X



なぜジブリは声優を使わないのか? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:05:26.15ID:ni7oTLhi0
アフレコが常態化してるからじゃね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:07:04.92ID:YrJ+wnXwM
>アニメ好きとして知られるモデルの市川紗椰さん。
>自分で声優をやりたいかという問いに「決して思いません。
>下手くそな人がアニメに関わってほしくないですから。」と明確に否定
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:10:51.49ID:NqK4YTgy0
自分の作品を声でぶち壊したいんやろw

風立ちぬのスタッフのやつは好きだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-4JAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:13:17.33ID:8Xb/6GFG0
結構新しい発見があって好きだけどな
風立ちぬの國村隼と大竹しのぶよかったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-ej/w)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:13:54.13ID:X5z/QqYh0
旬の芸能人を起用するとスポンサーが付いて美味しいからだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e751-4JAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:16:30.54ID:8Xb/6GFG0
ぽんぽこの噺家の師匠連もよかった
今となっては貴重な史料ですらある
噺家ってそもそも声優だし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:18:26.55ID:XOYToTLZ0
日高のり子に対するトラウマ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:22:00.49ID:JHKwZ+Fz0
わざとらしい媚び声にはウンザリよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-31UC)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:26:31.87ID:u+YqnAyn0
日のり子は?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-31UC)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:27:54.09ID:u+YqnAyn0
千尋の親が内藤剛志と坂口靖子ってすごくねえ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:29:08.91ID:oSIj2tpl0
差別意識丸出しで声優毛嫌いしとるもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-jJ++)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:29:45.14ID:DafuB1R40
単にビジネス上の理由だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n7r0)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:13.61ID:cOPwFhQhM
古い人間の宮崎駿は色々と言ってるけど、結局は話題性だけじゃないのw
決定権がある鈴木敏夫なんか役職柄で打算が強いしw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:52.70ID:JHKwZ+Fz0
別に声優全部がダメって話じゃないだろ
適材適所よ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-s8XH)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:31:42.96ID:j+gCRZYgM
なぜかちょくちょくいる白石晴香
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n7r0)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:16.44ID:cOPwFhQhM
声優もアイドル崩れの変なのいるけど、声質の好き嫌いはともかくプロの力量がある人も当然多いしねw
娼婦の声なんてそんな一概の決めつけは脳が劣化してると思うw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-Iyx9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:50.52ID:w4etAYEX0
棒は癖になる
これなんだろうね理屈が分からん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ua0V)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:37:27.17ID:F8t0o5fK0
俳優使うならまだしもアニメ監督を声優に使うのやめろよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:10.85ID:VhK2aWMs0
魔女宅見て思ったがやっぱり声優の方が優れてるよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-NHhN)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:39.79ID:u9i52Qm00
庵野が糞すぎてそこらへんのオッサン捕まえてやらせた方が余程上手くやれただろあれ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e710-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:56:17.56ID:ppYLhFT+0
富野に押されて消えるしか無かった軍国少年漫画家宮崎をTV屋が拾ってくれた

んだからTV屋に恩義を感じるだろうしそれに連なってる連中も使うだろうよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:19.75ID:JHKwZ+Fz0
>>48
俺は声質より演技が気になるようになったなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-/Ak+)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:31.63ID:jU9DD4o6a
声をあてた時点で声優になるのでは?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-p+jE)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:09.07ID:SU+dqJWHM
日本の邦画はお遊戯会、素人やジャニーズ、お笑い芸人やタレントを使って、広告費だけかけて中身に力を入れない
だから韓国映画に負けたんだ、という人が絶対に触れない、口に出さないジブリ映画

なぜか誰もジブリのせいで邦画のクオリティが下がったんだとは言わないんだよなw
そこらへん鈴木敏夫は上手いことやったよ
ジブリの社長を創価学会員にして宣伝を電通にしたかいがあったもんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:45.78ID:lm/fQQ4y0
 なんだかんだで永井一郎が長い間でてたろ。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-Hp9c)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:13.39ID:n9QAWz210
宣伝に有名人使ってるだけだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70a-Wu2V)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:03:59.13ID:44T2DoVx0
>>51
演技とかも通ぶったりするけど
幼稚園のお遊戯会程度しか演技なんてしたことないから演技を評価なんて出来るほど知識も経験もないんだよな
だからシンプル気色悪い
大の大人がお遊戯会をやって
ただの広告の金儲けだけじゃんってな

