X



読んだ本2冊連続で聖帝反逆罪かましてたんだがやっぱ読書って反日か? [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:55:14.43ID:aRnM8jGsp
わざわざ「自己肯定欲」という言葉を使わなくても「公正世界信念の脅威に対する防衛規制」とか「愛着障害」とかもう既に知見が蓄積された言葉があるんだけどな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-8Mks)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:02.52ID:hxYdQ/qd0
国分太一って今こんなかんじなの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-tuCG)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:16.59ID:9wPNHDSe0
>>2
後者は尼で國分で検索かけたらトップに出てきたぞ
前者は分からん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:58:18.02ID:aRnM8jGsp
しかもこれもしかして千葉雅也の『勉強の哲学』か?
戸田山和久とかの科学哲学・分析哲学系の研究者に比べると自然科学・社会科学の先行研究レビューが弱いのは自然主義への反抗心があるのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:59:01.61ID:aRnM8jGsp
ああ、一枚目と2枚目は別の本か
失敬
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:04:48.94ID:bkFq74Du0
>>8
学べば学ぶほど
現実の日本がものすごく頭の悪いことやってることに気づいてしまうからな…
そしてそれが支持され、今も頭の悪い方向に突き進んでいる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:08:31.65ID:FPQimNWip
>>12
俺は國分功一郎好きだけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:17.13ID:VnqM4GpDM
>>3
それで本当に還元できると思ってるのか
バカ丸出しだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-s8XH)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:14:29.46ID:/HdsglWJM
ただの権威主義では?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-hp0z)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:32:43.53ID:J/Az/aHEM?DIA(112235)

>>4
2017年の対談だけど「僕は最近、すごく保守化しているから」と言ってる
この人の政治思想は知らないが

>>11
こんなの期待して選んだ本じゃないのに突然出てくる森羅万象安倍晋三の喜びだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-WBAP)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:35.00ID:rDLq84J/0
二枚目は「言語が消滅する前に」じゃないか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-2BMe)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:48:55.21ID:75maLDPKd
>>6
戸田山は理系の御用哲学者だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-WBAP)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:33:07.19ID:rDLq84J/0
>>19
自然主義者なんだから科学を信頼してるのは当たり前でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況