X



【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ bf0d-LvVF)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:33:11.91ID:+vmk24ub0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19564930/

公務員がいなければ行政サービスは立ち行かないが、なぜか悪態をつかれて疲弊する人もいる。
ガールズちゃんねるに1月下旬、「公務員の方、妬まれたことありますか?」というトピックを立てた女性もその一人だ。

国家公務員だというトピ主は、知人から「公務員はクビにならないしいいよな」「仕事楽でいいよね」と嫌味を言われたり、
ボーナス時期には妬まれたりもするという。職場の外から「税金泥棒」と何度も叫び連呼する中年男性もいて、

「何故そんなに嫌われているのか分かりません。私の仕事はそんなに生ぬるいものではなく、激務です。
しかも給料、ボーナスも大手企業と比べ物にならないくらい安いです」
と不満を綴る。皆が遊んでいる中必死に勉強して試験に合格したと語るトピ主は、「公務員だからって目の敵にされるのは納得がいきません」と主張した。(文:okei)

「ボーナスのニュースで嫌味を言われました。まるで罪人みたいでした」

トピック内のコメントは、同じような経験を持つ公務員からの共感や経験談が相次いだ。

「公務員に内定決まった後、バイト先ではめっちゃ妬まれました。残業やばいらしいね~とか言ってくるパートのおばさんとか」
「国立病院の国家公務員でした。患者さんや家族から『私たちの税金のおかげ』や、ボーナスのニュースで嫌味を言われました。感謝されず、まるで罪人みたいでした」
公務員との結婚が決まった人は、「私、公務員が税金で食ってるのが腹立つんだよねー」と言われ、
教員で残業代がつかないという人は、友だちに「給料下がらなくていいね」と言われている。

「公務員だって、みんなと同じ税金払ってるんだよ!何が税金泥棒だくそー!!」
など怒りの雄叫びを上げたくなる気持ちも分かる。確かに公務員だから税金が免除されるわけではないし、
ひと口に公務員といっても警察や消防など身体を張った仕事もある。昨年は特別定額支援金の手続きに自治体職員が忙殺されたことは記憶に新しい。
誰かがやらなくてはならない公の仕事に「税金泥棒」とは、あまりに酷い言われようではないだろうか。
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-A7GG)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:38.96ID:9ekGobzj0
勉強の結果=稼ぎなのが公務員よな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-A7GG)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:03.28ID:9ekGobzj0
発想が、ね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:54:22.28ID:xmHS/+j60
どの部署のどういう役所の誰の
どういう行為がオカシイか
これを指摘せずまとめて公務員が~とやってる奴は
詐欺師とそれに扇動されたアホ

民間が~と言い換えれば分かるだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:55:29.38ID:xmHS/+j60
>>373
はい、おまえはまんまこれ

>これを指摘せずまとめて公務員が~とやってる奴は
>詐欺師とそれに扇動されたアホ

阿呆な詐欺師の維新がお似合い
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-P2ko)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:56:16.47ID:VmwDHBd4a
皆が遊んでる中~と
税金泥棒?は関係がまるでないだろ
馬鹿公務員
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-P2ko)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:57:21.65ID:VmwDHBd4a
>>24
税金が下がれば
(上がらなければ)使うかねは増えるだほ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:58:41.22ID:5ywXnFGH0
必死に勉強してあの程度かよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:59:12.22ID:xmHS/+j60
>>288
ほんこれ
政治家、とくに政権与党の失政をごまかす為に
公務員叩き
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:42.76ID:5ywXnFGH0
これが俺たちは人一倍頑張ってるから多少不正しても許されるって精神に繋がるんだよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-TwxJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:08.83ID:V1S2LW73a
>>365
いやまさになろうで征伐される貴族や役人そのものだよ
原資となる税金が国とか市町村単位になってるから
限りなく薄まってるので暴動にならないだけで
直接徴収してたら貧しい領民から重税取り立てる悪役ムーヴ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-uQal)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:34:04.57ID:gepY4dG+0
給料に見合った働きじゃないから税金泥棒って呼んでるんだろ
こんなに大変たから何してもいいって思考になってそうクビにしろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-A0Nv)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:32.65ID:VJwKyUvcM
>>365
民間300万、公務員600万だからな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:46:04.96ID:wI7C6HOb0
嫌なら辞めろよカス
お前なんか民間じゃ勤まらないカスだから
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a757-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:03:30.43ID:jO48nFtW0
誰も頼んでない
嫌なら辞めろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:26:09.66ID:RhzrlLNs0
>>1
その感覚がフランス革命前の貴族や、明前の反乱勃発直前の役人の感覚なんだよ

だから平気で無神経に憎しみを駆り立てる発言ができる
給料が安いと言うたびに庶民に憎まれる
普通の男性と言うたびに殷セルがフェミ崔どしたいぐらい憎悪される
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:12.30ID:RhzrlLNs0
>>1
このコメントだけで他人の気持ちを考えない人間のクズか
無神経なまともな知能がないってことが分かる

