X



高速道路で煽られる人の特徴、ガッツンブレーキをして被害者面をする。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp5b-wjDR)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:52:26.51ID:GZXICE6tp?2BP(1000)

千葉県内の高速道路「千葉東金道路」で、黄色い乗用車から執拗に運転を妨害される「あおり運転」の被害を受けたとする動画がユーチューブに投稿され、拡散している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e0b9261183ae4999676b7ed07cc1ddf87e35caa
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:54:45.96ID:RII+jOMN0
頭が良いと思ってた友達がアイドリングストップ嫌いでスピード狂の天才だったんだけど、事故って新聞に載った瞬間、イキったガイジだったんだなって評価が180度変わった
俺はゴールド免許です
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e75b-cAVs)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:54:54.60ID:lPGrhqLn0
>>2
こいつその後捕まったんか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:57:17.46ID:RII+jOMN0
>>2
この撮影者殺してやりたいくらい無能だなw
知恵遅れかw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wueb)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:57:53.21ID:BgwcwW7sM
黄色じゃなくオレンジ色だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:58:22.26ID:RII+jOMN0
>>8
お前みたいなバカを殴るためかなwプッw
イキったガイジの前科もんはさすがに草だろw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:59:19.64ID:RII+jOMN0
俺はゴールド免許です
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5f-RBkx)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:02:59.79ID:fDMWU3Ya0
いやそもそも車間取っておけよ
勝手に前方の車を逆恨みするやつは話にならん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:04:46.91ID:RII+jOMN0
>>17
はい無能wポンピングブレーキの事すら知らない知恵遅れw
ひょっとしてゼンカモン?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-6xXM)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:08:07.71ID:tIeEESeS0
>>18
イキったガイジ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-lOT5)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:10:06.33ID:rlIWvf4H0
120キロ区間でトロトロ追い越し車線に出る奴がハイエースにめちゃくちゃクラクション鳴らされてた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-ua0V)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:10:13.70ID:Xm79cF490
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-jh9v)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:14:21.14ID:gUkJpBgK0
十分な車間距離を取らないドライバー多すぎだわ
スピード出す人は車間距離を詰めてイライラする状況を作り出すおかしなことやってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-Zmz1)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:14:47.17ID:dhMXwjPs0
>>18
理想的ケンモメン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-PJ8+)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:16:45.25ID:jmPxgp9i0
追い越し車線を理解してないアホが多すぎる
だから煽ろうとはならんが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-iiqX)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:22:28.95ID:8iXlj6Cua
もう60km/h越したらACC自動起動でシステムに任せる法律でも作ればいいんじゃ無いかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:22:38.96ID:zJ7Ud1e8r
>>4
>>18
これは……本物やろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27af-78Ra)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:22:53.70ID:i1OB5fKH0
車間距離を取れ
前が急ブレーキかけても対応出来ない距離は危ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-hRkM)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:24:53.81ID:31gyzensM
関東東北の奴はアタマおかしいの多い
後ろに付けばいいのに
わざわざ前に割り込んで減速する
こっちはオートクルーズで走ってるからすぐ追いついて
追い越ししようとすると加速して妨害
関西だとこういうの年に一度も遭遇しないけど関東から向こうは殆どこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-Cl+z)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:25:28.41ID:V+sqqb4Vd
無意識に車間近いやつにはacc切ってサイレント減速するわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-uQal)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:26:09.86ID:dSfjY/wva
妨害目的の急ブレーキクズは死ね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-J3wr)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:02.90ID:pFCXVFdX0
ポンピングブレーキとか20年ぶりに聞いた気がする
老人かな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:29:16.85ID:zJ7Ud1e8r
>>29
追い越し車線走行中、めっちゃ飛ばしてくる車がいる
すぐ車線変更しようにも走行車線に車がいる
なので走行車線の車を追い抜きしたあと車線変更する

特に問題ない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-bch0)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:30:48.69ID:WvEBoM4Gd
まんこと老人は高速料金500倍くらい取れよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-A0Nv)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:32:42.41ID:AuS6Q+xv0
追い越し車線を80キロ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:38.75ID:zJ7Ud1e8r
宮崎といい石橋といい、車に乗ったらチンピラぶる奴ってどこの組織にいたわけでもないしょせんはド素人のカタギなんだよなぁ
何で歳喰ってからチンピラみたいななるんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FRI0)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:38:39.80ID:eZVjT0/id
高速道路事故ではないけど、うちの親父がガッツンブレーキ常習者で、貰い事故も多くて大変やったな
信号青で1,2,3,4,5ってノッキングしながらすぐに上げってって、信号赤でそのまま5速で急ブレーキ
そらぁ後ろに着いてたら堪らんわな、中に乗ってた方も大変だったけど

もち、車間距離を取ってないとか、前の車のケツしか見てないとか色々とあるけど、実際そんな事言われてもねぇ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-oyhu)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:38:53.62ID:b4kyKQcd0
クルマ漫画の主人公気取りでかっ飛ばしてきて前にいる車を縫うように追い抜いて行くけど
あれって前にいる車が車線変更するてことを想定せずに追い抜いてんのか
かっ飛ばすのは構わんが一般車に追いついたら状況を見てオイ抜け
バイクのすり抜けと全く変わらないんだよな、何も想定せずただ突っ込んでくるミサイルと同じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:46:38.04ID:YdZgx2jBr
会社で交通安全とか安全衛生の講習受けてたらわかるだろうけど
大抵の事故は速度と車間を守ってれば起きないんだよ
煽ったり事故に巻き込まれたり追突したりっていうのは大体どっちかを違反してる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-z8P4)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:46:58.90ID:Q8E9VadL0
この前片側一車線で追いついてきた車がめっちゃ煽り始めたからハザードたいて左に寄せて先に行かせたら更に前の奴をしつこく煽ってやがったな
そいつもそのうち左折で居なくなったらその更に前の車をまた煽り始めてた
センターライン黄色だったけど、煽るくらいなら追い越していけよ
煽りっていう違反はするくせに追い越し禁止は守るとかチキンすぎるだろw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d1-ihIu)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:52:13.74ID:BB9yJYGd0
>>49
ぶつけるか降りていって文句言えよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df70-kIJ9)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:54:46.10ID:GiSjDEIG0
追越車線で蓋してる奴はそりゃ煽られるよなと思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-jh9v)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:57:46.94ID:gUkJpBgK0
>>34
オートクルーズなのに追いつき追い越しの意味がわからん
そのままクルーズしておけよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df96-jLaZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:59:25.32ID:aZH6q81g0
>>18
こういう文章から滲み出る感じは俺にはまだ出せない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-kuJn)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:00:53.46ID:gLhrszUl0
下手くそいるから煽ろうて思考が頭おかしいだろ
下手くそいたら近くに寄らないようにするのがセオリー
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-8vdT)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:03:46.71ID:cQGvOlO6M
>>52
知り合いでそういうのがいたけど車線変更が面倒くさいらしい
制限速度守ってるし追いつかれたら譲ってるからいいだろって言ってた
自己中心的な人間だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-/BDc)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:23.50ID:NQinrcf+0
>>13
どうせ車持ってなくてゴールドだろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-B0J2)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:44.04ID:p1BjKwmm0
追越車線なんだからさっさとどけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:18:01.18ID:8iXlj6Cua
>>54
自動車線変更もついてるんじゃね?
去年あたりから見かけるようになったが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:24:07.90ID:zJ7Ud1e8r
煽ってどいたのならそのままかっとばして行けばいいものを
宮崎ムーブまでやってもし突っ込まれでもしたらCHRゴロンゴロン転がってどうなるかこのおじいちゃんわからんのかな

https://i.imgur.com/LdAWFKu.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-NTY5)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:34:50.18ID:rTWZirK3M
煽り運転は煽られ運転だからね
煽られた側がどんな運転してたか絶対に触れないからね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c770-Qdne)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:37:15.21ID:W5zFJ0pc0
横断歩道で一時停止してたら思いっきりオカマを掘られたことがあるから
後ろの車が車間距離を開けてないとすごい不安だわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-axPK)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:44:21.55ID:sfJWkO2Ka
あの黄色のやつもブレーキ踏まれてキレちゃったんだよな
キチガイには違いないけど
自分以外はキチガイだと思って寝たキチガイを起こさない運転を心がけないとな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc0-wCxy)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:41.64ID:hp7veaqI0
ID:RII+jOMN0
こいつは煽られる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:51:53.14ID:Hqg7dSBj0
>>9
ドライブレコーダーを撮影者て……
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nj6J)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:14.49ID:SbUu6C+Fa
車間大して空いて無いのに無理矢理車線割って入って来て案の定割り込んだ速度下げざるを得ないからガッツンブレーキ
そして出口へ
出口案内出始める前に寄らん?普通
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:56:23.66ID:sR54qpG7d
俺の地元群馬の片田舎の村なんだけど同級生の一人が
「200km/hでオービス光らせてみた」みたいな動画投稿して高機体に逮捕された挙句ニュースで指名年齢晒顔された挙句にミヤネ屋でミヤネに名指しで馬鹿呼ばわりされてた
村の人から白い目で見られたのとワイドショーで我が子が馬鹿呼ばわりされたショックで母親自殺寸前までいってて可哀想だったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2700-VZQ6)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:59:31.90ID:tcSoIwCE0
先にブレーキ踏まれて煽られてカチンときたけん?
