X



侮辱罪の厳罰化ってヤバくないか?維新の会の議員が半分以上が牢屋行きになるぞ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SCOl)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:22.19ID:OXcHvQTpa?2BP(1000)

言論活動の萎縮招く

本村氏 侮辱罪厳罰化で追及

衆院法務委

日本共産党の本村伸子議員は27日の衆院法務委員会で、刑法改定案に盛り込まれた侮辱罪の厳罰化について、北海道警によるやじ排除事件をあげ、政治的言動への不当な弾圧につながる危険性を指摘しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-05-01/2022050102_04_0.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:19.02ID:ZaDI1hAe0
ふぁー

現行法

拘留(1日以上30日未満の拘置)
または科料(1000円以上1万円未満)
時効:1年

改正案
1年以下の懲役or禁固
または30万円以下の罰金を追加
時効:3年
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-wbV7)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:19.98ID:KzLFwZtta
与党議員は不逮捕特権でもあるの?
ネトウヨはどうなるの?

内心朗報と思ってるの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-U61l)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:44:32.49ID:RmEq0q1Z0
不逮捕特権あるからセーフだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:45:03.95ID:5FR2vgta0
議員特権で平気だろww
ほんとダメな連中が日本を改造してるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:46:44.75ID:5FR2vgta0
>>4
ってか今までは寛容すぎたんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:52:36.32ID:GgK16yNAa
>>10
松井の立憲や共産への文句ツイートってだいたい該当しそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-6QmK)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:56:04.10ID:BGCirsPU0
>>9
実刑?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:51.10ID:PZ7VhYIY0
>>20
犯罪被害者が侮辱罪厳罰化を求めているけど
メディアが厳罰化の問題点をきちんと示せば犯罪被害者も考えを変えるのではないかと思うが
メディアは犯罪被害者に畏縮しているし、犯罪被害者も自分たちに同情してくれるメディアや
市民の気持ちを大事にしたいだろうからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-xz9T)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:33:38.54ID:8cSQaPjO0
誹謗中傷で自殺した可哀想な人居るけど
誹謗中傷で苦しんできた人達
誹謗中傷で苦しんで死んだ人達の苦しみを
時の権力者の都合のいいように解釈させて利用させてたまるかよ(・∀・)
権力者が誹謗中傷されるのは民主主義が機能してる健全な証なんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-7bDG)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:32.36ID:PTUP7yNo0?PLT(25001)

ネトウヨをムショに入れるんだろ
大賛成だわw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9MXK)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:52.58ID:ppSU6aru0
まあケンモメンも全員牢屋行きだけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:28.16ID:u6rcAY/V0
維新国際法では維新議員の違法行為は罪に問われないんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況