X



ラーメン屋の店長やけどまじで潰れる5秒前です 一体何をどーすれば良いの? 助けてくれ! [808079274]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ExzZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:07:51.39ID:wGEG9NyB0?2BP(1000)

https://lfc.com/
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-7bDG)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:01.64ID:zrV7uJ/b0?PLT(25001)

>>46
これw
自民党が景気回復で打ち出したのは
なんと、ご当地ラーメンw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-MAkw)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:17.24ID:wGEG9NyB0
>>56
いつもここで切れて発狂して自滅しては自覚はある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:39:31.06ID:wGEG9NyB0
>>61飲食店に限らずだけど道一本隔たら別世界だからなー
二郎系みたいな広告無双煽り上等炎上商法って割り切れば別だが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:41:27.92ID:aCJ6WYlV0
清潔で美味ければほっといても繁盛
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:41:45.40ID:wGEG9NyB0
>>62小麦が更に高騰するから米粉みたいな話あるが
そんな業者をどーやって探せと
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:44:13.37ID:wGEG9NyB0
>>65>>67やっぱそれかー
今どき美味いのは当たり前だから情報食わすのが正解だね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:45:15.63ID:wGEG9NyB0
>>70うっざwお前が逆算しろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffb-H6QF)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:46:07.37ID:aCJ6WYlV0
ラーメンは場所悪くてもラーメン伝道師たちが味見に来て美味ければかってに口コミ書いたり広げてくれるからな。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:47:31.41ID:wGEG9NyB0
>>73 15年前ならね
今は二郎が典型だがコマーシャルの権化だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:49:19.02ID:wGEG9NyB0
>>75当たり前だろwラーメン屋が2chやりだんしたんじゃなくて
2chねらーがラーメン屋やったんだからw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-7Nr3)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:51:35.74ID:/YYzz8re0
うちの近所の超繁盛店は宣伝なんか一切してないし告知もツイッターでしかやってないな
それでも毎回ほぼ午前中に1日分の枠決まっちゃうからすごい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:52:28.92ID:wGEG9NyB0
>>78
1000回見る画像だが
スープの原価なんてチェーン店工場生産じゃない限り分からないんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:54:48.24ID:wGEG9NyB0
>>82 そゆ店も中にはあるだろーね
そんな当たり前のことをなぜいった?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879e-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:56:31.05ID:HK9Zjh6N0
大マジで、ラーメンを売るなよ

情報を売れ
ラーメンが美味いかどうかなんてどうでも良いんだよ
何ならわざと不味くしろ
それでも客を呼べる方法を考えろよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:18.56ID:wGEG9NyB0
君あてだっけったけ?言ったよねー?
お前が思うよーに逆算すれば分かることだよねー?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-7Nr3)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:57:56.61ID:/YYzz8re0
やる気ないなら辞めちゃえばいいんじゃないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-zOAx)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:58:28.23ID:Evu46hPI0
某漫画で得た知識を披露してるのいるけど
情報を食わせるにも多大な努力と才能が要るからな
>>1の店はもうそれ以前のダメな雰囲気を漂わせてんだなって想像つくわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:58:38.92ID:wGEG9NyB0
>>88概ね同意
今どき不味い店なんてラーメン屋に限らずないからなー
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-NVV3)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:59:15.59ID:RiUj46mn0
はよ潰れろwこんなに嬉しいことはない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:00:03.32ID:wGEG9NyB0
>>91俺が言ったんじゃねーし
社交辞令で相づち打っただけで
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:01:34.57ID:wGEG9NyB0
ただ
刺し身が魚が新鮮が美味いとか抜かしだすキチガイは
お前が馬鹿なんだと
真っ向否定するけどね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7de-DicC)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:02:09.66ID:eZGkh5IR0
飲み屋にでもしちまえよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879e-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:02:15.37ID:HK9Zjh6N0
まあラーメンをいきなりやめてもゴタゴタするから、暇な時間とスペースで違うの売れよ
超初歩ならラーメンスクールでも良いし
客が自分のラーメン作れる体験とかでも良いだろ