頭おかしいのなんて言わなければ
こんなことを平気で言うなんて知的障害かとは思わないけど

こういう奴がいるから公務員が鉄パイプで襲われたりがそりんかけて火をつけられる事件が起こるんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:57.21ID:RhzrlLNs0
「公務員だって、みんなと同じ税金払ってるんだよ!何が税金泥棒だくそー!!」

税金払わなくていいからすぐ辞めろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0734-MD/a)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:37:06.71ID:XM+ruU340
必死で勉強して赤字企業に就職したからだろ
本来なら給料なんて払われないんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:51:43.93ID:n5ZQC8vDa
勉強出来るやつが公務員になっちゃうのがそもそもおかしいんだよ
優秀な人間は民間で競争して稼げよ

公務員の役割は独立採算の取れない行政サービスなんだから
善人なだけが取り柄みたいな鈍臭い奴に薄給でやらせるのがいい
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-GIUr)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:59:37.38ID:kohYrHKV0
勉強しなくても筆記は通るだろ
問題は面接ね
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a717-3K2i)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:02:18.52ID:UWOUsy3x0
比較対象がなんで大手やねん
きょうび大手はアップorアウトやん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:25.55ID:XzTMAx3O0
勉強してるから絶対いいわけではないけど
とりあえず、勉強してこなかった奴のクズっぷりが、ヒドイのだけはよくわかる
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:11:24.28ID:RhzrlLNs0
>>396
キャリアはともかく普通の大卒・高卒公務員はそんなに勉強しないで筆記は通るよ
本屋で過去問買ってそれに答えを書き込んで通勤中に読むだけで筆記はまず通過する

でも面接で駄目
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:12:29.17ID:RhzrlLNs0
>>401
筆記試験1位でも面接で落とされる
タイムリープして面接を1000回やり直しても通らない
それでも何とか公務員の底辺にはなれたけど
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-pdlM)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:12:36.62ID:P9qo+7AP0
糞みたいなシステムをずっと維持してるから
もう全員クビにしていいと思うの
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-NcSL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:22:53.98ID:p5MLfl5L0
公務員なんか100%コネだからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:34.55ID:RhzrlLNs0
コネはともかく

新卒の高校生、大学生なら面接で受からせるのに
ちょっと年齢が上がると途端に基準を厳しくして恵まれた人は受けないから100庁受けても駄目とかなる
是非来て下さいみたいな人は、何でこんなところにぐらいの望むから無理
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:27:46.66ID:RhzrlLNs0
だから、若い人は高卒公務員を受けるんだ
高卒公務員になれなかったら早慶やマーチに進学すればいい
在学中も公務員を受け続けて
大卒公務員にもなれなかったら仕方なく大企業に就職するってのが正解
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-XzuB)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:28:08.84ID:q5541SB9d
2021年1月20日 18時46分

なぜスレを伸ばしてしまうのか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:31:40.79ID:RhzrlLNs0
>>1
不満を感じるのはいいけど

頭おかしいのか、こんなことを言うってことでこいつがまともな頭をしてないことが分かる
こんな人間を採用するぐらいなら面接廃止でもいい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-jJ++)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:41:29.32ID:ro9024GB0
家族ごと処刑すべきだよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:27:08.01ID:RhzrlLNs0
こういう時に理不尽だとか腹を立てるまでは分かるけど

その相手を頭おかしいとか平気で言うから公務員は駄目なんだよ

世の中には料理が上手いと褒められた許せない、男が憎いとかってのもいるけど
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:53:59.19ID:Ie7zEjZU0
実際税金泥棒だよ
俺はやってる感だけだしてゴミみたいな仕事しかしてない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:11.56ID:QzPmEgpY0
>>330
有能なら現状で公僕なんて選ばん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:38.81ID:QzPmEgpY0
>>416
当人が頭おかしいんだよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:08:48.20ID:RhzrlLNs0
>>421
日本は貧困国家だから
どんどん貧しくなるだけだし
民間が安すぎるは餓死する貧民が貧し過ぎるだけと言うのと変わらない
公務員は住宅ローンを組んだり生命保険に加入したりで無駄に高い給料があるから保険なんか加入する
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:17.55ID:RhzrlLNs0
>>421
強欲な経営者も居酒屋でボーナスが出たとか馬鹿なことは言わない
それを言えば絡まれたりリンチされたり憎悪されるから

ボーナスが出ていることが憎いんじゃない
無神経に平気でボーナスが出たと言うのが許せないんだ

そして、まともな社会人はボーナスが出ても、ボーナスが出たとは言わない
だから、ボーナスが出たと言うだけで、公務員かと絡まれる
公務員以外のまともな人間はボーナスが出たなんて言わない
言えばたまたまそれを聞いた氷河期にいきなり刺されるかもしれないんだから
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-TwxJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:38:30.88ID:V1S2LW73a
>>421
アベノミクス前くらいだったらその理屈も成り立ったが
もう完全に衰退局面に突入しているから上げるのは無理だよ
民間の給料がグローバルスタンダードな日本の価値ってことだ
このままの水準維持しようとしたら増税に次ぐ増税で
本当に革命になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています