X



患者の体にジャム塗り、別の患者に舐めさせる車 精神病院で看護師らが虐待 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-xBo6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:21:35.57ID:eI/efSqua●?2BP(2000)

患者の唇にジャム塗り、別の患者になめさせる…精神科病院で看護師らが虐待84件

神戸市西区の精神科病院「 神出かんで 病院」で、看護師らが入院患者を虐待していた事件で、病院は2日、外部の弁護士や医師らでつくる第三者委員会による調査報告書を公表した。報告書は看護師ら27人が患者に計84件の身体的、心理的虐待を行ったと認定。
「患者の人権を軽視する風土があった。手間をかけずに効率を優先し、患者の人権や個人の尊厳に対する配慮が必要だという当然の認識が希薄になっていた」と断じた。

報告書では、看護師らは患者の車いすを引き倒したり、患者の体や唇にジャムを塗って別の患者になめさせたりし、病室の扉に粘着テープを貼って出られないようにもしていたと指摘。「余計な手間をかけさせる患者への報復」や「ストレス発散」「悪ふざけ」などが虐待の理由だったとした。

 委員会は、病院が利益を優先し、患者は増やすが設備改修などは放置し、看護師の負担が増大したことで、「ストレス発散などによる虐待が起こりやすい素地があった」と分析。市や県の指導がずさんだったことにも言及し、当事者の処分や経営陣の責任追及と再発防止を求めた。病院の土居正典院長は「提言を 真摯しんし に受け止め実行する」とコメントした。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220502-OYT1T50191/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-VrQC)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:10.04ID:2cBiSYDxr
ワロタ
趣味わりぃな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-Fx9q)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:26.20ID:UCLMKr+L0
舐めだるま
舐めぐるま
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:50.58ID:eTYsBNc10
神戸・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73b-3ovb)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:48.78ID:BRdf+9Hj0
スゲーな
ストレス溜まったからって「よし!患者の体にジャム塗って他の患者に舐めさせよう!」って発想になることが信じられない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:23:51.72ID:PAt9K86f0
おいしい!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yqEn)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:36.94ID:IMELhqr00
昭和のエロ本か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8745-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:43.24ID:19z2IjYW0
ソドムの市かな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-7mam)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:44.94ID:BEY/re0z0
前もこんなんなかったっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-hRkM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:54.62ID:WZUca9l+0
逮捕と免許剥奪で
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-gKWS)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:25:04.95ID:N/+Y+BN90
ぼかしてるけど乳首舐めでもさせたのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-x91m)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:25:10.09ID:FjyXsIU+0
36 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/05/02(月) 21:11:24.49 ID:AfRfASU00

神出病院事件は内部からの告発ではなく、逮捕された看護職員が外部で起こした別の事件で押収されたスマートフォンのデータから「偶然に」発覚した事件です
「神出病院で発覚した準強制わいせつ・暴行・監禁事件(患者を裸にしてホースで水をかけたり、柵のついたベッドをひっくり返した中に閉じ込めたり、陰部にジャムを塗って別の患者に舐めるよう強制し、その様子をスマートフォンで撮影したなどというもの)は、その内容を口にするのも憚られるような凄惨なものである
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:25:39.67ID:RHsSN9rwd
看護師も入院させたら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-1s3H)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:26:01.56ID:eI/efSqua
>>19
車いすのくだり書こうとしてそのまま投稿してしまいました ごめんなさい(´・ω・`)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:27:23.42ID:oXq014AR0
これがジャップの平均的民度
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5b-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:27:32.94ID:1N3vbprPx
>>22
いや塀の中に入れて同じ目に
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a785-pXNU)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:35.62ID:HTEF8cWe0
>>20
うわああ
精神科入院歴のある人が精神科を嫌悪する気持ち理解出来るわ
これは極端な例だけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 271f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:40.24ID:QrB7nI8A0
ほんとジャップって変態だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:48.91ID:oXq014AR0
>>20
典型的なジャップ
自民党支持者のネトウヨ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-x91m)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:28:51.72ID:FjyXsIU+0
神出病院の籔本雅巳理事長は、関西を拠点にベッド数約6000床を擁する大手医療グループ「錦秀会グループ」の最高経営責任者(CEO)だ。籔本CEOは安倍晋三前首相に近く、ゴルフや会食をともにするなど、当時の新聞の「首相動静」欄にもたびたび登場している。

