X



義足の女性ランナーが104日間連続でフルマラソンを完走 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1b-v1UB)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:09:39.31ID:xe1zp8TPd?2BP(1000)

義足の女性ランナーが104日間連続でフルマラソンを完走 ギネス世界新への挑戦にピリオド

 米アリゾナ州在住の義足のランナー、ジャッキー・ハントブロールズマさん(46)による連続フルマラソン完走記録が4月30日に「104日」でピリオドを打った。

 バーモント州在住で健常者のアリサ・エイモスクラークさんが2000年に樹立していた「95日連続のフルマラソン」の世界記録を更新するため「100日連続」に目標を設定して走り始めたのは1月17日。しかし4月に入って英国のケイト・ジェイデンさん(35)が「101日連続」を達成したために「102日連続」に変更していた。

 42・195キロの距離を走っているのはもっぱらアリゾナ州フェニックス郊外のギルバートの自宅周辺だが、天気が悪いときにはトレッドミルの上で黙々と距離を重ね、4月18日にはボストン・マラソンを完走。しかも当然のことながら?その前日も翌日もフルマラソンの距離を走破していた。

 南アフリカ出身のジャッキーさんは、オランダ出身の夫、エドウィン・ブロールズマさんとオランダで生活していた2001年(当時26歳)に「ユーイング肉腫」というガンだと診断されて左脚の膝から下を切断。しかしスポーツ歴はなかったにもかかわらず6年前からカーボン製の義足を装着して走りはじめた。そして距離の長いウルトラマラソンのランナーに転身。トレッドミル(ランニングマシン)で初めて100マイル(160・9キロ)を走破(23時間38分)した義足のランナーにもなった。

 「体の一部がなくなったことを受け入れるのはとても辛かった。でも走ることで人生が変わりました。人間って自分が思っている以上のことができるもの。自分が走ることで多くの人がやすらぎを感じて前に進めるようになってくれることを望んでいます」と語るジャッキーさんを、エドウィンさんと2人の子どもたちがサポート。4月28日にはジェイデンさんに並ぶ102日連続完走を達成し、さらに2日記録を伸ばして自身の挑戦を終えた。

 この間、保険適用外で維持費が1万ドル(約130万円)もかかる競技用義足を考慮して、義足ランナーのための基金を設立。104日も走り続けている間に寄付総額は6万7000ドル(約870万円)以上に達した。

 フルマラソンの104日連続完走は、現時点では未公認の世界記録。「ギネス・ワールド・レコーズ(英国)」では記録認定の審査には12週間から15週間かかるとしている。

 なおAP通信によれば、ギネス公認の男子の世界記録は、イタリアのエンツォ・カポラーソさん(62)が2019年に樹立した59日連続とされている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d2e7a41cb137faf814418e07d9078313ec0e7bf
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-PPO/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:11:46.41ID:s+rNI6rW0
で、何の意味があんの?w
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf80-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:12:15.24ID:wgRdeqUk0
俺も104日間毎日嫌儲に書き込んだらギネス認定されるかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Vmuy)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:12:21.85ID:VmDhM4kpa
車使えば速攻なんだが?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vSXc)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:18:00.91ID:7E1OnA57M
義足だからこそできる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JHsU)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:21:38.85ID:R4KAXw4rM
雨降ったらダルそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-iwk0)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:25:33.69ID:lk363mgza
俺の今年の正月から始めたマスターベータソン連続記録はまだ続いてるから"勝ち"だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:04.37ID:l4w8Q+NY0
なんだそれ
死ぬだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-XCVS)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:25.95ID:EW0WJTfR0
俺もちんちん切断したあとに義理のちんちん取り付けて
射精連続記録作って基金作ってお前たちからお金集めてお前たちに分けてあげたい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-SvmS)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:40.43ID:kqSDyzAH0
やらない言い訳ばかりぐだぐだこねくり回してる人生で申し訳なくなった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:11.73ID:EU2KjHyM0
カーボンのバネみたいな奴は速そう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df44-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:42.14ID:xdM74klE0
全身義体化された乙武ロボがすべての記録を塗り替える日は近い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-pdlM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:58:20.45ID:PihvmwRE0
酷使して痛む足無いから楽でよろしいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:21:35.37ID:C5eM/E3k0
さすがにトレッドミル使うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況