X



【悲報】山本太郎「衆院から参院に鞍替えした人はこんなにいる!俺たちだけを批判するな!」→参院から衆院鞍替えの議員一覧を出す [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NKBg)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:54:46.46ID:U50k8AAwM●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/y07kJkl.jpg
山本太郎のライブをチェックしてたのだが「衆議院議員で任期途中辞職参議院に鞍替えした事例」こんなにあるのになんで俺が怒られなあかんねんというてたのだが、これ普通にデマじゃね?山東昭子参議院から衆議院への鞍替えだし
https://twitter.com/junchann0202/status/1520336076962816000?t=-LtU4BPehXcqnYIaOPYJmw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NKBg)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:55:11.04ID:U50k8AAwM?2BP(1000)

普通にデマ流してるやんけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-Yyax)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:04.35ID:x6NDovZG0
うるせえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf46-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:16.21ID:vRalKjkk0
>>4
だからやっちゃいかんとはならんやろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-fG9S)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:00:00.93ID:6yoVkWUra
やっていることが小学生レベル
れいわ「みんなやっているンだわ」
れいわ「ほかの人もやっているンだわ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-VHWb)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:00:19.76ID:RKNJY/MZd
もう誰も相手にしてないのに自ら蒸し返す有能
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf46-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:00:58.43ID:vRalKjkk0
>>8
正当化なんてする必要ないのにな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d1-EE/C)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:03:14.08ID:tDlPZFJF0
アベと戦わないミンシュガーしたんだから
アベの選挙区から出ると思ったらアレだしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf46-hRkM)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:03:56.34ID:vRalKjkk0
>>15
ネトウヨってホント辻元好きだよな
蓮舫とか

最近のヤフコメじゃ林外相が同じくらいネトウヨのアイドルになってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oJvB)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:04:09.13ID:Nz529D/6d
院をかえるってのはそんなにやっちゃだめなことなの?
有権者にとってデメリットあるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:05:06.74ID:eHp6649jH
>>15
落選したからしゃーない
選挙出るからやめるって訳じゃないし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ylhz)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:08:02.44ID:A+z/PdT2d
他人もやってるから良し!
完全なジャップ仕草じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-vM62)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:08:12.89ID:pZVaPaz2M
>>18
その院で任期を満了するまで山本太郎に頑張ってほしいという意図で
投票してる人にとっては裏切り行為と言っても過言ではない
いや別に代わりにれいわの議員入るんだから良くない?って人なら別にいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:09:32.52ID:Yt/XRWoT0
>>15
おまえ自分のIQ調べてこい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:00.87ID:j+cr4mHh0
こいつほんと何から何まで計算済みだよな
素直にすごいと思うわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-vM62)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:15.99ID:pZVaPaz2M
>>24
自民党は言うほどやってないよ
良くも悪くも個人と地盤との癒着がひどいから
そんなコロコロ世話になる人変えるようなマネはしない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-oJvB)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:37.93ID:Nz529D/6d
>>23
任期途中なのかそれはだめだわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-ir1G)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:10:48.01ID:01hKEbB+0
プーアノン連呼いいっすか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:11:42.61ID:+mCB5hfa0
>>15
落選してるから途中でやめた山本太郎とは違うだろ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-rRIL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:12:04.48ID:T5kv+jTId
デマで自分の行為を正当化とかさすが俺たちの山本太郎
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:12:27.18ID:pJlohvd70
ウソだろうが信者は太郎スゲーと大興奮
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:12:40.54ID:+mCB5hfa0
>>21
自民支持者じゃなくってもこれはそう思うと思うが。
しかも出した例が間違っているとか。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:12:50.00ID:j+cr4mHh0
山本太郎がなにかしでかす

嫌儲民大発狂で山本太郎叩き

他もやってましたwww

このパターンまたあるぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:13:29.10ID:Yt/XRWoT0
https://youtu.be/-_ap9zUUKio?t=4083

これ見ろ
れいわのスタッフはちゃんと調べてる
衆→参の鞍替え議員は3人いることがわかる

でも太郎が説明間違えてるんだよなw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MMbf-asnp)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:13:50.46ID:PrRrtRSAM
>>4
ないことはないけど党首クラスはいないらしい( ´ ▽ ` )ノ



川崎市民나우🏳‍🌈
@honeyjonghyun

任期中に衆院から参院に鞍替えしたのって、記憶する限り

1995年
石田美栄(新進)
塩崎恭久(自民)