https://toyokeizai.net/articles/-/422240?page=5
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:09.18ID:zGaddnCQa
所詮この世は地獄よ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-A/tu)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:43.98ID:BEVPeIMb0
看護師らもまた精神病なのだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:29:52.43ID:oXq014AR0
>>38
また安倍につながってて草
岸一族は悪魔の家系
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87bd-Wee1)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:30:28.53ID:Oz8/IB1k0
国会同様、外からの目がないと腐っていくものだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-VKI6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:30:44.81ID:mIMgMMKwp
精神科で働いてる人らいつもなんか怯えてるからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-I+xZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:30:58.52ID:oXq014AR0
統一教会は日本を悪魔の国だと教えるからこうなるんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-7HWg)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:31:42.16ID:OrpJF+MoM
>>18
ペニスにジャム塗って別の患者に舐めさせたらしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd3-Hl1b)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:31:47.76ID:v1WDJhgX0
>>38
全ての悪事は安倍に通ず
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-RPnk)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:32:46.35ID:098HR4vV0
ひでえ
再発防止を求めるとかそういうレベルの話じゃないだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-xySt)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:32:49.12ID:/TlYI/5t0
環境が人を変えるからしゃーない
キチガイの相手はキチガイにしかできんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ef-GEu+)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:32:56.45ID:59tWjEfj0
すべての悪は安倍に通じる
https://toyokeizai.net/articles/-/422240?page=5

