X



国試5浪ルシファーさん(37)「私は東大医学部だ。その誇りを忘れない。」「天才を虐める社会が日本だ。駄目な社会だ。」 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-tQ9n)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:04:28.11ID:jDoDVUz90?2BP(1000)

投稿日: 2022年5月3日 BY LUCIFERZEUSS
東大医学部の誇り

私は東大医学部だ。

その誇りを忘れない。

東大医学部の価値がある。

いまはmedu4を聞いている。

とにかく国試に受かるだけだ。

ところで、いま令和の虎に応募している。

国試予備校代を投資されないかやってみる。

メックactiveコース(660万円)は合格率100%と言われる。

投資されてほしい。

一応、このページからでも寄付はできる。

https://mathgeeklucifer.wpcomstaging.com/2022/05/03/%e6%9d%b1%e5%a4%a7%e5%8c%bb%e5%ad%a6%e9%83%a8%e3%81%ae%e8%aa%87%e3%82%8a/
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-w1ut)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:26:15.26ID:BAbCYVKRd
ガラス細工のプライド
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:10:06.63ID:293KmS35p
ゴミを売りに出したりとか、金が欲しいという気持ちはあるようだけど
ママファーが存命なせいだろうけど、金稼ぎに淡白な感じがする
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-akva)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:49:04.39ID:wVrbYWQ6a
東大医学部弁護士ルシファー

法医学とかでよくね
科捜研の男ルシファーなら被害者も生まれなさそうだし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-NHhN)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:11:25.58ID:1K+lAfIcM
>>24
よく病理学の単位取れたな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-S4B7)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:41:56.44ID:nMCiTrNfr
>>50
薬剤師の知識と実務能力みてたらそうは思えんが?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:49:36.96ID:VDcNPtVK0
でも合格させたあと拉致ってどっかで研修医させて密着ドキュメント作ったら面白い画が撮れるんじゃないの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-9qFL)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:50:10.79ID:f93rCHFQ0
天才ならなんで9浪もして
三回も国試落ちるの?🥺
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Yyax)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:53.44ID:HI5T7eFy0
>>109
9浪はしてないと思うけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:37:00.48ID:jgP3tEDzp
>>110
そこ突っ込む意味ある?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-tTbX)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:11.11ID:ZtRg7uiJ0
来年から出題傾向変わるとか見たぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-vkA6)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:02.00ID:HI5T7eFy0
>>116
入試に9回落ちたのとそうではないのとは違うから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-kHOy)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:08:06.99ID:YCNzXOOZ0
受験勉強は人間の生命力や精神力を蝕むから
再受験には回復する時間が必要になることがある
その時間の長さは人によって異なる
ルシファーの場合はそれが9年間のニート生活だった
どうせその間だってずっと理三に行きたいと思ってたのだろうから
受験してなくても浪人期間とみなして差し支えない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:25.86ID:jgP3tEDzp
>>118
特に違わないし、そもそもこの話題の文脈でそれを分ける必要は無い
彼は受験から逃げただけで、働いていたわけでもない
それも9浪と同じ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7f3-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:32.90ID:2g9MpWhY0
東大医学部って頭悪くないか!?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-+EOb)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:34.17ID:ZBqA9Fola
未来を見ろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:39.12ID:21reoh4w0
この人見てると
数学なんて社会で何の役にも立たない論者のきもちがわからないではないな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:08.90ID:3yibt/BP0
東大医学部は凄そうという幻想をたった一人でぶち壊した
その一点だけは評価できる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:31:42.40ID:6nNWEJ7t0
>>125
東大医学部入試に面接導入させたレジェンドだしな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:35:30.15ID:21reoh4w0
医学部は数学の配点より国語の配点高くすべし
暗記科目の配点も高く設定しとけって
数学物理なんておまけレベルの配点でいいわ
面接400点筆記400点のトータル800くらいでいい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe9-zBVn)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:49.26ID:Opr9yBve0
仮に医師国家試験受かってもこいつ受け入れる実習先って存在するの?
絶対事故起こすだろこいつw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:41:42.15ID:jgP3tEDzp
>>124
こいつのやってることを数学と呼ぶのもおこがましいわ
単に設問と答えを暗記してるだけで、頭脳をまともに使ってない
ニートがソシャゲの連打を得意技にしてるようなもん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:44.35ID:jDoDVUz90
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 5月2日
もう日本社会が駄目だと思っているよ。
東大医学部卒を活かせない社会だからね。
こうやって医師免許を取るのを妨害する社会だから、もう日本は駄目になっていると思っているよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521085861198450688

外科系科長 @ichhabekinder 13時間
東大医学部に入る高校の知識はあるが医師としては足らないという、ただそれだけです。
進路を誤ったのです。
過ちて改むるに憚る事なかれ。過ちて改めざる、これを過ちという。
https://twitter.com/ichhabekinder/status/1521464068917596160

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 13時間
私は誤ってなんていません。
医師になるのが天命です。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1521465386734338050

手に負えないバカだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zoWw)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:43:26.01ID:cn8Mb/vI0
浪人は当たり前じゃなく恵まれているし5浪の前にも9浪してる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:05.98ID:jDoDVUz90
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 1時間
私は臨床で人を救う。
そのために生まれてきた。
誰がなんと言おうと臨床医になる。
https://twitter.com/Kate_Nei/status/1521639648564457472

現状、うんこ製造するためだけに生まれてきたとしか思えないが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff61-sQIv)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:46:26.26ID:wROhWvKR0
まだ茂木は噛んでこないの?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a789-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:30.46ID:3yibt/BP0
>>137
こんなのおだてても面白くならないだろ
もういい年のおっさんで未来もないし能力の天井も見えてる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nwHB)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:51.58ID:EqOXQ2RSa
奴隷にしてもいいなら投資する奴出るかも分からんな
プライドが邪魔してそこまで出来ないならもう諦めるしかないよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-O0/l)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:57.31ID:wQswL5XW0
東大理三は別に天才扱いされてないだろう
しかも何年浪人したのよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5b-XDcp)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:29:54.58ID:jgP3tEDzp
>>134
そこが受験の欠陥なんだよな
だからああいうモンスターを産んでしまう
でも一番の元凶は本人のガイジっぷりに気づかずに「東大卒!?すごい!だってすごいんだもん!」と無条件に関心してしまうジャップ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-jye2)
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:37.90ID:UgJl3MKZ0
大学院に進学しなかったのはなんでだろう
博士号欲しくなかったの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dUGE)
垢版 |
2022/05/04(水) 12:00:08.39ID:FFPUk/8l0
>>144
研究室での生活なんてこいつにムリだろ
答えが用意してある問題にしか興味ないんだから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-Yyax)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:50.25ID:HI5T7eFy0
>>121
受験するしないは本人の勝手だろ
他人がとやかく言うことではない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:44:06.21ID:NGHdvD7x0
この人は理Vじゃなくて理Tとかで無口でもいい研究職とかで良かったんじゃ
応用物理・物理工学なら新不利でも難関だしプライド保てるんじゃ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:45:25.74ID:NGHdvD7x0
>>144
>>145
形式的な所属でも研究医を目指していたから医師国家試験の勉強をしなかったとか
ごまかせるし最悪四年後に東大大学院修了で製薬会社に就職とかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況