
多分子供も見れるからじゃね
萌絵とかと違って小さい子供に見せても害は無いし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wirz)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:21.89ID:wnPKPL0l0
ワコムの自社PCはごみすぎるから
ライセンス提供だけしてろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ihIu)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:19:56.43ID:Ybloezfad
AI搭載して自動補正出来たりしないんか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-Ke+r)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:20:41.84ID:SYEPRfqo0
ipadがペン先とのズレが無くて最強だがあの細いペンのせいで筆圧がゴミ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:23:13.20ID:eV23bW3t0
水彩画の講座なんて日本でyoutube見てる層にほぼ需要無いけど海外だと空き巣状態だったらしく一気に再生数伸ばしたからほぼ海外のおかげだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:25:06.79ID:GDTzECmM0
>>27
家でかすぎだろ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Sd+h)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:29:26.05ID:JMoClABtr
ipadで十分
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b7-52wv)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:30:45.69ID:6mjPsIXa0
趣味程度だけどcintiq24pro使ってる
やっぱハイエンドはいい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c718-hGrh)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:03.32ID:YCwa+80I0
もう絵なんてAIが描いてくれるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-iwk0)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:33:50.84ID:VKVuKVYia
昔板タブ買ったら遅延が酷すぎてまともに描けなかったけど今思えばノーパソからテレビに繋いでたせいだった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-6P8Y)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:14.92ID:J5lIONUv0
>>42
ここはパソコンの大先生多いから、みんなでペン入れAI作ろぜ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:44.85ID:GX5dm8gh0
お気に入りの絵師結構フォローしてるけど
TCGの絵の公認イラストレーターとかかなりの数iPad Proやもんな、凄い時代だわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:36:50.14ID:eV23bW3t0
ipad使ってるプロはほぼ全員と言っていいレベルでpro12.9一択
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-y2c7)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:37.53ID:TDjnaovhM
>>13
使い方が板と液で全然違うやん

板タブ 腕を動かしてカーソルを捜査するツール
サイズが大きければ大きいほど正確に動かせる

液タブ 画面を直接ポイントするツール
人間の可視範囲の限界から使いやすいサイズが限定される

板タブだとほぼほぼ24インチのIntuos 4 XLが一番キレイにかけたけど
液タブだと15インチ台以上は覗き込みきれない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-qLjX)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:39:23.53ID:eOkn+Thr0
カメラの加工みたいに描いた絵を自動加工で上手い絵にする機能とか出来ないの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wirz)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:44:18.38ID:wnPKPL0l0
>>53
Xppenに何一つ勝てないよね?と諭せ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c5-01U0)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:46:24.30ID:hPD41eO60
もう完成したよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:50.54ID:GDTzECmM0
>>53
いいじゃん 大手なら競争に参入しろよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:49:52.37ID:GDTzECmM0
>>49
これキーボードどうなってくっついてんだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-6P8Y)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:54:33.78ID:J5lIONUv0
iPad+procreateを越える書き味が見つからない・・
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:56:49.10ID:eV23bW3t0
液タブもipadも眼精疲労はどうにもならん
remarkableみたいな絵に特化したe-Inkタブレットが発展したらいいのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-dnoW)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:41.68ID:FzWrEK0z0
1万円以下で最強左手デバイス教えろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:12.75ID:GDTzECmM0
>>64
めっちゃいろいろ試したけどタブメイトに戻ってきたぞ
ほぼ親指と人差指で完結するのが強すぎるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-p1ov)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:08:42.05ID:QrzdJ2uS0
>>1
こいつのアイコン嫌い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-tuCG)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:13:19.56ID:mqlsNz5v0
>>57
そうなんだよな
今の仕様じゃ敗走が目に浮かぶ

持ち運べて液タブにもなるサブディスプレイ的な思想らしいんだけど中途半端すぎてxppenにもiPadにも劣ってる
しかも剛性不足でペン入力時にしなるんだよ...

