X



【米政府、決定】ロシアが核攻撃をした場合、米国は全面戦争を避けるため、ロシアの同盟国ベラルーシに核ミサイルを即時発射する [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-sdGT)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:37:20.15ID:0VkVOIfC0?2BP(1000)

ロシアが核攻撃に踏み切ったらアメリカはどこに報復するか?米政権内で行われていた机上演習の衝撃的な中身
https://nordot.app/892362494356570112?c=39546741839462401
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:38:51.49ID:LWuqkUcQ0
ベラルーシが地図から消滅するの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:10.22ID:KeSNPv2iM
>>3
そうなるな
東の果ての島国が、いいだろうね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:40:48.98ID:xaLlRKfm0
ロシア国内にぶち込むと、サタン2で報復されてアメリカ都市のいくつかは確実に滅ぶ
それは嫌なんでストレス発散で壁殴るノリで他国を巻き込みます
って下劣極まるksやんけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6708-NTY5)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:43:45.22ID:C8VcZQtb0
地政学的にはロシアは最重要地域よね
確かハートランドって位置
そこを中国が取るのであれば覇権は確定する
日本は中国にやられる
間違いない
平和ボケした日本人には分からないだろうけどね
アメリカも手出しはできない
というかアメリカも衰退する
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Fx9q)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:44:05.32ID:5H04R5hu0
これもしかしてロシアもアメリカとの全面戦争を避けるために日本に核攻撃するってこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-8Y3X)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:45:24.66ID:PQ4xUs+id
>>8
シリアはトルコ絡んでいるからあまり関わりたくないはず
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:45:33.45ID:NGGZ7iXV0
これは机上ではロシアに対する威嚇にはなるから
ロシアのウクライナでの核使用を抑止できるかのように見えるけど>>1

実際にはロシアがウクライナで核を使って
ではとアメリカがベラルーシに使えるかといえば
使った途端にベラルーシはロシアよりの国家だからといって
国民はそうとは限らないと、
そりゃもう大変なことになるのは見えている

だから結局はロシアはそこまで読んで
ウクライナで核を使うことは「ありえる」としかいえない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-GnNC)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:45:55.27ID:xaLlRKfm0
>>14
ロシアがキエフ辺りにぶち込む
→アメリカがベラルーシにぶち込む
→ロシアが日本にぶち込む
→ロシア・アメリカ「はぁはぁ……これくらいで勘弁したるわ」
→平和な世界()
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-Um5u)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:46:39.33ID:r0OAF2cd0
さすがボケ老人バイデンはん…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-SNw9)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:46:56.58ID:bbZHRjE50
とばっちり過ぎて笑うだろ

ロシアに落とされたならロシアに落とし返せよ
こんなのウソ話、フェイクニュースじゃないかと思うんだが
もしこれがギャグやウソのたぐいじゃないなら
この机上演習したバカ政治家は何を考えてたのかわけわかめだろ

昨今のアメリカはバカさがとめどもないことにでも
なってるんけ?
「ロシアが核を使った」なら当たり前だが
報復されるべきはロシア以外のどこにもないだろ

まさか誰かがナイフで誰かを刺したら
ナイフで刺すことを実際にやったクソ野郎をとっちめずに
そいつの親族か友人を代わりにナイフで刺しておあいこ
にできると思ってんのか。
そんなわけねえだろ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-ihIu)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:47:21.85ID:g87xuLBa0
どうせならモスクワいっとけよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:37.26ID:NGGZ7iXV0
あとは実際にロシアがウクライナで核を使うしかない状況になるのかどうかだけ

