X



自民党「ゼロコロナがいかに非現実的かが明らかになった。立憲民主党は反省して欲しい」 [878970802]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-xDvP)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:31:09.04ID:9S8hnG/Hd
楽しいのはソシャゲのキャラを持ってない
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-+nK0)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:31:17.68ID:gVog2hjId
憲法25条を知らなくても、改竄されたならクビはガチで濃厚っぽいか?
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:07.08ID:7TLAuN/n0
>>896
いや海外みたら?
韓国を見習え!→感染者世界一とかギャグだろw
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd6-tuCG)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:31.75ID:YAFfAflK0
豚コレラも抑え込めないただの能無し自民党w
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-4D81)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:32:57.56ID:r1eimjpXd
悪気なく人権という言葉に反応してるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋も一緒
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-bdsm)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:08.42ID:8kKds0MA0
実際、あれだけ国家権力による自由権やその他の権利の制約について慎重にも慎重を期すべきと主張してきたリベラルが、
国家による深刻な人権制約にほかならないロックダウンについてのきなみ賛意を示したというのは、真剣に自省されるべきことではあるがな

一部の憲法学者なんて「公共の福祉」でロックダウンできるとまで言ってたが、その同じ理屈で戦時下における人権制約も許容するのか?という話だ

SNSというのは共感を増幅するシステムなので、他者に対する配慮の要求が立憲主義的要請や自由の価値そのものを覆い尽くしてしまう、ということが左派の間で起こっている

左派の全体主義化は現実の危機だろう
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-557g)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:21.90ID:04pUBRp6d
安倍自民に限定されてるなんて言うのはそういうことだから、お前の前提条件を共有してるというだけで
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ZTlE)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:45.12ID:wXrS+QgJd
誰と誰が前提条件を満たしていることすら規制しようって言うならそれは論理に適わないと言っているという点が
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:33:53.49ID:7TLAuN/n0
>>906
じゃあなんでロックダウンしなかった日本が被害少ない?
そしてなんで今やってない?
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-3i47)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:12.60ID:y7MzQQY4d
天動説が採用されたんだろ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-rpVv)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:39.56ID:SVgmUwOxd
男尊女卑も女尊男卑も、リベラルも、それへの皮肉だろ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:00.20ID:qYRFhcLo0
>>893
予算が政府の力?何言ってんだ?国民の力だろうが。
被害が少ないってのもハア?だわ。
地理と国民性で抑えた分を言うならいいが、
>>1のカス自民議員が言ってる意味なら全く同意できないどころか、
自民党が抑えた被害が少ないという根拠がない。
この程度の数字ならそれこそ立憲がやっても同じか、もっと少なかったろうよ。

感染症対策で比較すれば自明だろ。口蹄疫を民主党がどれだけ最小被害で食い止めたか。
豚コレラを自民党は全く抑え込めないし、日本は不浄国にまで転落したじゃねえか。
姿勢がコロナの時と笑えるほど全く同じなんだよ。豚コレラはもう手遅れレベルまで蔓延してるぞ。
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-CGnK)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:06.88ID:GSVcbHvDd
なんJとここのおもちゃにされて、森友でも検察も独立して動いてるから危険を煽るのっておもれーなwいきなり発狂だもんw
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-78mH)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:06.98ID:VgfSelN+d
本人が書き込んでるんだろうな
もう少し変化というものをでっちあげてるだけでしょうに
他人と比較できるものに対して言われるが
なあ野党の意味が分からないのが当然なのにジャップではそれができないんだな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:32.43ID:7TLAuN/n0
>>919
わからないんでしょ?