>>59
そんな余裕無いのですよ
勝算どこにあるのかイメージつかん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:51.70ID:3yKIX0nh0
>>27
AVのセットみたいな照明だな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-dnoW)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:18:45.98ID:FzWrEK0z0
>>66
さいとうなおきが最強デバイスとかいって2万もするやつ進めてたけど
あれ置くタイプで買うの迷った
手に握るタイプしか使ったことないから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:17.78ID:eV23bW3t0
NFT絵師はNG
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:35.68ID:3yKIX0nh0
iPad Proの25インチとか出してくれよマジで一番快適だろあれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:20.30ID:GDTzECmM0
>>68
お前何処にでも現れるな

>>72

ツアーボックスか?あれ買ってみたけど指のセットポジション悩むしマウスホイールの位置が気に入らなかったから即撃ってもうたわ
左側じゃなくて右側においてほしかったわ

https://i.imgur.com/5DpNU66.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:19.82ID:GDTzECmM0
>>69
持ち運べる液タブならASUSが今年出すとかいう噂だぞ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2708-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:30.26ID:ttqGgZma0
>>16
液タブスレで貼った割には下手だけどさすがに板タブだよね?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:02:10.85ID:GDTzECmM0
>>91
めっちゃいいじゃんこれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:40.83ID:GDTzECmM0
というわけで指値839で注文してみた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:16:53.25ID:XhEgL6q50
>>54
板タブの正確性の低さは罠だと思う
今時の24インチ以上が当たり前な液晶モニターだとLサイズでも小さい
(ノートPCやタブレットPCの小型液晶なら問題ないんだろうけど)
液タブは読取可能範囲と画面サイズが一致して描けるのがかなりデカい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-Saa2)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:43:29.82ID:ePT0cIj50
ダメな奴は何をやってもダメ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Wu2V)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:29.42ID:9RTmlsza0
たまにフォトショで人の写真弄るときがあるけど
液タブ板タブ買うよりiPad Proで範囲選択した方が便利な気がする
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e5-DTOg)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:03:22.22ID:/VDwaCse0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2790358.png
今日の分

>>81
板タブなのもあるけどPC自体の性能が低い
これまで描いてる途中にクリーンナップが2回くらい起こったことがある
画像一回保存するのにも10秒くらいかかる
金がなくてお絵描きソフト入れる金もないし貧乏人には絵はきついか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:56.12ID:ZZnYHMkU0
クリスタもフォトショもたけンだわ…
未だにsaiが現役だぜ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-cCdY)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:10:16.55ID:HvYRoBkpM
>>100
まずは機材を揃えろ
そこからがやっとスタートだぞ
ポマエは下駄で100メートル走参戦してるようなもんだぞ
そんなナメプするから皆冷たいんだぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-JS3A)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:49.56ID:B8dXU/4MM
>>100
その程度の絵なら縦1500くらいでいいでしょ
動作も保存も軽くなるはず
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d3-kSAd)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:17:53.75ID:yIYu6Bd90
中華は今でも新型出してるんだなそこまで大きく性能変化ある訳でも無いから
ペンのバリュエーションで稼いでくれとは思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-zblE)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:23:44.36ID:L+lm2gOv0
お前は進化してないからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ae-Gyyo)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:55.55ID:11x+ocln0
>>100
はよ妖怪だして
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Qn2q)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:43:08.76ID:Tq5L4wCo0
>>82
ワロタ
でも本当にその通りだと思うわ
貶すだけでフィードバックもないならマジでいらないもんなそんな奴
周り(俺も)も>>81みたいなのは見てて不愉快だし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2708-h9G8)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:02:18.90ID:ttqGgZma0
>>82
>>109
絵スレでもない所で勝手に貼っといて批判にイライラとか草生える
そら上手くもならんわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:06:10.27ID:ZZnYHMkU0
実質絵スレだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:09:41.62ID:sBLGqMjJ0
ペンタブ使うよりも普通に紙に描いてスキャンした方が楽だったな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-Qn2q)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:13:43.51ID:Tq5L4wCo0
>>110
俺が書いてるわけじゃねえしな
つーかウザイし幼稚じゃないかお前
はっきり言って不快なんだよ、お前は
何しに来たんだおまえ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:32:41.54ID:GDTzECmM0
>>115
公式で買えば返品無料だから試してみな

