X



【知床観光船遭難】父親「彼女に書いた手紙が車に残っていた…辛くて読めない」 ケンモメンが集まって音読してあげたい [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0b-gqC0)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:59:45.12ID:vcZuQnqv0?2BP(1000)

😢

北海道知床半島沖で26人を乗せた観光船が遭難した事故で、4月28日に海上で見つかりその後、死亡が確認された北海道北見市の鈴木智也さん(22)の葬儀が5月1日、実家のある帯広市内で営まれました。

 市内で1日午後6時に始まった智也さんの葬儀には、親族や高校の同級生などが参列しました。

 智也さんの父、鈴木剛さん(51)は、「毎日本当に辛かった。ただ悔しいです。息子にはゆっくりと休んで、と伝えたい」。

 智也さんは、交際相手の女性とともに観光船「KAZU1(カズワン)」に乗船し、彼女の誕生日に指輪を隠し持って、船上でサプライズのプロポーズをしようとしていました。

 剛さんは、「彼女に書いた手紙が車に残っていました。辛くてとても読めていません。(運行会社には)憤りだけです」と話しました。

 葬儀に参列した智也さんの高校時代の同級生は、「ゴールデンウイークに焼肉する予定だった。高校時代は毎日のように連絡を取っていた。明るい人だった。本当に悲しい。周りが結婚していたので、自分もそろそろだという話をしていた」と友人の突然の死を悲しみました。

 智也さんの交際相手の女性は、まだ見つかっていません。

 カズワンの遭難事故では、1日午後9時までに乗客乗員26人のうち、14人が見つかり死亡が確認されていて、海保や海自、道警や地元観光船などは1日も捜索を続けていますが、悪天候に苛まれ難航しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8596e351b15cff86347b10bf36476c47a9734928


https://i.imgur.com/PnxSIuf.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eI8n)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:00:12.43ID:5VoWIYfEM
世界ランク上昇
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff9-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:02:06.00ID:a1gElo8y0
身内の手紙とか読みたくないわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Sd+h)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:05:55.50ID:XKSOIyrgr
22歳?生きててもどうせ離婚してただろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:20:45.16ID:XOYToTLZ0
つーかこの人に連れられて知床まで行って命を落とした娘さんの親御さんの悲しみは計り知れないだろうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4f-1Uqa)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:39:44.60ID:O52tCuw3M
バスで事故にあったり乗っていた船が沈んだり観光だの旅行だのは危険だなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:41:03.78ID:rPQGl/q50
22で手紙?発想が昭和のおっさんだな?剛(51)の自作?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-hsnB)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:15:10.34ID:taA2mKMo0
>>12
いやこれはあると思うよ ぶつけどころのないやるせなさというか
どっちが誘ったかは知らんけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7df-xu61)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:28:37.70ID:A0wTbrnl0
今どんな気持ち?ってきくやつはいないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:57:25.05ID:TJFNbP/Va
51と言うことはバブル世代と氷河期世代のぎりぎりの年齢やな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8UX0)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:58:22.96ID:TJFNbP/Va
>>22
そうそう
この若い人は北海道の人
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4wUI)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:47:20.39ID:wAk5hkcy0
読んでも辛くなるだけだろうしそのまま読まずに彼女が見つかったら一緒に棺に入れてあげるのがいいかもしれん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Sd+h)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:00:08.21ID:DAwbq1h6r
万が一のことを考えて最低でもイマーションスーツと簡易ゴムボートとサバイバル用品を入れた防水仕様のバッグは用意して行くべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況