X



専門家「日本は経済成長を諦めたので日本円が売られても不思議ではない」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-PuVu)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:59:06.52ID:QKAgAXmTM?2BP(1000)

円安「よくある勘違い」8つの決定的論点。1ドル140円が天井?悪い円安?
その構図は、成長を追求する国と成長をあきらめた国の格差と表現してもいいだろう。

そして、成長をあきらめた国の通貨が売られることには何の不思議もない。

https://www.businessinsider.jp/post-253600

重税で企業や高度人材を海外に追い出して高学歴イジメて移民拒否して人口減少高齢化を促進してコロナ鎖国して教育に金も出さずオリンピックで中抜き祭り。。。日本って滅びたいんだろうね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:00:57.11ID:FUl6bDOM0
大きくジャンプするためには一度身をかがめなければならない
それと同じ
日本が経済成長するためには一度円安にしなければならない
0004東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-4Qbk)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:01:11.23ID:0FlgkuvA0
日本は滅びたいんじゃない
政治家と有権者の多くを占める高齢者が自分が死ぬまでもてばいいと考えているだけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:11:17.11ID:RVGSRlJz0
円安になってから騒ぎ出す有識者(笑)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-XQrs)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:17:49.70ID:+q396bVKM
今だけ、金だけ、自分だけを極めすぎたな
国会で強毒性コロナのクラスターでも起きないと変わらんと思う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5b-ae4c)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:24:06.73ID:A/r0A+mux
>>5
この人がどうかは知らんけど
将来的な円安・円暴落の懸念はかなり前から出てはいたと思う
でも、>>7をやっちゃったんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-9nmx)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:44:42.93ID:RhzrlLNs0
>>4
改善が無理だからと失敗を認められないで失敗してないと言い張り続ければいいだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-SuRL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:23:23.25ID:4CM7mJFMa
>>5

「悪い円安」の読み解き方 2021年10月23日
https://comemo.nikkei.com/n/n44446729dba3
 2013年、アベノミクスに疑義を抱く向きにおいては「輸出の増えない円安に持続的な景気浮揚効果はない」との基本認識が強調されてきました。
当時、そのような主張をすると酷く批判されたもので、例えば筆者も当時は以下のようなコラムを書いたりしたのですが、やはり大変な批判を受けたことを覚えております(これは2014年のコラムです):
コラム:日本経済にのしかかる「円安コスト」=唐鎌大輔氏 https://jp.reuters.com/article/kcn0hi043-forexforum-daisukekarakama-idJPKCN0HI04720140924

コラム:円安にも求められる総括検証=唐鎌大輔氏 2017年6月20日
https://jp.reuters.com/article/column-forexforum-daisuke-karakama-idJPKCN1100FD
 円高を条件反射的に「全面的な悪」として切って捨てることが本当に正しいのか、冷静な議論が必要だろう。
こうした主張をすると「円高など正気の沙汰ではない」と直情的な反応を示す向きもあるが、実際に過去3年間、必需品の価格上昇などを介し、家計部門は「円安コスト」を肌で感じたはずだ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-s8XH)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:35:13.83ID:IRban/2kd
金利上げる余力もない日本は売りでコンセンサス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況