とにかく単価をべらぼうに高く設定してから、何を売るか考える
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:02:36.95ID:iHUT/WmR0
コロナ禍になってからラーメン屋行ったことないわ
多分今年も行かないと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879e-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:03:40.14ID:HK9Zjh6N0
ラーメン屋なんて仮に大繁盛しても、ブラック労働から逃げられないだろ
とっととやめるべき
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:03:40.18ID:lYI9IVfz0
40%は良心的な方だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:04:29.32ID:wGEG9NyB0
>>96すげーやだしー
お前ら馬鹿だから飲食店やってると一歩も外に出て飲食しないと思い込んでるやん
バカすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-CDhW)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:05:07.91ID:W4VKHESk0
徒歩3分のところにできたから行ってみたけどプラスチュクっぽい硬いかけらが入っててわらた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:06:40.86ID:wGEG9NyB0
しまいにゃー客の立場としては・・・とは言い出す訳ですよ
こっっちゃー素人の100倍客もやってるのに
どんだけ視野狭窄の馬鹿なんですかと
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-2Isp)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:09:08.49ID:DOLT2InQ0
嫌儲で宣伝しろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:09:21.24ID:wGEG9NyB0
tkさー
客としてはとかよく言い出すやん
俺も一歩店出れば客やってんだよ

なんでそんなことさえ分からねーんだよw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-NVV3)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:09:57.18ID:RiUj46mn0
不味いから客こないんだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b7-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:12:31.66ID:vohx5btv0
嫌儲の商標つこてええぞ😉
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:15:13.59ID:wGEG9NyB0
>>109うっせー馬鹿そんな5年前のロカボ便乗が今どき通用するか?wwww
ごめんありがとうすみませんm(_ _)m
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2708-2/tl)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:15:50.92ID:oZ/QtHs40
火災保険入ってるなら燃やしちまえよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ba-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:16:15.96ID:9iJCkcI70
愛の貧乏脱出大作戦出なさい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8zjo)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:16:29.65ID:Bu+zpxXr0
>>112
割とこれが現実的だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:20:09.86ID:wGEG9NyB0
>>118不味い店なんて今どき生き残ってるのかね?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:24:49.24ID:wGEG9NyB0
刺し身は新鮮が美味いとか言い出す美味しんぼ馬鹿は別として
おおよそ日本人がある程度のレンジとして美味い不味いみたいのはあるじゃん
その上で
いまどき不味い店なんてあるのかね?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-MAkw)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:32:06.13ID:wGEG9NyB0
美味けゃ売れるみたいな
その程度の小学生レベなら結構です
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-MAkw)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:36:08.03ID:wGEG9NyB0
>>127第一旭てネームバリューもデカイよねー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-p1ov)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:36:40.40ID:KuH6dDwt0
>>126
近所のうまいラーメン屋はいつもいっぱいだぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-MAkw)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:37:55.19ID:wGEG9NyB0
>>130
かも知れんが不味いラーメン屋なんてないでしょ?
って言ってんの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-zOAx)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:39:22.46ID:Evu46hPI0
不味いラーメンはなかなかないが
ビジネスとしてカネを取れるレベルに達してないラーメンは無数にあるぞ
こいつの店もそのひとつだろうよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-V7mD)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:40:08.26ID:zaaSrtbd0
嫌儲割
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-NVV3)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:40:25.42ID:RiUj46mn0
コロナに負けるくらいの味だってことだよ言わせんな恥ずかしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8769-awiv)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:41:22.42ID:trUFtJ4X0
5秒で潰れるんだったらスレ立った時点で終わりだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:42:33.90ID:wGEG9NyB0
>>133言いたいことは分かるが
何かに達してないならとっくに潰れてるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:43:50.69ID:yrySNLWUa
5秒前ならスレ立てしてるうちに潰れただろ
だから早く火傷を治せと言ったのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-zOAx)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:44:41.45ID:Evu46hPI0
おまえはコロナ補助金で生きながらえてただけだろうが
すぐ潰れるよ
ざまぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:46:52.17ID:wGEG9NyB0
100回言ってるけどうちのエリアはコロナ協力金なんてもんは1円もないw
それをマスコミが大合唱して飲食店は優遇されたると
どんだけ馬鹿なら気が済むんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbf-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:47:31.76ID:8wqeQiEc0
今外食なんて忙しくてしょうがないだろ
どこ見ても満員だわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:49:50.27ID:wGEG9NyB0
日本全国の飲食店にコロナ協力金なるものが支給されてると思ってるんだろーな
あのマスコミ報道ならそう錯誤しても無理もないが
一部エリア限定なんだわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73d-wAe8)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:50:13.32ID:68JmvIhB0
良かったな次は潰れたらスレ立ててくれ
それまでは面白くないからスレ立てなくていいぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:51:21.05ID:wGEG9NyB0
>>142wwwwコロナが分水嶺なのになんでそんな意味ないグラフ貼った?w
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+EOb)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:51:53.47ID:y7ko7Yek0
突如店を閉めて修行に出るのでしばらく休業しますと張り紙を貼る
3日間くらいで微妙に内装と店名とメニュー変えて再スタート
これで新しい店だと騙されてやってくるのがそれなりに居るからもう2ヶ月は安泰
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-7Z1n)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:52:26.21ID:P/i/gUCa0
上がり目ないなら諦めて閉めればいいだろ
ショートしてるって事は経営者の持ち出しだろうしそのうち個人で借入れしまくるようになってパンクしたら再起しづらい
宣言やまん防での給付金を溜め込んでるんだろうからそれを有意義に使いなよ
判断が遅れると地獄見るぞ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:54:05.21ID:wGEG9NyB0
>>147店名変えるってのは一時的なメリットもあるけど
今までグーグル口コミやら食べログをリセットするから両刃の剣なんだよねー
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9b-Oc/H)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:55:37.34ID:hnm/9pO4D
クズニートが立てたスレです


