X



嫌儲民が実践してるレスバトルのテクニックをこっそり教えてくれるスレ [774953419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-5zM3)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:53:01.79ID:A0XQITrA0●?2BP(2000)

俺はレスバを始める前、全然関係ないスレに「高学歴で年収1000万」とかウソの自分語りしてる。
相手がID検索で俺の粗を探してきた時に萎縮させるため。カウンタートラップだよ。
戦いは闘う前から始まっている。


フューリーが右アッパー1発で圧勝防衛、引退しエキシビション転向示唆 【ボクシングWBCヘビー級】

 ボクシングのWBCヘビー級団体内統一戦が23日、ロンドンのウェンブリースタジアムで開催され、
正規王者タイソン・フューリー(33)=英国=が暫定王者ディリアン・ホワイト(35)=同=を6回2分59秒TKOで下し、V2を果たした。
強烈な右アッパー1発で暫定王者を倒し、マットに沈めたフューリー。ホワイトはかろうじて立ち上がったが、足がぐらつき、そのままロープに倒れ込んだ。
ヘビー級らしさの詰まった豪快ワンパンチKOだった。

 米スポーツ専門局ESPN(電子版)によると、フューリーは
「しばらくボディーアッパーを見せておいてから、横に動いてバン! 。きれいに決まった。ホワイトのラフファイトにも付き合わなかった」
と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a4122c01beb24d04fd4e4f4f13f016b93e8a15
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:53:29.80ID:SeiwZ3DS0
はいNG
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:54:18.94ID:LPL1Hogs0
達人になると自然とレスバから距離を置いてしまうからな
うんちく語る奴は二流三流と心得よ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df82-iN9/)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:55:47.46ID:kheELOTM0
書き捨ててスレ閉じればバトルにならない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-FtgH)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:55:54.23ID:CyqAdCyLp
安部晋三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:06.96ID:DNnleyR30
まず複数IDなw
口調変えて切り口も変えて一見相手を持たせつつも論理的優位でこっちを持たす
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-1vz6)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:25.95ID:bsnTv21nF
レスしたら二度と読まない
反論されなければ負けることはない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:57:25.08ID:M/fq9P440
常に疑問形で返す
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:11.81ID:PW5pGunu0
相手が言ってきそうな言い訳を先に潰すことが大切
そして最後に質問で返す 基本相手は答えないからそこをひたすら突くだけでいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:59:32.50ID:PW5pGunu0
今の流行りはとりあえずレスして相手をNGしとくこと
言いたいことだけ言えばいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:00:44.39ID:kci1sDRM0
まずは脳みそがよく働く状態に持ってくためにスレがたったらとりあえずぐっすり寝る
起きてもまだスレが残っとる時は休息が不十分なサインだからさらに3日ほど寝る
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-N0cK)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:01:47.01ID:PW5pGunu0
>>18
嫌儲で自演とかバレるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-JiVa)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:05:09.64ID:A0XQITrA0
>>20
やめたれw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-dCMI)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:06:47.45ID:TPqRarAfa
勢い 粘り
これだけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c731-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:09:19.27ID:aVQ3zgOw0
煽るだけ煽ったら相手をNGにぶっこめばいいって聞いたぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7df-FzET)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:10:56.62ID:ZCLJewNM0
30 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c731-VZQ6) 2022/05/02(月) 21:09:19.27 ID:aVQ3zgOw0
煽るだけ煽ったら相手をNGにぶっこめばいいって聞いたぞ



相手の文章をコピペして
お前この発言はなんなんだよ?
ってやると結構効くぞ
ごめん>>30 
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-LkIh)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:12:51.02ID:1/6xhjQyd
>>9
「、」つける/つけない「。」つける/つけないで4通り
ブラウザや携帯端末切り替えで10通りくらい
改行の仕方(PCだと改行しないと読みづらいから適宜改行するけどスマホなら横が狭いから改行しなくてもそのまま投稿しがち)で3~4通り
だから組み合わせだけで160通りくらいあるからなあ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:14:29.25ID:Ka3cD36f0
単発だから負けた時無い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb0-SiH1)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:18:21.01ID:1oKCm2S80
日々穏やかに生きる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:24:19.09ID:qQoVQeGj0
>>18
たまに見かけるよな
自演なのかわからんがなんでこんな叩かれてるの?みたいな
最初の3人くらいが叩くと一気に傾くよね
いや、そいつそんなおかしなこと言ってなくね?みたいな時がたまにある
あとに続くやつもよくわかってないから罵倒する言葉だけだったりするんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-/jGO)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:31:04.48ID:j+cr4mHh0
あくまでもゲーム
本気になるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:58:17.67ID:bLdaB7RFa
音符とは2回くらいやったったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Wnpo)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:14:55.75ID:PVp1dDSTa
しくったらスレのバッファ消して無かったことにする
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-uBpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:01.22ID:sk4sdvwZ0
>>69
ざっと見たけど質問繰り返してれば勝ちと思ってるあたりがお前の弱さだよ
論点絞って自分の本当に自信のあるところだけで勝負した方がいい。それならアザラシやるやんって評価してもらえると思うよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:14.91ID:2wenY9PR0
議論じゃなくてレスバって言ったほうが負け
議論は有益だからやってる勝つためにはやらない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/02(月) 23:51:55.57ID:p04NRo37
自演乙といえば全て解決
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:59.88ID:2wenY9PR0
議論をしてて複数に絡まれたら
相手を一人に指定して議論を積み上げる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-JiVa)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:33.09ID:A0XQITrA0
>>82
まるで宮本武蔵みたいだあ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c6-N/en)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:53.59ID:Xn2DWEIw0
心の中の安倍晋三でだいたい勝てる
歴代最強の宰相は伊達じゃないんだわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:47.20ID:Phab8wwNa
>>77
音符は大体アンチネトウヨだろ
維新信者と反目してるし
大きな方向性は合うけど細かい部分で逆張りのような主張始めて何なん?てなる
あとお前とも何回か口喧嘩したよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-7oKT)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:00.45ID:kjnGALS/0
>>82
それな。
一人対多数でのレスバになるとどんなに正論をぶつけても
一人のほうがボコボコにされて負けてる雰囲気が醸成される。
相手の一人に狙いを定めて徹底的に論破しようとすると、
他の多数はレスバの当事者ではなく観客ややじ馬にしかなりえない。
強制的に1対1の構図を作る重要な戦略。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:11.90ID:EL6/dNaW0
負けたくないなら戦うな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:48:07.52ID:y/YfrwOY0
まだ落ちてないんか
ほならあと3日ほど寝るか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8750-z2pX)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:12.86ID:KnPze3zU0
レスバトルするんじゃなくて相手から有意義な情報を引き出すつもりで対応する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況