2007年
長浜博行(民主)

2010年
河上満栄(民主)

2019年
三浦靖(自民)

くらいしか無いですよね。

大体選挙区事情などでの鞍替えで、党幹部クラスはいませんし、4月に辞めた人はいません。


引用ツイート

じゅんちゃん
@junchann0202
· 4月30日
山本太郎のライブをチェックしてたのだが「衆議院議員で任期途中辞職参議院に鞍替えした事例」こんなにあるのになんで俺が怒られなあかんねんというてたのだが、これ普通にデマじゃね?山東昭子参議院から衆議院への鞍替えだし
このスレッドを表示
画像
午後5:09 · 2022年5月1日·Twitter for iPhone
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd0-+PBU)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:14:08.68ID:R2Br1SaA0
他もやってるからセーフとか関係なくね
小学生かよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:16:03.92ID:+mCB5hfa0
>>39
しかも出した例が参→衆でまちがい
過去に例はあるが逆の例を出して他にもたくさんいるってのは詭弁
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:17:21.40ID:Y0VkMSG0a
じゅんちゃん山本太郎嫌いだよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-vM62)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:17:41.77ID:pZVaPaz2M
>>15
草の根で何十年も弱者のために活動してきた辻元清美さんを
れいわ支持者が馬鹿にしてるのは本当に我慢ならんわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:18:11.04ID:IvW/aaO/0
>>4
河上満栄がおるで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:18:14.68ID:+mCB5hfa0
>>40
主に批判されているのはそれ自体じゃなくって
逆の例を出してほかにもたくさんいるという無理がある自己正当化の方だと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:18.43ID:+mCB5hfa0
>>47
あとは国会開催中にやめたこと
衆議院から参議院に鞍替え自体を批判しているのは少数だと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-7xRy)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:31.74ID:E1NUq+xup
衆議院議員になって最初の常会の会期中に辞めるのは印象悪い
せめて会期末まで待てなかったのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-FWW0)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:25:51.57ID:eLniXVcq0
ゴミしかおらんやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:26:44.89ID:+mCB5hfa0
>>49
嘘の情報で自己正当化するような人が議員なのは嫌だ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l/ZD)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:28:06.08ID:T4lg1RhF0
こいつがしようとしてることって当選→選挙前に辞職のループでしょ
有権者を馬鹿にしてると思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-U61l)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:28:18.76ID:z9tUKKsM0
ロシアン太郎壊れすぎワロタ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-U61l)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:30:12.34ID:z9tUKKsM0
大石とか言う奴が出しゃばりだしてから明らかに狂いだした
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-YsLW)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:30:48.98ID:QRE/Uewf0
知名度はあって選挙には強いけど議員職は苦手
議員職は得意だけど知名度がない
選挙用の人と議員職は分担したほうがいいと

N国の立花も鞍替え推奨派で自分の議席を浜田くんに譲って麻生大臣にも関心されるほど大活躍中
わからんでもないがこれが許されるのは国民が選挙の目が肥えてないから行われる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:32:13.96ID:Eo8IEHut0
>>53
嘘じゃなくて言い間違いでしょ
これを責めるなら麻生の「ナチスの手口に学べ」はもう即刻処刑しなきゃダメだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-Qn2q)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:32:19.78ID:Us0xWf/o0
馬鹿なのに狡猾と言う最悪のイメージ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l/ZD)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:33:49.67ID:T4lg1RhF0
山本太郎の人間性がよく現れている
これでこの政党も終わり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+cc+)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:38:24.79ID:YYVioA890
自分の価値を自ら下げていくスタイル
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-VGkv)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:38:28.85ID:6eAeElddM
山本以下れいわ党員が誰もガチで衆参の区別付いてないのかもしれない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:38:29.45ID:uqklNPwra
自民維新れいわは同じジャンル
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-qc89)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:02.71ID:y9yQ/OIc0
>>15
落選した議員を出す時点で
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:41:18.51ID:IvW/aaO/0
>>71
アホか
泡沫野党がまともにやってたらどうにもならんわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l/ZD)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:42:24.26ID:T4lg1RhF0
>>73
バカやって伸ばしても未来はないのわからないの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:10.37ID:Yt/XRWoT0
れいわのスタッフはちゃんと調べてる
でもちょっとフリップの編集が間違ってて
それに太郎もつられておかしなことになっちゃった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:27.44ID:j+cr4mHh0
>>54
信者にはそれでいいんじゃね?www
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:45:26.32ID:D22VnzwE0
>>15
アホすぎて生きづらそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-YsLW)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:45:41.08ID:QRE/Uewf0
れいわは衆議院で野党が譲ってくれた質疑時間を与党(自公)が認めず
これでも衆議院で任期をまっとうしろって寝ぼけた支持者はいない
ここでれいわを叩いてるのは参議院から鞍替えして総理と直接対決ができるチャンスに向かうのをビビってるとしか思えないよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-/Ak+)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:45:49.20ID:JAFEjRkc0
ちなみに今回全国比例で当選した候補は次期衆議院で鞍替えするからね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:45:50.84ID:IvW/aaO/0
>>77
左のネトウヨ乙
ネトウヨが障害者議員が副代表やっててトランスジェンダーや帰化した在日朝鮮人が候補者の政党応援してる訳ないやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0734-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:01.21ID:+XDiisgs0
そもそも鞍替えしても問題ないんだから
言い訳なんかする必要ないんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-LYW2)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:13.23ID:ZucO/iKS0
国会閉会してから辞めるべきだった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a9-s3GR)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:13.34ID:st3GtzYF0
>>74
そもそも伸びないのよ
選挙のたびに議員辞職しなきゃ山本の票で受かった議員は再選できないw
次次回の参院選じゃ障害者二人が再選だけど
山本の票がなきゃ間違いなく落ちるからな
今回当選しても衆院選参院選全てで同じこと繰り返さないと減っていく
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:37.61ID:zFZcbjLs0
まあ大阪府知事と大阪市長が同時に辞めてたすき掛け選挙とかふざけたことしてた奴らもいるしええやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-xb0F)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:47:45.09ID:yAuLzW2up
やましい行為だって自分も思ってるからこんな言い訳するんだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワンミングク MMbf-asnp)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:32.88ID:PrRrtRSAM
>>75
じゅんちゃん言ってたけど
たんなるケアレスミスならとっとと謝罪すればいいんだが
ことは日本の二院制の本質について(衆議院優越の原則、総理は原則衆議院から出すなど)理解してないということを言わなければならなくなるので
ダメージなしではすまないだろうと( ´ ▽ ` )ノ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:48:56.65ID:IvW/aaO/0
>>84
障害者議員は真面目に仕事しとるぞ
仕事ぶり評価する奴なら次も票入れるやろうし間違いなく落ちるとは限らんやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:49:26.37ID:IvW/aaO/0
>>85
こっちの方が問題やね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:49:29.74ID:Yt/XRWoT0
なんていうのか

別に悪くないんよ

「党首が出ないと選挙ができないポンコツ政党」

ってことを自らさらけ出してるってだけなんで
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-ZHB9)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:50:39.03ID:KNMQwNxp0
他がやってるからいいでしょ論は犯罪者の言うセリフやで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-eJWZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:51:06.91ID:KOQaBlOQ0
辻元のケースと、れいわ真理教の尊師のケースは「違う」わ。

辻元:総選挙落選→参議院選出馬
尊師:衆議院選比例当選→衆議院議員辞職→参議院選出馬

こんなケース(衆議院→参議院)初めて出くわしたわ。
尊師は「落選したら"タダの人"」になり「無職」へ転落するだけだ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-e3u6)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:51:35.02ID:ostefuOq0
山本太郎が嫌いすぎて叩きたいだけやろ
こんな些細なミスに目くじら立てるほどのことか?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:52:20.36ID:sYt9LVTNM
れいわの議席増えるのが都合悪いから叩いてるだけだろ
憲法違反の安倍のほうがはるかに悪い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-l/ZD)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:07.42ID:T4lg1RhF0
>>88
障害者がどんだけ真面目に仕事しようと
真面目な健常者には勝てないよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-/Ak+)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:49.63ID:JAFEjRkc0
今回比例で3はいけるだろう
4取れれば
次回衆院選で3名鞍替え出来るから
下位3名に議席が回ってくる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-YsLW)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:54:23.12ID:QRE/Uewf0
そんなことより姓同名で得票数が按分になる選挙制度に文句言えよ
何十年やってるんだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74c-3CJS)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:55:14.10ID:h99HGI+d0
いやでもこれどうなのよシンプルに
そんないうほど効果あんのかよ
減らしそうじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況