速い車が前の車に追いついただけの状況で、先にブレーキ煽りされた被害者はどっちなんだよっていう
実際の状況はどうだったのか分からないんだけど、それをちゃんと分析して伝えるのがテレビ局の役目なんだけど、
あいつらほんと糞だわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:18.80ID:Hqg7dSBj0
>>80
ケンモジってさ
暴力ホストの時は注意した高校生側に非があるとして
ロシアの侵攻はロシアを煽ったウクライナ側に非があるとして
今度は妨害運転の上有料道路で強制停止させた煽り犯罪の擁護をしようとするのか…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-kHFP)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:17.15ID:QTS9EVxFM
>>18
認知障害か何かかな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-kHFP)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:30.20ID:QTS9EVxFM
>>64
ホントそれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-kHFP)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:11:33.57ID:QTS9EVxFM
>>66
こんな顔のやつだったのかよ(笑)
俺なら横っ面に突っ込んでやるわ、やっすいボロ車だし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87da-GnNC)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:48.47ID:TkCBcLIm0
「アイツが悪い!だからわからせてやる!」
みたいな考えになる奴はほぼ確実にあおり運転してるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:35.14ID:tY2enjlD0
追い越し車線なら煽ってもいい風潮どうになならんか
遅い車を追い抜いて走行車線に戻るまでの数秒間すら待てずに突っ込んできてびた付けしてくる奴多すぎ
あいつらの車ブレーキついてないのかと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:15:49.06ID:VQCT9JPf0
>>60
面倒くさいなら走行車線でいいじゃないかって思う罠
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-6Jp9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:44.68ID:AR20+cLw0
車間距離取ってないアホだから前の車の挙動にイライラすんだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-SuRL)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:04.82ID:3Hun/T9b0
煽り運転は良くないとは思うけど煽られる方も何かおかしな運転してることもあるからドライブレコーダーの切り抜きだけでは判断できないよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:25:24.68ID:Hqg7dSBj0
>>94
だいたいこのご時世で公道で一般人と平気で揉めようなんて奴は間違いなくカタギさんやからさ
万が一相手が刃物でも持ってるようなイケイケだった場合>>66のおじいちゃんなんか大変な事になるぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-F1t8)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:27:27.46ID:LkM3ZaFF0
ただ一言
どけよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bffa-4JAa)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:28:51.24ID:0h6W5jK30
YouTube見てたら、車に拡声器つけてるやついたが
あれいいな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-Iyx9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:37.64ID:AVbGlMZW0
>>23
住所割れてから何日たったと思ってんだよ、もう捕まんないだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:13.00ID:rkNcAZUO0
車間距離取ってねえからイラつくんだよ
自分からイラつきに行ってるのとかわらんよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-3Mur)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:08.63ID:6fJEwbqn0
乗物で移動する時点で低理性だからなww

ラクをすることが主眼になってる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d2-Iyx9)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:36:34.21ID:AVbGlMZW0
>>99
別森広隆 元容疑者の話をするのはやめろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:52:02.70ID:8qCI48F7d
周りが見えてない奴に多いよね
追越し車線飛ばしてくる車いるのにその前にフラフラ入ったり
後ろにくっつかれてるのに全然気づいてなかったり
ミラーなんか見ないでゲーム感覚でハンドル握ってる猿だから煽られる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:55:38.83ID:8qCI48F7d
追越し車線は追越しに使ったらすぐ走行車線に戻らなきゃならんのに、走行車線に車いなくてもずっと追越し車線走ってるのいるよな
スピード違反なんかよりああいうのを啓蒙のためにどんどん捕まえてくれないかね警察は
捕まえないならせめて啓蒙活動して欲しい、SA、PAにポスター貼るとか
免許持ってるのに知らない奴が多すぎる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 08:59:10.77ID:Hqg7dSBj0
