X



【速報】「Switch Sports」の初週売上、「リングフィットアドベンチャー」の6倍 GWお前らも家族や友人や恋人とやってるよな? [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:23:56.22ID:Ns+GQyi70●?PLT(13001)

https://www.gamesindustry.biz/articles/2022-05-01-nintendo-switch-sports-smashes-to-no-1-uk-boxed-charts

最新のGfKデータによると、Nintendo Switch Sportsは今週、英国のボックスチャートで快適に1位になりました。

これは、WiiSportsおよびWiiSports Resortに次ぐ、フランチャイズの3番目に大きな英国での発売です。これらの2つのゲームは、
発売時に互いに実質的に同じように販売されました(Wii SportsはWiiコンソールにパックされた状態でのみ入手可能でした)。
比較すると、Nintendo Switch Sportsは、発売週にそれらのゲームが管理したものの半分未満しか販売していません。

ただし、最新のゲームは以前のタイトルよりも大幅にパフォーマンスが向上しています。WiiUのWii Sports Clubは、
2014年にボックスで発売されたときにトップ40に到達できませんでした(WiiUチャートでも13位にしか到達しませんでした)。 )。

すべての履歴データはGfKの厚意により提供されています。

ゲームを他の最近のパーティーゲームと比較するために、ニンテンドースイッチスポーツはマリオパーティスーパースターズが
管理したものの2倍以上、ジャストダンス2022が達成したもののほぼ8倍を売りました(両方とも2021年11月にリリースされました)。
また、2019年10月の発売週にリングフィットアドベンチャーが販売したものの6倍以上を売り上げました。

1週目の売り上げは、これらのゲームタイプの優れた指標ではありません。上記のタイトルはすべて静かなオープニング
ウィークでしたが、かなりの数のユニットを販売し続けています。彼らがターゲットとするオーディエンスはよりカジュアルで、
初日に急いで出かける可能性は低くなります。結果として、Nintendo Switch Sportsの本当の成功は、今後数か月、
さらには数年にわたってどのように機能するかにかかっています。

Switch Sportsのオープニングの成功の結果、レゴスターウォーズ:スカイウォーカー佐賀は2位に落ち着き、売上高は
週比25%減少しました。ワーナーブラザースのタイトルは、3つのNo.1を連続して達成しました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:10.54ID:Ns+GQyi70?PLT(12001)

カービィ買ったけどまだ何もやってない

おもろいかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:27.37ID:Ns+GQyi70?PLT(12001)

あとWiiSportsってえぐいほど売れたらしいけどあれと変わらんやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-Ksze)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:24:36.39ID:FGtOTpqc0
コロナのおかげか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:23.90ID:qPqt86ZT0
リングフィットはすぐにやらなくなっちゃったからSwitchが置物と化してるけどSportsはどうなんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-JKOq)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:28.60ID:5iUpwjlXd
その比較は弾数に差があるんジャマイカ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:25:55.80ID:Ns+GQyi70
>>6
あ!自称研究員だ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:26:43.47ID:Ns+GQyi70
>>7
わかる
リングフィット自体は文句なく良いゲームなんだろうけど言うてもきつい
あと部屋狭い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:06.29ID:VjpQhUQw0
リングフィットはリングが量産出来なかったからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-O4PQ)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:18.92ID:Zfpn14gea
セールきてたからFE風花やっとる
ノーマルで最初のフリーバトルにずっと篭ってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0H8b-IFCm)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:28:50.30ID:9Z/nVX+YH
Switchスポーツ運動用で買ったのに全然運動にならなくて笑った
ほとんど片手しか動かさない上に座っても出来るような動きしかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-ua0V)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:30:32.14ID:5gEP4fS/0
チャンバラ楽しいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tTbX)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:31:28.95ID:HUxlTzrW0
>>7
スポーツも現状やること少ないから後で買うのがいいかも
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:32:37.92ID:qPqt86ZT0
>>15
だよなー
もっとガチでそのスポーツの動きをする必要があるくらいだとやってみたいんだがな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c713-glhM)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:36:20.86ID:t5p3OO830
TVやモニター破壊するからしょぼい動きしかできない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-xnsa)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:28.16ID:PnIuBR7i0
これ新作だったのか
https://i.imgur.com/QIQVbXX.jpg
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6779-6hmA)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:07:33.44ID:vmFjXmsB0
サッカークッソ楽しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況