>神出病院の籔本雅巳理事長は、関西を拠点にベッド数約6000床を擁する大手医療グループ「錦秀会グループ」の最高経営責任者(CEO)だ。
>籔本CEOは安倍晋三前首相に近く、ゴルフや会食をともにするなど、当時の新聞の「首相動静」欄にもたびたび登場している。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-x91m)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:34:18.11ID:FjyXsIU+0
「ごく普通の看護師」だったのは、神出病院事件の加害者たちも同様だ。公判の傍聴を続けた関係者によれば加害者6人はそろって、「服装に派手さもないし普通に道ですれ違っても気に留めない、どこにでもいるような男性たちだった。むしろ少々引っ込み思案ぐらいのタイプ」だったという。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:34:45.34ID:i0BdH4gM0
看護師ってこういうことしてそうだよな
性悪そうな奴ばかり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-wN/P)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:30.55ID:eF8h+iQV0
>>38
悪そうなやつは大体友達
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:41.08ID:YqCZ1JRa0
>>20
ドン引き
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-7HWg)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:35:44.80ID:OrpJF+MoM
虐待鬼威惨だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:11.48ID:YqCZ1JRa0
>>38
まさかの安倍で草
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-bqMs)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:11.97ID:IHnbs+Df0
精神病棟に入院したらわかるけど看護師がすげー権力持ってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ef-GEu+)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:12.91ID:59tWjEfj0
>>63
これもう半分安倍達磨だろ
0070 【底辺】
垢版 |
2022/05/03(火) 11:36:43.58
わお
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ihIu)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:38:42.78ID:16hutuUm0
>>38
こいつどこにでも出てくるな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7fe-Q/q8)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:38:50.31ID:xBYRiTI00
😡😡😡
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-lo1K)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:10.46ID:5eucQIxf0
>>6
他人が嫌がってたり痛がってたりするの見て笑った事ない?
今まで生きてきて一度もない?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-CgY2)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:39:53.10ID:fkmtp0vn0
>>38
やっぱトップが腐ると下も腐るんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0kPi)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:41:47.28ID:SFd7jxaod
入管といい虐待は国技だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:05.11ID:wmfvaYUl0
>>20
記事は「体や唇」って書いてるけどやっぱりチンポだよな
下劣すぎ死ねカス
ジャップ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-lo1K)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:07.62ID:5eucQIxf0
>>77
ジャップの文化だよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-x91m)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:45.69ID:FjyXsIU+0
男性患者同士でキスをさせる、男性患者の陰部にジャムを塗ってそれをほかの男性患者になめさせる、患者を全裸にして水をかける、落下防止柵付きのベッドを逆さにして患者にかぶせて監禁するなど、おぞましい虐待の実態が明らかとなった。こうした行為を1年以上にわたって繰り返し、撮影した動画をLINE(ライン)で共有し面白がっていたという
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-j/9X)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:44:41.69ID:kDKIslWV0
車?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df50-nj6J)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:03.72ID:yMOlKRbS0
テスト
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-lo1K)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:08.20ID:5eucQIxf0
関西のお笑いはエグイでほんまに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-oJIr)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:17.44ID:5i8wlLT0d
またホモかよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM5b-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:45:51.75ID:DmwaxiCIM
職員の方も精神病だから入れとけよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74c-GVut)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:46:40.98ID:kCOewA/a0
狂ってる奴らの中で生活してると、自分も狂ってくるんだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-0kGb)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:47:48.55ID:J9SVFecu0
男の看護師として精神病院に勤務する人生ってどんな紆余曲折があったのか気になる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-wAe8)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:48:44.21ID:1kYNCeWz0
どういう気持ちで精神病院に入院してる人をいじめてたんだろう
そんなにその仕事が嫌なら辞めたらいいじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-PP17)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:51:01.54ID:LVaooGqN0
精神病院は暴れる奴いるから男看護師ばっかなんやろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Qdne)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:51:25.67ID:BEqAkzcar
ん?逮捕じゃないのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-1tdF)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:51:52.02ID:IEpwv0yPd
>>104
精神科病棟看護師は男性が多いですよ。
パワー系対策です。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-wAe8)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:03.45ID:1kYNCeWz0
独善的に「給料貰いつつ人をいじめられる楽しい仕事」とでも思ってたんだろうか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:03.52ID:E4dMBTyY0
キチガイがキチガイの面倒みるとかなんか老老介護にも通じるものを感じるね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-jGWq)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:25.38ID:+L/h4yvU0
姥捨山状態だから精神病院処分ということは起きない
戻されても家族が困る
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-0nbB)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:36.65ID:3SbZTBeV0
入院させるレベルの精神病の面倒なんかしてたら頭おかしくなるわな
0126名無し募集中。。。 (ワッチョイW 27a2-w1ut)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:53:42.59ID:nT1ro+y+0
宇都宮病院でググれ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Gd4e)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:55:48.42ID:Fp9LXO8b0
こんな話前にも見たと思ったけどタイムマシン速報じゃないのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:31.98ID:5HzIaoEd0
看護師27人も!?
鬼の棲まう魔窟だろ・・・
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-x2ls)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:12.09ID:E4dMBTyY0
まぁ今回は精神病院だったけと終末医療のターミナルケア専門病院でも似たような事あるらしいぜ

