X



アメリカ、イスラエル「可能であればモルドバから脱出しろ。そこで戦争が始まるぞ」 [204820387]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-nGnQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:52.06ID:8ZszOj+w0●?2BP(2000)

embassies of 7 countries have advised their citizens not to enter Transnistria & if possible to leave Moldova.Given the accumulation of military forces on the border from both the Ukrainian side and the Romanian side, military operation in Moldova &Transnistria may begin soon
https://twitter.com/Angelo4justice3/status/1519928008701734912
7か国の大使館は、国民にトランスニストリアに入らないように、そして可能であればモルドバを離れるように忠告しました。

ウクライナ側とルーマニア側の両方からの国境での軍隊の蓄積を考えると、モルドバとトランスニストリアでの軍事作戦がまもなく開始される可能性があります』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-nGnQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:28.34ID:8ZszOj+w0?2BP(1000)

現在、7か国の大使館(米英独加仏イスラエル・ブルガリア)は、市民にトランスニストリアに入国せず、可能であればモルドバを出国するよう勧告している。

ウクライナ側とルーマニア側の両方からの国境での軍隊の集結を考えると、モルドバとトランスニストリアでの軍事作戦はすぐに始まるかも知れないhttps://twitter.com/trappedsoldier/status/1519934061145313280
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-z2li)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:37.60ID:dX5erlSn0
目指せEU
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cMLM)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:57:50.40ID:cTg/XJDna
どういうこと?モルドバはロシアの傀儡なんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-nGnQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:09.25ID:8ZszOj+w0?2BP(1000)

【NATO・ルーマニア・モルドバ】
<WarGonzo on Telegramより>
☑NATOの特殊作戦 ”血まみれのマヤ”
+トランスニストリアへの侵攻作戦
+名目はモルドバ、実際はルーマニア軍
+サンドゥ大統領(女子)一派は今のところ拒否
+政治家・国民の大多数は反対https://twitter.com/sawaogiso/status/1519877977689161731
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-nGnQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:58:33.02ID:8ZszOj+w0?2BP(1000)

ポーランドとルーマニアの動向を分析中。ルーマニア+米軍とウ国は,トランスニストリアに軍隊を集積中。ポーランド国防省は、5月1日から月末まで「軍事演習」のため、同国北部と東部で装備を積んだ車列の移動が集中すると発表。西部国境があわただしくなってきた。
https://twitter.com/YKvptGHcbtdaUCC/status/1519873506481426432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-w6iC)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:59:08.37ID:K5yn2Iz4a
ラグナログは近い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:35.06ID:4S7FFt4R0
>>5
女子?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-nGnQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:00:48.09ID:8ZszOj+w0?2BP(1000)

ルーマニア軍がトランスニストリア向けて進軍しているという情報。
ウクライナのドローンが爆撃したという情報の後にこれ。
NATO国の軍事介入は極めて危険。第三次世界大戦に展開する。
絶対に防がなければならないこと。
https://twitter.com/kuroyasu17/status/1519670312547553282
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:10.96ID:4S7FFt4R0
バイデンは史上最低大統領として教科書に載るレベル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-7fR2)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:15.98ID:we0nb3f80
ルーマニア「トランシルヴァニアとトランスニストリアは不可分の領土」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-lNND)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:29.59ID:ccsu+gIk0
そもそもここルーマニアだよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-hGrh)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:44.94ID:K1hDQ4Sl0
>>1
https://twitter.com/nexta_tv/status/1520866279455928330

NEXTA
@nexta_tv
????The Kremlin decided to attack Moldova

The Times, citing to Ukrainian intelligence data, claims that
Russia has developed clear plans for the invasion of #Moldova.
A successful takeover would lead to Russian troops moving into Black Sea port of Odesa.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-u3mT)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:03:53.38ID:L1OUeJGH0
>>13
ロシア人を殺し続ける限り助けてもらえるよ
死にたくないならロシア人を殺せ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:04:06.31ID:LE5nvWI60
>>4

