X



伊是名夏子さん「(多くの誹謗中傷が寄せられ)もともと社会にあった差別の問題が浮き彫りになったと感じた」 阪神支局襲撃35年で5・3集会 [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bf-Gs3C)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:51:05.54ID:eEJi7xO20?2BP(1000)

 阪神支局襲撃事件を機に始まった「言論の自由を考える5・3集会」(朝日新聞労働組合主催)が3日、オンラインで開かれた。「『正しさ』が暴力になるとき ネット上の誹謗(ひぼう)中傷と向き合う」をテーマにパネリストらが語り合い、約200人が視聴した。

 車いすを使うコラムニスト・伊是名夏子さんは、JRの駅で「乗車拒否されました」とブログに書いたところ、多くの誹謗中傷が寄せられた体験を報告。「もともと社会にあった差別の問題が浮き彫りになったと感じた」と語った。

 経済学者の山口真一さんは「ネット上で誰もが自由に誹謗中傷できてしまう時代。相手の立場に立って物事を考える『当たり前の道徳心』が求められる」と指摘した。
演出家・高山明さんの代役として参加したジャーナリストの津田大介さんは「ネット上のもめごとをマスメディアが報じ、炎上のガソリンをまく。共犯関係になってハラスメントを起こしているところもある」と語った。
進行役は、朝日新聞デジタル機動報道部の藤えりか記者が務めた。

ネット上の誹謗中傷とどう向き合う 阪神支局襲撃35年で5・3集会
https://www.asahi.com/articles/ASQ5371K7Q53UTIL00K.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-eiIx)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:53:29.20ID:tQJIRtaV0
誹謗中傷の元になった自分のエピソードの話もしたのかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HR5L)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:30.11ID:/fAwmcJZ0
だからさあ
批判までひっくるめて誹謗中傷として扱う奴をこういう場に出すなよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-zoWw)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:55:39.40ID:1rvvnXcY0
何やった人だっけ?
雑居ビルの2階にある個人経営のイタリアンレストランの事件?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-sLaW)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:14.06ID:6585Q2JO0
ブログで鉄道職員を写真付きで誹謗中傷した本人じゃん
それがバレて批判されたんだろ?

なんで被害者ヅラしているんだろうか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-tQn3)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:49.84ID:kel9KYdQ0
心までか□わになるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:35.51ID:RII+jOMN0
>>6
この人痴漢系?w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:13.75ID:RII+jOMN0
ググったら変なのでて来たんだけど!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:38.59ID:i3Ce44DkM
朝日新聞か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-BXDJ)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:58:47.70ID:BDSwN+Lr0
この人自分が何やったか理解してないのか
知能がアレなのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-YmZI)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:02.05ID:Q7CdVkSn0
グロい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-7wnk)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:59:09.35ID:8/HqnXdp0
>>5
それはZ武
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:00:08.98ID:pLaAhg1v0
「誹謗中傷に声をあげない人たちも同罪!😡」とか言ってきたとしても俺は声をあげないもんね😌
無言の抵抗なんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-auUI)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:01:39.20ID:OPfK1dRUM
こんな人間がいるんだと心底驚いたな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-7wnk)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:02:19.49ID:8/HqnXdp0
普通に暮らしてる車椅子生活者が可哀想になる
こんなモンスタークレーマーと一緒にして欲しくないよなぁ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-vnhZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:10:22.42ID:71TSFqvt0
プレス機メーカーの宣伝マン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-aikN)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:14:49.10ID:pLaAhg1v0
>>28
本当に困ってる人たちを助けたいという気持ちはあるものの余裕のある人たちの趣味とか多くを求めすぎる人たちに対しては心を閉ざす、そんな左巻きな存在で俺はええんよ😌
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-LGrz)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:19:49.68ID:WwNMF0Oo0
駅員とカレーの件は元お仲間からも批難されてたよな
何かしらタガ外れてんだろね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-2FtP)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:20:14.57ID:l2pR7Zmh0
>>27
ソースとケチャップ入れてないでしょ
コクが無いと思った
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a776-2vso)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:21:09.78ID:Tub4B9K20
誹謗?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e744-2BMe)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:26:29.51ID:PpQTHY/y0
性格が悪いと生きるの辛そう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07d2-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:28:05.10ID:SFc8mmPQ0
伊是名夏子、懲りてないし反省もしてなさそうだな
誹謗中傷はたしかにあったが、はるかに多くの批判があったのはガン無視か
身体障害者は手段を選ばず何やっていいとでもいまだに思ってそうだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75b-eox6)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:07:08.08ID:zkdVBeX10
オナニーすら自由にできない乙武さんの不倫騒動とか、単なる歩行や移動すら一苦労な障害者がやむを得ず対応できなかった店員や駅員に恨んでしまう思考回路とか、批判を受けたときに被害者として振る舞って自分を守る立ち回りとか、
道徳的には正しくないとは思うけど俺はあんまり理路整然とした批判含めてしたくないな、そういう人達がどんな悩みを抱えてどんな人生歩んできたかなんて想像もできないし、
結局俺らの持ってる道徳観なんて所詮健康な肉体と健康な肉体によって歩める人生の中で育まれたものだしなって
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 074d-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:27:43.77ID:RrS4LaHT0
先に正しさで殴りかかってきておいて何言ってだこいつら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-HiOM)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:37:39.10ID:5C8S9P+l0
伊是名さんを批判してる連中って
いじめのロシアは無罪であっていじめられる原因があるウクライナはリンチしていいって立場にたってるのかな?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-HyHV)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:44:49.13ID:C4fm+ej0d
都合のいい言葉だな。差別って
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-eiIx)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:51:14.57ID:tQJIRtaV0
>>54
突然進軍されて自国民殺されるような事態の原因ってウクライナ側にあるの?戦争起こされてもおかしくないような事をウクライナがやってたならロシアは無罪なんじゃないの
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-NiD/)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:54:32.44ID:wy1RcKHV0
>「相手の立場に立って物事を考える『当たり前の道徳心』が求められる」と指摘した。