長いこと頑張って生きてきて最後の最後でそんな病院に突っ込まれたりしたら最悪だよな
ピンピンコロリがいいよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:32.69ID:o8ck/Q1X0
これはすごいな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:40.69ID:zGaddnCQa
>>38
マジかよ……
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6765-Gyyo)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:57:43.27ID:rto2aWNC0
>>20
スマホで撮ってもあとで見返さないだろ
何で保存しとくんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-h9G8)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:58:15.31ID:2AMhxgtI0
昔もっとヤバい虐待事件あったよな
そのまま映画にできそうなやつ
氷山の一角なんだろうなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 875b-ByVY)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:00:53.33ID:0N27W4qu0
兵庫と神奈川は異常犯罪のメッカ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6725-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:01:11.98ID:U99UgF5Q0
>>38
悪いやつはだいたい友達♪♪
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-FjVK)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:01:46.13ID:mue0nZKyd
働いてるやつまでアレやん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa5b-OrLt)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:05.53ID:X7mUkTtJa
看守と囚人
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-CgY2)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:16.94ID:fkmtp0vn0
>>106
アメリカのアブグレイブ刑務所でも同じようなことがあったし
人間の本質なんだろうね
そういう状況を作らないシステムが必要だよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZXfL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:18.86ID:gIZZ+AZg0
趣味なのか女の性癖なのか謎すぎるな
見てて楽しくもないだろ
0162東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-4Qbk)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:38.24ID:0FlgkuvA0
スレタイに車があるからマジックミラー的なものを想像してしまった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-6hmA)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:03:42.85ID:VmwKE3e10
AVの見過ぎだろ
制作会社からのオファー待ったなし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc5-jGWq)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:04:09.32ID:+L/h4yvU0
ETV 精神科病院×新型コロナ で検索すれば病院側が実情ぶっちゃけてる動画が見れる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ZXfL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:05:13.77ID:gIZZ+AZg0
>>158
俺もナースが凄い優しくしてくれてたのに退院の日にすれ違ったら完全に他人みたいな雰囲気醸し出してた
あまりにも態度変わってるからまた俺が入院したとしてもそんな態度なのかねえって聞こえるように言って退院したわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6769-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:05:16.32ID:FJT37BYr0
これもうAcceedの新作だろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-30PF)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:06:09.34ID:xGRBh9rcr
登場人物全員キチガイ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-uQal)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:06:31.50ID:gepY4dG+0
また安倍かよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:07:30.51ID:4PqN/OwB0
>>167
それはお前のほうがキモいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-v6VQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:13:51.47ID:qcmvdvCs0
>>20
うわあお
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-ocxw)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:28.30ID:17E4iZAA0
深淵を覗くとき深淵なのだ

チック症の真似してたらチックになる奴とか
メンヘラ相手してたら共依存メンヘラになる奴とか
詐欺目的でカルトやってたら本気で教祖様になっちゃう奴とかと一緒で
障害者の相手も正気じゃやってられんのやろ