ウクライナで戦争やる前からモルドバには沿ドニエストル共和国として独立宣言している地域があるらしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:05:09.70ID:D22VnzwE0
>>4
モルドバの一部が新ロシア自治地域になってる
その独立を助けるて名目でロシアが侵攻開始する
ウクライナと同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:06:38.03ID:4S7FFt4R0
>>24
バイデンが死ねば終わる
こいつが個人的にロシアに恨み持ってるキチガイだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:06:46.07ID:D22VnzwE0
多分9日の戦勝記念日で宣戦布告するんだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-O5PY)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:08:55.03ID:8bLBEGGK0
>>13
ウクライナはミンスク合意違反して
親ロシア住民殺しまくったし
ネオナチが蔓延してるから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hbf-syEt)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:11.04ID:OIQ4luM7H
>>25
こういう救いがたい反米拗らせバカ左翼嫌儲にウジャウジャいすぎだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:09:32.35ID:31T33Y3k0
ヨーロッパのロシアエネルギー植民地化を食い止めないといけない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:04.89ID:F2RqXUqx0
ソース源誰やねんこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:19.01ID:7w59A8dU0
本当はモルドバはルーマニアと一緒になりたいけどロシア系住民が嫌がってんだよな
それで宙ぶらりんになって軟着陸的にモルドバという国を作った
オデッサが落ちればロシアの支配地域と地続きになるから、モルドバに住んでるロシア系住民の保護を名目に攻め込むんじゃないかってことだな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-O5PY)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:33.57ID:8bLBEGGK0
>>22
実は歴史的にルーマニアの公国が領有してない
トランスニストリアが手に入る
他の国も戦争はじめて攻め入るだろうから勝機もある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-jLaZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:56.80ID:F2RqXUqx0
>>13
加入には内戦含めて戦争状態じゃない事が必要
ウクライナは東部地域で戦争状態だったのでそれを鎮圧しない限り加入は無理
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:34.02ID:D22VnzwE0
フィンランドも戦争仕掛けられるのかなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:11:48.59ID:4S7FFt4R0
>>30
副大統領時代からのキチガイエピソード山盛りバイデン擁護するってアホしかいないぞ
アメリカ人も支持率最低、史上最低大統領認定してんのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-tQn3)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:19.87ID:Lz/j22+L0
>>24
プーチンはもうユメを裸の胸に抱いてポーズを取るあのプーチンじゃないんだよ
元妻は、2015年のある日、あの人が「用事で出掛てくる」と言い、帰ってきたら全く違う男になっていたと言っている
でもこれは元妻が自分を守るため、時を待って、あえて間違えたふりをして誤った時期を言ったと思ってる
本当は
2012年 この時期に離婚をしたのでこの時期で間違いない 2012年にプーチンは殺され今のは全く別の替え玉(より独裁制が強い)
2012年から今の顔になっている
よく見て比べてほしい

わからなければぼんくら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-O5PY)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:12:28.38ID:8bLBEGGK0
今回ルーマニアがモルドバのニストリアに攻め込むかもしれないと
噂されてる

グルジアがオセチアに攻め入った時のよう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ihIu)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:05.97ID:4KZEqHc1d
>>13
モルドバはルーマニア軍がすでに入ってるらしい
同盟結んでるしモルドバは兄弟みたいなもの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-oMAW)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:22.61ID:L/wLqzmq0
モルドバはウクライナも嫌いなんじゃないの?
地図見ると海への出口完全に抑えられてるじゃん
むしろロシアについて一緒にウクライナを切り取るべきだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:13:36.53ID:iHUT/WmR0
ウクライナが騒いだおかげでヨーロッパ大混乱しとるやんけw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TUas)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:24.67ID:KvgWtNF70
>>45
ロシアみたいにどの国も港が欲しいわけじゃないだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa9-ihIu)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:15:52.23ID:6EN/SgKV0
>>45
複雑な国だよな
ウクライナに黒海部分だけ綺麗に取られたし公用語はルーマニア語だけどロシア語も公用語


モルドバで“ウクライナカラー”塗りつぶされる 分離独立派が活発化か
https://news.yahoo.co.jp/articles/14d8903842ea8db1666f90e5e92fe80de9961177
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-tQn3)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:12.73ID:Lz/j22+L0
これはコロナ自粛が招いたこと
凶暴性衝動、多動が多い白人は
我慢できなかった
AIも、コロナ自粛が長く続けばどこぞの国が戦争するというデータをあげ

