X



ゴミ収集業者の男性「勉強をしないから、そんな仕事をしてると言われました・・・」 [194613542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6703-ir1G)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:37:54.47ID:DdpUXmY/0
ジャップの異常な攻撃性
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:35.44ID:1CVlBBY5a
こいつマジで仕事舐めてんだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1IWt)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:38:51.88ID:WE1tIOic0
なんの仕事をしているかより
なんのために仕事をしているかの方が大事
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:39:23.91ID:K4diq7VJM
安倍晋三「勉強?」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-TmZY)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:41:33.34ID:f3a+XeVrd
そこの収集放棄すれば?
人権侵害行為には徹底的にボイコットすればいいんだよ

やれよ😁
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:42:29.48ID:QVkYn/mb0
年収800万だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:19.14ID:GxvY5ZM40
勉強しなくとも総理大臣になれるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87da-GnNC)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:43:33.48ID:Coz0JxkO0
まぁそうですよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:01.35ID:8SrvIb9sM
>>1
差別された
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:26.27ID:8SrvIb9sM
>>15
地域による
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:36.35ID:62VIUZzZa
ゴミ収集業者は全世界で必要とされてる仕事
ユーチューバーなんていなくても困らん仕事
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:37.78ID:vLeuvAs30
こういう仕事も自動化できればいいんだけどね
究極の目標はロボットを奴隷化させるレベルに達すること
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-Fx9q)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:44:47.72ID:UCLMKr+L0
実際将来の夢で挙がらない仕事だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Fx9q)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:45:24.76ID:5H04R5hu0
勉強はしてないがこういう仕事をやる行動力は偉大だと思うんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:45:58.71ID:pnQye1aw0
ほんとクソヒューマンはいじめ大好きだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-p823)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:46:34.13ID:e16u9Eal0
勉強出来ても何もせず家にいるやつや最早何の生産性もない年寄りなんぞより遥かに偉いし立派だと思うがな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:40.31ID:Ap9vH6420
ごみ収集だってトラックでも買って独立目指せばいいのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+cc+)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:47:51.04ID:9mHtoeIoa
こういうのって給料高いんじゃなかったっけ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-O0/l)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:32.68ID:5LMNatBU0
回収しとけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-qtTS)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:48:48.09ID:1oTvJsLQ0
今時委託しないで自前でやってる自治体あんの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa7-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:49:20.24ID:9r6o8el80
業務委託していない公務員の収集なら年収1200万だぞ
800万は地方
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-xhrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:49:23.23ID:TfOEMJvQa
対偶取ればおかしいって気付けない人に言われてもね
格差は産声を上げた瞬間から発生してるんですよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ySjq)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:50:57.85ID:Hy72g4fwM
>>2
このスレでもそうだそうだと攻撃し出す奴で溢れかえるんだろうね
ほんと嫌だわこの民族
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:52:04.43ID:+mAcjEYD0
>>39
そうだな
電車ホストに注意した高校生の自業自得だと誹謗中傷したケンモメン
ロシアを煽ったウクライナの自業自得だと言うケンモメン
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-gy2f)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:53:38.44ID:/p9yyPmc0
勉強した結果が人を見下すことなのか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-on9c)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:16.08ID:CV7Cr4vSr
東京、京都だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:54:32.47ID:I6VN8YwXM
ジャップは元々こういう文化だしな
江戸時代は穢多非人がいなければ死者埋葬も皮革製造もできなかったがこのエッセンシャルワーカーたちは差別されてたというね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7df-XZ6m)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:06.12ID:du5iuDCn0
いつかその住民を収集者に押し込むんだろ
知ってんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:28.94ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

勉強してないユーチューバーは大金持ちなのに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:56:33.77ID:WhSfundt0
舐めてんのか?
ぶっ殺されても仕方ねえだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-TrOx)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:58:23.66ID:AVzy5PGrd
もう肉体労働全員でやめてYouTuberしようぜ
社会がどう混乱するか見てみたい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc0-dqpz)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:02.69ID:PLcmRuxF0
安倍晋三
はい論破ー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:25.44ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

>>55
YouTuberなら2億円稼ぐやつも
ゴミ収集の仕事すら続かないわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Ke+r)
垢版 |
2022/05/03(火) 02:59:46.29ID:o2NurJMR0
安倍晋三
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:01.19ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

一部のクズのせいで3K仕事が人手不足になるんだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:22.40ID:+mAcjEYD0
>>58
しない

役所に通報されたら終わり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:25.73ID:EpSI5y9na
😭😭
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-+8rF)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:34.13ID:JcIjIAaK0
収集して欲しくないのかよ東京都民バカすぎる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wgJx)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:00:50.90ID:itS6wzqm0
エッセンシャルワーカーを国が疎かにするのは良く無いんだわ
ブルシットジョバーに批判が向くようにしろよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:07.83ID:g08csqdMd
そういう事を言うのは勉強したのに成功しなかった人なのは岡くんの例で知ってる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-7pZq)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:26.19ID:9Ap0UckT0
正解じゃね?アルバイトしたことあるけどおらついたおっさんが多かったけど
常に下ネタばっかりいってた・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:28.70ID:KeSNPv2iM
よしよし、どんどん暗く陰惨な社会になっていけ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:32.62ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

こうやって人手不足になって
運送や建築みたいに人手不足で崩壊するんだろう

今やマジで人手不足やん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-kZE/)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:45.66ID:DFPktZNba
選ばれし職業なのに
望んでも普通は成れない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:02:17.47ID:+mAcjEYD0
>>75
運送も建築も崩壊してないけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:02:31.07ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

昔、ゴミ収集に若い姉ちゃんと男二人で来てたな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:00.66ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

>>77
どっちも人手不足で困ってるやん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uMmn)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:33.54ID:NuAHD4Xj0
今思えばこれもナチズムだよな
科学絶対主義の末路
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:03:57.24ID:KeSNPv2iM
ジャップ、明るい性格にならないでね( ´ん`)y-~~
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:04:19.07ID:4j/QAdFw0
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-nvSZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:04:24.01ID:e4rGm/Vl0
俺やったことあるけど手取り13万だった
老朽化したトラックでいつぶっ壊れてもおかしくなかったな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-l4qo)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:05:14.39ID:h9zOmqcU0?2BP(1000)