>>107
>>2の0~10秒辺りまで見てみりゃええやん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:19:18.78ID:8qCI48F7d
あと田舎で多いんだけど
俺の後ろ遥か向こうまで1台もいないのに
側道から俺にブレーキ踏ませるくらいのタイミングでわざわざ俺の前に入ってきて
制限速度です!煽らないで!みたいにゆっくり走ってるガイジ
あれはなんなんだろうな
俺の車以外見えてないの?俺をやり過ごして俺の後ろに入ればお互いなんの不快感もなく走れたろ
田舎だから他人と共存する感覚が無いのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-FRI0)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:24:24.93ID:eZVjT0/id
そう言えば昔あったなぁ、ブレーキランプフラッシャー装置が
普通に踏むだけでパパパパって点滅するようになる割り込み装置
あんなの今でも売ってるんかの?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:25:51.36ID:Chm9pedJ0
車間空けて走ってたら何にも気にならんけど、前の車のブレーキがー割り込みがーって
知能低すぎだよ境界なのか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-z8P4)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:14.71ID:UfN8YxE6r
>>112
居る居る
煽らせてユーチューブにあげて動画再生数でも稼ぎたいのかね
煽ったら思うツボだろうから普通に車間距離多めにとって普通にそのまま走るけど、
あの手の奴って必ずってくらい信号で後ろだけ引っかかる様にわざとらしく減速して黄色→赤くらいのタイミングで通過するよね
性格悪すぎだろと
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27af-glhM)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:29:00.96ID:SYvdFmwn0
周り見えずに自分中心
お互い発達障害だと煽り煽られになるんよ
自動車運転はコミュニケーションだからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df38-5tJX)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:30:28.94ID:Hqg7dSBj0
>>112
合流はスムーズに譲り合えよ
免許取り立てのイキりたい時期まんまじゃねえか
そういう奴に限って運送屋に入ってきては現着してみたら荷崩れおこしてるパターンなんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+cc+)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:34:53.48ID:32JzP3WA0
ブレーキ踏んでからウインカー出す奴
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-7GsL)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:35:01.27ID:8qCI48F7d
>>119
合流じゃなくて信号ない交差点で横から入ってくる車だよ
そもそもこっちがブレーキ踏まなきゃならないタイミングなら
譲るんじゃなくて入ってくるほうがおかしいだろ
飛ばしてるわけでもなく一定速度で走ってるのにわざわざその前に強引に入る理由あんの?
俺の後ろは1台もいないのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:39:08.82ID:qiASe2wHM
連休は煽られ運転で暇潰しか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78f-HD9K)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:41:07.07ID:VQCT9JPf0
右折レーンかなり手前から手前で慣性走行に移行し右折車を妨害する直進車マン
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-VtzN)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:45:40.62ID:dc7hMJCd0
追い越し車線に居座るくせにアクセル踏まないでマイペース
後ろ見ない走行車線戻らない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-z8P4)
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:19.39ID:UfN8YxE6r
>>121
状況によっては普通だろ
30m手前からウィンカー出すにしても速度は60キロ出てるような道路ならもっと手前から減速始めないと急なブレーキになっちゃうし、かと言ってもっと手前からウインカー出すとその手前の道や店に入ると勘違いされかねない状況なんていくらでもある
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf43-6hmA)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:00:49.82ID:5JcReeRn0
>>126
それ違反してだよとパーキングエリアのトイレとかに貼られてるけど啓蒙が足りないよな
しっかり周知して違反者は煽りも煽られ元も等しく徹底的に取り締まならいといくら厳罰化しても減らない
1番の問題は警察がやる気出さない事につきる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5b-z8P4)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:32:13.64ID:UfN8YxE6r
>>126
それも違反だし邪魔くさそうだが、逆のタイプもクソうざいんだよなあ
走行車線は車が何台も走っててそれぞれが100キロくらい出してて100メートルくらい車間距離開けてる、追い越し車線は前も後ろもガラガラのスピード出してるそいつ1台だけなのに、1台抜かす度にいちいち走行車線に戻ってくるやつ
まじでウザイし事故リスク増えるだけだからやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況