X



YouTube新機能で1日・30万円 お前らこんなとこで涙目文句言ってる場合ちゃうで 1円にもならんのに [178064834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-f8w4)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:30:48.67ID:+uqiuvaU0?2BP(1000)

粗品、YouTube新機能で1日30万円集めるも「少ないのー!これじゃあ人生変わらんでー!」


お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(29)が3日に公式YouTubeチャンネルを更新。
YouTubeの新機能が実装され、多額の投げ銭が手に入るも「まだまだ足りない」と不満顔を見せた。


今回、YouTubeが実装したのは動画への投げ銭機能である「Super Thanks(スーパーサンクス)」というもの。
200円~5000円までの4段階で、任意の金額をクリエイターに送ることができ、粗品は2日の動画で喜びを爆発させていた。


そして3日、約1日で集まった金額が「約30万円弱」と発表した粗品。
感謝の言葉を口にすると思いきや「少ないのー!」と、いつもの“悪態”ノリでファンをあおった。

「しかも僕の手元に30万入るわけじゃないですからね。(自身に入る収益は)3割くらいちゃうかな。9万とかかな、適当に言うけど」と、そこから諸経費が引かれることを強調し、
「まだまだ足りない。これじゃあ人生変わらんでー!」と更なる投げ銭を呼びかけた。


その後は、体調が悪いながらも約15分間にわたってファンへのコメント返しを行った粗品。
視聴者からは「さっそく文句言ってて最高」「一日でサラリーマンの月収分稼いでも満足しない向上心の塊」「アメとムチ作戦で、もーすぐ褒めてくるの見え見えで好き」「最初多いな…ってなったけど毎週末負けてる額考えれば大したこと無かった」「競馬で溶かされるとわかってて投げ銭するってほんと健気」といった投稿が並んでいた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a67b0bf68424e24dbe2f4b3deff8aa0f6a481c47
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-MAkw)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:31:41.71ID:+uqiuvaU0
1万レスしてもゼロ円ってw気は確かか?w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-eiIx)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:04.51ID:Lzm2zyA30
なんで自分より数十倍も稼いでいて悪態ついてくるような芸風の奴に認知されるわけでもないのにお金渡せるんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-N6wW)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:32:58.13ID:ixwjVeKv0
チャンネル登録1000未満なのでこの機能使えないと思うし万一使えても
誰からも金もらえんわ
そこそこ活躍してるインディーアーティストですらほとんどもらえてないし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/03(火) 23:33:27.44ID:Ns+GQyi70
盲目信者衛門
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679c-Gfe+)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:34:14.48ID:rIZJosFj0
気持ちわりいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-uhzn)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:35:28.04ID:NZ4DnwhbM
>>1
スレ立てナンボなん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zBVn)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:36:05.04ID:epSFU5sb0
なんで金持ってない奴が金持ってるやつに金渡してるんやろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-P2ko)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:36:28.65ID:9d+4SN/va
気持ち悪
なんだこのノリ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-aEpg)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:37:55.90ID:blE7QEYP0
貧民が喜んで富を集中させるとか意味わからん
そのくせなにかあると日本の有名人は寄付しないとか騒ぐよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-YmZI)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:40.71ID:pEXxrmUf0
ジャップってマゾなの🙄
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-FWW0)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:42:58.86ID:ta7FSxXS0
わざわざ金持ちに金渡すとかキチガイか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-KJdt)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:44:27.54ID:w/CmJ7rK0
金持ちが勝手に上から施してるっつーならわかるんだけど
自分より遥かに稼いでるやつに貢いでるやつは本気で意味がわからんよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-VtzN)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:10.83ID:/+0fkxbq0
>>3
それな俺たちファンって本当にアホな事してるわw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-9HS5)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:29.00ID:dovs5HqH0
競馬動画しか観てないけど面白いわ。粗品
若い子にも人気ある事が不思議
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb8-8RV6)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:48.94ID:DsSQaGT00
>>11
経済的ヒートポンプ現象
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-KJdt)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:58:18.11ID:7JxNwSPa0
登録者千人以下にも恵んでくれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e714-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:00:45.28ID:OirkNLFp0
5chで無償奉仕して書き込みしてる馬鹿がこの世の最底辺なのは間違いない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-eiIx)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:15.81ID:tQJIRtaV0
>>17
それはスタジアムに行って観戦できるってリターンがあるじゃん
これは金を渡しても渡さなくても何も変化ないじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-48yi)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:40.20ID:yCsOAkKP0
吉本芸人の正体
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-jJ++)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:10:48.04ID:hlKGne+V0
投げ銭少ない文句を向上心と言われてもなw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:52:22.21ID:ZjbzHOPSd
日本人全員がYouTubeでコーラにメントス入れて回るかって話だろ
流通から何から底辺で働く人によって飯を食えるのに
金さえ稼げば飯くえるからいいんだみたいな奴は
勝手に国でも立ち上げて好きにやれよ
支え合って生きる輪に入る資格ないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:54:47.27ID:GZVNgavyM
俺は今の労働好きだからyoutuberでも生活保護でも勝手にやってくれよって思うだけだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-uoh/)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:14.02ID:UQ46ZlgoF
結局Googleが儲かるだけなんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-xugV)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:19.37ID:UFTM3TJ50
随分前からあるじゃん新機能じゃないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-2vso)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:07.80ID:Tub4B9K20
低所得が投げ銭してて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-FWW0)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:37:29.28ID:1A/FxNcF0
管理画面で通知来ててオフったけど
そういう機能か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-ByVY)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:38:50.11ID:0JY7x6ow0
ただで見れるもんに金も投げる精神が理解できん
まだ困窮してるからカンパとかなら分かるけど
別に金に困ってる奴じゃねえしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況