X



【米国】トランプ元大統領、BLMデモ隊に対して「やつらを撃てないのか」銃撃による鎮圧を提案していた [706581883]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-3Wq2)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:18.69ID:IEnTFK0n0?2BP(1000)

https://nordot.app/894055796866433024?c=39546741839462401

【ワシントン共同】「やつらを撃てないのか。脚を撃てばいいんじゃないか」。米ニュースサイトのアクシオスは2日、トランプ前大統領が2020年6月にホワイトハウス周辺で激化した黒人差別解消を求めるデモにいら立ち、銃撃して鎮圧できないか側近らに提案したと報じた。当時国防長官だったエスパー氏が近く出版する回顧録の内容として伝えた。

 エスパー氏は回顧録で、白人警察官による黒人男性暴行死事件を受けて全米に拡大した抗議デモが首都ワシントンでも繰り広げられる状況に、トランプ氏が「顔を赤くして大声で不満をまくし立てた」と説明した。


共同通信
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-tTbX)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:03.67ID:HUxlTzrW0
撃つのが正しい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-M7xg)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:27.13ID:7K1iH74d0
デモに対してじゃなくて放火や略奪してる暴動に対してだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-XZ6m)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:54:35.93ID:BsNeQOfs0
再選しそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a712-jA/+)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:40.77ID:l9etvbD/0?PLT(15001)

アメリカってさ、自分たちでいうほど自由でも民主主義でもないよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Um5u)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:57:25.46ID:rMt7+22Rd
なんで撃たなかったんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xySt)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:57:31.47ID:H974Xzi2M
トランプチキンでも食べて落ちついてくださいチキントランプちゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-ej/w)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:58:05.42ID:aAgMO/lT0
略奪放火とか都市占領とか今考えると滅茶苦茶やってたな
なんだったんだアレ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-jJ++)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:02:00.07ID:ro9024GB0
悪い方を応援するのがトランプ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-jbfW)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:02:18.88ID:ZOKZHovVd
>>6
アメリカは民主主義ランキングで日本より下だから嫌儲基準だととんでもない独裁国だぞ
民主主義国の中で一番金持ってるから偉そうにしてられるだけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-Ke+r)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:02:41.77ID:o2NurJMR0
こんな人たち
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:06:34.24ID:DSPIfjhQM
>>6
アメリカは寡頭制の国だね
金持ってる人間だけが政治に参加できる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7c7-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:07:37.57ID:3dxJp1KC0
> 陸上自衛隊が2020年2月に実施した記者向け勉強会で配布した資料で、「予想される新たな戦いの様相」として、テロやサイバー攻撃と並んで
>「反戦デモ」を例示していたことが発覚。物議を醸している。3月30日の衆院外務委員会で共産党の穀田国対委員長が質問し、明らかになった。

陸自文書に「反戦デモ」は制圧対象と記述 独裁者支配のロシアと変わらない言論封じ込め 4/8(金) 14:00

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b961242161d0157ff8fc30424a32d46d6b029d5
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-H7/V)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:16:08.59ID:XmAI9juN0
議会襲撃を指示した時は議員を撃ち殺せとは言わなかったよね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:16:48.40ID:rqdhnj510
スカッとトランプ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74c-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:18:55.03ID:boAnGj+X0
足とかぬるいこと言ってんじゃねえよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:19:55.12ID:E2sQbrTa0
でもあれ暴動だからな
そりゃ足くらい撃ってもいいんじゃないかとは思うだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-K8EF)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:44:32.70ID:ljq6tGlUr
デモじゃないもん暴動だもん
むしろなんでもっと厳しく鎮圧しなかったのか謎優しすぎ
選挙見据えてたんだろうけど撃ち殺してる方が評判上がったかもな、タラレバだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73c-NVfc)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:36:59.46ID:29v1WbEd0
それやってたらもっと面白くなってたのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-jTbH)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:51.16ID:BKewa2Lbr
黒人も黒人に見方する奴も人間じゃねえから撃ち殺してヨシ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-dUGE)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:53.90ID:vHLCu4R10
>>17
これ異常だよな
憲法をいじって自衛隊を軍隊にしようという話があるが
日本国民にとって自衛隊は自衛隊のままが一番安全だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-bqhJ)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:16.43ID:R/CZCPNea
BLMで警察の予算減らしたら殺人が3割も増えたらしいし、あながち間違いではなかったのかもしれん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-RBkx)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:00:56.98ID:rw7yQcJj0
Qアノンの連中が国会突入したのも撃たなかったからね
ミャンマーじゃ無いんですよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-VZQ6)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:09.54ID:rggXWwfc0
???「うてぇ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:06:59.91ID:J7itDpdVM
賊だし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-a0oq)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:10:21.43ID:0XsC31Sd0
天安門事件
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df04-mB09)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:01.88ID:XqoxZREB0
バキのブッシュが「ゲバルどもを爆撃しようぜえ」とかやってたけど板垣すげーわ
トラムプでやってれば完璧だったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e778-vQvm)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:19.03ID:ikeJhHwQ0
撃てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況