X



民間人立てこもりのアゾフスターリ製鉄所、第一陣として100人が避難 国連仲介 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jA/+)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:34:47.70ID:RmYcmOUXa?PLT(15001)

マリウポリ製鉄所から百人退避 「第一陣」、国連が仲介
https://nordot.app/893410296622940160

【キーウ(キエフ)共同】ウクライナのゼレンスキー大統領は1日、ロシア軍が「制圧」を宣言したウクライナ南東部マリウポリのアゾフスターリ製鉄所からの民間人退避が始まり、第一陣の約100人が脱出したとツイッターで明らかにした。国連が仲介しており、2日に南部ザポロジエに到着する予定。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:35:53.54ID:4sAHADUt0?PLT(15001)

盾にしているとは何だったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:37:30.02ID:WOyxk6OQ0
民間人に偽装したアゾフ大隊はどうするんだろうね?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-wjd7)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:47:56.14ID:NnO5yQMcd
これ結局
市民が大量に死んでから避難させるというウクライナにも問題あるだろ
津波で多くが無くなった日本の小学校のようだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:50:11.25ID:nvA40jHjd
立てこもりというか肉の盾として利用されてるだけやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:06:07.23ID:rIzIERgR0
民間人?国連って・・・
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:48:45.45ID:jA2wv4DSM
民間人?ゼレンスキーいわく国内には兵士しかいないはずだが
兵士同士の戦闘行為に国連が介入できるなら、ロシアが侵攻してきた直後に、自国の「民間人」を避難させるという建前で国連や周辺国に介入を頼むことができたはずだよな?
介入する国が多いほどロシアは自軍を動かせず、結果的に戦争は起こらない
でもそれはしないで自国には「兵士」しかいないと世界に宣言してしまった
それでロシアが侵略しやすい道を作っておいて、我々は完全な被害者だから武器をよこせというのはおかしくないか?
完全な被害者は勝手に兵士にされたウクライナ国民だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況