X



【ウクライナ贔屓】メール1本で国立広島大学に入れて生活費月15万貰えて住むところも用意してあげる… [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-2X9u)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:17:30.88ID:a/fH5ysj0●?2BP(9890)

ウクライナ男子大学生の受け入れを発表 広島大学
https://news.yahoo.co.jp/articles/40553880eeb62233e00e8035ab5270361e7206bf

今月上旬学生本人から理学部数学科の古宇田教授の下で学びたいと大学にメールが届いたということです。
今ある支援制度を使った月15万円の生活費の支給のほかキャンパス内に居住できるよう考えているということです。


piy*****
コロナなどで大学に行けない日本の学生がいるのになぜウクライナ人が学費だけでなく生活費までもらえるのでしょうか。
それにその学生の学力はどうなのですか?日本の大学に行くには日本語が出来ないと勉強できないと思います。
それらがクリアーされてから入学となるべきではないでしょうか?狂犬病にしてもやってはいけないものまでウクライナに特例にし過ぎています。
今海外にばら撒いてばかりいますが日本にそれだけのゆとりがあるのでしょうか?日本が財政難になっては他国に援助もできなくなるのですよ。
まずは自国民が安定した生活が出来る様にしてからではないでしょうか。


@Coronaka_Heyzo
メール一本でこの待遇wwwこれがウクライナ難民特権ですwww😁

@ponkotsuokou
このツケが必ずや回ってくるでしょうね。もう隠さず堂々とウクライナ人贔屓ですか、気持ち悪い
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf80-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:18:32.90ID:wgRdeqUk0
そして東広島へ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-bPgB)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:18:45.11ID:GMSuFIQY0
普通に羨ましい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:18:53.15ID:uZZ1WYGT0
日本の学生は?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-2X9u)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:22.23ID:a/fH5ysj0?2BP(8890)

毎日のように街頭で惨状を訴えても聴いてもらえないミャンマーの子たちが可哀相過ぎる😭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-LFH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:52.97ID:InndWpGd0
やはり日本なら国立じゃないと大いに不満だろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:56.73ID:zAuQJe4b0
ウクライナ人男子学生「出国出来ねぇんだよぉ!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:21:03.29ID:kkpBXNpi0
一般日本人 給付金1回だけ申請から振り込みまで数か月
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-Sr1w)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:22:36.36ID:Bcgj4Qttp
白人が土人島に来て下さるんだぞ
大歓迎しなければ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:23:34.66ID:rIzIERgR0
>>9
じゃあ大学に入れてくれるの?騒いだって叩かれるだけじゃない(笑)

国際基準的に資格があるかないかだけは、ちゃんとしましょうよ。あと狂犬病は絶対阻止しないと駄目です。
イギリスでは偽造書類問題が出たでしょ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:24:35.00ID:rIzIERgR0
>>13
私立専門学校でしたらそうですね。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:24:46.41ID:EKqEk7eGa
ウクライナの15〜60の男が出国してるの?
送り返して国土防衛に参加させるべきでは🙄🙄🙄🙄
0020名無し (ワッチョイW c742-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:25:19.54ID:fIZun/H+0
一方ジャップはスリランカ人をいびり殺した
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:26:04.54ID:rIzIERgR0
>>19
18~65歳では?
あと徴兵令前に出国出来ていればセーフですよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe2-xnsa)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:27:40.50ID:mhXVFggu0
俺まだ奨学金払い終わってないんだけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:49.37ID:rIzIERgR0
>>22
いえいえ、わめいていますし(笑)それに現役大学生もコロナや貧困で沢山脱落して悲鳴あげていましたよ。
そういった声に耳を貸さない人に言われましても。

日本国内の学生にもっと気持ちをさいてあげないの?冷たいね。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-LFH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:39.80ID:InndWpGd0
自国民に良くしてやっても国際的評価は上がらんだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:54.77ID:4S7FFt4R0
ネトウヨの生活が難民以下で草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:32:48.11ID:rIzIERgR0
>>31
本当、国立だけはちゃんと学力見ないと駄目です。まあ高学歴でなんら問題ないのでしょうが、それにしても心証悪すぎます。
国立受かっても貧乏で行けない日本人だって沢山居るのに・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:33:02.97ID:x6wE1Yh7M
在日特権は存在した
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-VGkv)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:33:23.80ID:1yEWX7ydp
日本人は貧困で苦しんでる日本人の事嫌いだからな
自己責任とか海外の人達よりはマシって切り捨てて海外の奴らにはじゃぶじゃぶお金使う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-nvSZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:33:30.50ID:9fsdIAFQM
日本人自己責任なのに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:01.24ID:4S7FFt4R0
プーアノンスレ立ててたガイジがファシスト天皇以来プロパガンダが大人しくなったけど日本会議系だったのかなあいつ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:27.47ID:rIzIERgR0
>>41
でも白人に限るですよね。本当に醜い正義です。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e709-Upo7)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:24.18ID:sNn3e6oz0
家賃タダ+15万てナマポよりずっと手厚いな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-LFH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:22.75ID:InndWpGd0
福岡のウクライナ女性も九大で受け入れろ
私立じゃ可哀想だ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:41.65ID:ioUf38PZ0
ジャップもロシアに侵略してもらえば?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-2BMe)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:36:54.87ID:espjwVIx0
本来全国民にこのくらい支援して然るべきなんだがな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77b-M7xg)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:30.38ID:9IEUecXs0
外国人からしたらHIROSHIMA UNIVERSEってそれなりに格がありそうだと思うわな
戦争時代も相まって
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:39:39.30ID:rIzIERgR0
>>46
優秀な大学の他の国の生徒でもいいのね。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-RX+t)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:41:00.47ID:lmhBVEsA0
日本ってちゃんと試験受けて合格した外国人を鎖国で入国させてないんじゃなかったっけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-ir1G)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:07.25ID:aZY4ktdB0
>>14
日本語で大学の講義受けるのって、日本に住んでたとかじゃに限り、ある程度喋れる人でも相当キツイみたい。
留学生来てたけど、日本語が難しすぎて分からないとこがあるって言って、終わったあとに先生から英語で分からないとこを聞いてた。
一番のハードルは日本語だって言ってた。