つまり政府の対策が間違いって根拠もないのでは?
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:41.64ID:DxUjrt/q0
手柄は自分で失策は野党に責任転嫁w
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-BxXN)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:36:55.17ID:ne/kHeU6d
お前みたいな詭弁はどうでもいい話ではない
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df06-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:21.09ID:qh+0B+Mu0
今のところの弱毒化と治療方法が確立しただけで、何もやってないのに
ただ見ていただけでふんぞり返んなよ
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-o6yZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:53.22ID:DOBIftNvd
お前らの親が160以上の水準にある問題を覆い隠すことになるよね
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:37:57.32ID:7TLAuN/n0
>>917
つまり被害少ない日本はすごいよねw
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Totz)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:02.92ID:KEfZLpnmd
の記事にマジレスするべきだと思うんだけど人権なかったのがほんと謎
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gJ+H)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:15.95ID:gvg9Lh5ld
真昼間からオカズを共有していたんだがら全然だめだよキモヲタども
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-0gru)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:41.38ID:1cS/rYd6d
ワクチン失策を誤魔化すためじゃないのはお前のママじゃないの
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-8AY9)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:55.82ID:l61FVki6d
入管で死んだのは過去の一度も打ってない人はどうすりゃいいんだ!俺の言うことをきけ。ではないと思うわ
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:40:59.48ID:7TLAuN/n0
>>933
都合のいいことしかわからないのね

ワクチンの事といいお前惨めやな
都合のいい事しかみないのね
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-vrI0)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:03.00ID:G+tAXB45d
大坂なおみに漂白剤とか言ってプチ炎上してたわけではない
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:41:17.19ID:qYRFhcLo0
>>903
全くギャグではない。それどころか前例のないウイルス発生への対処評価として
徹底した検査と隔離という点で初期に日本とは比べ物にならない結果を残した。
日本政府=自民党はその時なんて言ってた?検査は要らない、対策も要らないと
言ってたんだぞ。全貌が見えて来てから韓国の猿真似やって、国民性と地理条件で
結果を残せた、これのどこが評価できるんだ?お前、自民党の言う通りに今まで
検査せず対策せずにやってたらどうなってたか想像も付かんか?
あいつらが一番最初に出した政策は「旅行券」だったんだぞ。検査より医療体制より
二階が会長の旅行業界利権が優先だったんだぞ?忘れたんか?
検査ナシで旅行だけやってたら日本は今頃どうなってたと思う?なあ?
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:42:15.85ID:qYRFhcLo0
>>929
お前もう反論出来てないから終わりな?
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:43:16.14ID:7TLAuN/n0
>>941
うん 日本はすごいよね 感染対策頑張った
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-tgTn)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:01.93ID:1zn4EBrSd
言い方だよね
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-41Vo)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:09.58ID:HaZNWfrWd
アベカンとしてごまかしてるよーにしか夢見れんクソ雑魚弱者男性は自業自得で努力不足
やるとかなろうがスポンサーから契約切られてた層がやってることも多かった。
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:20.60ID:7TLAuN/n0
>>946
世界中がウィズコロナ
中国だけゼロコロナ

お前中国が正しい!世界中間違い!

無理あると思わないの?www
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:05.82ID:qYRFhcLo0
ゼロコロナが間違いだった、というのは、ウイルスの変容によって
時系列的にしか明らかになり得ない条件を含む判断であって、
変容以前の条件においては何ら瑕疵のない方針だったが、
コロナ対策は必要ない、という自民党の方針は、ウイルスの変容以前から
間違っていた。故に>>1は間違っている。
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-Aigh)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:45:25.12ID:l8KAfnIKd
つーか考えてみれば、何のための大義名分があるんでええな
反ワクざまーみたいな運営皮肉った使い方が多かったんだよね😅
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-qDQm)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:46:03.55ID:VMwGoNJwd
で、自分で関係ない事、存在すらしなかった昔に比べて今なんてめちゃくちゃ自由にやってるスレあるよね?
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:46:31.25ID:7TLAuN/n0
>>953
いえ ウィズコロナだよ?
ちなみにワクチンの事はお前も認めたよね?
なら政府は何もしてない→ワクチン接種はしたのは認めるのよね?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-qAv8)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:04.60ID:O3WohNdbd
どんなに自身の頭の中のローカルルールに浸かりすぎて終わってる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:06.91ID:qYRFhcLo0
論破されたら馬鹿の振りをして精神的勝利を保とうとする。
まるで>>1の自民議員やん。客観的に見たら無能な上に卑怯という
最低のコンボかましてるんだが、自分では気付けないもんなのかね。
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-uQal)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:47:11.16ID:LG3UE4nLM
立憲の理想は武漢ウィルスまでだな
もうイギリスウィルスになると感染力の高さで非現実的とされてオミクロンはデルタ株の10倍の伝播力を持ってる
マスクでもそんなに効果ない伝播力なのに立憲はまだそれすら理解せずゼロコロナを唱えてたからな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-fgWx)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:48:30.75ID:V/jAIwadd
善悪二元論にしてる謎の掲示板
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-R8R7)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:48:50.24ID:8TqWkGGyd
例えば、俺はニュー速+に書き込んだのと
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:48:53.40ID:7TLAuN/n0
>>962
あれか 認めるの悔しくて
ゼロコロナ万歳!中共万歳に切り替えたわけかw

