X



プロ野球選手の83%「暴力は指導に必要」殴れば上手くなると思っている日本のスポーツ界の現実 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-jZAW)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:09:55.52ID:r3AP7C+70?2BP(1000)

体罰を受けたことがあると回答した選手の少なさを考えると
暴力ふるってる側やん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-J3wr)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:11:13.60ID:wzn1y8oia
白井球審は正しかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-NTY5)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:12:49.59ID:E0a20lwqM
海外ではどうなん?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-oljI)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:16:54.72ID:NjLvSrEp0
>>6
「体罰パワハラはブラジルであり得ない」「野蛮なことが日本で…」“秀岳館問題”をサッカー王国から斬る《当地ではセクハラ多発》
https://news.yahoo.co.jp/articles/f488f869c9fc9d447c261fc8f8fe3f35e470f042

ブラジルは、欧米と同様、個人主義の国であり、個人の権利を重んじ、また各々が主張する意識が浸透している。
良くも悪くも、集団の利益や体面のために個人の利益や権利が損なわれることを甘受しない
(これに対して日本では「自分の権利を主張するのは身勝手、わがまま」と考える傾向があるのではないか)。

指導者であろうが先輩であろうが、選手を殴ったり蹴ったりしたら――
それは公共の場で他人に暴行を加えるのと何ら変わらない、れっきとした犯罪と認識されている。
また被害者が警察へ届け出たら、加害者はまず間違いなく逮捕される。
そして、加害者は職業、社会的な立場などを失いかねない。

日本であれば、飲酒運転をして警察に逮捕されるような感覚だろう。
すべてを失うことがわかっているので、まともな社会人なら絶対にやらない。暴言、パワハラもしかりである。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-UyYF)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:21:37.87ID:bo2CJs0+a
ジャップw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-zdTH)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:34:13.30ID:wDS1Pgb+0
日本のスポーツってほとんど軍隊だからね
海外でも軍隊ならパワハラは横行してるけど、
軍隊とスポーツは分けて考えてると思うよ

日本はその辺が一緒になってしまってる
軍隊と同じになってしまってるから、
指導者がハートマン先任軍曹になる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:36:17.39ID:R+lJiDoN0
可能性があるとすればアスリート界のトップクラスは動物レベルの知能しか持っていない場合
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-QJiF)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:40:23.92ID:Rx2q5QdU0
やきうは軍隊的なこと丸出しだしキチガイだらけになるのも仕方ないね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-V2eu)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:36.12ID:GP+Krs1L0
弱いものイジメだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:13:18.39ID:Jo/pkTrk0
>>10
スポーツどころか教育全般が軍隊式だからな
こんな国没落するに決まってるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6762-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:49.77ID:iw/LcEbw0
今どき野球なんて知恵遅れしかやらんから別に問題ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況