今のところは最低限の目標が達成されているといえるので
核に手を付ける必要はないとしてよいが
ここからまたロシアの時間にルーズな性質や
ウクライナの頑張りによって
ロシアがウクライナでもうどうにもならない状態がわかりやすく発生してしまったとき
使うんじゃねぇの
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-ej/w)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:48:44.85ID:aAgMO/lT0
ルカシェンコ「(いいんだ…これで…)」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a9-CCQ4)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:49:24.65ID:71WX1bWR0
もうニューヨークに撃てよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Cmb4)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:04.24ID:ufxpD7iMa
は?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:50:58.35ID:NGGZ7iXV0
ロシアに対する現在の世界の風当たりが
「このままウクライナで侵略戦争を続ける」=「ウクライナでにっちもさっちもいかなくなって核を使う」
どちらでもあまり変わらないというのも
核を使う可能性が大きいとしてよい根拠となるかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8714-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:51:03.20ID:VPILI7CG0
>>3
やめなよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7df-Vdv4)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:53:50.93ID:RxqdC/jv0
>NSCが議論したのは、2014年のクリミア編入後、ウクライナ東部ドンバス地域への介入を続けるロシアが、
>隣接するバルト3国(リトアニア、ラトビア、エストニア)の一つに侵攻した場合、米国はどう対応するかについてだった。
              ~
>結局、最終的に選ばれたのはロシアに隣接する同盟国ベラルーシだった。
>この机上演習では、同国はバルト3国侵攻には何の関係もなかったが、ロシアの同盟国と言うだけで、核攻撃の対象となることが決まった。

何も関係ないのに核攻撃されるのかw
マジでアメリカがなんかやらかしたら日本が核攻撃受ける可能性出て来たな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-w+Q0)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:54:20.44ID:yY+SGZWI0
日本は西側のベラルーシなんだよなぁ
つまりロシアが打つとすれば日本
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c72e-Yyax)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:57:46.47ID:dCL7As8L0
へぇ今度はロシアが日本の主人になってくれるのかい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:58:02.46ID:jSzCKyT30
ベラルーシ困惑しとるやろ。9条なんて役にたたないものより防防衛用の核があるかどうかの方が効果でかいんだよなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 01:58:38.71
大惨事世界大戦はよ
世界同時熱核戦争あくしろよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-06QL)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:59:37.24ID:xYXxifn80
甘ったるい想定だな
ロシアが核攻撃する場合まず始めに米軍基地だから
アメリカが核戦争を躊躇してる間に一瞬で反撃能力すら失うよw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:02:15.28ID:NGGZ7iXV0
まあさ

ロシアが実際に核を使ったら
核兵器がこれまでの抑止力としての機能を終えて
実際に使用される通常兵器となる

こうなると核保有国の戦力がカンストし
核を保有していない国に対する脅しの道具となるため
世界の緊張も極限まで高まる

特にロシア中国アメリカがそれ以外の国に対して何かを指示するとき
その発言は究極の「脅迫」と同じで絶対となる

とはいえ、現状でもロシアの侵略を誰も止められていないのだから
実は核を使う以前からロシアはチート状態だったんだ
それが使うことでもっとチートになるんだから
使うんじゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:03:04.06ID:bJin1o8F0
ベラルーシはロシアと一体となって侵略に加担しているから、とばっちりとは言えない
そういうリスク込みで侵略者の側についたんじゃなければただのバカ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-PRnD)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:03:50.98ID:KO38AG5Md
2016年の話やんけ
なんでこの時に記事にしないの?
核保有の議論に発展したら困るからなかったことにしたの?
で、今なら逆に核攻撃されちゃう不安を煽ってロシアを煽るなって世論に持っていけるから記事にしようってか?
ねえ?共同さん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:04:14.91ID:mXyrJ7Kg0
実際何も出来んだろ
打ち返せば自爆覚悟の核ミサイル全弾発射が待ってるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-0VC5)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:06:36.32ID:zmmGNC8+0
>>3
ジャップランドのことかーっ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a764-Eucq)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:42.51ID:iygk07550
この記事書いた奴はベラルーシが憲法改正して
アメリカに届くロシアの核ミサイル設置できるようになったこと知らないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:07:48.44ID:LrzM+ijq0
>>44
これ2016年の話だからな
ベラルーシなんて寧ろロシアと仲悪かった様な気がする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:12:47.52ID:NGGZ7iXV0
ロシアに対する経済制裁の効果がどうも上手く働いていない現状は
世界がグローバル化することによって戦争が起きづらくなるとの
これまでの常識の崩壊を意味する

