X



【悲報】独身者さん、ブチ切れ「子育てに税金使っても子供なんて増えないんだから移民入れろ!金の無駄だ!」これは正論 [981135823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saab-tGlb)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:28:47.87ID:qsDwf5c8a?2BP(1000)

少子高齢化対策に子育て支援はコスパ悪い

その金で経済政策打って、経済をエサに移民を呼んだ方が良い。
実際これでアメリカが大成功してる。
子育てなんて親だけじゃなくて社会的な負担も大きいし、完全に自分で金出せる人だけがやってればいい。

https://anond.hatelabo.jp/20220503093043
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:13.77ID:SxTKiKsbM
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-IwmN)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:31:36.75ID:LhMjmKfq0
一番いいのは人口を6000万人にまで減らすこと
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-IwmN)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:31:56.76ID:LhMjmKfq0
日本は人口多すぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-IwmN)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:32:26.95ID:LhMjmKfq0
少子化というのはなるべくしてなってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:32:44.71ID:SxTKiKsbM
実際自民党はこういう考えやろ
子育て支援拡充と言ってる野党は現実が見えてない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb8-PwpY)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:02.49ID:mTAmKdyi0
>>3
人口6000万人(65歳以上は2500万人)

人口が減っても老人が多かったら無駄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d6-IwmN)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:33:37.40ID:LhMjmKfq0
誰も彼も大学行くようになったから子供世代に金出せなくなったから結婚できない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:38:26.95ID:SxTKiKsbM
移民が来ないアジアなんかは将来の高齢化率マジでやべえからな
特に東アジアは世界最悪の高齢化地域になる予定

中国なんかは数年後にアメリカのGDP抜くけど、高齢化がヤバすぎてその後アメリカがまたトップになると予測されてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-VHWb)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:40:46.01ID:KwHTHPmOd
かわいい中国人妻がほしい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-auUI)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:41:13.66ID:hLhzioNFM
正直もう日本人増やすのは無理だから移民入れたほうがいいんじゃないかね
俺だって結婚して子供も欲しかったけど派遣で低収入だし相手もいないしもう無理だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Q+9u)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:47:09.05ID:R5V/Vz8x0
移民が入ることによっていずれ混血で不細工ジャップ遺伝子が中和されていくことにより出生率も上がっていくのではないか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-eox6)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:01.21ID:0DIXVBx/0
移民は畑から生えてくるわけじゃないしカネも掛かるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-s3GR)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:48:50.87ID:Q71IFqD80
奥田碩
「人間の国際化しないと日本ダメになる。第2の大和民族を作ってもよいから若い外国人に来て貰い少子化対策を」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-ZVYl)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:32.35ID:NrhhUg/c0
中出し税はよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-z2pX)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:41.02ID:B/QK/PNl0
今なら白人の移民大量ゲットするチャンスやで
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:50:30.09ID:5f8k1+Jo0
反フェミネトウヨ大敗北やんけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 677f-7pZq)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:58:18.64ID:t/PC/BXR0
>>20
欧州は人間工場の北アフリカから無限供給されてるようなもんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:59:35.49ID:yJir7yK10
当たり前なんだよな
増税しなくて済むまで移民を入れるべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:00:22.98ID:yJir7yK10
>>20
目指すのはいいけれど、移民は入れろ殺すぞ不細工やろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df32-NiP6)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:01:00.44ID:UFmhafmj0
ゴミ通貨の国で出稼ぎなんかしないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df04-mB09)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:05:11.49ID:XqoxZREB0
今の中世ジャップランドに移民は来てくれません
だから今更焦り出してるんだよあのバカどもは
0035ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-khhA)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:07:02.53ID:nY0dq9Xa0
ワガママで要求の多い日本の女に税金投じるより
人権意識が低くて謙虚な発展途上国の人間を誘致して、二等国民として扱ったほうが安上りだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-DlDs)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:07:12.62ID:Gcmb4VOl0
これは大正論

そもそも若い女自体が少ないのに焼け石に水だよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-DlDs)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:08:24.71ID:Gcmb4VOl0
>>20
世界人口はどんどん増えてるのに?w
有るところから無いところに移動するだけだよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:30.98ID:gkCO3uJ80
少子化より今の日本が問題にすべきは高齢化やろ
長生きしすぎなんだよ
60過ぎたらもう国外へ出て行けや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:56:22.06ID:dovs5HqH0
移民はおまえらの年金納めないぞ。どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況