X



😈🦷音波振動歯ブラシ➡リステリン(紫)で毎日歯磨きしてるのに虫歯だらけ。助けて [844739654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:36:00.18ID:2qpZajSP0
>>461
歯磨きは時間かければいいってもんじゃない。
横に磨く人が多いけど縦に磨くのが正しい。
歯ブラシがすぐボロボロになる人も間違い。
軽く当ててストロークは小さめに力を入れずに磨く。
そもそも洗口液ば歯垢を柔らかくする働きが主なので(phコントロールには充分効果があるけど)洗口液で充分うがいをして液体を吐き出したらそのまま磨くのが正解。
間違っても清掃剤入りは使わないように。
たびたび上がってる電動歯ブラシは特に清掃剤入りは忌避すべき。
気持ちいいかもしれないけど食後は特にエナメル質が軟化してるのですぐ削り取ってしまう。
食後、清涼飲料水を飲んだ後は水道水でいいので
充分にうがいしてphを中性に戻してから歯磨きしないとう蝕の原因になる。
今日日、土日もやってる歯科多いんだから最低でも2ヶ月に一度、清掃してもらえば初診料もつかないし、初期の虫歯もすぐに処置できるのでランニングコストは結局安く付く。

かかりつけと信頼関係できればどういう箇所に歯垢が溜まりやすいかも把握してくれるし、個人差によるエナメルの厚さや麻酔の痛みに対する耐性も考慮してくれるから塗布麻酔なんて伝達麻酔効きにくくするような事しなくて済むから施術も手早く終われる分、しっかりチェックしてくれる。

よく低偏差値の歯科医を馬鹿にする人もいるけど傾向として医師の息子の歯科医の方が金に執着すくないから親身にやってくれる。

後は本当に信頼関係。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:07:27.14ID:qK7262/y0
>>465
90日ルールがあるから3ヶ月なんだろうけど
出来れば1ヶ月に一回が好ましいと思う。
歯垢、歯石除去もその後の自己管理悪かったら予後不良で歯肉トラブルとか起きるし。
なかなかいないけど歯肉切開、縫合まで普通にこなせる歯科医に短いスパンでやってもらうのが一番いいと思う。
歯石除去後に歯肉炎起こすなんてザラだから血抜きして抗生物質をつらめてくれるような歯科医なら言う事ないね。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77b-30PF)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:16:11.52ID:qGXKYfxd0
ゴムの歯間ブラシしてるけど糸の方がいいのか?
なんか歯ぐき切れそうだし引っかかって歯抜けそうで怖いんだよな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-0kGb)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:21.68ID:yZYfcCK50
敗者だけど治療は全て無駄
予防が全てだからなマジで
0471名無し (ワッチョイW c742-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:36.96ID:fIZun/H+0
フッ素入り歯磨き粉使わないバカ
0472名無し (ワッチョイW c742-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:30:09.05ID:fIZun/H+0
>>442
入ってないのは激安だからバカな親が買う

で子供は総インプラントで400万払う

歯磨き粉1個に50円惜しんだためにね
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-FJYE)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:54.92ID:Cuvtd21op
フッ素入り歯磨き粉とフッ素入り洗口液のコンビに定期的な歯医者でのフッ素塗布
これが最強の布陣よ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:37:21.07ID:8kKds0MA0
コルゲートの過酸化水素入ってるやつ使ってるけどこれ毎日だと歯に悪いかな?
ホワイトニングみたいに密着させて放置するわけじゃないから大丈夫だと思ってるが…
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:38:37.06ID:1CAw+b4Na
>>467
90日ルールってなあに?
衛生士のお姉ちゃんが可愛いから足繁く通いたいんだけども
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-FJYE)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:41:18.82ID:FMQNKkyf0
>>475
俺もそれ使ってるけど毎日でも問題無いと思うぞ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-496r)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:42:13.97ID:XGiRPvza0
>>470
歯肉炎治せないのかよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-lHia)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:57:56.40ID:RBI0qNVL0
リステリン紫って口に入れながらブラッシングするの?レベル高くない?ゆすいでからブラッシングでいいんだよな?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb0-SiH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:42:07.81ID:1oKCm2S80
デスクワーク、在宅勤務、ヒキニートなどで日中外に出る機会減って日光浴びなくなる

日光浴びることで生成されるビタミンDが減ることで
カルシウムが体内に吸収されずに排出されるようになって骨や歯の弱体化

そんな脆くなった歯に対して固めの歯ブラシや電動歯ブラシ使うってのは
歯を磨くじゃなくて削ってる状態

あと歯が脆くなってる人は高確率で尿管結石も出来やすい

モメンは結石経験者多かったろ
もっと日光浴びないと歯も無くなるぞ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-iAoA)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:11:35.04ID:n+s+kAFT0
>>490
音波ブラシ程度で割れる歯とか元から終わってる歯だろww
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-4Lti)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:17:04.51ID:DeYanSsC0
やっぱ情弱ってリステリン使うんだな
嫌儲見てるってことはネット環境あるんだろうに・・・
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9e-umkD)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:28:31.08ID:/qLchc1R0
洗口液
歯ブラシ
フロス

全て虫歯と関係ありませーんwwww
これ義務教育でやってほしい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a751-/JVz)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:41.90ID:eu1N6Zpo0
それフッ素入ってない意味のないリステリンだよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-F6vT)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:52:11.37ID:EXlQmjBF0
>>80
魂が飛ぶな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:31:19.83ID:W1oHSt+/M
>>492
嫌儲は毎回リステリン紫最強情強て結論だよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:38:15.42ID:W1oHSt+/M
歯なんて全部抜いて入れ歯にしろよ
情弱かよwww
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e7-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:39:58.56ID:hZuri7id0
歯間ブラシさえあれば良いと分かった
フロスはおまけ
とにかく食後歯間ブラシだけしとけば良い
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:43:15.02ID:wE3Rupsc0
糖質制限+ビタミンD3+ビタミンK2
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-NHhN)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:10:26.52ID:u9i52Qm00
>>499
取りあえず電話して空いてる時間確認して行けばいいだけだぞ。今空いてれば直ぐに見て貰える。
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-AMF0)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:45:54.40ID:xGmwnboGd
>>497
歯医者行けよw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-jh9v)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:21:12.34ID:YoIR63uV0
>>502
フロスは歯間ブラシの届かないところまで磨ける
歯間ブラシだと歯槽膿漏と歯周病防げないよ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-WVak)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:30.51ID:Ya2dmD6ra
二酸化塩素うがいしてみなよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-+EOb)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:48:49.58ID:OGir+48G0
リステリン紫使ってみたが痛いしマズイし耐えられなかったから
トータルケア歯周クリア使ってるんだけど大差ないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況