X



「殺意はなかった」 コンビニ前でアルバイト店員2人に向かって車を発進し、ケガをさせた無職の鎌田和典55歳を殺人未遂で逮捕 浪速区 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-9Vpw)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:42:11.47ID:54MxF4760●?2BP(2000)

大阪市浪速区のコンビニ前の路上で、アルバイト店員の男性(30)と女性(32)に向かって車を発進し、けがをさせた事件で、大阪府警浪速署は2日、殺人未遂容疑で大阪府池田市石橋の無職、鎌田和典容疑者(55)を逮捕した。「殺意はありませんでした」と容疑を一部否認しているという。

逮捕容疑は2日午前9時10分ごろ、大阪市浪速区のコンビニ「ファミリーマート難波中三丁目店」前の路上で乗用車を発進させ、同店店員の男女2人をはねるなどし、打撲などのけがをさせたとしている。

同署によると、鎌田容疑者は同日午前7時25分ごろに同店で飲料1本を万引。その後、同店付近を歩いていたところを2人に声をかけられ車で逃走。男性は車を制止しようと車の前に立ちふさがったが、ボンネットに乗り上げて数メートル先で振り落とされ、女性は車をよけた際に転倒した。鎌田容疑者は万引を認めており、「ばれるかもしれないと思った」などと供述しているという。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c42473b38e6a8618dc2558a3ef14beaea6ca5f7d&preview=auto
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df60-pXNU)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:45:11.29ID:LPL1Hogs0
大阪の挨拶みたいなもんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NzBq)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:49:10.13ID:EmFocZsD0
また無職
隔離すべき
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:52:00.70ID:iHUT/WmR0
これもう半分VR版GTAやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:53:00.46ID:6mCWtfFX0
安定の中年無敵無職か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Ih4N)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:56:43.23ID:X/Rw9N+Q0
言い訳に無理がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:57:17.94ID:s+XlSPVq0
殺意しかねえ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:59:10.31ID:Cmu5agn10
>飲料1本を万引

知らん人に頼め
10人に1人はおごってくれるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-EaOA)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:00:37.85ID:DvyGCaQF0
地元でやれよな迷惑なやつめ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-4cOx)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:19.63ID:l7hny3Xt0
おいおい
車を凶器にすれば殺人罪にはならないって嫌儲ライフハックスレで言ってなかったか?
危ないところだったぜ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6731-48yi)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:28:13.84ID:LNG3wamr0
殺意がなかったとしたら相当なアホ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-2BMe)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:52.82ID:ZcvPGO6F0
それは無理やろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:29:55.10ID:yJir7yK10
子無しジジイ、店員を見てカップルだと思い怒り狂い暴走w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:30:50.71ID:yJir7yK10
子供がいないからって暴れないでくださいw
孤独死してください
ひとりでww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:05.10ID:OjxjUDnv0
リアル荒野行動
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-IHWS)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:24.21ID:YPxjOV4z0
ええ・・・
とんだキチガイ店員やん
たかがジュースの万引きで車の前に立ちふさがるとかわけわからん
0023冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 674e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:28.15ID:LjDl2XJT0
殺人罪なんて起訴率30パーセントくらいやからな
裁判員制度が始まって年々下がってる
殺人の故意の立証が難しいからな
この前の寝屋川の強盗殺人も結局起訴された罪名は
強盗致死罪
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:03.28ID:bcFwt4DB0
起訴する罪名が
殺人罪と事後強盗罪なら観念的競合だけど
殺人罪と窃盗罪なら併合罪?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-LH9h)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:26.08ID:bcFwt4DB0
>>24
未遂抜けてるけどそこは勘弁
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-bFTe)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:35:32.67ID:v9x5ZxLc0
江東区辰巳のセブンイレブン店長あらきじゃなかったのか
ヤクザ気取りで客イジメをしてるあらき店長
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Zgrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:35:30.67ID:WP8kZC1T0
仮面ライダーアビスまたの名をパラドキサアンデッド
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-KpMz)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:39:37.20ID:BpK3NuED0
車すぐ殺人つくからコスパ悪いよね
その割に殺しそこねるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:09:52.55ID:tJcQ7rbP0
轢いたなら殺意アリじゃねえか
最近の犯人の口癖は「○○のつもりがなかった」
どこの影響だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況