もしかしたら専門家で通で経験豊富な奴がみたら分かる技術使ってるのかもしれんが
ただただ素人の俺は気色悪いだけ
それが演技っていうんだったら声優だろうが俳優だろうが本当に気色悪いだけの集団な存在だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:00.09ID:lY2gBFGk0
人気声優はいろいろイメージ付いちゃってるからな
「あ、ルフィの声だ」とか「悟空かな、いや梧飯か」とか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-A0Nv)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:10:53.04ID:XMxEwIBl0
>>33
先週やってた魔女の宅急便は全員声優だけどあれキンキンなんw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-P/lC)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:00.90ID:bDTdn3Po0
くぎゅううううう
とか関係ない書き込みを目にすると映画に声優なんて使うなと思います
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e710-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:02.42ID:ppYLhFT+0
キンキンとか言ってるのは90年代の話をしてるんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:29:29.17ID:pjC7x0Gu0
なんか最近の声優って皆ヒーローショーみたいな演技じゃん
それに水商売っぽさを混ぜた最悪の媚び演技
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-NHhN)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:42:29.18ID:u9i52Qm00
>>69
何で蟹のポーズ?🦀
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-P/lC)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:01.02ID:bDTdn3Po0
宮崎って仕事部屋の前に託児所作るロリコン変態なんだろ
常に少女を見てたいってあぶねーやつ
ジブリのパーティにも少女呼んで食ってんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-PvZz)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:41.56ID:POpLIfKR0
トトロだとさつき、めい、母、さつきの友達が声優だけど段違いにうまい
声が一定に出ていて聞き取りやすい、それが違和感となってるのはある
かんた、ばあちゃん、父は声優じゃないので、うまさはないが自然なんだよね
だからといってさつきが千尋みたいな芋声だったらちょっといやだけどな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:45.39ID:gJ65XOSH0
パヤオが島本にフラれて声優憎んでるんだろ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfba-eeLS)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:22:13.61ID:08X6UbIC0
アニメ声優と舞台俳優(アイドル含む)は違和感あるから映画に出すの辞めて欲しい
お笑い芸人が片手間というか肩の力を抜いてるくらいが自分は最も自然に思える
芸人が声優やるなって意見あるけど、自分は真逆の見解だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-EfyQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:23:12.80ID:ZF21Lmdgd
>>80
庵野がみやむーに振られてシンエヴァがああなったのも師をリスペクトしたからなのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:26:34.70ID:gJ65XOSH0
>>81
今の話してるのに40年前とか爺さん古いんだよ
壊れてるのかw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-0X2U)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:30.30ID:1r9+7KGu0
木村拓哉を主演させとけば駄作でも18年経っても忘れられないから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8e-0X2U)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:25.62ID:1r9+7KGu0
>>89
Twitterのプロフにわざわざ役者って書いてるよな
どんだけ声優と思われたくないんだよ
これとか
https://twitter.com/ryuzou_ishino
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:54:33.48ID:aPXoXheH0
声優が萌え声だからと理由をつけても
本音は話題を作って興行収入を上げたいだけ
上手い俳優がいるのは否定せんけど
いい加減こういうのは止めてほしいわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70a-Wu2V)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:40.95ID:44T2DoVx0
テレビで連呼してりゃテレビ俳優も売れるだろ
納豆がスーパーから無くなるのの人間バージョンだろ
無名がイキナリテレビ出だして
適応力あればちょっとゴリ押しで売る商売だろ

剛力だとか羽田とかいう作家とか
結局ゴリ押しで洗脳させたもん勝ちなだけ

演技力()だからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-N6wW)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:18:53.49ID:gJ65XOSH0
もともと声優なんて量産アニメの為に
安く効率よく「らしい声」を用意する為のの手抜き手段
それを20億円以上かけた大作アニメで
まんま使うなんて手抜きそのもの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-zpLE)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:32:55.79ID:fh0mDM6V0
枕営業=不浄

こういうことか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:53:46.56ID:d/dsozWX0
舞台挨拶でニュースになる
声優の声が娼婦の声
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-++s8)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:23:52.02ID:oqCGuLQX0
>>102
売れない俳優の頃に
アルバイトでアメリカンヒーローのパムとかマチルダさんを
やったら声優扱いされただけじゃないの?

つか20年前から同じ内容のスレがたつけど
その度に矢吹ジョー アンパンマン ドラえもん オスカル
があるかぎり声優縛りは関係ない
と、やると「そんな昔の話」とくるんだけど
20年前から同じ事やってて上書きされないんだよね
トップが変わらんからややこしくなってしまう
井上喜久子のエメラルダスとかパチモンにしか聞こえんし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70a-Wu2V)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:30:04.29ID:44T2DoVx0
どうせい俳優なんて言ってもテレビで見たことある程度の奴らしか知らないし
殆どが舞台とかエキストラ程度の奴らばっかりだろ?
何がプロだ演技力だよな
そんなのジャニーズでも何でもアイドルで売れりゃどうでもいいし
評価の定義がないものを会陰ぎりょくとか技術のように見せかけてるけど

結局はテレビに出て人の目に触れまくってる奴が演技力あるって評価になるんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-0a9L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:10.09ID:bp4AxwAqM?2BP(1000)

>>106
会陰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況