X



【悲惨】立憲、「自民はロシアより許せない存在」の発言を半日で撤回「すまんすまん、エキサイトして言いすぎたわ」 何なのこいつら… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-i45/)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:02.76ID:OjWPvt/70?2BP(1000)

衆院憲法審査会で野党筆頭幹事を務める立憲民主党の奥野総一郎氏は3日のBSフジ番組で、与党の憲法改正論議をめぐる姿勢を批判した自身の発言の一部を撤回した。

同日、東京都内で開かれた護憲派の集会で「ロシアより許せないのが今の与党だ。国民をだまそうとしている」などと言及したことについて「言い過ぎた。申し訳ない」と述べた。

護憲派集会での発言だったことを踏まえ「エキサイトした」と釈明した。

過去記事
https://www.sankei.com/article/20220503-N6LW5VI5ZNNFZPOLUZBE347ZWY/
「露よりも与党が許せない」 立民、改憲阻止に意欲
2022/5/3 17:22

護憲派は憲法記念日の3日、東京都内で集会を開催し、立憲民主党の奥野総一郎衆院議員、共産党の志位和夫委員長、社民党の福島瑞穂党首が出席した。

3党は夏の参院選に向けて、「危機に乗じた改憲は許さない」などと足並みをそろえた。

衆院憲法審査会の野党筆頭幹事を務める奥野氏はあいさつで、ウクライナに侵攻したロシアを批判しつつ、
「ロシアよりも許せないのが今の与党だ。どさくさ紛れに、ウクライナの問題をだしにして、改憲に突き進もうという姿勢は許すわけにいかない」と強調した。

「大事なのは参院選だ。なんとしても改憲勢力、(憲法改正の発議に必要な)3分の2を切らせるように野党で共闘しながら戦っていきたい。改憲にストップをかけていきたい」とも訴えた。

志位氏もあいさつで「危機に乗じて憲法9条を改定し、日本を軍事対軍事の危険な道に引き込み、国民の暮らしを押しつぶす道は力を合わせて止めよう」と呼びかけた。

立民は参院選で共産との共闘を模索している。

志位氏は奥野氏の主張について、記者団に「危機に乗じた改憲は許さない、共闘してやっていこうという力強い話だった」と満足そうに語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-LGrz)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:41:37.41ID:zGaddnCQa
自民党は売国奴
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8744-vnhZ)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:42:01.36ID:NVKmfsjH0
>>1
日本を破壊してるという意味ではロシアより自民党のほうが「功績」あるからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-y+64)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:43:03.01ID:03kv1z3Da
ほんと品がないねこの人ら
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-FPG6)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:26.43ID:RCTcthlG0
本気でそう思ってるなら貫けばいいのに
少なからず同意する人はいるだろう
みんなに好かれようとすると大変ね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-a0oq)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:22.41ID:6LvQ1sC10
与党を攻撃するためだけに活動してる連中が政権とって何か俺たちに利益がある事をするとは到底思えない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-oJvB)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:49:34.92ID:vGhAR0BvM
ひどいな立憲は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-6Sd4)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:53:03.66ID:tHZOQfhn0
安倍政権の時のノリでやってたら周りの反応が何か違うって感じだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Vvlp)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:54.74ID:7eg+lvXjM
>>16
岸田になったからだろ
前は安倍がいたから野党が失言してもバーターでなんとかなってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8755-oGYU)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:55:45.81ID:vSOrgUbi0
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:51.57ID:t+3/vaOg0
選挙買収をすっとぼけ嘘吐き総理を庇った国賊政党じゃん、絶対許さん
https://i.imgur.com/pnpvqCj.png
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-Sr1w)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:07:53.05ID:gH9m5jLcd
>>4
それ民主やろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6718-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:08:23.88ID:eH1nXYub0
今の与党っていきなり隣国に攻め込んで無辜の市民を殺傷してたっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:12:06.20ID:iTL8xTenM
言い足りない
だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5b-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:15:16.43ID:XYpurqXb0
パヨクは反論されない場所でしかあたおか理論を言えないもんな
マジくだらない人間だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c797-NTY5)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:24:53.74ID:LWALfOvx0
大半の日本人なら遠くの火事より近くの大火事だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a77a-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:03.41ID:HLyoYLuR0
同じくらいに訂正します

とかにしておけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:26:58.08ID:w2C+p63x0
>>28
お前はのうのうと生きてるじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-WB4i)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:32:18.34ID:dtvdfuVM0
                    /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-S/H9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:33:18.04ID:7IMgrfao0
こいつ元々改憲派なんだよな
選挙で共産党に金玉握られてるけど、どんな気持ちなんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:35:43.36ID:w2C+p63x0
旧社会党はソ連から金貰ってた
その旧社会党議員が多数いるのが立憲民主党
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Ap7g)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:37:11.87ID:GwOf/rtD0
やっぱ立憲民主党って親ロシア的だよなあ…
怖いなああんな殺戮を擁護する政党が日本にもあるなんて
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:48:46.85ID:o9919SmQM
マスコミ脅迫して自民批判を封じてる
から汚職も選挙不正も逮捕もたいして叩かれないクソ与党だしな
何から何まで卑怯
ウヨ豚は気持ち悪いし
0045q (ワッチョイW df09-bch0)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:39.40ID:TuWpGenb0
野党で失言するとか器用な奴
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-+cc+)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:41.05ID:KpSDio6d0
自民が脳内に埋め込まれてんのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-jbfW)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:30:21.45ID:bdmD0NdWd
>1  
  憲法九条がない、日本ww

元寇後の、カマクラノミクス 積極財政 軍拡加速 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、正応鎌倉大震災、鎌倉壊滅。

朝廷軍の、新田義貞の、鎌倉陥落。 
鎌倉ギガ炎上から、南北朝戦国時代に。


室町幕府時代後半。
太平洋上での巨大噴火、気候変動ペタ激化、グローバル巨大飢饉激化。
重税加速 インフレ化から、
スタグフレーション慢性化構造的不況から、応仁の大乱 京都ギガ全焼。戦国時代へ。


黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。軍拡加速 重税加速 重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変 暗殺横行
薩英 下関戦争 ロシアの、対馬占領。
文久の改革での、思考停止の極み、社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。大江戸ロックダウン。
江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、サボタージュがオーバーシュートw。

ええじゃないか狂い踊り 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。江戸幕府滅亡。


日中太平洋戦争末期。
日本全土 テラ空襲開始、外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
ハイパーインフレ、預金封鎖 デノミ 財産税w

だから令和アルマゲドン 令和アポカリプス、令和ジャッジメントデー 
令和大災厄 令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地、真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-/vkm)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:51:09.98ID:2rQHjRk7M
気安くヒトラー呼ばわりもそうだけど、こういう過激な発言てのは一歩間違えると
そこまで言うことじゃないだろ…って反発食らうから馬鹿がウケ狙いで使うもんじゃないんだよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-ae4c)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:19.41ID:T5+D6rcF0
自民維新なら許されるレベルの発言
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-rBQD)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:14:10.54ID:rL/TTCyua
新米アカが共産党の前で張り切っちゃったか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:41:07.06ID:jcnaiZ/p0
>>5
エキサイトフレンズの出番だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-U570)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:28.71ID:hz3nQaT2d
パヨク政党はこんなことしてるから支持率上がらないんだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:53:33.13ID:OPdUSdh20
この謝罪案件を捜してたよ だって正義の見方で無様
な立憲の謝罪とあったからネ いよいよ支持率0%ww
0063魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:49:06.15ID:rnm55xiA0
謝罪訂正で済ませていいのかこれ🤔
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-6W5G)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:50:18.32ID:HnCOISB60
いちいち訂正すんなよ
間違ってもないんだから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 675d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:51:34.95ID:1iR2WwXB0
さすがにロシアよりはマシでしょ
特にリベラル岸田政権になってからは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:54:20.42ID:Q+LtvWyv0
すぐ謝罪出来るとか偉いやん
ジャップランド与党とは大違いやぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-6W5G)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:59:07.05ID:HnCOISB60
日本をロシアと同じようにしようとしてるんだから日本人にとってはロシアなんかよりはるかに悪だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e787-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:22:05.33ID:GgJ3nqnl0
そりゃあ、言葉の選択を誤っているのだから、撤回や訂正は当たり前のこと。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:01:17.78ID:CmYLQ0YEd
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:06:33.43ID:w2C+p63x0
自民党議員が同じようなことを言ったら
マスコミは叩きまくるだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-lsHh)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:28:09.53ID:MVX9or/Ya
自民党は緊縮財政&増税政策によって自国民である日本人を殺しまくってるけどな。

