X



「本気の野党」を作るためには1回立憲を潰さないといけないよな!次の参院選では戦略的に自民か維新に投票すべきじゃないか? [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-2qy6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:06.65ID:zw2MyyKl0
ちょっとなに言ってるか分かんない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:30.38ID:l4w8Q+NY0
俺もそう思う!
たぶんみんなもそう思ってると思う!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:44.92ID:l4w8Q+NY0
ほんことこれれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:53.64ID:qY6HwaZa0
民主党が潰れて立憲になったのにまた潰すの?
マジで意味なくね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:15:53.82ID:l4w8Q+NY0
それな!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:22.82ID:l4w8Q+NY0
Book and This!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-U61l)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:29.01ID:z9tUKKsM0
またれいわカルトが暴れてんのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-LGrz)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:53.83ID:LZ/rEdN2d
馬鹿はテクニカルなこと考えるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:55.22ID:l4w8Q+NY0
チンチャそれな!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:56.89ID:Udz0yhgi0
……?
本気の与党を作るのが先決というか民主主義の基本じゃないの…?
本気の野党作ってどうすんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:02.18ID:QCHBJnkc0
自民ってビックリするくらい票増やして無いんだよな
ボロ負けして政権交代した時と比べてさえ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:13.61ID:uqklNPwra
>>1
死ねDappi
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:22.86ID:l4w8Q+NY0
>>15
表現の自由!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ULi2)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:37.47ID:bOCF+9hT0
維新が勢力拡大したら内乱起こりそうだから正味ありかもしれん
何人死ぬかは知らん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-TUas)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:58.20ID:AolpM+S4d
真嫌儲コンボ

選挙区 維新or自民
比例 赤松健(自民)

嫌儲コンボ決めるぞ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:17:59.74ID:l4w8Q+NY0
まあマジレスすると割と真面目にアリだとは思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:18:16.80ID:l4w8Q+NY0
>>22
左のネトウヨ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c771-HIKh)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:18:54.60ID:XKWoU5TA0
自分本位でなんの影響力もないゴミ野党乱立してる時点で国民に対する裏切りだと気がつかない日本人
自民は何やってもノーダメージで与党キープ出来るってそれはつまりデメリット無しで自分達のやりたい放題できる
今の選挙制度ならばとりあえず与党倒す事だけ考えてひとつの巨大野党作るべきなのに政治家も有権者も自分達の都合だけで選挙やってるクズ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:18:55.58ID:l4w8Q+NY0
ガチのマジで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-J8pp)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:19:09.62ID:/GcMEkAP0
国が潰れるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bPrp)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:19:12.92ID:eszscO8g0
ホンマに投票先がなくて困るわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:19:34.86ID:l4w8Q+NY0
野党がなぁ…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ZCy4)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:19:55.21ID:uqklNPwra
>>26
>>30
わかりやすい食い付きだな
死ね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-K1lC)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:19:55.52ID:FHblkgYCa
やっぱり安倍さんしかない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Xg1N)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:01.67ID:qY6HwaZa0
>>13
それ新党立ち上げた方が早くね?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:02.48ID:l4w8Q+NY0
嫌儲コンボ(笑)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-DlDs)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:06.49ID:9yi0zPXf0
立憲を潰すとどうなる?