まずゴミ収集の人に話しかけないしな
朝の8時30分とかだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-WVak)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:06:03.63ID:TPnwkZm60
実は安定した職業
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-eJWZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:06:33.95ID:H7IWxC2L0
ゴミ収集って今は下請けが多くなってきてるのかな
安定して高給って聞いたけどどうなんだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-64Jh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:25.92ID:/hNEG7AeM
昼間に地域を回る公務の収集員か
夜中に店舗を回る民間の収集業者なのか
前者は選ばれし者
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uMmn)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:08:51.37ID:NuAHD4Xj0
これもナチズムだよな
科学絶対主義の末路

ゴミ収集差別とアカデミズムは全く同じもの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:15.42ID:KeSNPv2iM
>>90
四重請負だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:31.42ID:+mAcjEYD0
>>79
建設途中で人手不足によりストップなんてないので崩壊はしていません
応援呼んだり、庸車頼んだり回しています
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TW 0H8b-6sXc)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:09:56.56ID:E3OT1HlOH
言ったのは日本語を喋る外国人の可能性もあるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zlp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:26.44ID:N6it3G4A0
>>96
あるだろ、じゃねーよ素っ頓狂なこと言ってんじゃねーよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c742-wj0Q)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:33.63ID:ikeJhHwQ0
さすがに可哀想
てか高学歴エリートがそんな発言しないだろうし悲しいね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-48Zg)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:11:47.40ID:bLUajfdeM
>>8
社会に必要だからこそ安くないとみんな困るからな…
それにしたって待遇なんとかしたれやとは思うが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-ImSf)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:16.77ID:61q7Oo9Q0
ブルシットジョブの本読みてえけど4000円するんだよなあれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:31.28ID:KeSNPv2iM
罵り合え( ´ん`)y-~~
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-DjeW)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:12:49.85ID:b9pXERN60
ゴミ収集業者がいなかったらその臭いゴミまみれになるんだけどジャップって馬鹿?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:03.37ID:KeSNPv2iM
いがみ合え( ´ん`)y-~~
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:30.07ID:KeSNPv2iM
殺し合え( ´ん`)y-~~
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-Tnhk)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:13:59.17ID:KeSNPv2iM
火を着け合え( ´ん`)y-~~
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-4Lti)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:15:08.05ID:ftBqxskp0
誰でもできる仕事だから給料安くていいは詭弁だよな
誰もが出来ない仕事は給料高いのはわかるが、誰もがやりたがらない仕事も給料は高くするべき
それ言うと日本人のほぼ全員が自分だってやりたい仕事をやってるわけじゃないとか言い出しそうだが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:15:16.50ID:+mAcjEYD0
>>87
俺外構屋やってるけど
ゼネコンマンションも入るしハウスメーカーの現場も入るけど人手不足は聞いた事ない
広いマンション外構でもあっちのブロック、こっちの地先、向こうの整地とか各所同時進行でも会社は違う同業者同士で応援で仕事回ってる
それ以上人いても余るくらい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Ke+r)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:16:04.65ID:3/fFjcg5r
良い子のみんなは勉強して上流階層に入り竹中平蔵のような中抜きライフを送ろう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:18:58.23ID:+mAcjEYD0
>>98
それ持っていけない旨のシール貼らないといけない
住民と揉めて通報入ると役所の担当者飛んできてクレーム処理しないといけない
>>112の外構屋だが役所工事してる時も同じく
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-uMmn)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:19:29.73ID:NuAHD4Xj0
これもナチズムだよな
科学絶対主義の末路

ゴミ収集差別とアカデミズムは全く同じもの
大学も企業もそれを証明してる
0124神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:21:49.86ID:0YMae3wUp
そんなこと言うやつおらんやろ
糖質やろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-/qDx)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:24:36.18ID:j6iq3CaW0
日本民族がここまで陰湿で醜悪なのって古来からなの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:25:58.31ID:+mAcjEYD0
>>124
俺も思った
なんな嘘くさい

あいつらパッカー車の運転手と側走ってる作業員しか見ないもんな

パッカー車走る、作業員走る、怒涛の勢いでゴミ放りこむ→すぐ向こうのゴミ集積所に走り出すの繰り返しで言う間もないと思うけど…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-ynOR)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:26:29.46ID:9j3pMEZx0
日本は勉強していいところに就職しても一度レールから外れたらもう這い上がれないからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 872f-WBAP)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:26:57.47ID:/nKlkpZe0
日本人は酷すぎる。こんな非情で卑怯な民族は歴史上始めてだ。
0130神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:27:17.18ID:MuEhYZtgp
>>128
こいつみたいな糖質やろ
0131神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:27:43.08ID:MuEhYZtgp
パヨクってだいたい糖質だよな
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:28:27.97ID:MuEhYZtgp
パヨクの被害妄想って統合失調症やろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-p+jE)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:28:54.13ID:oadrF7ck0
言葉失うね
とても大切な社会を支えてるお仕事なのにね
その家からはゴミ出ないんだろうじゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:28:58.67ID:OOpJIERa0
>>119
そんなゴミでてなかったです。
時間外に出したんじゃないですか?
とかでもええやん

どちらにせよゴミ収集業者はエリア内で真面目にやってればクレームついても特定の個人が悪いだけだよね
ってことにしかならんし
相手が個人なら業者は強気でいけるわ
怯む必要なんてない
0135神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:30:36.29ID:MuEhYZtgp
>>134
持って行かないなら真面目にやってないやん
言動が矛盾してるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-OKc3)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:31:11.37ID:vl6c/0yta
技能労務なら究極の勝ち組でしょ
学畜のあげくに社畜としてコキ使われるよりはるかに文化的な人間的な生活だよ