70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-O4PQ) sage 2022/05/02(月) 03:44:33.61 ID:r9tDMHwo0
>>25
客何人?


71 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6) 2022/05/02(月) 03:45:15.63 ID:wGEG9NyB0
>>70うっざwお前が逆算しろよ


75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-O4PQ) sage 2022/05/02(月) 03:47:19.37 ID:r9tDMHwo0
>>71
昼も夕方もスレ立てしてるみたいだけど営業中にスマホ弄ってんの?


79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6) 2022/05/02(月) 03:49:19.02 ID:wGEG9NyB0
>>75当たり前だろwラーメン屋が2chやりだんしたんじゃなくて
2chねらーがラーメン屋やったんだからw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:55:42.41ID:wGEG9NyB0
>>148そこまではド正論だが廃業して何をやれと?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:59:53.03ID:wGEG9NyB0
>>149
逆に不味い店なんてそもそも生き残ってなかったってことだよねー?
俺が言ってることと同じやん
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d1-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:00:12.00ID:6f7bCeuy0
ラーメン通の俺から言わせてもらえれば
それなりの味と値段が見合っていれば客が入るのがラーメン屋
値段が見合ってないのはこの板でもよく立つココイチあたりが筆頭
千円出すけど王将で食ったほうが腹いっぱいになる、満足感が高いとか
ラーメン屋のライバルもそのへんの価格帯の店になるから
王将より美味しいのは当然で高くても1500円以内でラーメン大盛りor替え玉+
丼物や炒飯、もしくは白飯+餃子で腹いっぱいになれない店には
1度行ってもリピートはしないかな
客こねーってのはリピート客がいねーってことだからどこかしら問題はあるよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:01:01.65ID:wGEG9NyB0
読みにきいwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況