また民主系が新党を作るw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:20.79ID:l4w8Q+NY0
>>42
えらいぞ若造!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:20.84ID:QCHBJnkc0
真面目な話民主の奉行が政界から消滅するまでは無理やろな
それくらい野田政権は致命傷だった
0053!id:ignore (ワッチョイW 5fba-4y0v)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:35.15ID:y8fEgyvj0
>>46
そのためには立憲潰さないと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c771-HIKh)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:54.16ID:XKWoU5TA0
議席の過半数取る事を放棄してる政党って話にならない
自民の独裁を助けてるだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:55.27ID:2xBrOyfx0
今の野党の存在意義って、自民の失政の責任を負わせられる、しかないもんなあ
ツイッターやらなんやらで円高は野党のせい、円安も野党のせい、物価高も野党のせい、何でもかんでも野党のせいと言われてもなーんにも反論せずにヘラヘラ笑ってるだけの野党の議員と支持者って白痴なのかしらね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-DlDs)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:56.13ID:9yi0zPXf0
>>51
野田が一番マシだった定期
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 274b-6ne0)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:20:59.24ID:AnssPiwm0
>>1
激しく同意する。選挙区は自民、比例は維新に入れるわ
立憲が野党第一党のままではいけない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(京都府) (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:11.74ID:M/fq9P440
福山哲郎落としたんねん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-tTbX)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:23.30ID:rWAOw41d0
ありがとう
自民党政権が続けば確実に日本は滅ぶ
日本を潰すためにも自民党への票誘導はどんどんやってくれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-JK/t)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:46.54ID:zOldDelz0
本気の自民はどうやったら作れるの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Y1vv)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:21:47.31ID:0t4vcLTIM
偽議院内閣制終わらせないとどうにもならん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-/Ak+)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:22:15.38ID:e81ZFvCMd
なんかの間違いで自民が清和と宏池に分裂して
宏池が公明や立憲右派と連合してくれれば
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:07.23ID:Udz0yhgi0
敵のいない与党
それって独裁と何が違うの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:23:55.81ID:SwbbMbMh0
>>71
つーても民主党って邪魔なだけで敵にならんし
フェミカスとかだし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-DlDs)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:24:17.03ID:9yi0zPXf0
>>70
関西なら維新は自民とバチバチに対決してるだろw
立憲が野党第一党から転落すれば全国でもそのフェーズに移るよw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-J3wr)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:03.83ID:z88ZQFrd0
はいNG
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:05.82ID:SwbbMbMh0
「絶対に支持を広められない人たち」の集まりだから
敵とも呼べない
変な人たちの集まり
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c771-HIKh)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:09.39ID:XKWoU5TA0
自民より野党であれば無責任で儲かるポジションキープが悪
与党経験しないで野党議員何年かやったら二度と政治家なれないルールでいいわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:17.84ID:Go/93a680
立憲なくなってもまた名前変えて民主として集結するだけだろ?
根本から変えないと日本弱体化工作は続く
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:29.18ID:Udz0yhgi0
>>74
だから自民に独裁権を渡すわけか
やっぱ自分たちの手で民主主義を勝ち取ってない奴らはダメだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-RBkx)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:43.20ID:YvRR9d5F0
パヨクが心を入れ替えるのかw
とりあえずいままでの罪滅ぼしも含めて日の丸掲げて日本万歳しないとな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:57.30ID:SwbbMbMh0
反ワク=れいわ
フェミカス=立憲
でしかないからな
他はもう無いだろ支持層って
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:50.22ID:SwbbMbMh0
>>89
多くの人にとって邪魔な人たちの集まりがあっても
それは何の意味もないよね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdff-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:26:54.12ID:5z3HCUgAd
自公政権・・・失敗しても誰も責任とらない。国を良くしようと思っていないし、普段は国民に良く思われようとも思っていないので組織の利益のために国民をイジメる
        選挙の時だけ多数派になろうとして嘘をついたり利益誘導して国民に媚びる

有司専制・・・失敗したり、結果を出せないと薩長の間で政権交代が起きた
        民選議院がないので多数派になる必要もなく地元の利益を無視して国益を最優先できた


国民がおとなしい日本には有司専制のほうが向いていた
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-DFJI)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:27:14.63ID:c2+HAanPr
そうだな!国民民主しか勝たん!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:27:27.52ID:SwbbMbMh0
フェミカスって何か役に立つか?という話
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e714-awiv)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:28:29.51ID:iVgDRJad0
維新を伸ばすことが一番自民党にとっての脅威になる
大阪はもう自民党を追い出したぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-XQrs)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:28:42.11ID:xD/bfHGc0
国民民主に入れとけ
まともな思考力があるなら他に選択肢ないだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-TUas)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:26.68ID:AolpM+S4d
>>75
× 国民
◯ 底辺
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-4Lti)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:39.29ID:NgSbb4G80
LGBTとかフェミとか切り捨てろよ
こいつらノイジィマイノリティが勝手に敵ばかりつくってサイレントマジョリィからそっぽ向かれる原因でしかないんだが
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8796-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:47.47ID:KQEzP81E0
岸田政権で一番おいしいのは維新なのは間違いない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:30:29.38ID:Udz0yhgi0
>>94
それって理想の国はナチスドイツや北朝鮮ですって言ってるようなもんだって気付いてる?
さすがジャップランドの民…政治思想や政治哲学が一つも生まれなかっただけのことはある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:31:37.66ID:SwbbMbMh0
>>105
それがおかしい話
必要な論点が無いから要らないよねって事
フェミカスやLGBTの論点は多くの国民には邪魔なだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PJ8+)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:33:30.26ID:hyBqOHsKM
れいわか共産でいいだろ
維新国民はダメ絶対
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:29.52ID:SwbbMbMh0
LGBTやフェミカスの話を第一にしないとナチスなんか?🥺
んなわけはないはな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:56.47ID:XPDVu4Um0
れいわと共産に入れればええやん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-A1SR)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:35:42.12ID:dTGydvvD0
フェミは無理だけどLGBTはれいわが吸収したやん
トランスのおっちゃんが立候補してるし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-wjd7)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:35:47.14ID:PqzqjB3+d
>>109
共産党で良いだろ
れいわは応援はするけど
れいわの主張する経済政策は「アベノミクスが足りない」という事であって
今の風潮とは違うし
れいわの経済主張はアベノミクス擁護になってしまう
アウト
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:35:57.04ID:SwbbMbMh0
>>112
れいわ=反ワク
共産党=日米安保反対