シャバのは知らね、シャバのは技能労務ほどユルユルでも楽でも安定でも無いそういうとこ行くしかない人間なんだろうけどさ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:31:59.35ID:KBIJOroj0
再就職できなくなるならお前の負けやん😁
勉強ができて引く手あまたなら住民をネットで晒して公開処刑もできたのにね
しっかりと自分の無能さを恨みなさい
0138神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:32:11.75ID:MuEhYZtgp
>>136
昔は公務員だったけど
今は非正規とか外部委託の業者に代わってるらしいから
何も勝ち組ではないよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:32:50.72ID:Ap9vH6420
>>135
レスすれば勝ちだと思ってるアホなんだよ
0140神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:33:14.82ID:MuEhYZtgp
>>139
ワロタw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67da-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:34:57.09ID:IpCPYXVH0
親の代からゴミ収集の業者やってる幼なじみが居るが、会社経営者だからそれなりに裕福層だけどな
もちろん大卒です
使う方と使われる方で違うんだろうけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:35:27.57ID:+mAcjEYD0
>>134
さっきの
「じゃあテメーのとこのゴミ持っていかねぇわ」
の一言を作業員が住民に言ってしまったら大問題よ
委託つかってるのは役所だし、役所は税金でやってるので
0144神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:36:01.57ID:MuEhYZtgp
>>141
別の業者を自治体が採用するだけやろ
ゴミ拾うだけなんだから大したノウハウもないし置き換わって終わりやん
ストライキしたら無職になるだけやろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-48yi)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:36:45.29ID:MnUmcV3p0
実際そうだよな
ただそんな失うものがないホームレス一歩手前みたいな連中にそんな事言うのは間抜けだろ
殺されても仕方ない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:37:23.83ID:+9VpGeO80
ぎゃハッハッハッハ
0147神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:37:42.15ID:MuEhYZtgp
>>145
誰も言ってないやろ
糖質の幻聴じゃね
言う意味がないし
コンビニ店員においこの底辺がとか言う奴おるか?
おらんやろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:00.17ID:LMR1eP460
デスクワークこそ半分はいらないだろ
社会に必須な仕事を馬鹿にするのは間違っている
農業も軽視したせいで今物価が上がっているからな
0149神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:33.78ID:MuEhYZtgp
>>148
要らないよ
だから解雇規制撤廃しろって俺は20年前から言ってるけど
反対してるのはパヨク
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb3-01U0)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:41.28ID:+9VpGeO80
>>4
お前は何も考えないで仕事してそうだな
あ、ニートか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-hhBi)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:38:44.76ID:xXVVNU0t0
「人の心がないから、そんな酷いことが言える」って言い返す
もしくはそいつが子供に言い聞かせてるんだったら
「君の親は学校で道徳の授業聞いていなかったからそんな酷いこと言えるんだね」
って言い返す

…のは現実的じゃないけどそういう「暴力行為」があまりにも酷いなら
福岡市みたいな真夜中の回収も検討すべきでは
福岡市のは朝の渋滞緩和のためらしいが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:40:19.66ID:LMR1eP460
録音録画してYouTubeに投稿していいぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-sWca)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:41:02.03ID:A48oOt7z0
藤井嫉妬おじさん宮沢さんの二大名物嫌儲民
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ymaa)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:41:20.49ID:b97eOvUp0
まつり予備軍だるま予備軍作ってるだけなんだよな
ああなったら終わりって
そうやって勉強させて上を目指させるのはいいけどもそこからはずれた死ぬしかないからね
それでいいならいいけど、自分の子供は生きてほしいんじゃね
もちろんそういう教育でうまくいくこともあるだろうけど踏み外したら死しかないからね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa0-7pZq)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:42:03.45ID:9Ap0UckT0
>>141
半年もつのはどっちだろうか?
かわりは幾らでもいる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:30.43ID:LMR1eP460
ジャップなんて大卒でも英語も喋れないくせにな
勉強した意味ねー奴多すぎ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa0-eJWZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:43:45.55ID:xvuQIGEN0
まぁでも実際ドカタやゴミ収集やりたくないから勉強頑張って良い大学入ろう
って言う圧力にもなってる訳だし必要悪的な側面もあるよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Gfe+)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:44:29.30ID:AXkxHnvAr
勉強してる真面目ですら貧困に落ちるアベノミクスとかいう政策ミスだからな
https://i.imgur.com/FiDNaca.jpg
0164神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:46:23.83ID:YzkOjjdPp
>>151
幻聴だから言い返す相手もおらんやろ
電脳ハックされたゴミ収集業者と同じやろ
嫁と子供がおると思ってたやつ
疑似体験と夢と現実の違いが分からなくなってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-739E)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:49:42.62ID:hCasdOnw0
アメリカだと人気で写真集まであるとか
0168神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:50:35.99ID:YzkOjjdPp
これ電脳ハックされたゴミ収集業者やろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78c-hj8n)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:15.85ID:z24dtiTN0
>>151
重の角つつくような言い方だけど、道徳の授業ってそんな大層なことみんなやってたんだろうか…?
自分の時はがんこちゃんみせられたり教科書を先生がなぞってたなーって印象だったんだわ
自分や過去の世代ごとまずかったら全員現代の道徳受け直さんといかんのだろうか🤔
0171神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:45.33ID:YzkOjjdPp
をれは義体化してない生身の人間だけど
これ電脳ハックされたゴミ収集業者やろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:52:57.52ID:7pqPIoa10
ゴミ収集車のオッサンって給料いいって聞いたが
ケンモメンみたいな悪い者が危険物(ガス缶とかね)をゴミのなかに入れてると
事故にあうかもしれないってリスクがあるくらいかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f86-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:53:01.38ID:yFrmJ7Sx0
>>169
安倍晋三
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-4ZxI)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:54:05.79ID:+AiPIA7ga
ゴミ回収して幸せに暮らせたら誰も勉強なんてしなくなって国が滅ぶよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:54:19.99ID:PaW2d0a+0
フェミニストってなんで政治家や会社役員ばかりで、「女性の4割をゴミ収集業や原発作業員に!」とは言わないんだ?
差別すんなよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-FtgH)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:55:33.10ID:zbJfpmFcp
安倍批判は許さん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:55:39.91ID:+mAcjEYD0
>>170
思いやりを持ちましょうと

ただそれだけでそれが全てだから
暴言吐くのも誹謗中傷するのも相手の気持ちになって考えましょうと

誰かは誰かの大切な人なんだわ、と
0181神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:56:00.66ID:YzkOjjdPp
>>177
原発作業員は東電は月200万円出しとるやん
間に入ってるクソみてえな企業が金抜いてるだけやろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:56:14.74ID:PaW2d0a+0
コロナの時に医療従事者ばかり持ち上げられてて感謝されてたけど、
ゴミ収集員や原発作業員やコンビニやスーパーの店員とか、
生活インフラを支えてくれてる人には感謝の声が無かったのがなんだかなぁ・・・って思ったわ
この人たちがいなかったらたいへんなことになってたのに。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:00.23ID:qxMUCBwC0
はぁ~~~~・・・・・・・・・・・・

ネットに張り付いてる引きこもりニート早く死んでくれーーーーーー
ゴミ収集業者の年収が言い訳ねーだろー・・・・・・・・・

民間委託でも自治体の人間でも薄給だったっつーのーーーーー

ネットしか知らないゴミは早く自殺しろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:30.47ID:E4dMBTyY0
大阪やったらみんながうらやむ仕事やねんけどなぁ
0185神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:57:33.05ID:YzkOjjdPp
>>182
医療従事者なんて3割しか働いてないくせにな
さざなみでも医療崩壊ガーとかなったのはそいつらが受け入れ拒否とかしてるゴミだからなのにな
俺は全く医療従事者に感謝とかしてねえわ
0187神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:58:38.45ID:YzkOjjdPp
>>184
大阪はまだいろんなとこが無駄に公務員なんじゃね
旗振りしてるジジイが年収1000万円とかあったやろ
0194神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:03:37.47ID:YzkOjjdPp
>>188
夜もまともに稼げる仕事したらとは思うよ
スーパーの店員の言う通りやろ
夜もまともな仕事したら年収1300万になるやん
知らんけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-bb0u)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:03:42.05ID:HbIPNeTs0
普通に心が傷ついた業務妨害で損害賠償請求したら勝てるぞw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-bb0u)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:04:50.19ID:HbIPNeTs0
>>188
やっぱジャップおかしいわ
人に仕事させる意味がわかってない
0200神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:05:19.28ID:eZlou+N6p
>>198
やめたれw
0201神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:06:15.85ID:eZlou+N6p
>>193
現場仕事の意味が分からんけどいくら働いても給料も上がらん職業とか若者なのにしてたらアホやろ
0203神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:07:30.44ID:eZlou+N6p
>>196
勉強してたら中小企業に勤めないよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-bb0u)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:07:38.90ID:HbIPNeTs0
>>198
近現代史ちゃんと知ってたら左寄りになるよ
0205神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:07:59.10ID:eZlou+N6p
>>204
ならないよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e769-bb0u)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:09:07.64ID:HbIPNeTs0
そうか?中東戦争とかヴェトナム戦争とか朝鮮戦争とかタブーじゃん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e710-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:09:08.13ID:jPUOKFLo0
絶対になくならない職業だし勝ち組だよ
コロナでどんだけ突然死した業種があることか
0209神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:09:43.29ID:eZlou+N6p
>>202
はぁそれおまえが公務員と接点あるただの底辺やん
公務員の人がなんでそんな仕事してんのって言ってきたんか
0210神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:10:29.71ID:eZlou+N6p
>>207
日本は全然ないよ
無駄なコロナばらまきしてたから
むしろ働かないでも何千万も儲かった職業の方が多いけど
バカなんかな
0211神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:10:44.08ID:eZlou+N6p
パヨクってバカだよな
0215神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:12:09.47ID:eZlou+N6p
テレビの1%の可哀想なバカな底辺に騙されてるアホ
むしろ日本はそいつらまでカバーする政策をとるからコロナばらまきみたいに賢くてその制度を利用した奴らはすげえ得してるのにな
バカだから想像もつかないんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:12:18.51ID:+mAcjEYD0
>>191
住民が暴言吐いたとしても
「ゴミ持ってかねえぞ」発言なんかしたらダメなんだよ
そもそも役所は学校の先生じゃないしキレて住民とトラブル起こすような人間は役所では使えないんだよ

社会には絶対的に弱い立場ってのが存在するんだよ
0217神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:13:31.65ID:eZlou+N6p
>>214
よかったやん
将来にプラスになる職業に転職したらええやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-gbRg)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:14:45.33ID:sCpzF9ska
>>66
これな
男より数段酷い
0220神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:14:47.88ID:eZlou+N6p
>>216
ほんまやで
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-Stw2)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:15:39.76ID:cBLUk5Hx0?2BP(1000)

殺しちまえよ
0222神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:15:41.79ID:eZlou+N6p
>>66
まんことか言ってるからいじめられても自業自得やろ
むしろそんな言葉使ってるからいじめられるんやろな
自業自得自己責任
0224神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:16:39.59ID:eZlou+N6p
>>223
防犯カメラついてて逮捕だよ
何故普通にゴミを持って行かないのか
バカじゃねえのか
0225神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:17:05.18ID:eZlou+N6p
底辺って思考回路がバカだよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-dCMI)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:19:07.16ID:tsQWvo3Fa
飲食、土方、介護、運輸、清掃

学がないとこんな仕事しかできない
0228神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:20:43.01ID:eZlou+N6p
>>227
工場と農業もできるやろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WNXh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:20:59.12ID:1ZAUbWBhM
本当に日本って上から下までクズばかりになってきたな
0231神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:21:55.76ID:ktK4fMTJp
>>229
そんな社会でもヲイラは聖人だろ?
0232神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:22:50.77ID:ktK4fMTJp
ヲイラは聖人すぎるやろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-tuCG)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:22:59.97ID:OOpJIERa0
>>216
じゃあお前が住民の代わりに業者に謝りつつ住人にも注意したらいいじゃん
結局業者はいくらでも替えがきく弱者だから我慢して言うこと聞けってことにしからない

クレーマー押し付けといて知らぬ存ぜぬか
自分の立場が危ぶまれるのを「問題」にしてるだけだわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nj6J)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:23:06.82ID:LijjkrXy0
準公務員やん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:23:59.67ID:+mAcjEYD0
>>229
>>192を貼ってるじゃん

何であんたらはネット情報ですぐゼロか百の極論に走るんだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-+NnC)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:24:27.22ID:r7ag4IpF0
日の目を見ないな
0238神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:25:38.32ID:ktK4fMTJp
>>192
小泉進次郎をバカにしてたパヨクはこれ見て反省して欲しいわ
進次郎もゴミ袋に収集業者への感謝を表そうと言ってたぞパヨク
0239神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:26:00.30ID:ktK4fMTJp
>>237
おまえはゴミやろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-pdlM)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:26:03.05ID:P9qo+7AP0
そうじゃないの?
勉強できて良い大学出て
好き好んで臭いゴミ集めてんの?
0242神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:26:44.91ID:ktK4fMTJp
やっぱりパヨクってクソだわ
0243神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:27:12.66ID:ktK4fMTJp
>>241
無問題だと思うけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-7Igl)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:27:29.49ID:+U6GMHmr0
将棋に嫉妬する人生
0247神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:29:12.99ID:ktK4fMTJp
やっぱり小泉進次郎は頭ええわ
小泉進次郎がゴミ収集業者に感謝を示した歴史だけが残った
0248神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5b-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:29:32.46ID:ktK4fMTJp
パヨクアホやろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lOT5)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:31:17.52ID:Fa2rrFdl0
底辺叩くのは底辺だよ
糞ジョブやってくれてることに感謝するだろまともなら
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:31:19.68ID:y/YfrwOY0
>>249
無理して私立文系大学行った主婦と同じ扱いやね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27be-RBic)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:33:46.66ID:hsr8Cgdy0
本当のことだけど
そんなこと言ったら誰もやらなくなるから言ったらだめ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd1-c80V)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:35:09.16ID:ERYu73y10
実際いくらぐらいなん?下請けは
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-X3+Z)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:35:10.61ID:DQicgl4F0
努力したのに引きこもりもいるんですよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:36:29.92ID:+mAcjEYD0
>>233
クレーマー押し付けといてと何言ってるかわからんが、そんなの滅多にない事だろう

警察でも交通違反キップ切っても職務質問かけてもボロくそ言われるじゃん
だけど同じ土俵に立ってケンカしないでしょう

民間企業のお客様センターでクレーマーとケンカする電話応対もいないでしょう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c5-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:41:12.41ID:LejohWur0
>>257
吉野家
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:42:01.83ID:+mAcjEYD0
>>241
やはり嫌儲さんには理解できんか……

住民に文句言われたからケンカした
客に文句言われたからケンカした
審判とケンカして退場になった
こんなの愚の骨頂だわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27be-RBic)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:42:55.51ID:hsr8Cgdy0
>>255
そんなのは努力じゃない、主体的に目的的に取り組んだ結果は引きこもりにはならない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-1Uqa)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:43:56.39ID:I5COeOej0
こういうの見ても嘘松としか思えなくなったわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-eP+L)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:48:54.34ID:zOHnJ+CTM
ごみ収集の正社員で年収350~400万ほどだもんな
1年目
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:55:31.16ID:GcPKZDBQ0
そんな住民がいる地域に住むの嫌だなあ
それこそ恥ずかしい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-eJWZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:56:31.64ID:MJYKveRe0
小学校で騒ぎまわってるガキには、こういう仕事の動画見せるべきだね。
「自由に騒ぎなさい、こういう大人になってもいいなら」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75f-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:58:12.42ID:Wwx7AkWc0
ゴミ持って行かなきゃいい
暴言吐いたやつが責任もってゴミ処理しろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b7-wqJi)
垢版 |
2022/05/03(火) 04:59:35.21ID:aJecG4Vj0
一部の住民としか書いてないけど勝手に団塊クレーマーで脳内再生された
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:02:06.05ID:GcPKZDBQ0
まあでも「理不尽な暴言には反論したい」はアホかなと思わなくもない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-QUaJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:06:46.20ID:fZiy7Vdv0
あなた無しで俺は生きていけない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27be-RBic)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:06:51.39ID:hsr8Cgdy0
お客様は神様とか思ってるのは日本人だけだからな、そんな奴殴っていいよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:08:59.50ID:G7fWt4Exa
世界は誰かの仕事で成り立ってると分からんやつもいるんだな
名前も知らん人でも巡り巡って世界は回ってるのに
素直にご苦労さんって言葉が出るようにならんかね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73c-Huao)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:10:18.72ID:uLV5aGni0
>>111
誰もがやりたがらない仕事じゃないんだよなぁ
やりたがるやつは腐るほどいるんだよ
エッセンシャルワーカー礼賛する奴って根底にエッセンシャルワーカーへの差別意識があるんだよなぁ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eP+L)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:12:34.60ID:Mefpa4hha
公務員のごみ収集員の平均年収 657万円
民間企業勤務のごみ収集員の平均年収 350万円

やっぱり中抜きが発生すると終わるよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:12:41.54ID:5iUpwjlXd
よっぽど偉い人なんだろうな
医者かな?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-eP+L)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:18:36.09ID:Mefpa4hha
>>291
毎日車の運転だから
リスク高いからやりたくねえよな
物損事故も起こしやすそうだし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-xWzR)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:21:20.12ID:CwF/ATF20
新聞に投書なら嘘松じゃなさそうだな
しかし社会は多様な仕事、人の労働で成り立ってて
資本主義というかお金はそれを動かすシステムに過ぎない
のわかってないバカの証明を自らするとわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-Vvlp)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:21:30.40ID:f1Ioyrr+0
下手な大学出よりもよほど高給もらっているという
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-XQms)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:25:22.84ID:B0AgP4hK0
そこまで言うことはないとか言われる筋合いはないぐらいのことは
公務員でも店員でも言っていいんじゃないかなあ
いざとなったら記録取りますよもあり
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:27:12.00ID:YaScNf4Ld
>>298
委託の人はそんなに貰ってないんじゃないかな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:28:47.19ID:xRtaDtwf0
意識が脆弱な人間はどこにでもいるからなあ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:31:45.40ID:oqVeMxWO0
作文松
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+cc+)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:32:29.24ID:pP+JiA/40
その住民は無職の貧困パヨクだぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-DFln)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:32:49.19ID:FkWPPeNn0
ゴミ収集もそうだし、今はコロナでテレワークになったから見てないけど、仕事場の清掃業者の人にも感謝しかなかったわ
嘘か本当かは分からないけど、声を掛けた方はえらくみっともない生き方してるんだな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-K2pP)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:33:25.76ID:wOHgrlg60
うちの市は市職員で態度クッソ悪い
ちなみに指定部落はない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+cc+)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:34:01.71ID:pP+JiA/40
>>305
どうせパヨクだぞ  
こんな人でなしは
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+cc+)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:34:14.83ID:pP+JiA/40
パヨクはみっともない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-K2pP)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:37:46.92ID:wOHgrlg60
ハゲプアまた発狂連投かよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-aUus)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:42:52.99ID:OcLCDf+w0
実際今のおっさん世代はガキの頃よく勉強しないとこんな仕事しかなくなるよって親に言われてたよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-xWzR)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:43:19.02ID:CwF/ATF20
てか暴言したの高齢者でこの収集の人はヤンキータイプじゃない
弱者が弱者に、てのが安易に想像できるのが今のジャップらしい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-o2si)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:45:55.47ID:YkODssNB0
https://i.imgur.com/iKwOsuR.jpg
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VZiT)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:48:19.17ID:RwzNJa4Ma
場所によっては委託の非正規底辺職の場合と公務員とか田舎の利権の上級職の場合があるからなんとも
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 873e-/sur)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:48:38.18ID:5iUpwjlX0
>>315
でも給料いいんだよって言われたなw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-ihIu)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:48:48.72ID:iEHrLnEy0
ゴミと一緒に入れちまえ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HdZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:53:36.65ID:FQ8KTbYNM
すまん、他の仕事すればよくね?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-YrPe)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:56:38.31ID:SRfPfg7P0
暴言吐いてる日本人男性がリンチに遭っていてもTwitterで晒すだけやなあ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:56:56.35ID:yFtdLgo/0
今からでも勉強すりゃいいだろ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 05:59:54.68ID:o4rQRrp30
わざわざ言うためにその場に居つづけないといえなくね?
たまに出し忘れとかあったとき袋もって慌てて外でるけどどんどん先に行くし
どんだけ陰湿野郎なんだよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-+cc+)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:04:12.09ID:pP+JiA/40
貧困パヨクの嫉妬だろうな
ここにも偉そうなパヨク湧いてるし
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-uhRe)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:05:38.33ID:dRb0m45q0
そんなこと言う奴のゴミを収集しなければいいよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:08:21.52ID:yJir7yK10
あー子無しが怒り狂ってそうだな
大卒無能はもう説教できる相手がいないだろうしw
虚しいねえw子無しの人生は終了w
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:09:21.14ID:ViLWZZhBM
時給ならその辺の大卒とかゴミレベルで超えるぞ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-yP52)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:09:30.78ID:9xjO9zfd0
生まれの不幸を呪うがいい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-cdNU)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:10:12.92ID:Xf5tPtQ7d
ゴミ収集の仕事を煽るのは批判する一方で学歴社会を全肯定する最近の風潮なんなの?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:13:01.47ID:AwnfmGhx0
うーん、いつの時代の認識だよ・・・
ゴミ収集事業が地方公務員現業職だったり、被差別階級者の独占的職業だった時代なら
こういう感情は確かにあったろうが、そんなもん平成以降ほぼ消滅してるぞ?

インフラ職の非正規化・流動労働化全般を問題視するなら、それはゴミ収集に限った話ではないしさあ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jLaZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:14:21.94ID:bHqjAzhFM
>>101
>社会に必要だからこそ安くないとみんな困るからな…
>それにしたって待遇なんとかしたれやとは思うが

いやいや
投資家とか既得権層の報酬を削ってエッセンシャルワーカーに高い報酬出す社会にすればいいって話だろ8のは
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-ky9+)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:18:32.07ID:KpAVBRXf0
公務員なら勝ち組だろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-CtUN)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:19:24.50ID:Cowb5PGX0
藤井くん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:31:04.77ID:O92HLu1gr
求人調べたら委託会社だけど6時-15時勤務だった
俺には向いてる気がする
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-auUI)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:33:35.73ID:ZWwaKhZJM
男女平等だし女性にもやらせようよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:08.05ID:3T/89vgI0
リスクはあるけどコンビニバイトするよりおいしいだろ
バカにしてんじゃねぇよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-auUI)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:37.22ID:eOim+//WM
こういう仕事してる人馬鹿にするような世の中だから滅ぶんだよ
自業自得
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:56.50ID:gTm25/PC0
>>1
自分より下の連中を刺すことで
精神状態を保ってんだよ。
お前も下を探して刺せばええやん?
みんなそうしてるよ。
そうでもしないとキチガイになるぞ。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-auUI)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:36:02.77ID:H88+fA3JM
以前やってたけど年収400万くらいだったよ
地方だけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-auUI)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:37:33.10ID:FtiWAgl8M
大変な仕事してる人に感謝の気持忘れたらいけませんよ
そういう気持ちを失ったから日本は没落してしまうんです
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-2qy6)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:39:00.92ID:2/17ks5y0
みんなが勉強したらどうする?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:39:44.59ID:63GQNi+y0
外国人労働者にこんなこと言ったら殺されるぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:41:41.57ID:3I5AArbq0
デスクワーカーは現実が見えてなさすぎ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a717-ByVY)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:41:51.76ID:EXLWlGB/0
でもこの人達俺より稼いでるから

俺は低学歴だけど同僚は高学歴多くてビビる
そんなに勉強したのこんな低収入な仕事で良いのかよと言ってる
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:42:33.98ID:vE1hjSE00
日本で勉強しても高給取りになれなくなったのにな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a717-ByVY)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:43:45.09ID:EXLWlGB/0
>>365
ほんとそうなのかね…別に高学歴だからって仕事出来るわけじゃないしな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6785-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:44:34.58ID:XTlhWqEd0
真っ当な職務してる人によくそんな暴言吐けるな
ゴミ収集してくれてありがとうございます以外の念なんてないわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-0AGd)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:44:35.42ID:wVS2hxLxM
給料良さそう
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1rlY)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:45:15.89ID:LsFE41NB0
作業中にそんなこと言われたらゴミをぶつけてやりたくなるだろうな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-dUGE)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:03:12.52ID:7NPJDLnVd
告げ口されてもなにもできんよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 07:08:17.43ID:/bNRt9aq0
ま?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:10:04.73ID:ICEDwvkx0
855 名前:番組の途中ですが名無しです (ブーイモ MM45-5J0w)[] 投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-ZzSo)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:12:31.56ID:08vCAHvkd
実際勉強できるやつとか陽キャはごみ収集の仕事は選ばないよ
俺は中卒で施設の清掃員だけどみんなからありがとうって言われるよ
ちな時給は1100円
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-p+jE)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:14:18.03ID:9TfWhbT+0
この人東京なんだ
都内の収集業界はかなり給与いいよ
拘束時間も短いしおすすめ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:18:23.42ID:hGHCw+t80
クズの言うことなんて気にするな
おまえらは社会に必要な人間だよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:24:23.80ID:TLKpZXu8a
韓国映画かな
新感染ファイナルエクスプレスでもヨレたおじさんを前に
親が子供に向かって「勉強しないとこんな大人になるぞ」と言う場面がある
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-Ml8B)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:24.69ID:P8XITX4v0
>>33
ワロタ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:40.55ID:oXq014AR0
レイシストジャップ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-VZiT)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:00.05ID:RwzNJa4Ma
職業だけで差別してる奴って大抵底辺だよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-Unmn)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:28.68ID:CHFH8zBGa
なんで日本って街に公共のゴミ箱が無いんだ?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-GVut)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:37.58ID:xr8+r9hH0
>>397
はんこ傾けてそう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-2BMe)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:32:53.41ID:fZXcZvTG0
見た目も大事だぞ、ポマエラ

ゴミみたいな格好しちゃイカンってw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a74e-43ZS)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:38:52.20ID:VwlxJ/I90
ゴミ集めてくれなきゃ大変なことになるってなんでわかんないんだろうな
見下せる要素ないのに
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lkVA)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:45:55.78ID:PX022hq80
そこらの人間より給料いいぞゴミ収集は
特に都市部
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:46:30.39ID:IbnfXfhx0
>>377
何してるの?
ゲームセンターの店員とか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-wPO1)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:47:27.77ID:QzPmEgpY0
>>377
金貸しとかか?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5NJE)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:53:42.39ID:dTGqn7pbr
事実だけどな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gfe+)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:24.53ID:6k+x3O+d0
>>47
皮革なめし業が賎民あつかいされてたのは世界各地でみられる
フランスのカゴとか
なにしろ臭いからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:47.63ID:NPU+EqnDM
で、実際勉強したの?
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-jLaZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:05:47.64ID:2nmZSfMW0
日本人ってあまりにも性格が悪いよな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87b6-JPGa)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:01.88ID:T6RsbxAp0
スポーツと同じで肉体を使う仕事は頭も使う
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6767-7pZq)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:07:43.11ID:8heDWZcZ0
>>416
臭いからって差別していいわけじゃないだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-QOqP)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:08:45.06ID:8KxASmaQd
ゴミ回収とか役人の天下り先の典型やん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-S+t5)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:11:21.53ID:Knl6n41C0
勉強だけして幸せになれるならどんだけ幸せな世界なんだ
社会はそんなに単純じゃない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:12:57.95ID:cPOIGu5n0
何かの記事で、清掃員に挨拶をすると掃除のクオリティが上がるって調査結果を
読んだことがあるから
職場の清掃員には必ず挨拶したり、お礼言うようにしてる
わざわざ不快な思いをさせる必要性が分からない
気持ちよく仕事してもらった方がいいじゃないか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-v6VQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:15:03.25ID:qcmvdvCs0
ガキのころの道徳の授業で似たような話があったな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-VHWb)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:49.22ID:b7CzZ1Iqd
社会に必要な仕事なのに何故か見下されてるよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-COGr)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:52.20ID:UhIvkvX+d
臭いってお前らが捨てたゴミだろ

お前もゴミとして収集してやろうかくらい言い返してもいい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8705-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:28:10.44ID:dNRitUC/0
自治体の委託業者だから何言っても反撃できないと思ってる
だからキチガイのサンドバッグにされる
録音してネットに晒したらいい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67e4-O0/l)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:55.76ID:RA1A8QcM0
役所だったら損得で見てないから面倒な事になってる業者は切るんだろうなあ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2708-2/tl)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:31:29.80ID:hXXyU3It0
立派な仕事だよ
雨の日も体張って頑張ってる
感謝しかない
暴言を吐く奴こそ無教養なんじゃないか
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DiPX)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:40:26.66ID:QsGztEdq0
そういう暴言を吐く時点で勉強をしてないに等しいだろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:57:39.89ID:ja3NSb4V0
必要な仕事なんだから高い給料払えっておかしいよね
必要かどうかと給料なんか関係ないじゃん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:09:08.93ID:J7TFkwLn0
アドバイスが侮辱ととられるなら何も言えなくなるぞこの国
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-wXo1)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:14:36.62ID:I+UfmHHx0
>>192
千羽鶴送らなきゃ😳
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-Q5WE)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:19:07.19ID:Wwx7AkWc0
なんかの動画で仕事中に死ぬ可能性が高いランキングtop10にゴミ収集車があった
流石に分別が厳しい昨今なら無いよな…?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Gfe+)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:20:42.27ID:6k+x3O+d0
>>420
あとはケガレ思想だな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-wDMr)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:23:40.94ID:q0vaJfRdr
>>381
これ見に来た
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a3-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:26:14.50ID:W71Wqwfz0
>>445
行政のゴミ関係の仕事したこともある公務員だけど、分別というよりも収集車の乗車の仕方だと思う
昔はちゃんと助手席に乗らないでステップみたいなところに立ってそのまま数10m移動してまた収集みたいなことをやってた
ウチの自治体でもそれで事故起きて1人死人が出て以来そのステップ乗車は完全禁止
一度その禁止を破ってやった委託業者がいてそれが市民の通報でバレてその業者は指名停止になった
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-6EEZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:27:31.08ID:+cVRIEP/d
勉強ができなくてもいいじゃない
人には人の長所がある
潔癖症の人には圧勝してるんだからもっと誇れよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:29:06.48ID:zODmAFIU0
こういう仕事を批判するのって

本当ダサイよなぁ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e0-bDPk)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:29:06.88ID:iQcLHg250
現状誰かがやらないといけない仕事なのにな
もっと感謝しとけ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c706-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:06.28ID:AH1KqdPt0
ゴミ回収してるバカチンコを差別する気はないけど
そのバカチンコが勉強を一切してこなかったのは事実でしょw

大卒がこんな仕事するわけないし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Q5WE)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:19.19ID:bPuSNZdH0
嫌なら辞めろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:35:58.59ID:NAzu71oE0
勉強してこんな人格の奴の方が終わってる
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:44:01.18ID:kR/XXR/D0
勉強している人が日本経済を動かしているはずのになんで日本経済は衰退してるんですか?w
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-jh9v)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:49:35.04ID:5CkwNoqq0
自身もそう思ってるからだろ
誇りを持って仕事をしてたら給与もそこそこあるし問題ないよね
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:50:29.82ID:FeePy3EC0
昔は公務員だったから待遇良かったけど今はな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Ih4N)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:52:43.24ID:3Q8kXHCk0
つーか、マトモに勉強してたら暴言吐くような人間にはならないだろう笑
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-U61l)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:22.90ID:SUTZHUBE0
現場で高卒と一緒にのんびり仕事してるけど
俺は大学院でてるぞ
半分隠してるけど
年収は500万
小欲知足って奴よ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-NTY5)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:05:27.92ID:phGzG3TP0
エッセンシャルワーカーと持ち上げておいて肝心の給料は上がらない
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-m+69)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:08:54.82ID:FpR0QY9W0
>>397
もうちょい知識つけろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-ky9+)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:10:52.20ID:dovs5HqH0
>>459
ガチで勉強してる人はアホらしくて渡米するからです。
あとは公共案件で下請けに流すだけの人
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-0kGb)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:11:23.01ID:cfSuZY6V0
回収せずにクレーム来たら「作業員に暴言を言う方がいるから作業員の安全確保のために回収を見合わせております」とか言っとけばいいのでは?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1rlY)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:03.47ID:W3vdcMEFa
>>464
午後が何もやることないとかでクソ時間余るらしいよ
それこそ大阪のゴミ収集のとか屋上に筋トレ施設作って就業時間中に筋トレしてて問題になってたし
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:10.32ID:+WO3eDki
>>5
クソ部落の食い扶持だぞ
ゴミ集めて御殿建ててんぞ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-5FSN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:14:31.45ID:jtO67YsKa
やること刺身の上にタンポポ乗せるのと変わらんしな
同じルーチンワーク
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-sI6V)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:18:22.92ID:SJsk4Jz40
>>30
便利屋やってるけど死んだ老人のゴミ回収の依頼めっちゃ増えてるわ。手取り月100万超えてる。メルカリできてすげー稼げるようになった。昭和時代の雑誌とか化粧用品とかすぐ売れる。
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-1rlY)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:24:36.01ID:W3vdcMEFa
>>476
自分の同級生も遺品整理やってるけど昭和レトロの物とかお宝らしいな
遺品整理で金もらって回収品から又売って二重取りだと言ってた
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:30:49.11ID:J2/g/YWn0
でも公務員みたいなもんなら1200万いくんでしょ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 10:41:27.54ID:z2GR+9xp0
人は上下関係を付けたがる
自分の方が偉いなら何を言ってもいいと考えるクズも大勢いる
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-axPK)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:51.12ID:91DGGHTi0
>>14 こういう仕事って給料良いらしいね、もっと早く知ってたら俺もやりたかったよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-L/wu)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:40:30.97ID:qnkuw7V00
>>341
資本主義辞めないと無理
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:41:19.16ID:EYXTep1UM
委託なら仕方がないやろ
完全なる負け組やん
B枠の現業公務員なら勝ち組やけどな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-cCdY)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:58:45.26ID:gxKKOUWA0
近所でちょっとスレた感じの綺麗な姉ちゃんがゴミ収集しててかっこよかったわ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df96-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:37:46.00ID:7pqPIoa10
公務員枠ってどうやってなればいいの
コネクションとか
民間枠だと年収低いから
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-NTY5)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:41:01.21ID:H3uTB0uj0
良い子にしてないと手足なくなったりホームレスとか底辺になるんだよねわよ!
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:41:26.10ID:PY53hAOP0
ゴミ収集業者なんてあんな過酷な仕事してる人には頭上がらないのによく言うわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:41:58.23ID:pXWsAF7K0
>>34
それ…あかんやつや
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:36.23ID:Ie7zEjZU0
必要な仕事だろ
芸能人とかスポーツ選手こそいらない
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0c-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:50.00ID:kIXFZNa80
冬にワンオペのゴミ収集車見たわ
地獄だわ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:22:52.77ID:FLEXbJo00
こんな人いるのか?
ゴミ出しがギリで顔を合わせる事があれば
軽く会釈する
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:28:33.85ID:SE8czZ1m0
事実だろ
まあほぼ無敵の人にそんな事いえる命知らずも大概だが
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-GxFo)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:43.76ID:npFAQydb0
40代のおっさんだと大卒も多そう
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Sd+h)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:58.70ID:CtzcdUac0
ゴミ収集業者がいなかったら困るのは自分たちなのによくそんな言葉吐けるな
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-4JAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:55.72ID:WSerAHCEd
勉強を頑張らなかった愚か者の末路
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-w1ut)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:38:03.65ID:H2cjRoWOp
勉強しても採用されないけど
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f99-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:13:26.14ID:EeZyrlYm0
勉強しないとなれない職だが
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/04(水) 10:27:05.76ID:deKn9Rav0
ん?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:28:12.62ID:ed9znScZ0
自分も内心そう思ってるから効くんじゃね
自信を持てよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:58.77ID:2HCvdJtB0
森村誠一がゴミ収集業者を主人公にした小説を書いたときに
子連れの母親が「勉強しないとああいうおじさんになるわよ」
と子供に言っているのを主人公が聞いたという描写があって
それにゴミ収集業者の組合が抗議して謝罪を要求したことがあったな
角川の雑誌に連載中の騒動だったが抗議を突っぱねて無事に単行本としても出版された
今なら即時連載打ち切りになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況