X



「武田信玄」もちょ評価されすぎじゃね?ちょっとアクアと餅とうどんの扱いが上手かっただけで上杉や麻倉より評価され過ぎだろ [849689696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-SqC5)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:27.43ID:cUnojiDvd
もちょ天みっくもえしきゃりさんゆいちゃん

 












0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2769-0VC5)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:14.54ID:BNg+s1FR0
温泉使い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-7ITM)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:08:05.99ID:BrY3+DGh0
トラセスレか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf89-guV+)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:28:24.73ID:wU4oxRuT0
元祖

麻倉ももちゃんから結婚報告があった場合
お相手の一般の方というのは、ぼくですので
どうぞよろしくお願いします
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-pdlM)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:38:13.91ID:oE6QavvZ0
ゲームやってたらわかるけど
あの立地で他方相手するのはそれなりの能力ないとだわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:30:51.11ID:elMtVYew0
甲斐だから打って出られなかったのも確かだが
甲斐だから他からほっといてもらえたとも言える
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:34:50.43ID:7KpMnR9W0
武田信玄と聞くと信玄堤や甲州金、天下の知将などのイメージがありますが、一番有名なのは川中島の戦いです。
昔から上杉謙信と信玄の一騎打ちが有名で小説や映像でも描かれてきました。よくよく考えると馬上から振り下ろす力を鉄扇で受け止めるなんて結構力がいる気がするんです。
それもとっさにです。信玄も必死だったかもしれませんが、もし本当だとすれば相当の反射神経と武勇です。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:48:16.35ID:iVieGU/Q0
>>13
鉄扇? 軍配だバカ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-R/nL)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:52.31ID:z0/go6nIM
武田信玄に関する逸話のほとんどは
江戸中期の講談師が作った創作でしかないってのが今の通説だけどな
武田二十四将とか実在しないし
金山のおかげで戦国最強の騎馬隊が~ってのも嘘
そもそも金山の埋蔵量は想定より遥かに少なかった
甲斐の地は農耕にも適さないので領民は常に飢えていたし、そんな場所から屈強な兵が出るはずない
武田軍は田舎のクソザコ大名でしかないってのが歴史の真実
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-c80V)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:45:22.65ID:pkkNs+9ya
信州の雑魚をおちょくってただけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況