なんなん?なんで日本の野党はこんなクソ論点しかないの?🥺
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:04.13ID:SwbbMbMh0
いい加減共産党は現実に到達しろよ
こないだサンモニで姜尚中が「リアリストはー」と自分たちの敵を「リアリスト」に設定してたぞ
あり得るか?リアリストが敵って😰
リアリストになれよ!いい加減にしろ😡
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e712-s3GR)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:13.53ID:qQ6qdr6b0
維新が大嫌いすぎた自分ですら もう立憲共産みたいのは一度潰した上で維新襲来に備えるべきだって考えになったな 
中途半端に立憲とかが残っているとその間に維新が時間をかけて力を蓄えてしまうので さっさと立憲潰して維新を矢面に出した方がいい
立憲という盾に隠れてた維新が急い与党と対峙してみるとみっともないことになりそうだしな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:44.97ID:nFhEPq0D0
>>117
昔の野党「共産主義!社会主義!」→ソ連崩壊
立憲「ゼロコロナ!軍備拡大は辞めろ」→ウィズコロナ、戦争勃発

逆張りおじさんやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:38:53.95ID:BSS1PWcY0
参院では、立憲・社民・公明らが成年向け漫画(紙・データ含)の閲覧/単純所持を犯罪化しようと国会に請願してます。
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm
衆院では、自民・立憲・公明らが同じ請願をしています。
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_seigan.nsf/html/seigan/2080042.htm

18歳未満に見える、性的に見えるという何かを見てしまっただけで犯罪者として逮捕されます。
対象は絵です。現実の児童の保護に対しては意味がないことです。
個人の思考の中の問題でしかないものを、法で規制するのは間違っています。

業界を挙げて抗議の輪を広げるよう、
漫画家・アニメ監督・アニメ制作プロダクション・漫画出版社・ゲーム制作会社などのうち、
公式サイトやSNSなどから問い合わせ可能なところは、かたっぱしから
請願に対する抗議への協力を呼びかけましょう。

知的財産政策に関する意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/titeki2/goiken.html
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:29.37ID:SwbbMbMh0
そんなリアリスト批判して聞く耳持つわけないだろ!
リアルの話をしろ!イデオロギーを捨てろ!😡
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WNXh)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:41:47.89ID:ASqQUlhxM
LGBTとかフェミニスト掲げてれば食えちゃうからな奴らも
自民は邪悪でクソなのは大前提だけど立憲議員も上級の上級だし安泰なのよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:19.94ID:4S7FFt4R0
連合のキチガイババアがいる限りは立憲には入れんわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lsHh)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:43:39.56ID:NWQVMFIPd
自民党、維新、立憲以外に投票すれば良いだけ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:43:41.30ID:JFyefwCp0
自民党をつぶせば全部解決だけどな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:04.39ID:SwbbMbMh0
所詮シャンパン社会主義者なんか国民の役に立つわけがないわ
あいつら夢物語のイデオロギーに酔ってるだけだ
中身は橋下と一緒で戦争になったら「さっさと降伏しろよ。俺は国外に逃げるは」というクッソゴミみたいな人間よ😡
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:04.50ID:xWuLWau30
集団的自衛権をもう認めろよ
PKOみたいになるぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c9-5NJE)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:34.41ID:5Rq3M2PM0
そもそも民主党潰したのが間違いだろ
無理してでも大所帯でいるべきだった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:41.02ID:SwbbMbMh0
野党は全部そうだが
リアルの話が出来ないという病気がある
イデオロギーの夢物語しか出来ない🥺
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-dUGE)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:46.81ID:0pZ14bfg0
>>20
これ。ミンス党の米から独立しようとして、途中でぶん投げた影響は計り知れない。
一般国民が、虐待を受けた人みたいに、やる気がなくなって、選挙に期待しなくなってしまった。