中国まではこの常識で縛ることができたのだけど
ロシアはどうやらそうならないように準備をして
そうならなかったと

これもかなりヤバい話
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:13:14.27ID:LrzM+ijq0
日本には落ちないよ
東アジアでやればロシアの立場は悪くなる
今の状態で日本に落ちる時は全面戦争になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:13:41.82ID:g08csqdMd
アメリカが避けようとしてもロシアは全面戦争に臨む
全ての悪の元凶であるアメリカを倒す
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-6nJC)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:16:23.93ID:ME5nUUjP0
この理屈でいくと、わーくにやべえな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:16:26.18ID:bv2rCgb30
同盟国にぶち込まれたら同盟国にお返しするよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:17:26.06ID:SMPrSHyz0
日本は過去に二度も核攻撃されてる国
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:18:06.52ID:8SrvIb9sM
>>1
つまり日本が米国に核ミサイル打ち込んだら朝鮮半島に報復してくれるってこと❗❓
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:19:40.65ID:mXyrJ7Kg0
考えてみたら核爆弾二発も落とされてるのよな、俺ら
半端ねーわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8793-WB4i)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:20:43.29ID:EFy9o50S0
ロシアが打つ時は偏西風を考えるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:20:50.29ID:g08csqdMd
核攻撃を先にやると決めた方は生半可な事をするわけがないのだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SxsA)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:22:37.31ID:n1g9RGL20
アメリカはどこにも撃たないような気がするなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:22:49.85ID:mXyrJ7Kg0
中国は一応ちゃんと計算する人達、と思いたい
ロシア人は算数できないからこんな事になってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-SxsA)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:23:47.65ID:n1g9RGL20
2度ある事は…?
絶対にやめてください
0068名無し (ワッチョイW 7fdf-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:27:03.12ID:oR0F5Jp70
ウクライナが核攻撃されてもアメリカは何にもしないのでは?
アメリカからしたら旧ソ連が自爆しただけだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:28:24.56ID:cCHuo5tI0
東京に落とすなら許しちゃう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:32:39.01ID:xKRMRrgG0
>>19
核大国同士の核戦争は起きないもし先制攻撃しても報復が待ってるから
報復の怖さを理解できる脳みそがあればアメリカのロシアへの核攻撃はありえない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:36:23.69ID:xKRMRrgG0
>>34
戦争が起こると米軍基地が標的になる
今まで在日米軍が攻撃されなかったのは北朝鮮北ベトナムイラクに在日米軍を攻撃する能力がなかったから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87bb-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:51.01ID:JWiSawg50
ロシカス「ジャップなら一回核落とされてるし別にええやろ」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:40:43.98ID:LrzM+ijq0
>>77
侵略するし
核しか無い国だから煽るだろ
馬鹿か?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-JS3A)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:41:07.01ID:8b1Syr7w0
>>3
敵国条項の出番か…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:42:55.90ID:x6yc+rxp0
これしかし、ベラルーシの国民からしてみりゃたまったもんじゃないよなあ
ウクライナだってある意味代理戦争やらされてるようなもんでしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gyyo)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:33.42ID:pGv6iuE60
日本はガチで弾道ミサイル防衛やってる数少ない国だから
迎撃されるリスクあるんで打たないと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:45:20.71ID:+1vLMLar0
核なんて水爆になってもう威力高すぎ、つかえば相互確証破壊でお互い滅びるだけだから
事実上使えない兵器になったな。

なんて21世紀入ってロシアがG8で西側と一緒にプーチンが並んでる姿みて
安心してたのに いきなり冷戦やキューバ危機飛び越えて核戦争前夜みたいに
なってて笑った。

マジで人類愚かすぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:37.79ID:+1vLMLar0
>>87
ロシア国防省は20日、新型のICBM「サルマト」の発射実験に成功したと発表した。
ロシア通信によると、射程はおよそ1万8,000kmで、一度に10発以上の核弾頭を
搭載でき、ロシア国防省は「世界最長の射程を誇る最強のミサイル」だとしている。