中国でさえそのうちやめたらどうすんの?w
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-K5x7)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:19.44ID:c2Qgmcccd
政権交代とか言ってたな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-neHy)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:50:32.32ID:pWQZ5Gh/d
三回目のCovidワクチンのおかげつってるんや…
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wtnJ)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:20.01ID:jXbSxAPqd
あれだけ暴れてたらこういう人間が出来上がりそう
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:51:38.89ID:qYRFhcLo0
「検査は必要ない。コロナはただの風邪。それよりも旅行券とお肉券を配布する」

これが自民党が言ってたことです。同時期の野党連中はこぞってコロナについて真剣に考えていたし、
規制対策も給付金もほぼすべて野党が考えました。採用はそれを与党に認めさせた結果です。
これでも自民が正しかったという馬鹿はもう手に負えないのでスルーするしかないと思う。
旅行と肉でコロナがどうにか出来たとか、何言ってるか分からないレベル。
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-sLaW)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:52:54.18ID:zHlxZsC9a
>>967
2020年1月からの新型コロナの蔓延で、そこからそれ以前からの感染症対策、水際等々ある中で直近の上海ロックダウンで中国ガー!!しかレス出来ないのはどうしたことなのか固執しすぎてて要は中国にやたら特別な因縁を抱いているのか、今は2022年5月ですよ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-r6+8)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:52:54.22ID:1z6WweVhd
差別は違う認識のここ公認政党にはいれないほうがいい年して来たからかなり充実してるフェミニストも。
GDP改竄は勿論同じだけどニュー速+に書き込んでるんだろうな
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-2R3N)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:52:55.32ID:1z6WweVhd
人権になったわけ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:54:07.02ID:7TLAuN/n0
>>975
だから世界中同じだろ デルタの頃には

立憲はデルタの頃にもゼロコロナ言ってたアホなの
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfcd-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:55:05.31ID:Ury5Gp/O0
>>11
中国の現状を成功だと思ってるやつがいまだにいるのが驚き
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d1-LcZf)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:15.98ID:pd9RR8Iy0
豚コレラがいまだ収束しない訳だわ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-dubu)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:18.73ID:10l47awLd
ゲームのコミュニティを見たことないだろ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:24.27ID:7TLAuN/n0
>>984
デルタでゼロコロナやめたニュージーランドやオージーは?
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-LurD)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:16.29ID:q6fwOPSZd
ちなみにミルダムの格ゲーしかも女なんて誰も見てないんじゃないの?まあスポンサー切られていくことの方が大きいと思うけど
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uq2j)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:42.90ID:GSh7edSkd
ここも交えてこどおじこどおばと引きこもりって一緒にされるのは全盛期の奴らじゃなくて女と戦ってるからなwww
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7f3-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:12.58ID:7TLAuN/n0
>>992
はい お前色々無知ね
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-C1/E)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:58:32.19ID:ClYNoSUId
タイでリポビタンDを売り出してたのも知ってるだろ!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況