山本太郎みたいに面白いのが出てきたけど、氷河期は手遅れでみんな死んでからだろなぁ・・・
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73d-yj1L)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:01.95ID:GwFpFQ680
ウクライナ侵攻で維新とれいわは死んだ
もう岸田か石破で良い 自民で争ってくれ
野党としてまともな立憲と国民民主は自民に入ってくれ

もうそれしかない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wbV7)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:16.79ID:KzLFwZtta
ここまでつまらんネトウヨ宣伝も珍しい
絵に描いたような、とはこういうのをいうんだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-q0w9)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:50:54.92ID:SwbbMbMh0
共産党は今の世の中で日米安保反対やって何のメリットデメリットあるのかを明示して見ろよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c737-KJdt)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:51:05.43ID:0ONyCZsi0
自民に投票しちゃ意味ねえだろ
せめて維新にしとけ

数年後立憲が政権取れるから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-Vdv4)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:17.54ID:Ejl+p7r10
与党は自民
野党は維新

これでええやん
翼賛会の完成だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:47.09ID:4TVt13fD0
>>136
もう石破の政治生命は終わったよ
岸田が切り崩していて石破派も実質解体状態
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875f-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:55:46.28ID:1rRCqp/t0
もう野党の人もやる気ないと思うよ
こんな負債だらけで交代したらまず間違いなく官僚や自民のお仲間に今までの不祥事や隠し事、日本にとって不都合な事実を全部暴露された挙句になぜかそれを責任転嫁されるから
野党時代に追及しなかったのは見ないふりをしていたからだ!とか言い出してそれを信じるバカ国民という図が容易に想像できる

滅びに向かって進んでるのに与党を消極的支持してるアホだらけ
抑止力という意味で野党を育てたりする投資や建設的思考もできない
なのにいい野党がいないとか言い出すとんでもない思考してる
ある日突然、最高最強完全無欠のヒーロー政党が現れてくれると思い込んでるシンデレラみたいな考え方が大半
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:42.01ID:EAjEjMCsM
>>142
コロナは風邪とか言っちゃったらしいね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:11.63ID:7iml0qrOa
ロシア工作員の安倍維新信者大量発生中

以下、ロシア工作員による切り抜き印象操作
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:53.19ID:EAjEjMCsM
自民に任せとけば将来も安泰
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:02:29.66ID:7iml0qrOa
>>150
そんなアホはいない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:03.00ID:EsJXRYHs0
なんで左翼はこういう工作しないのか?だから負けるんだよ(´・ω・`)
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0749-4JAa)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:07.30ID:u4xBXwEn0
>>150
FUCK^^維新だけはあり得ん^^レス乞食め^^
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:44.35ID:kPt2RXtj0
維新だけはない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-idpI)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:08:42.38ID:Ui2mI5CSa
逆神の嫌儲のガイジ共が維新を叩いてるという事は維新に入れるのが正解なんだよなあ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-amFO)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:09:49.04ID:hmfRjCLY0
>>150
竹中平蔵が維新にいる限り余程のことがないとケンモメンは投票しない
岸田自民に誘導するより難しい
自民と立憲が仲良く予算(利権)を分け合っている地方政治を大阪以外でも改革していくことがこの問題を乗り越えるための一番の近道だと思うよ
遠回りのようでも
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-j/9X)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:44.25ID:4q+PdtVE0
>>156
嫌儲は自民をずっと叩いてたら日本ぶっ壊れたけど
どっちが逆神だよw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:00.94ID:7iml0qrOa
ロシア工作員の安倍維新信者大量発生中