こんな多弾頭、絶対迎撃出来ないよ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-OzxM)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:19.78ID:Br0e2k9h0
これじゃねーか
https://i.imgur.com/hatSrL8.jpg
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-+QpT)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:51:10.24ID:28R0FoRJ0
日本のバックはアメリカだから撃たないだろう
日本に撃ったらアメリカに喧嘩売ることになるし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:53:12.90ID:4bDMpzEa0
核兵器ってざっくりと言うけど広島長崎のとどれくらい違うの
それとも万が一使われるとしたら限定核とかいうやつなの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:25.09ID:LrzM+ijq0
>>94
花?核戦争しなくてもソ連は崩壊したろw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-+QpT)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:24.36ID:28R0FoRJ0
>>95
撃つとしたら韓国じゃない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:57:28.94ID:LrzM+ijq0
>>103
そうだよ
世界平和が完成する
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:58:33.71ID:LrzM+ijq0
>>107
滅亡はしないよ
北斗の拳から最スタートや
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-+QpT)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:47.09ID:28R0FoRJ0
>>109
日本に落ちるのも願望でしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:02:21.10ID:LrzM+ijq0
>>110
人類は死にまくるが、それでもアメリカは強いから無理やで
ロシアは占領される
核があってもNATOには勝てない
ロシアは衛星で監視されてる
日本は沈没してるかもやが
北斗の拳には実はならない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-WVak)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:40.28ID:TPnwkZm60
全て売国奴Zレンスキーが発端
どんだけの人間を不幸にすれば気が済むのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:06:51.63ID:+1vLMLar0
>>112
>>104
まずはお前みたいなバカでもわかるこの動画からみよう。
そして、全面核戦争になったら勝者なんていない。
アメリカ6800発、ロシア7000発の数分の1でも使われたら双方の国土や同盟国を
「消滅」させられる。

そしてミサイルサイロや移動式発射台、潜水艦から発射されたミサイルは
迎撃は不可能ってのも「常識」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:14.19ID:LrzM+ijq0
>>116
数分の一も使えると思ってる時点で糞馬鹿
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:52.06ID:+1vLMLar0
>>113
まあ確かに銃乱射事件みたいなもんだしな。 
さすがのロシアでも人類滅亡とロシアの国家としての破滅なら
破滅を受け入れようと思ってくれるならいいんだけど
多分、ロシアって宗教的結束になってるから指導者層が「殉教」を
選びかねないんだよな 
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:41.50ID:4bDMpzEa0
>>104
d 調べてもあんまピンとこなかった
なんでこんなもん作るんだ人類
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:10:15.11ID:x6yc+rxp0
現時点で一番現実的な核戦争回避のための方図は、プーチンのご機嫌を取ってなだめすかす以外に無いって事だろうか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:21.19ID:LrzM+ijq0
>>120
ロシアなんてハリボテ国家
戦車の数すらハッタリ
脅す事でしか知らない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:15.45ID:b4lHzAs80
こええ・・
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:14:19.63ID:LrzM+ijq0
ロシア帝国(人口最大16500万)
ソ連(人口最大28670万人)
ロシア(14400万人)

もうソ連やロシア帝国ですら無い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-DjeW)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:15:17.19ID:V6ZPRiBj0
ロシアがウクライナに核攻撃
アメリカがベラルーシに核攻撃
ロシアがジャップに核攻撃
アメリカが

ってなりそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:17:14.26ID:+1vLMLar0
地上核実験が長らく行われなくなり、核戦争の恐怖的なドキュメントや題材の映画、
ドラマも最近全くやってないから 核戦争になると報復核の応酬や核の冬で
人類が滅びるってことを知らない人たちが増えすぎてる。 
6500発のICBM保有国のロシアを完全に打ち負かす事なんて
出来やしないことを前提に思考してほしい。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-saG4)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:00.53ID:LrzM+ijq0
>>128
脅しばかりやな
ウクライナすら落とせないのに😅
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:06.92ID:x6yc+rxp0
逆に、散々馬鹿にされてたウクライナ早期降伏すべき説というのはそんな馬鹿な話ではないのだろうか
核で世界が滅ぶよりはウクライナに辛抱してもらいたいって話なのかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-rVdU)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:22:03.95ID:lGzEjsXe0
ロシアも早く宣言しろ
だったらジャップに落としてやると
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-4JAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:32:12.55ID:XqOtrKFJ0
なんなんこいつら直接やり合えや
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMbf-xhrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:28.42ID:6n6olF5DM
>>87
迎撃システム自体に多くの問題があるんだけどさ
ロシアが本気でミサイルブチ込むつもりになれば多分どこの国も迎撃なんてできないよ
数ヶ月前に中国が世界一周するミサイル撃ってそれはアメリカでも対処できないって言われてたからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-uAGM)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:51:54.90ID:1uSEQx7WH
プーチン「日本へ核ミサイル ポチッと」
バイデン「よっしゃベラルーシに報復核ミサイル ポチッと」
プーチン「やったな報復核ミサイルを日本へポチッと」
バイデン「またまた報復核ミサイルをベラルーシにポチッと」
以外ループ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87e1-CULp)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:59:15.85ID:STbPZZLm0
それなんか意味あるんか?

やっぱ日本は今すぐにでも中国とロシアに頭下げて仲間に入れてもらうべきだろう
金ばかりかかってなんの役にも立たんぞこのクソヤンキー
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:01:12.71ID:+1vLMLar0
大体、日本の核ミサイル迎撃って、対北朝鮮想定で
しかも命中させやすい発射初期の加速段階での迎撃想定だろ。

一度成層圏まで登ってマッハ20以上で落下してくる弾頭だけになった多弾の核弾頭なんて
迎撃出来るわけがない。
打たれたら為すすべはないって覚えておいて間違いないよ。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:08:13.92ID:+1vLMLar0
韓国は、隣の北朝鮮に被害が及びかねないし、
なおかつ同じキリスト教徒で統一協会というロシア正教のシンパが多いから
まあ、日本だろうねぇ。
最初は北海道の人があまりいない所に落として警告かな。 流石に東京に
水爆落として事実上日本を終わらせるまではしてこないと思いたい・・・
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2708-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:10:57.86ID:SF7GgSfh0
核戦争には慣れている。試してみるか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2708-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:12:56.25ID:SF7GgSfh0
>>131
すら?
日本に打つ精神的ハードルウクライナより遥かに低いと思うけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c798-mc/C)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:14:25.86ID:omJwMHdm0
これ先に「俺はパーを出す!」と宣言することで
相手の出方に干渉して流れコントロールする手段というか
オープンじゃんけんみたいなことだよな?
アメリカは先にこの噂話を世界に流布しておくことで、
ロシアのベラルーシ侵攻と開戦を牽制する布石を打ったと
それプラス、もし万が一ベラルーシ侵攻が起きたとしても
「いや、ロシアを撃ったんじゃなく牽制!牽制のためのベラルーシ核爆だから!」と言い張れる逃げ道を作った
そういう理解であってる?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:42:07.41ID:a8uhrJbx0
>>90
その画像って毎度おなじみアホウヨの捏造でしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mZTX)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:56:38.47ID:HSi/frRe0
>>3
これがマジなら確定したな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-mZTX)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:58:21.07ID:HSi/frRe0
ミンスクと比べて東京は損すぎるだろ
オレ死ぬし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf14-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:04:15.65ID:cuZtWWLc0
ジャイアンに殴られたから
ドラえもんに道具を借りて
スネ夫を殴りに行く
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5b-AAoD)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:48:40.27ID:U9ryQYBfp
日本はもう2回撃ち込まれてるからエエやろ?って発想かい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df64-t8er)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:58:36.66ID:UBx2B54H0
日本人が核のスイッチ持つのが一番恐ろしいわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f7-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:15:14.26ID:ILnfzwh20
大前提としてまず最初にロシアがどこかに限定的にでも1発核攻撃した場合にアメリカとしてどうしようと考えているかということだろ
そして現状では相互確証破壊での抑止効果でロシアが最初に打ってくる可能性は低いとアメリカは考えているんだろう
だからレンドリース発動でウクライナがせめてウクライナ領内からロシアを追い出すことを目指して武器供与を繰り広げている