アウトレンジかや上から攻撃してるつもりで
自ら同じ土俵まで降りてるだけの奴なんて社会生活上でもそこら中に居るし
人間なんて低きに流れるのが本質なんや
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-Q5WE)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:20:27.69ID:Wwx7AkWc0
>>139
それが会社の弱味なんだから利用価値はある
内部告発は飴が足りねえから生まれるんだぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-TaXq)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:20:33.82ID:L6O9QtLra
>>20
えええええ
>>55
ああ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:22:02.30ID:ADBp3sfl0
>>20
兵庫神戸ってこんなんばっかりやな
角田美代子事件とか
関西で一番下品なのになぜか神戸民はお高く止まってて頭おかしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871c-V6Gi)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:23:57.96ID:3ra6C4Hi0
南京大虐殺はあったし従軍慰安婦もあったわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 871c-V6Gi)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:28.45ID:3ra6C4Hi0
>>75
全員男だよ
この事件前も見た
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:30:59.22ID:V3JJDroh0
>>4
職員が長続きする秘訣!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-uzPX)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:32:18.02ID:/HXloc7or
>>167
今も病んでてワロタ
看護師も気持ち悪いのが退院して良かったな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:33:22.37ID:tEp+yE4r0
>>185
ホモは害悪
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-CULp)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:33:58.45ID:qwbWdhKea
スーパー神出かんで
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:34:29.21ID:eTYsBNc10
>>38
うーわ またかよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:34:51.21ID:tEp+yE4r0
いじめ虐待案件ってだいたいホモだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:35:34.27ID:nDekix5m0
アナルにナット詰め込む時点でまともじゃねえわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:35:44.35ID:ADBp3sfl0
>>38
すべての悪は安倍に通ずる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-K1lC)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:37:04.74ID:Ap9vH6420
すごい車があるもんだなぁ…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jLaZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:37:13.66ID:PEjesuWWM
また関西かー
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b8-Vvlp)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:44:44.30ID:P5jB4ct70
またここかよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7S29)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:45:59.42ID:ZVDJ7Z0ed
>>38
いわばまさに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4a-IBQ+)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:44.10ID:fOy7OdWO0
>>27
お巡りさぁ〜んっ!!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-bsT8)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:50:40.70ID:B0AgP4hK0
>>180
強制的に働かされてるわけじゃなし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:23.38ID:fEL/IFH90
>>38
悪事のトリクルダウン
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dd-Gyyo)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:52:51.15ID:C4Rdiq+K0
これが21世紀の日本で行われてるとかマジかよ・・・
病院の問題もそうだけどここの病院は看護師もまともな奴いないのか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mctZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:54:20.10ID:/mGxHvRSM
精神病院はエグいなあ
こういうゲスを楽しめるくらいじゃないとつとまらんのやろなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O4PQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:56:48.00ID:SFExvbCNa
JKの唇にジャム塗りたくってくれたら限界まで舐め回すだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5b-OKAc)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:57:23.40ID:LNVrBbDZp
これ基地外のふりして精神病院に潜り込んでこの様子を盗撮して賠償金請求できない?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-8zjo)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:00:38.66ID:sh7OvnxN0
社会に必要不可欠でなおかつストレス半端じゃないんだろうしこういう仕事は余裕持った人員配置で高給にしてやれよ
植松で学べ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ed-ySRl)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:01:31.63ID:zZecER4v0
神出病院はガチの精神病院ですよ
俺の知り合いがココにつ勤めてた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:02:05.87ID:PY53hAOP0
ジャップランドかよ
流石だな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-gNv2)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:51.42ID:uqxnEm1Ua
酷い話だな
気分悪い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:10:45.19ID:YPeqEmn50
精神病は言葉を介して他人にうつる
精神病院で働いてりゃそのうちこうなるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:43.15ID:YPeqEmn50
>>216
無駄
こいつらだってたぶんお前よりよほど良い給料貰ってたと思うよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:12:38.02ID:YPeqEmn50
>>218みたいな馬鹿ってなんでこういうのが日本だけだと思ってんだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-0CSj)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:28.12ID:3JJyIizb0
アベ友で草
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-UQYL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:28.62ID:KnLn4mwQ0
>>38
悪の概念と化した安倍
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-uQal)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:20:14.57ID:26PdkHT3M
>>221
「入職したころから、他の看護師による患者虐待を目撃し続けてきた。からかいや暴力的な対応が日常的にあった」「先輩から『(虐待を)やってみろ』と言われ断れなかった。断ったら話をしてもらえなくなった同僚もいた」「患者をからかったり、おちょくったりして一人前、のようなところがあった」「主任や師長が率先してひどいことをしていた」……。

加害者の看護師たちが公判で話した虐待の動機から浮かび上がるのが、同院に脈々と受け継がれてきた虐待行為の連鎖だ。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-UQYL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:21:37.41ID:KnLn4mwQ0
>>126
この国の戦争は終わってないんだな


1983年4月、食事の内容に不満を漏らした入院患者が看護職員に金属パイプで約20分にわたって乱打され、約4時間後に死亡した。また同年12月にも、見舞いに来た知人に病院の現状を訴えた別の患者が、職員らに殴られ翌日に急死した[2]。

精神科病院ゆえの閉鎖病棟や閉鎖性により、上記の実態や患者死亡事件は公にならなかったが、事件の翌年1984年3月14日に、朝日新聞朝刊によって報道され、日本の世論の大きな注目を集め、国会でも精神障害者の人権保障の面から、日本国政府の対応が糾された[3]。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-hsnB)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:38.69ID:rSM8WyJ0d
>>161
看護師=女って認識かもしれないが、こういうのはだいたい男
精神科の病棟は男性看護師も多い