以下、ロシア工作員による切り抜き印象操作
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-2lse)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:13:13.95ID:E4NdRHkd0
基本自民に入れるが、楽勝そうなら立憲共産候補落とすために維新に入れるのもあり
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-idpI)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:11.48ID:Ui2mI5CSa
>>158
ぶっ壊れたのは立憲共産党だろw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-j/9X)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:57.64ID:4q+PdtVE0
>>161
失われた30年と円安戻してから言ってねw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-i2pc)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:24.09ID:lUVF4R4d0
>>153
立憲パートナーズ、JCPサポーターは普通に工作してるでしょ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-b3Hb)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:16:36.50ID:Bw5AHZ5d0
維新は温存ってネトウヨ丸出しやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-VGkv)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:55.93ID:Y4LBJsF10
そもそも民主党が政権取った時点で氷河期問題も高学歴ワープアも貧困問題も過去のものは解決してるはずなんだよな

そこで、過去の問題が解決できていないのであれば自民をおろす意味は多分ほぼ無い
政治的混乱を引き起こしただけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:20:13.38ID:7iml0qrOa
ロシア工作員の安倍維新信者大量発生中

以下、ロシア工作員による切り抜き印象操作
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-0kGb)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:24:07.44ID:fcLXgPTE0
どんな政党が政権握っても
官僚とのお勉強会で洗脳されるんちゃうか?
自民党から政権奪えば終わるんか?なあ?
そこんとこ明確にできる政党が必要なんちゃうか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:25:58.48ID:g4KzHEUda
>>167
氷河期はかなり解決してたんじゃなかったか?
アンケートで見たけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:27:10.19ID:ijwrdFm00
野党に本気もクソもない
立憲が与党になれば自民潰せるんだから立憲に投票すればいいんだよ
それだけのこと
何も難しい話はない

ゴミカスアホウヨの論理矛盾に付き合う必要も全くない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:28:17.85ID:ijwrdFm00
>>140
ねーよカス
イソジン飲んで雨合羽着てバチーンと寝てろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:29:54.87ID:EAjEjMCsM
ネトウヨの頭の悪さは異常
物価も上がってることだし餓死すればいい。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:30:21.45ID:g4KzHEUda
>>175
無理でしょ
共産党に票割れるんだから
立憲よりも共産党を潰すべきだと思うけどな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:01.45ID:7LC8jXYr0
れいわも共産も共倒れすると思ってるわ
自民が岸田で落ち着いたように、野党も地味な泉でまとまるよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:32:09.03ID:ijwrdFm00
>>179
お前は自民に投票してろゴミ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-ae4c)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:33:09.53ID:6TQ6gSkCM
衆院も参院も
地方議会も

野党第一党は立憲だ。ここを伸ばすしかない。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Vvlp)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:34:06.59ID:g4KzHEUda
>>181
そりゃネトウヨは自民に投票するよ
ところで自民倒したいときは立憲と共産どっちに投票すれば良いの?
こうやって割れるから片方はいらないんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:37:21.39ID:2wenY9PR0
立憲は不純物混ぜすぎたな
初期メンバーは好き
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-VGkv)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:37:21.47ID:Y4LBJsF10
>>173
どのアンケートなのか純粋に教えて欲しい
リーマンショックが起きていて、新卒の求人倍率が低迷していた最中に氷河期世代の雇用だけが好調になるとは思えないし、もし解決してるのであれば今の公務員氷河期採用も氷河期利権に繋がりかねないので不要だと思うのですが…
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-f/gl)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:26.38ID:icMrZCQrM
文章の前半はわかるよ
でもそうはならんやろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-nmWH)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:39:40.15ID:OsEIiCFf0
これ言うとガチギレして工作認定するケンモメンがいる闇
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-Wnpo)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:17.94ID:CI13kZ5E0
その前にれいわを潰さないと
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-f/gl)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:41:25.19ID:icMrZCQrM
>>185
比例はれいわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-I+xZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:48:29.31ID:gyRkmvx10
自民党を潰した方が手っ取り早いだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-DBet)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:28.44ID:ws3iBPasa
たしかにね
じゃあ俺は間を取って共産党に入れるから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:35.45ID:/gp/QEQw0
この297BEっていつも立憲ディスるスレ立てしてる奴な
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-fE4K)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:50.05ID:jF6zi0eX0
>>163
金貰ってクダ巻くのが仕事かよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-A1SR)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:58:39.04ID:dTGydvvD0
太陽光一点張りの泉健太や小川淳也見てたら支持したいと思うか?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:01:34.13ID:Lpoq3uh+0
こう言うの見てどう思う?
https://i.imgur.com/U96HEQX.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-q0Ps)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:35.18ID:Kzor8jlg0
>>51
ほんこれ
野田のおかげで自民永久政権が樹立された
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:59.87ID:z60r1KSd0
>>204
でま立憲の何を支持できるのでしょうか?
ウイシュマ?赤木?モリカケ桜?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-UZXz)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:56.15ID:z8z46/ld0
まずえせ野党の維新を潰してからでいいよ
そっちのほうが最優先事項
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-XQrs)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:11:20.84ID:Q/c0TaD10
維新はねぇよ
維新に入れるくらいなら公明党入れる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lsHh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:56.97ID:JLjXYrD7d
立憲は無いわな。

