X



【朗報】黒人アニメファンの間でキャラクターの黒人化がブームに。「なぜジャップはアニメの主役を黒人にしないのはどうして?」 [517459952]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-6GqE)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:44:55.45ID:o66ecgZp0?PLT(12001)

黒人アニメファンによるポジティブなソーシャルメディア活動で、誹謗中傷されそうな言葉を取り戻した

人気アニメのキャラクターを黒人にすることで、「Nightskin」という言葉がソーシャルメディア上で流行し、ファン主導で取り戻された瞬間がある。
https://www.cbr.com/anime-fans-reclaim-nightskins-positive-social-media-movement/

アニメや漫画の黒人ファンに対する中傷の試みが裏目に出て、ファンコミュニティは「ナイツキン」という言葉を自分たちのものとして主張し、ファンアート、コスプレ、アニメなどで人気のアニメキャラクターを黒人として描くファン主導の運動のきっかけとすることを決めた。

今月初め、Crunchyrollが『ラブライブ!』シーズン2の英語版吹き替えの声優を発表したのが始まりでした。虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の英語版吹き替え声優を発表した際、一部のファンが、Crunchyrollが同シリーズの一部の役柄に黒人声優を起用し、その後も継続しているという事実に不快感を示したことが発端だった。あるツイッターユーザーは、「ナイトスキンに対する我々の聖戦は終わらない。あなたたちは私たちのキャラクターの声優にふさわしくない。彼らはアーリア人の美しさであり、あなたは純粋なものすべてに対するアンチテーゼなのです"。しかし、この中傷の試みは、人々が "Nightskins "という言葉を受け入れ始めたことで、全体のムーブメントに変わった。
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-mpRj)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:16:58.74ID:LedRaTYQ0
黒人に興味ないし
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-OKc3)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:18:04.37ID:aSb/x6t70
>>855
それはアニメ調かリアル調かだけのことでは?
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:28:32.95ID:tYUUOc7W0
ただ黒くしただけでは黒人ではない
タラコ唇にして鼻を団子にして髪をチリチリにしてこそ黒人
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-GUow)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:29.95ID:HhhLtI3H0
ここまでナディア無し
悲しいわ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6798-Wk7u)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:37:35.83ID:PjGFgCeJ0
>>886
ジャップは細目にしろよ
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-UwQF)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:40:27.13ID:hGv26xEsd
もし進撃の巨人の調査兵団が全員黒人だったとして、ユミルの民は世界中から迫害されてるって設定を知ったら絶対カチ切れるじゃん?
そういうとこだと思うけどね
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:56:12.70ID:IbnfXfhx0
>>76
こういうの必死に作る奴、、、
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-WB4i)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:26:06.12ID:TqAZUaFV0
>>1
三国志の英雄を女体化する国民すら居るそうだから
別にインジャネ?
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-0vCZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:31:39.55ID:O/96iv21d
>>3
タンジェロかっこいい
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-pjU3)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:33.55ID:iPG7h8zJ0
炭治郎が黒人だとおかしいだろ
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-gxD+)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:42:56.50ID:fWOIiCxo0
自分達で作ればいいだけじゃん
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:03:17.71ID:xLEG2Dnx0
アメリカとアフリカの黒の環境も生活も歴史も熟知してないし
デザインも過去に存在しないのを新たに想像することになるから
相当敷居が高そうだ日本人には
白人圏やジャップが好きな「剣と魔法」はヨーロッパ史や民話が元ネタ
個人的には王や貴族と庶民の関係など超違和感ある作品が多いんだが、元ネタを意識しているからか受け入れられてる人が多い

白人圏のプリンセス信仰も違和感強い。
プリンセスになったからハッピーエンドとか意味わからん。こういうのは認識のベースで見てる人が多いので
黒人化に抵抗あるんだろうな。
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-31UC)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:29.58ID:/7xba9we0
日本人に書けるのナーロッパか古代中国ぐらいだからアフリカや南米は難しい
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-IRbg)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:01:58.47ID:eWIYq9NU0
こんな話題すらホルホルにつなげるキモオタが心底気持ち悪い
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-LTH1)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:56.33ID:oU3AHK1p0
気持ち悪いレイシストたちだな

キモオタ=クズウヨ=レイシスト
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-EfyQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:37:25.61ID:T//ayDmDH
炭なんだから黒いよなそりゃ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-LTH1)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:25.58ID:oU3AHK1p0
>>76

目の大きさ 鼻の低さは完全無視で必死に共通項探してるところが哀れで笑う やっぱアニメ絵にすると悪の華が真実だわな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-pYs5)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:35:20.66ID:A0lmmocH0
ナウシカ、キキが黒人だったら誰も見んわw
黒人=韓国人、並に自意識過剰
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:18.27ID:tYUUOc7W0
>>889
チョンは細目で更にエラも追加でいいな
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6798-Wk7u)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:39.35ID:PjGFgCeJ0
>>916
そのエラエラ幻想て一体どこから出てきたんだ?
実際に韓ドラとか見てもエラの張ってる俳優は少なく長い顔が多い
ジャップはエラが張ってることを悪いことと思い込んでいるのでエラ張り美人だった栗山千明は整形でエラを削って有象無象になってしまった
広瀬すずもエラ削ったんでねーのかあれ。一気に顔に生気がなくなった
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:18:31.55ID:zlNUpuUfM
リュウ 色黒デブ。黒人?
ハヤト チビジャップ
ミライ 団子鼻のイモねーちゃん(俺は好き)
アムロ テンパ
オムル 黒人とアジアのハーフ?
ララァ インド?

ガンダム初代の頃のアニメって、ちゃんとしてるよなぁ。
Zは何気に金髪ばっか。
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:34:04.10ID:k9hNrWTEM
>>919
外人っぽいというかその辺はもろ縄文人系だろ
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-ylHP)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:39:52.79ID:boNnV8m30
>>3
太陽を司る能力なら日焼けしてる方が妥当だよな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-lBVU)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:44:48.67ID:7oEQ6xCO0
https://twitter.com/SoulKingLives/status/1519043848860803074
おい、この黒人化の首謀者
集英社と久保先生に無断でブリーチのキャラ使ったTシャツ販売してるぞ!
作品にリスペクトがあったらこんなことしない
マーベル作品にこんなことしないだろう
こいつらのアニメ自体、アジア人自体を舐めてやがるんだよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-/qY8)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:58:46.24ID:UyYtv80aH
タンジェロ・カマド
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:05.81ID:mVqt7hsv0
>>875
団長は有能キャラ感出てるな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+EOb)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:41:29.84ID:laAEMBFH0
>>923
で?縄文人イコール外人っぽいのは何も間違ってないが
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-+EOb)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:30.04ID:laAEMBFH0
>>72>>76
これもアジア人なんじゃなく
「白人の子供の顔を成人の体にすげ替えただけ」だと思うんだよな
童顔だから堀の浅さ的に日本人に近いというだけで
日本人っぽくはまったくない
反論できるならしてほしいわ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-x91m)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:15.74ID:WVBvtpsb0
>>922
リュウは黒人
ミライは和風美人設定
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況