多分、ただ生活費もらえるからって申請してくるくらいだと、いくら数学が出来ても卒業は無理だと思うよ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-OEtM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:13.69ID:RTs6B7e50
>>47
日本人でも貧乏だったらもらえるんだが問題は旧帝大入れる学力があっても
最終学歴が広島大学になることだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:45:42.25ID:EKqEk7eGa
今まで日本人より良い人生歩んでた人達なんだから別に助けてよくねって思う
日本政府が日本人を棄民してるのに外人ばっか助けて不満の矛先はロシアってか
そんなアホな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-LFH2)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:02.68ID:InndWpGd0
日本人の一般国民には関係ない話
東大でも京大でもどしどし受け入れればいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-OEtM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:18.53ID:RTs6B7e50
>>60
制度自体は親の所得が低ければ貰える大学独自の制度だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oyhu)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:47.47ID:ipFp0ZR8M
>>1
プーチン信者こどおじ無職ネトウヨキモオタの嫉妬スレ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oyhu)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:49:04.81ID:ipFp0ZR8M
>>35
ネトウヨはこどおじ無職だからセーフ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-DjeW)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:51:29.49ID:zsfda4hU0
ウクライナ人は容姿がいいからな
そりゃ贔屓されるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-NzBq)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:24.78ID:PJfsfu+Ar
日本って若者が減って技術力が衰退することを懸念して留学生に国費で相当の金額落としてるんだよ
平成20年くらいから本格的にやってるんじゃないかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-CnT0)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:42.53ID:exbRcyP40
狂犬病の隔離ってどうなった?
結局批判スルーでなあなあで済ませたのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1d-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:11.37ID:Drpktsa90
>>69
避難民なのに日本に定住して大学生活を送るとか意味わからんよな
なんでこんな在日アメリカ大使館贔屓のウクライナ特権が罷り通ってるんだ
しかも日本人の血税でよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:42.56ID:wbiFPxiG0
ミャンマーの人らにも同じ対応したんでしょ?
なら良くね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9HS5)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:01.98ID:LUHB5YbBM
東広島へようこそ!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:08:27.93ID:sSA6cxsh0
ひどい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6739-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:13:51.73ID:im/04YvJ0
>>71
隔離しないって発表したでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nj6J)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:47.43ID:KDCBPVGl0
白人にはいい顔したいのがジャップなんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-1aLj)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:13.85ID:0TjSoANgM
東広島キャンパスなんか来たらウクライナより死ぬ確率高いぞ
同じ研究科内だけで自殺と事故で4人も減ったわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:18.80ID:RFw1sooad
日本のほとんどの学生が広島大の学力水準に達しないし糞みたいな奨学金制度のせいで生活費の給付なんて行われてないけど?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-xps6)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:49:10.84ID:Nu2burff0
義勇兵役法みたいなので国外に出られないって話はどうなってるんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:27.99ID:kPt2RXtj0
元々のウクライナで行ってた大学が
同じレベルならまぁ分からなくもないが
そこら辺ちゃんと調べてんのかね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c7-dUGE)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:55:31.78ID:H2FlAMJ40
>>90
>>84
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-xps6)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:04:57.25ID:Nu2burff0
>>93
けど大学生が出国してるんだろ?
ガバガバなの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-iL1K)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:45.45ID:jYxCARhJ0
日本で言う東大京大なんだろ
イヴァン・フランコ記念リヴィウ国立大学(以下、リヴィウ大学)は、創立以来350年以上の歴史を持つウクライナ最古の国立総合大学で、トップレベルの高等教育機関の一つで、同国内ではキーウ(キエフ)大学と並ぶトップレベルの高等教育機関です。リヴィウも含めてウクライナでは日本語の人気が高く、リヴィウ大学には、1992年に文学部に日本語コースが創設されました。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:37:16.48ID:D1M9i9cR0
リヴィウ大学の日本語学科の人ならペラペラだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87c7-dUGE)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:43.75ID:H2FlAMJ40
>>97
ウクライナの上級国民なんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-6TwT)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:02:43.33ID:YHa7+Fs6d
グエンは奴隷として借金背負わされ強制徴用
ミャンマーの街頭募金はガン無視
スリランカは入管で死亡

一方ウクライナ様は。。。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:10:26.17ID:1b5CkRgS0
ウクライナ人優遇ふざけんなー


山本太郎・れいわ政策
奨学金徳政令。コロナ危機で、短大生・大学生が退学に追い込まれている
今こそ奨学金返済に苦しむ約580万人の借金をチャラに
幼児から大学生まで保育・教育は完全無償化


山本太郎ふざけんなー

なんちゅうか自分達で自分達の首絞めてるようにしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況