るだろうw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-O5PY)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:17.95ID:8bLBEGGK0
>>48
今回ロシアじゃなくてルーマニアが攻め込むとかいう話だぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-4Lti)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:19.71ID:eR9lIoRm0
つまり、バイデンがここを「戦場」に決めたってことか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:16:41.79ID:LfVJhq6N0
元凶さんがそういうなら
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c735-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:26.18ID:b8u0JGhR0
>>48
ボスポラス海峡は元々ソ連のものじゃなかったから狙わんだろ
トルコとなあなあで使わせて貰うほうが早い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SxsA)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:18:51.53ID:XcumQX2Xa
>>25
核使いそうだから慎重にせざるおえない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-7fR2)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:21.36ID:we0nb3f80
>>55
現地の親ロシア派を動員するんだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:25.21ID:zLmCxFoZ0
誰がどこに攻めるのかハッキリしろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:20:42.57ID:VMwGoNJw0
>>11
ルーマニアとトランスニストリアって接してないはずだが
モルドバ突っ切っていくんか?
そこまでするってかなり物騒な話やろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:21:56.80ID:4S7FFt4R0
>>46
それがアメリカの狙いだからな
欧州がロシアと協力して発展しようとしてたから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f1-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:40.58ID:wbiFPxiG0
プーチンって最近ヒトラー超えつつね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:22:43.30ID:EKqEk7eGa
>>11
ウクライナがルーマニアに爆撃?
もしかしてそういう形でNATO介入させるつもりかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07cd-iVth)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:24:41.06ID:ypUP6QZi0
そんな戦力投射能力無いだろ、沿岸部へ揚陸艇が近付いたら嬉々としてウクライナ海軍がドローン飛ばしてくる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-eB70)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:25:46.47ID:jlGPBwff0
ルーマニアとモルドバくっつけて沿ドニエステルを片付ければオデッサを取る意味が薄くなる
ウクライナはルーマニア経由で輸出出来るもんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Um5u)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:26.80ID:3se9qk2H0
アメリカが戦争を始めるんだろ?w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-StG+)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:27:32.94ID:lYwoO352M
ルーマニアからふっかけんの?
ねーよwww






無いよな?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-7fR2)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:28:04.33ID:we0nb3f80
>>68
その頃もこんなに経済的に依存しあってるのに戦争とか起きるわけねえだろみたいな論調だったもんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c5-aEA2)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:29:40.91ID:lriSaooW0
アメリカの正義は世界の正義らしいからな
沿ドニエストル共和国への攻撃は正義
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SxsA)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:18.54ID:XcumQX2Xa
ウクライナってめちゃ国土でかいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-TUas)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:31:19.15ID:KvgWtNF70
ロシア軍って東方とキエフ方面で二正面作戦やったり出来もしねえ挟撃をすぐやろうとするのは何でなの
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:26.45ID:VMwGoNJw0
>>76
挟撃つったってロシア軍って大した数おらんやろトランスニストリアには
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:33.18ID:YPpkKben0
あーそろばんをはじく音が聞こえる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:36:08.01ID:FG8kTiJA0
ルーマニアがこれ幸いとモルドバ統合に動いたって事?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:38:16.00ID:X6wRVYiS0
バイデンはマジで悪魔だな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-7S29)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:40:40.65ID:ZfzRgfdW0
安倍ドバ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:37.40ID:7w59A8dU0
トランスニストリアの分離独立派がモルドバのEU加入に反対してるんだよな
EU加入できないならNATO加入もできないし、ルーマニアとモルドバの併合なんて夢物語になってしまう
なのでロシアの手が届く前にあの鼻毛みたいに細長い地域に住む小うるさい奴らごと武力で併合してしまおうってことなのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:47.60ID:LfVJhq6N0
スペイン風邪の後も大戦だったんだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf64-zQ4j)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:46:52.86ID:m8nFu30R0
>>42
ソース出せよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:47:23.24ID:W0gEUGk/0
>>30
死ね犬っころ
イスラエルにもロシア人はいっぱい居るからな
平和維持軍を送るぞガイジ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-LcZf)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:51:11.91ID:reXnw3hR0
ウクライナと組んでロシア自治州挟み撃ちにすると言われてたけど。
するとガスを100%ロシア依存。そして血の報復を受けることになる。

それよりもロシアになびいて軍を駐留させれば、
オデッサ攻略が超楽になる。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-j9DC)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:55:10.41ID:ryjXWJ1/a
>>4
沿ドニエストル人民共和国という、親露かつソビエト的な体制の国家(国際的には未承認)が長年あって、
そこの安全確保名目でロシア軍がモルドバに攻め込むとか、逆にウクライナ軍が比較的豊かである沿ドニエストルに攻め込むとか色々観測が飛び交ってる。
しかも、NATO軍の機械化部隊がルーマニア側のモルドバ国境まで進出し始めていて、一触即発になってるよ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-oJvB)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:58:30.87ID:wGPlIqoiM
>>104
独立従ってるというかソ連崩壊認めてない最後のソ連地域
ソ連はロシア、ウクライナ、ベラルーシが抜けて事実上崩壊したがそれ認めてないソ連兵が立てこもって支配してる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-LcZf)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:58:30.87ID:reXnw3hR0
>>104
独立というか、ロシアがオデッサまで来て飛び地でなくなる。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-N9j0)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:02.51ID:wZ0zArgQ0
攻撃前の待避勧告か
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-LcZf)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:01:42.93ID:reXnw3hR0
モルドバの女首相は泣き出したいだろうな。
どっちからも圧力かけられるし。
さて、どうなるか。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:02:14.05ID:Ls/N5NW80
プーチンってやっぱりヒトラーやんけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ihIu)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:08:18.13ID:sSA6cxsh0
ロシアは滅びの道を辿ってるのは分かるんだけど
その前に世界が滅んじゃいそうで怖いよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:18:30.70ID:spUa2hzg0
ロシアがモルドバを狙ってるからNATOの支援を受けたルーマニアが先んじて動いたと
ロシア軍の攻撃を待たずにルーマニア軍が攻撃するかもな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:42.93ID:EX2mBXTu0
>>4
モルドバじゃなくて、トランスニストリアという国がモルドバの隣国にあって、その国がロシアの傀儡。ロシア軍が駐留している。
モルドバはNATO側