都会ならアップルストアっていうやつあるから更に簡単だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1d-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:34:47.53ID:wl09/VLB0
>>49
おっPro24だ
やっぱ今んとここれが最高だよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-s3GR)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:01:23.64ID:0nE2ki6f0
絵を描く面倒くせえな

デジタルというチートで下駄を履いても面倒くせぇ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8730-Qdne)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:12:02.54ID:Ug4Orki+0
最近パソコンと一緒に買ったけど遅延も少なくて満足してるわ
どこまで拡大していいかわからなくて全体のバランス崩れるからアナログそのまま…って感じにはなれないけど慣れたらアナログよりは楽になるのかなと思う

ipadとも迷ったんだけどどうだったんだろうな
出先でスケッチとかは憧れるわ
https://i.imgur.com/H40Q0Nx.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:50.13ID:lYI9IVfz0
片手デバイスはゲームパッドがかなり優秀
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HD9K)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:16.66ID:87CoI+Fk0
>>62
ワイはそれでEinkノートで絵描いてるよ
最近は色々いいやつ出てる
iPadProは持ってるけど、マジで目がしんどい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HD9K)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:32.65ID:87CoI+Fk0
次はフルカラー電子ペーパーで書き込み可能なタブレットが来るから、
主戦場はそっちな気がする

特に、おっさんになってから絵描きはじめた人にお薦めだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e789-s3GR)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:48:16.46ID:0nE2ki6f0
ワコムも外注で中身が中国製だって知らないバカってまだ居るの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-dnoW)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:28:53.64ID:E9OL9GCx0
ペンタブの芯がボッタクリ価格なのはなんなの
ただのプラスチックの棒のくせに
パスタで代用できるくせに
あんなの10本100円でいいだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-BYFO)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:36:00.38ID:FZAlNdD40
iPadでじゅうぶん
https://i.imgur.com/IorNNiv.jpg
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-BYFO)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:41:50.42ID:FZAlNdD40
>>137
ごめん間違えた
こっちだった
https://i.imgur.com/pPghV4s.jpg
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-s3GR)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:07:55.85ID:yP9x6Dbk0
激安の板タブで十分だわ
筆圧のやつみたら8192もあってワロタ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:04:19.49ID:EkDgAWMR0
「絵スレ」こいつ進行止まったよな?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-cCdY)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:06:25.52ID:iI8UzxaR0
>>143
しゃーない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-ihIu)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:55:11.63ID:AGLnWG1F0
だってiPad ProにApple pencil2の方が綺麗に引けるんだもん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-DTOg)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:04:13.51ID:N8Gut7KD0
今日の分です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2791421.png

とりあえず描き続ける事自体に意味があると思うので
とりあえず100日目まではやり続けます
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:08:56.78ID:iI8UzxaR0
>>146
続けろ!!!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:36.24ID:cp72Doe70
「絵師」による見た目が派手なだけの絵が氾濫しているのを見ると
デジタル絵の功罪を議論しなければいけない時に来ているのではないかと思う
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:31:47.41ID:cp72Doe70
イラストや漫画の制作のデジタル化によって量産がしやすくなったというけど
クリエーターのライン工化という問題も引き起こしているように感じる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078d-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:28.93ID:6MuSx5Hd0
>>1
なに言ってるんだよ上手い奴の絵取り込んで上からなぞればうまく描けるじゃん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff0-V6Gi)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:04:09.05ID:CxHwd+Jr0
>>149
逆に運が悪いととんでもなく上手い絵でも埋もれてしまう時とかもあるしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:53.63ID:0y5zEgXTa
>>91
優待券メルカリで1000円くらいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況