>たまたま加害者の1人が病院とは無関係の事件で県警に逮捕され、彼のスマートフォンから上記のような行為を映した動画が多数見つかったことで、同院での大規模な虐待行為が発覚し6人の逮捕へとつながった。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-YOX0)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:24:36.23ID:drFHVQSp0
神戸
あw察し
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:28:17.51ID:YPeqEmn50
>>226
そいつらも含めて全員精神病なだけ
精神病患者しかいない空間で生活してりゃ当然そうなる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:29:06.94ID:YPeqEmn50
安倍友だ!って喜んでる奴らも精神病だな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-lkVA)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:33:03.65ID:h+3FaImz0
カミオカンデ?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:39:48.86ID:hffOiyKI0
ちょっと優しくなった植松みたいなもんだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eJWZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:01.11ID:gpvuanBw0
>>1
Googleレビューが数年前から荒れまくりでワロタ


元首相と繋がりがあると書かれてるがまた安倍友かよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-DicC)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:47:57.03ID:rxcN5Lgpr
>>38
マジで全部繋がってんのかレベルで怖くなる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:54:46.40ID:YPeqEmn50
>>238
どデカい医療法人だから系列が不祥事起こす確率が高いし
どデカい医療法人の理事だから政治家と繋がってる確率が高いってただそれだけの話なのに

贈収賄や帳簿偽造やらの経済犯ならまだしも
病院の下っ端従業員の暴行事件に安倍晋三が関わってると本気で思ってるならお前も立派な精神障害だよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-T9Nu)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:01:35.91ID:qnSgoouK0
他人のこと舐めたがる人間とか、人前でオナニーする人間とかそういうのがわんさか居ると常識も壊れると思うわ
舐めたがるやつと舐められたがるやつがいたら一石二鳥、ラッキーってなるだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-wgJx)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:05:03.05ID:itS6wzqm0
安倍晋三なら仕方ない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-r8Qw)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:10:24.49ID:/hS7e3rM0
ロボットじゃなくて車が働いてるのかよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-5CxR)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:11:36.85ID:hbW5JVXa0
車どこだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aat6)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:19:47.44ID:YPeqEmn50
>>248
精神病ってどんどん感染するから怖いんだよね
山奥に隔離して外界と遮断するのがベストなんだわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ZzSo)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:26:12.75ID:SE8czZ1m0
スタンフォード監獄実験みたいなもんでカスでも権力持たせれば勘違いするからな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-KJdt)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:33:07.57ID:hqhfqjcL0
入管もそうだけど
日本人は見下した相手になると人権考えずに蹂躙するよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:54.93ID:0Iu1lQCs0
「介護の虐待は男ばっかり」って言ってるやついるけど、児童虐待の大半が女な時点で絶対女が多いよ
障碍者とか患者とか年寄りみたいなのは万が一虐殺してもバレないだけ、子供は絶対バレるからな

俺の爺ちゃんも刈谷の辻村って病院で腐ったお茶用意されたり、看護婦だか介護士に叩かれてたけど、そういうのは一切表面化しないからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e71c-KWE8)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:39:25.82ID:O+4EyBzA0
安倍晋三は舐める方?舐められる方?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6796-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:40:17.50ID:bYDVj6vN0
>>252
相当メンタル強くても職員も病むと思う
1日中聞こえる絶叫やうなり声
壁に向かってお経唱える患者
数秒ごとにTVのチャンネル変えるリモコン手放さない患者
入浴した直後の排泄
患者同士の喧嘩
逆に職員に粘着したり暴行加える患者(拘束帯させられる)
俺は自殺未遂起こして2日間入院したけど余計おかしくなりそうだった
たった2日で
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a78f-hGrh)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:40:27.07ID:0Iu1lQCs0
>>67
村田らむが色々語ってたな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5b-PJ8+)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:59.70ID:vBjek+bHp
>>38
安倍晋三ってローマか何か?
全部繋がってるやん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74c-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:43:47.41ID:3HCBYTxi0
こいつらの変態趣味より俺はまだ植松のほうが理解できるわ
毎日毎日障害者や老人の世話をしてたら
「こいつら生かす必要あるか?税金保険料の無駄遣いでは?」
と俺はきっと思うだろうけど
ケンモメンの唇にジャム塗って、それを別のケンモメンに舐めさせるってどういうこと?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e74c-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:54:03.69ID:3HCBYTxi0
これは環境ではなく、看護師個人の資質の問題だろ
( ヽ´父`)「あああああああ ううううううう」
(ヽ´母`)「なんで私は産んじゃった?なんで私は産んじゃった?」
( ヽ。ん゜)「いやいや、俺は障害者じゃないからね?ネットで情報とってるから大卒より賢い」
こいつらを放置してウンコ喉につまらせて死なせるとか殴り殺すなら理解できるけどさ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-7Z1n)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:16.71ID:qX2eVHIq0
>>38
またお前か
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f87-OgEF)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:47.01ID:fBecl3M20
笑いを求めてたんだろ
関西だし
関西だからしょうがない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-PTg/)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:46:41.98ID:AP+9dBU20
>>274
関ヶ原は越えないでくださいね。
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:10:59.41ID:xVN6ZqYf0
患者が徒党組んで反撃されたらどうするつもりなんや
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-vdDn)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:00.22ID:3/Qt/IBA0
搾精病棟かよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-/BDc)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:49:09.09ID:+mIAQZ6K0
どM的には何が楽しいのかわからん
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-tTbX)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:56:03.89ID:Sgl3gMODd
伝染する精神病怖い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-X3+Z)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:05.53ID:S1Ox+AuW0
障害者ネトウヨなら問題ない
もっとやれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:38.29ID:f9MNVIOZ0
精神病院の日常じゃん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df15-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:26.74ID:kezwsbeI0
兵庫って教育関係もあれだし色々と大丈夫か?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+cc+)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:07.94ID:6vXHBIvj0
>>167
きっしょ
逆恨みしてストーカーしてそう
仮にも世話してくれた相手に言うことか?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-6zUF)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:28.24ID:FLEXbJo00
飲み会で患者のモノマネやるくらいにしとけよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-lnfu)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:49:09.61ID:GhoQ5ErJd
>看護師ら27人が患者に計84件の身体的、心理的虐待を行ったと認定。

行為態様から言ってガチ逮捕案件
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-H6QF)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:55:20.93ID:mLxft8260
閉鎖的な環境だと衆人環視が機能しないからゴミジャップの本性が顕になるな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1a-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:31.25ID:2HCvdJtB0
>>4
ホモなんだけどオレンジ農家の跡取りの美男子に惚れた料理人が
その農家で穫れたオレンジで睡眠薬入りのマーマレードを作って食べさせて
眠り込んだところを全裸にしてマーマレードを塗りたくるプレイをする
ちょろっとBL小説っぽいものを書いたことがある
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-P5zg)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:10:17.64ID:qHnaR/zO0
>>126
松沢病院はさらに酷い
脳切除の人体実験なんてフィクションの世界のようだ


臺実験

臺実験(うてなじっけん)とは、1950年頃、東京都立松沢病院において発生した人体実験事件である。
精神科医の臺弘(後の東京大学教授)の指揮の下、精神外科医の廣瀬貞雄(後の日本医科大学名誉教授[1])が、
精神外科手術に便乗して、約80人の患者から無断で生検用の脳組織を切除した。

ロボトミー後に機能を停止すると予測された部分から、組織採取を行った。
つまり、実際の手術の手順は、組織採取が先で、ロボトミーが後である[2]。

その約20年後に石川清(当時東大講師)が当件を告発したことから、東京大学や日本精神神経学会を巻き込んた論争が起こった。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-lnfu)
垢版 |
2022/05/04(水) 16:40:43.42ID:0P2TuASE0
なぜ逮捕にならんのだろ
ビョーキ(&知的障害あり?)の人を擁護したいわけではなく
そんな看護師の振る舞いは日本国としてダメ出ししなきゃならんでしょ
まあ看護師も大変だから、とか、そういうのは情状酌量でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況