ただどこまで追い込んだらロシアが核を使うか
もちろんこのままウクライナが劣勢になったらロシアが核を使う必要が無いから核戦争の脅威はなくなるがな
アメリカはどこまで望んでいるかだなロシアがこのままウクライナ内で優勢になって勝利宣言したとしても
ロシアに対しての世界の制裁はそのまま続くしロシアが勝利したならウクライナの復興はすべて占領したロシアがするから
西側のウクライナ復興の予算もかけなくて済むしな

どうなるか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-7Ja8)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:16:13.21ID:k6EIcxy/r
>>70
ロシアは報復の怖さを理解出来ないから打つ。アメリカは理解できるからベラルーシに落とすって結論になったんだろ?
相互確証破壊による核抑止論と平和維持も結局幻想なんだろう
もっと言うとロシアがアメリカに落としたとしてもアメリカはロシアに核を打てない
世界を滅亡させる決断が出来ないからだ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-bbcD)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:31:41.60ID:VxXcr1Rt0
ロシア「オラァ核発射!アメリカ死ねぇ!」
アメリカ「殺してやる…殺してやるぞベラルーシ!」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-9qFL)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:33:07.53ID:wOp22rFh0
糞ワロタ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f7-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:40:23.16ID:ILnfzwh20
>>163
そうだからこそロシアが1発でも核を撃った際のアメリカの市民の反応がカギを握っている
アメリカの世論が一斉にロシア許さんと沸騰するのか逆に核戦争の恐怖からウクライナへの支援をすべて中止しろとなるか

どちらにしろもうなすすべもなく日本は見てるだけの状況になりそうだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c737-KJdt)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:39:48.30ID:j8ouPqvN0
>>19
アメリカ人の価値観ではそうなんだろ
野蛮人の集まりだし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-UqUg)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:44:06.64ID:u3BvQoIj0
そこは抑止という意味でもロシアに撃つことにしとかないとあかんでしょ
0173 【BB-8】
垢版 |
2022/05/03(火) 07:54:28.00
じゃあロシアはジャップできまりだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70a-9DBZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:56:27.12ID:JQcaw1xI0
アメリカがそう言う事なら、ウクライナに落とさずまずジャツプにお見舞いするわ。それなら良いだろ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-/Ak+)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:16:22.93ID:iSsLoiAa0
君たちの見識は浅すぎるね
核戦争になる場合
まず相手の出方伺うのに北朝鮮使うんだよ
よって真っ先に標的にされるのは日本と韓国
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:07:44.92ID:iowf2A6r0
>>162 クリミアを奪い返すまでレンドリース!って宣言したから
これは核戦争上等な発言だと思うが
アメリカが薄らバカなら口が滑っただけかも

キューバがパナマ運河占領するまで中国ロシアが軍事支援宣言したら通常戦争で終わると思うか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb7-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:10:03.81ID:wO5jcAhE0
これジャップランドも他人事ちゃうんやぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:13:12.29ID:QpMr9DEU0
全面戦争を避けるために子分の国に核攻撃するって、米国と日本の関係にも当てはまり
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:30:55.94ID:RhzrlLNs0
>>174
白ロシアって意味だし、ほぼロシア
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:57:55.69ID:RhzrlLNs0
普通の男性は27歳で結婚する

普通の女性は26歳で結婚する
平均では29歳で結婚する
結婚相談所では34歳で結婚する

日本なんか相手にしなくていい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-bLXL)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:25:23.91ID:HQ5hxlZl0
じゃあロシアの核は日本に落ちるって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況