日本国民がデフレで大変な時に、夫婦別姓とLGBTだからなww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lsHh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:27:38.31ID:JLjXYrD7d
まあ、自民党も維新も無いけど。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:52.35ID:z60r1KSd0
>>216
その二つもれいわがやりそうじゃん
女性議員比率もれいわがやりそうだし
立憲には何が出来るのか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:49.74ID:LrzM+ijq0
>>218
菅直人も同じ事やってたろ
全部野田のせいにしてるだけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-TUas)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:34:10.39ID:3DM60+vR0
底辺貧乏人ほど維新にアレルギーあるみたいだね
年収1000万円超えの俺は維新に入れるメリットだらけだから投票させてもらうよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lsHh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:08.84ID:JLjXYrD7d
史上最低首相は野田だと思っている。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:36:29.49ID:q4XN3NOh0
票を一か所に集めろ
共産党だけでいい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-E5Sj)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:43.36ID:Lpoq3uh+0
>>220
もちろん菅直人も同罪
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:37:57.25ID:b97eOvUp0
>>177
イソジン云々もわかるけど野党第一党がとる行動として立憲ってほんと糞だからな
危機感持ってほしいわ
自民党が与党で立憲が野党第一党みたいな地位に安心してたら個人としては安心するらしいそのままぬるま湯になるんだよな
立憲を与党にするか野党第一党を別の党にして危機感持たせないとだめだと思うわ
そうじゃないと日本ってずーっとこうだよ
立憲が与党になるより維新が野党第一党になるほうが近い気がするし
おれはこのまま維新が与党にとかは思ってないよ
どの党が与党になっても危機感は大事だと思うんだよな
危機感がないと自分の生活だけ考えて枝野みたいなゴミがでてくるわけだし
あいつは国会議員生活保護みたいなもんだしな
生活保護は悪いとは言わんが一度なるとなかなか抜け出せないからね
与党にやって収入大幅に増えるわけでもなく
それならパフォーマンスして野党第一党を死守しようってのがいまの枝野とか立憲だし
地位が固定されるとゴミ化するよね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lsHh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:51.51ID:JLjXYrD7d
菅も野田も安住も財務省に洗脳されてるからな。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-TUas)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:39:06.39ID:3DM60+vR0
>>226
これ
野党第一党って立場に胡座かきすぎ
維新に入れてバランス取った方が良い
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2717-UzDJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:40:01.88ID:ffADMjoW0
参院選に向けて離党出てくるかもな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-0A3/)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:42:09.06ID:KCfJ05LP0
放って置いても、立憲は次の選挙で維新に負けるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-lsHh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:46:19.57ID:JLjXYrD7d
経済が分からない奴らは政治家を辞めた方が良い。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:59:53.29ID:FJNnznDf0
>>232
経済わかってる奴が居るのに誰もアベノミクス止めなかったの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:32.58ID:b97eOvUp0
>>228
まじでそうなんだよな
与党はもう自民があぐらかいてる
立憲が与党を奪えるかといえばこないだの衆院選で無理だとわかった
それなら挑戦者を変えるしかない
共産党には無理だし国民民主や社民やれいわは更に無理
いま勢いがあるのは維新
支持してるわけじゃないが自民に危機感もたせる野党第一党で立憲の次の候補は維新しかないんだよな
立憲が衆院選でもっとちゃんとしてたらそういう考えにはならなかったけどね
さすがにこないだの衆院選は糞すぎた
立憲に危機感持たせるためにも一度維新を野党第一党にするのはいいと思う
おれはもちろんジミンも維新も支持してない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mf1s)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:28:42.66ID:BtqahxApa
野党がどうのじゃなくて、次の政権交代で電撃的に構造改革できるよう、事前の計画が必要
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:29:24.33ID:b4lHzAs80
民主社会政党の社会党や民主リベラルの民主党等、野党は共産党の工作活動に長年苦しめられて
きた。小池さんはその共産党の工作員らを一斉排除した。排除されて行き場を失って集まった
のが立憲なので。だから小池さんはもっと評価されていいんです。誰もが出来なかった事をあっけ
なくやってのけたのですから。
ですから国民が立憲に同情票を入れるのは間違っているんです。国民も早くここに気付かないと
いけません。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-Qn2q)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:30:31.42ID:E1FF+rbk0
>>235
維新なんてゴミは10年前の50議席が精一杯でそこから減らしてるだけ
維新に期待する奴は大馬鹿だね、れいわや民民に入れようって言ってるやつより大馬鹿w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-c80V)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:31:21.82ID:6tW4NPnW0
今の立憲は自民の後追いみたいな政策ばっかりだし
それなら自民でいいや、ってなる

もっとアメリカでゆえばサンダースくらいリベラルに行ってくれないと
二大政党制無理だろ。

ロシアとか中共みたいに一党独裁で 野党は全て極右みたいになっちゃうぞ、そのうち
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-mf1s)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:32:00.02ID:BtqahxApa
維新の工作員湧きすぎで笑う
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:34:42.89ID:b4lHzAs80
野党が分裂する度にそれ見ろ確かな野党が必要だと笑顔でほくそえんでる志位が
小池さんの排除発言の時には血相変えて怒ってた理由を考えてみるといいよ。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-mc/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:39:14.19ID:omJwMHdm0
移民も入れない国に新しい人材なんてあるわけないだろ
その辺のバイトでさえ使い捨てたら次見つからないのに
「一回まっさらにすれば今ある嫌なものは全部消えて無くなる!好ましいものだけの世界になる!」
みたいなピュアピュア思考を1回捨てろ

今いる資源、それが在庫の全てだと思え
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:39:41.03ID:gvydn+wG0
野党第一党は維新でいいよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TmZY)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:22.14ID:f3a+XeVrd
じゃ、れいわ全開だな😁
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ymaa)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:41:58.93ID:3TI4wtmqM
>>238
期待はしてない
利用してるだけ
自民を倒すための最短を模索するなら強い野党を育てるしかない
今の立憲は絶対勝てない
それなら一度負けて野党第一党から退いて危機感持たせて野党第一党に返り咲いてから与党を目指すのが最先端だと思う
れいわとか共産党の支持者もいるだろうけど、現状自民を最短で倒せるのは立憲だけ
立憲をいかに強くさせるには一度負けさせるしかないと思う
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:39.11ID:oL9EUY1l0
世論調査の数字ではじめてるけど…うわあ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:55:40.94ID:o4TMbTk60
野党を潰しておいてから自民が糞政策をとると野党に責任転嫁するところまでがテンプレ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-7mam)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:35:00.39ID:3OwIjUED0
立民を育てるより維新育てた方が伸び代あるのよな
なんと言っても大阪で自民党に勝ち続けてるのが強い
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bdsm)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:54:11.90ID:5tQurBvAa
そんな野党なんてジャップが国民である限り絶対に作れないから考えても無駄
ジャップが投票してジャップが政治を行う限り絶対にまともな未来は来ない
日本を潰して他国に支配してもらうしかまともな政治を得られる可能性はない(もちろん変な国に支配されたらもっと絶望だけど)
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:17:05.52ID:Lv4sRUsfa
本気の戦略的なデモをすべきだ
今の供託金制度で政治参加は難しいが
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:21:25.67ID:5ywXnFGH0
コイツ維新信者?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-r8Qw)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:33:43.07ID:/hS7e3rM0
党名変えてもメンツが変わらないんだから意味無いだろw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73f-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:33.75ID:kbwaPJRY0
新嫌儲コンボ 選挙区は自民、比例は維新
これでいい?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc8-amFO)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:56.06ID:nKcQLwG70
社会党が潰れて民主経由で立憲に行った「政治家ではない」連中をどうにかしない限り立憲が潰れてもまた繰り返しだろうね
現に今維新に近づきだしている
立憲は将来的に社民党化すると思うけど維新が立憲の代わりになるだけ
維新を信用できない大きな原因の一つがコレ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:24.52ID:vlexV1gdM
>>153
ブルージャパン
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:57.81ID:vlexV1gdM
>>218
これもう自民党だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています