ホリエモンが正論 怪しいコンサルはSDGsバッジをつけてる人と語る「俺は絶対つけたくない」 [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6b-RB3R)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:24:36.96ID:S0W8qExkM?BRZ(10000)

 実業家の堀江貴文氏(49)が28日に自身のYouTubeチャンネルを更新し、コンサルティング業界における「人の見分け方」を話した。

 スタッフから「怪しいコンサルの見抜き方ってありますか」問われると、「まず、最近の一番簡単な見分け方はここ(胸元)にSDGsのバッジをつけてるやつ。これはね、申し訳ないけど、まともな方もいらっしゃるかもしれないが、俺的な統計データで言うと、かなりやばいです」と答えた堀江氏。さらに「もう抜けてるやつなのか、分かっててやってる確信犯の詐欺師っぽい人か、どっちの?」と質問が飛ぶと「分かっててやってる人が多いと思います。まあ、詐欺師とまではいかないが、割となんか『うわっ。こいつやべえな…』ってやつが。俺はあのマークつけてると、あんま信用しない」と語った。

 続けて「全員が悪いとかそういうの言ってるわけじゃないけど、なんか胡散臭いんだよね。だから分かんないよ。分かんないし、胡散臭いことやっても表面化しないかもしれないけど、『これ表面化してないだけなんじゃないの』って俺は思っちゃうし、俺は絶対あれはつけたくない」と自身の考えを述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34a18445ac6400734b45185ef47602a7f74783f6
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TUas)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:27:08.26ID:KvgWtNF70
まあそれが正論としても堀江がそいつらよりマシかというとそうでもない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-jJ++)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:27:29.55ID:NR1vPpYg0
ブルーリボンは?w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670f-TwxJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:18.02ID:PIBmeLFU0
堀江やひろゆき自体が世間では怪しい人なんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df37-s8XH)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:34:46.92ID:EuMHNWfK0
ホリエモンは気候変動や貧困撲滅にあんま関心なさそうだしな むしろ冷笑するタイプ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:40:57.91ID:l4w8Q+NY0
なんでケンモメンが堀江を敵視してるのかよくわからんのよな
こいつ完全にお前らと同じ思想の持ち主だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-bqMs)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:04:26.56ID:DBwbnuqx0
胸に国会議員のバッジつけてる人
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd7f-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:06:55.52ID:Q3Ltrafgd
堀江さんの前では詐欺師も肩なし

詐欺師を一番見抜けるのは詐欺師
高レベル詐欺師ほど詐欺師に対する嫌悪感が大
騙してる奴ほど今度は自分が騙されるんじゃないかと猜疑心で胸いっぱい

そんな一流の堀江さんが警戒してるならソイツラは極悪の詐欺師だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:48.71ID:ccO8rB+k0
そもそも怪しくないコンサルなんていないし、コンサル的な仕事をする唯一の怪しくない人たちは銀行や信用金庫お抱えの中小企業診断士たちであって、そういう人たちは大抵SDGzバッジつけてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:06:38.44ID:uBBi2Aafa
日本で最初にあのバッジつけ始めたでかい団体ってどこだか知ってる?
青年会議所だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:19:29.18ID:/y3cqqgTa
頑張ろうニッポン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-t8er)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:34:48.86ID:2xDmMggMa
東京五輪ピンバッジもな!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-z7bl)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:50:37.44ID:AD9m5EeB0
久々に堀江に同意できる案件やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況