X



「板長を呼べ、謝らせろ!」と激怒するクレーマーには…温泉旅館の女将が明かす“ヤバい客の撃退法” [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-ePKn)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:24:03.26ID:UVuGStKXM?2BP(1000)

「板長を呼べ、謝らせろ!」と激怒するクレーマーには…温泉旅館の女将が明かす“ヤバい客の撃退法”
https://article.auone.jp/detail/1/2/4/136_4_r_20220501_1651392843725872

「部屋付きの仲居が、お客様にマグロの切り身を夕食でお出ししたら、『なんでこんなものをお客に出すんだ!』とお叱りを受け、真っ青になって私の元にやって来たことがあります」

 女将がかけつけると、部屋には40歳前後の夫婦と小さな子供2人の4人家族がいた。激怒していたのはその父親だった。

「よくよくお話を聞きますと、『マグロの柵の端っこはお客に出すべきではない』とおっしゃるんです。確かにその切り身は端っこではありましたが、決して小さな切り身ではなく、美味しく食べられるところとして板長が出したものです。そう説明しても、『板長を呼べ、謝らせろ』とお怒りは収まりません。でも、私としては謝る理由がないのです。
『俺は鮮魚関係の仕事をしている。納得がいかない』とお客様の言い分はエスカレートするばかりでしたので、『申し訳ありませんが、お泊めできません』と、そのご家族には帰って頂きました。家長としての面子でしょうか、奥様やお子さんたちの手前、引くに引けなかったんでしょうが……」
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-vSXc)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:27:07.66ID:Jr7XYYbNM
>>299
当日キャンセルで行かなくても100%請求されるのに飯出させて帰ったら当然全額に決まってんだろ

お前半分捨てれば実質半額になるやつと同じ頭か
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:28:52.44ID:QnV/TChP0
遠回しに
美味しんぼを否定しているんですね
よーく分かります。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-ae4c)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:29:28.94ID:HKAIfXc30
>>329
このクレーマーに金払えって言ったらまた面倒だから金渡してさっさと出てけって話だと思ったのだが
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:56.20ID:OCdV26ikM
>>330
いあいあぜんぜんでしょ
経験を積んだだけだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:34:34.68ID:7w1PgDfI0
板長が包丁で子供2人を目の前で刺身にしてやれば、文句言わなくなるのと違うのか?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-NHhN)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:35:08.69ID:eV1u99wc0
>>111
>連載第1回にご登場いただくのは、新潟県越後湯沢温泉「雪国の宿 高半」の女将、高橋はるみさん。

越後湯沢が山の中じゃないだと?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:52.84ID:tVf7clv2M
>>323
もう8年前かよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:08.14ID:6lei3w0QM
クソコテといえばアヒルって今どこいるのか?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zBVn)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:43.36ID:zElfiQ4Z0
このクレームを出したおかげで
家族旅行は台無しだな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-qDro)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:56:51.52ID:g8h50Wpu0
海原雄山
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-tSas)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:54.58ID:3AepsSER0
これはいい女将
なんでもかんでも謝罪してお客様は神様をやると従業員のやる気がなくなる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-zxX4)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:10:51.82ID:XjKLYt1A0
>>347
子供可哀想
柵の端とかどうでもいいもんな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2FYH)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:39.66ID:JjdsaJ/+0
>>22
畏れ多いわw
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-EfxT)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:19:03.72ID:8hazHxNOa
>>22
ハゲキは代理
あくまでも本物の板長
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-VGkv)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:23:50.45ID:rPwbatv20
>>57
俺ツエー系の漫画ばっか読んでそう
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-BXDJ)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:18.48ID:OaKLjLzA0
>>323
当時の東亜の連中って 在日役コテを叩いて謝らせるという謎の遊びしてたんだよね

