X



みんなうめぇうめぇと食べてるけど、美味しさが分からない食べもの [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-v1UB)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:11:09.20ID:0jtVxJCLd?2BP(1000)

おいしさを味わうのは口じゃなかった? 味覚は脳が感じる“総合感覚”

https://agri.mynavi.jp/2019_03_12_62258/
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:05.45ID:iRbOSWJ30
>>953
酢飯出ないとダメとかいう奴が不思議
新鮮な臭みのない刺しと熱いご飯にワンバウンドさせて食う刺身定食最高だと思ってる
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-19xe)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:26.07ID:Dz4/5MMXr
カレー
おでん
お好み焼き
不味い
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6722-3ovb)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:35:14.96ID:kSy0Fpwi0
牡蠣
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-RRCY)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:39:38.72ID:W0/PKzFn0
生牡蠣、カキフライは好きだけど生牡蠣はよくわからないまずいとも思わないけど生で食べるとこんな感じかカキフライの方が美味いなとしか思わない
海のミルクって表現もさっぱりピンとこないクリーミーでもないだろ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:58:29.50ID:Phab8wwNa
>>962
栄養価のことだよ
あと産地で食べる焼き牡蠣が最高に美味い
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:14:25.81ID:Bkd3rzVQ0
>>906
小学生ならみんなそんな感じ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-pEG8)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:43:47.23ID:VmXuwAa6d
>>951
じゃあ何でこのスレにいんのお前?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-RRCY)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:48:46.73ID:ZQavFCJy0
>>966
> 栄養価のことだよ

それこそ生牡蠣食べた率直な感想として海のミルクやっておかしいじゃん
味覚じゃなくて栄養成分語って感動するとか無理がある
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:40.81ID:zHZYni9ea
>>974

>それこそ生牡蠣食べた率直な感想として海のミルクやっておかしいじゃん

そんなやつ見たことない

>味覚じゃなくて栄養成分語って感動するとか無理がある

そんなやつ見たことない

バカなTVの浅はかな演出見ただけでは?
海のミルクは大豆は畑のお肉と同様の言葉だよ
栄養価についての表現
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GxFo)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:37:00.25ID:2nm7SAY70
>>128
コリアンタウンに行けばホルモン売ってるし、その付近の焼肉屋で似たようなのは食えるぞ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd5-Iyx9)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:11:07.51ID:rJj9qzj20
>>9
栃木県民も全力で拒否する料理筆頭なんだが
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:55:20.71ID:QI1S5G670
泣き言言ってりゃ誰かが助けてくれるんだから気楽な人生だよな女って はぁー全てがばかげてる
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:03.37ID:fkSoXSyA0
白米
不味いってほどではないがそんなに美味いとは思わんししょっちゅう食いたくもない
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:57.63ID:HTlo0FdYM
チキンラーメン
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:06:55.42ID:7jzE1Pf50
ビール → 麦茶のほうがうめぇ
日本酒 → ミネラルウォーターのほうがうめぇ※上善如水を飲んで「飲みやすい!水みたいで美味しい!」と主張する人は、普通に気付いてると思う
スイカ → 種とるの面倒だしそれほど美味くない 圧倒的にメロンのほうがいい
自称チャーシュー(お歳暮) → どこからどうみてもハムだろこれ まずい上に高い、一番の無駄遣い
マーガリン → よつ葉のパンに美味しいよつ葉バターを塗って食え もうマーガリンはゴミにしか感じない
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa3-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:20:36.67ID:aBxLx3hx0
明太子
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-p823)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:40.50ID:ELml56Eyd
マヨネーズはマジで無理
吐く
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1b-7/5Q)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:24:09.00ID:cN+gtP3BD
>>10
イクラを大量にもらったから大量にご飯に乗せて食べたらたまごかけご飯の味になった不思議
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-2BMe)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:42.71ID:/Fuw479/0
カニミソ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:29:39.79ID:NIMStsoM0
うなぎ
魚の皮が全くダメ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-KpMz)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:32:31.58ID:U5SVAhaP0
大葉
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:38:06.77ID:MQM71qpA0
カキフライ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-9HS5)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:19.36ID:3oLPPHUZ0
しらうお
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:45.15ID:JchpvQ390
蕎麦
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-Vdv4)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:56.08ID:JchpvQ390
安倍晋三
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 45分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況