擁護風批判かな?
実際別の車椅子乗りからも批判されてたしなぁ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:00:08.95ID:AuXk27lO0
普段はハゲを馬鹿にせず平等に接している人でも
ある日喧嘩になった相手がハゲてたら
「何だこのハゲ!」と言ってしまうみたいなのはあると思う
それも含めて差別と言えばそうなんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-eiIx)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:04:02.23ID:4rJNM13/d
>>59
今の時代はこいつハゲだけど平等に接しなきゃって思って平等に接している時点で被差別者は不満なんだよ
ハゲは差別されているっていう事実から目を背けている時点で差別
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-dOO/)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:08:25.60ID:JjO9gMdr0
誹謗中傷もあったけど、批判などの議論もひっくるめて誹謗中傷に一括りにする方がよっぽど良くないと思うんだけどどうなの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nj6J)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:09:45.53ID:cp9h7w5HM
>>54
駅員をリンチしようとしたのは誰だよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-66v6)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:11:50.13ID:x7fydGaVa
>>60
同和とか最近の若いのは興味もないし知らないのに何故か教育して掘り起こしてる闇もあるけどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-zQ4j)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:16:53.63ID:JxB6HGYD0
駅員をファンネル使ってフルボッコしようと思ったら外野に見つかって返り討ちにされただけだろう 何が差別だよ あんな重量物人力で階段運ばせる方がおかしいし、写真取ってアップするとか根性腐ってるとしか思えんわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-eiIx)
垢版 |
2022/05/04(水) 03:20:10.02ID:4rJNM13/d
>>63
小中学生の時「同和問題はありません」って何かの授業で突然言われて結局同和の説明も問題の説明もないままだったの今でも覚えてるわ
未だによくわからない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-fXwk)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:26:34.20ID:kQHLMizoa
実姉に苦言を呈されてるのが全て。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-0CSj)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:35:16.80ID:Gum2V9dz0
>>69
他人への寛容さ最低レベルだぞわーくに

だから育ったモンスターとも言える
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-Maxn)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:42:56.56ID:xcmZhoY30
>>73
コンビニ店員やってみろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-7pZq)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:07.64ID:AWqY29p/0
俺は最初から伊是名さんを応援してました

ここの差別主義者たちが迷惑かけた分を謝罪します
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-M+Ym)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:05:17.67ID:kbmUCx4Od
すげーなまだ表にいるんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:29.52ID:MKPUFVyq0
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E
https://i.imgur.com/ROjQfWz.jpg
カメレオンのように変わる言葉
「乗車拒否にあいました」
「電車に乗れませんでした」
「四月に電車に乗れないことがあり」
「電車に乗れなかった現状」
『電動車椅子』→『車いす』
『立てない』→『歩けない』
『やり方』→『伝え方』
『目的地の来宮駅』→『熱海への旅行』
『過去にも同じトラブルを起こした』→『たまたま家族旅行でトラブルに巻き込まれた』
『伊是名おばさんのやり方の問題』→『障害がある人の暮らしを知らない人達による誹謗中傷の問題』
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:34:41.93ID:ay8+fEkG0
東京ディズニーランドに子供料金で入場してたやつだっけ?
詐欺だよそれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:36:43.09ID:ay8+fEkG0
僕の他の書き込み調べればすぐにわかるがバカウヨ嫌いだしリベラルだけど
伊是名夏子はリベラルと思ったことはないし
違法行為をして入場料を詐欺ったり
労働者の労働環境を無視して強要するクズだと思ってるよ

誹謗中傷と自分の結果への批判を同一視すんなよ
障がい者と思ってないし同一の権利だと思うから言うけど
結果責任は同じく背負えよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:38:16.23ID:ay8+fEkG0
本当に誹謗中傷で苦しく人を食いものにするな
無辜の人まで結果責任だと思われる
他人を盾にすんなよ

木村花さんのことを勝手に使って謝ったの見てないけど
それが本質だろ伊是名は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-RBic)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:40:26.94ID:zqhkUt3f0
フェ殺隊のまっきぃさんはアンチフェミにオタクなんていないって言ってるけど?

まっきぃ【OSP3】
@YUUKI080111
私の認識はフェミニストはすぐにオタクのせいにする。
私でも、どのアカウントがオタクなのか全く分からないが、フェミニストは何でオタクって分かるのか不思議に思う。
オタク鑑定士なんですかね?
引用ツイート
無題
@Srin0528
・ 17時間
オタクどもって、自分たちがやった女性への誹謗中傷をフェミニストがやったことにして「女の敵は女」とか抜かすんだよな。ハトクロの一件も十中八九そういう流れになると思うとため息が出る。。。さっさと滅んでくれないかな。

https://twitter.com/YUUKI080111/status/1521439920925319169
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-PwpY)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:51:05.87ID:MKPUFVyq0
>>93
こっちがいいな、自己レス

https://archive.ph/nCg8M
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-dqpz)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:53:46.72ID:zHZYni9ea
「正しさが暴力になるとき」ってタイトルがツッコミどころ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2784-edtM)
垢版 |
2022/05/04(水) 15:59:42.49ID:ay8+fEkG0
>>93
これだ
ただの詐欺じゃんな
何が誹謗中傷だよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況