モルドバとトランスニストリアとの間で対立が激化している 開戦前夜
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-z+LQ)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:28:48.26ID:7JJYguWg0
>>43
世界大戦になるな
0118スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMbf-U4JP)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:02.83ID:fa8xGJ3sM
モルドバは親NATOだけどNATO加盟国ではない、というのが味噌
もしロシア軍がモルドバに侵攻したら、NATOはモルドバを守ってエスカレーションの危険を侵すか、モルドバを見捨てて威信を失墜させるかの選択を迫られる
0119スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMbf-U4JP)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:42.13ID:fa8xGJ3sM
個人的にロシアには縁があるので、オセチア紛争の頃からロシアの軍事外交政策を注視してきたけど、どうもロシアは「流石にクレムリンも馬鹿じゃないんだし、自分の利害を考えたらそれだけはやらんだろ」という最悪手を打ってくると考えれば間違いない、という気がしてきた・・・
0120q (ワッチョイW c709-w+Q0)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:39:52.90ID:RF6lYPqe0
沖縄親中政府が台湾に侵攻するのか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe4-zBVn)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:03.75ID:2jgLL/f60
モルドバはウクライナより弱いし危ないな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:57:30.06ID:6RCJtOjY0
モルドバー
乾いた風の広場ー
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:02:09.30ID:f/lNKyxl0
同じ東欧でもウクライナとは比べ物にならない小国だから
こちらは流石に厳しいかもしれない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:21:18.46ID:VMwGoNJw0
モルドバとトランスニストリアは最近では大した問題もなく共存してたし
駐留兵力が少なすぎてロシアにとっても戦略的な使い道もない場所なのに
なぜに第三次世界大戦の発火点になりそうな感じになってるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jKGT)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:22:33.63ID:7t/P70yor
https://i.imgur.com/U3xh1xi.gif
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-31UC)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:24:54.24ID:7KpMnR9W0
モルドバはルーマニアの貯蔵施設にガス溜め込んでるし戦争の前準備みたいのはしてるんだよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-LcZf)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:29:19.98ID:reXnw3hR0
一応、今現在はモルドバ首相は関与しないと言っている。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:32:09.79ID:IQPIWDug0
金正恩「そっちばっかじゃなくてさ俺のことも構ってよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-jMm8)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:34:05.64ID:ve+Gbyzaa
西側メディアによるとウクライナで劣勢のはずなのになぜ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:39:35.75ID:0bNoDy5e0
ないわー
そう思ってるうちにウクライナ戦争始まったんだけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:46:32.64ID:H7yediW60
モルドバからすればこれからどうなろうがNATO加盟はあり得ない
でもルーマニアと併合ってのも現実的ではない
じゃあロシアに降るかっていうと西との付き合いを考えたらそれも難しい
というか拒否ったらルーマニアに物理的に潰されそうだしな
どの道も地獄だがロシアに降るのが一番マシに見えるがな
どの道冬になれば欧州は死ぬしかないんだから
0136スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMbf-U4JP)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:58:41.63ID:fa8xGJ3sM
>>135
これから夏にかけてはエネルギー需給が緩和されるシーズンだしなあ

半年の猶予があればOPEC諸国やアメリカでも増産体制ができてくるだろうし(産油国はもともと生産力フル稼働させてない、市況を見て利得を最大化するために生産調整してる)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-d23T)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:10:07.04ID:/UejWOPv0
>>114
いや違う
アメリカにイラクに侵攻させたのが尾を引いてる
0138スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MMbf-U4JP)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:11:01.74ID:fa8xGJ3sM
アゼルバイジャンはすでにイタリア向けガスの大幅増産に合意してるし、さらにそのパイプラインの先にはカザフスタンもある

カザフスタンがロシアに義理立てしてヨーロッパ向け増産を断念するかどうかはかなりあやしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況