その遊びに初老に近いじいさん達が嬉々として参加してたというキチっぷりにドン引いた奴も多かった
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-EfxT)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:27:54.96ID:8hazHxNOa
>>323
懐かしいな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:45.00ID:fy+xCzjK0
>>347
帰りの空気最悪だわな
その空気を元に戻そうと陽気にふるまう親父
そんな画が浮かぶ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-jLaZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:37:47.12ID:xA9NWu+I0
>>323
一連の流れは伝説的ですらある
アニメ山田とかも含めて
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-DBet)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:05.18ID:UVuGStKXM
>>359
これは韓国統一教会が「韓国人が日本人の役をして土下座したりする寸劇」をしてることの真似なんだけどね
日本の統一教会支部ではさすがにそんな茶番はしないが、「進化論ごっこ」と称して日本人にゾウリムシやダンゴムシの真似をさせてる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-vnhZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:58:47.10ID:PR1Io4HD0
>>323
2014年3月なのか
おれ当時嫌儲にいたはずなのに知らんかったわ(´・ω・`)
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df43-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:01:31.30ID:vbGLqwjm0
をれは〜
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-KJdt)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:34.51ID:qaWI+8ip0
宿泊拒否ってできんのかよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Iyx9)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:37.07ID:sXM1jXV00
>>323
自転車で登場したんだよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-s8XH)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:13:12.07ID:LsMlVzvfM
この見出しで普通に断っただけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-jkTW)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:14:37.29ID:xMHGjGqg0
ハゲキに決まったのも笑ったけどハゲキが本当に東亜に行って一悶着起こしてきたの最高に笑った
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-eeLS)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:44.14ID:yHJdGD+ya
程度の低い寿司屋でもサクの端は漬けやサラダ軍艦系に回すわな
まあ乾燥具合にもよるが
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-asnp)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:06.48ID:2eYv+cvl0
>>108
キモすぎ
死ね
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:26:23.40ID:sAbtLqAU0
板長とか東亜で遊んでからもう8年経つんだぜ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:31:09.20ID:nwnDxpzK0
学生時代スーパーでバイトしててその一帯で有名なクレーマージジイ居たんだけど
向かいのドラッグストアのバイトの子に絡んで泣かせてそっちの店長が警察呼んで出禁にしたら他の店も追随するよう騒いだ瞬間出禁にする流れになって最終的に店内で一言も喋らないからここで買い物させてくれって頭下げたらしい
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc5-806J)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:39.34ID:uWOlrc+E0
>>53
もうねは文章じゃなく画像を貼れ
楽しようとするな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zBVn)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:35:50.32ID:E/7plbN80
>>383
哀れだな
あとこういうのは決まって老害だな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O4PQ)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:30.82ID:znUzeXYsa
いいね
帰ってもらえば一件落着よ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-4bqf)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:12.03ID:kkBSk8uB0
>>391
長いこと助六もやってただろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-TwxJ)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:19.29ID:tMdM3jSha
>>286
コロナ禍なんだから「いらっしゃいませ」とか声出し止めろって
キチガイ客の相手を電話でした時がちょうど40分くらいだったな
途中でこりゃ駄目だと思ったから「申し訳ございません」と「はい」
しか言わないようにしたら向こうが諦めただけで何も解決してないけどw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9HS5)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:44:31.54ID:wQ+fcA8m0
出禁をもっと活用すべきだと思う。
JRとか公共交通機関も出禁やれたら良いんだよ。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tuCG)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:58:52.80ID:8ExwkjEjM
>>323
クソコテで笑ったのはこれが最初で最後
そっからはNGだし
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-+IGE)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:30:28.71ID:nA3rWXub0
ヨシキって今何してるの
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb9-CiYd)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:30:57.22ID:kzxhieQe0
イライラしてきた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-1vz6)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:50:29.15ID:youquLgD0
>>73
ハゲキが一番輝いてた頃
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-NHhN)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:55:48.41ID:eV1u99wc0
>>391
そう考えるととんでもないリアル爺なのかハゲキ。なにがはいなー!だよw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:11:02.97ID:bLdaB7RFa
>>228
なんならどちらかといえば対役人で鬱病になる民間企業の社員のほうが多いんじゃない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:12:58.39ID:bLdaB7RFa
>>370
泊めることはできませんって帰したんじゃないの?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-KVxM)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:17:36.79ID:LGuNrE8B0
>>6
>>15
タイミングが完璧すぎたんだよな
向こうがヒートアップしてる場面でのあのしょーもないAAでの登場だったから全てが噛み合ってくそ笑ったわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:19:15.68ID:cNQgGaRY0
>>22
両方とも処刑しとけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a77b-30PF)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:50:56.73ID:qGXKYfxd0
家族旅行で店員とかにキレるってマジもんのガイジだろ
俺が子供なら二度と一緒に旅行いかねーわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ba-nYhx)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:20:00.48ID:nG2PLC700
>>400
いや、ただ単に山の中なら山の中の料理食べたいってだいじゃないか?
俺も海の幸は海に近い旅館で食べたいし
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-s8XH)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:28:55.65ID:K30BEOzta
もーちで埋まってるかと思ったらマジレスだらけで草
かなり入れ替わってるんだな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-F6vT)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:54:53.31ID:EXlQmjBF0
>>398
マリン船長のMV見てたらしい
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:10:00.81ID:LfVJhq6N0
契約は双方で決めることだしね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:38:45.75ID:gra0FLib0
この客があとで食べログに写真アップして状況を説明すればいいだけだよね
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2708-UFp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:55:14.14ID:Z/XufpLH0
子供たちがかわいそうだね
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-akva)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:24:34.33ID:CLSaUoIiM
「この助六は食べられないよ」
「一週間待ってください、あなた方に本当の助六をご馳走してあげますよ」
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オテテグー Abes-inzo)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:30:21.62ID:CzzKKD22
こわいんよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:06:26.14ID:Y/3JJLop0
>>57
リゼロとか好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況