プーチンはそこまでバカじゃない。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:33:00.90ID:OPdUSdh20
間抜けな共産党員と一緒ですわ
細野氏にはバカにされるしw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:35:11.28ID:OPdUSdh20
>>66
こいつ立憲 おいおい3%だぜ
何とかせいや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-B+ip)
垢版 |
2022/05/04(水) 17:43:35.92ID:l2pR7Zmh0
森羅万象「やれ」
立憲「はい…」

やっぱ安倍ってやばいわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-lsHh)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:53.02ID:MVX9or/Ya
自民党は緊縮財政&増税政策によって自国民である日本人を殺しまくってるけどな。

日本のデフレを25年間問題視放置して、日本国民を貧困化させ、日本経済を破壊し、遂には日本を衰退させてしまった。

中小企業の社長さん、会社を首になった人、就職氷河期で政府に見捨てられた世代。
何万人が自殺していったのか。

これを問題視しない日本のバカ国民どもは本当に頭が悪い。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a756-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 20:04:11.53ID:e1epTD170
なんで撤回するんだ!
民意に問え!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:23.88ID:OPdUSdh20
撤回すれば大丈夫だと思って無いかい
これじゃ 参院選は大敗北ww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 01:45:30.11ID:jkXFCynBd
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMcf-dU48)
垢版 |
2022/05/05(木) 06:54:44.70ID:CwsBNv11M0505
言葉軽いなオイ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 13:07:09.13ID:3ZTyX/Hcd0505
w
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd1b-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 19:02:58.09ID:o8pCDpVxd0505
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/05(木) 23:23:08.28ID:QdlRvn+dd
w
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 01:36:52.53ID:HBbNFD0wd
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:18:46.52ID:RTGxoOUKa
緊縮財政&増税というセルフ経済制裁によって自国を破壊している反日が自称愛国・保守政党の自民党やで。

その反日自民党に投票して悦に入ってるキチガイが日本国民やで。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:23:24.60ID:RTGxoOUKa
あのプーチンでも自民党ほどバカじゃないで。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 10:30:47.05ID:hQUA2gIAd
w
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:04:05.84ID:sIYEfEsrd
あのプーチンであっても自国を滅ぼすようなバカな政策はやらないよ。

自民党の歴代首相はその高いハードルを易々と超えて、自国の滅亡に邁進するからね。

しかも、日本国民はその反日自民党に嬉々として投票してるからね。

やはり日本にはバカしか住んでいない。

バカに付ける薬は無い。

バカは死ぬまで治らない。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:05:40.18ID:sIYEfEsrd
プーチンは他国民を殺す。

岸田は自国民を殺す。

どちらがマシか直ぐに分かるだろ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:55.20ID:sIYEfEsrd
自民党と財務省の目指す「PB黒字化目標」ってのは、政府の財政を黒字化するために国民を赤字化させるという事やで。

つまり、国民に「死ね」と言っているということ。

こんな政府世界中見渡しても他には存在しない。

こんな政府を承認し与党自民党に投票し続ける国民は自国を滅ぼす国賊だということ。

日本のバカ国民にはこれが理解出来ないんだよねえ。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:12:47.71ID:sIYEfEsrd
自民党は自らの緊縮財政&増税政策によって自国民である日本人を殺しまくってるけどな。

日本のデフレを25年間も放置して、日本経済を破壊し、日本国民を貧困化させ、遂には日本を衰退させてしまった。

倒産した中小企業の社長さん、会社をリストラされた人、就職氷河期で政府に見捨てられた世代。
何十万人が自殺していったのか。

財務省のPB黒字化目標を達成するために財政が黒字になるってことは、国民が赤字になるってことだからな。
これを問題視しない日本のバカ国民どもは本当に頭が悪い。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-lsHh)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:20:23.94ID:sIYEfEsrd
だいたい、あの世襲のガラクタどもに国会議員が勤まる訳がないじゃない。

考えなくても分かりそうなものだが。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 16:17:45.16ID:HuqXl8t0d
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-uoh/)
垢版 |
2022/05/06(金) 20:31:37.42ID:b2ewYjCZd
w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況